Печенье «Жгучие шарики»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2015 21:28
|
ТЕН
|
|||||||
Время подготовки: 15 мин Время выпечки: 15 мин Выход: около 40 шт Получаются маленькие, на пару укусов печеньки, с сырным вкусом и небольшой и приятной остринкой во вкусе. По текстуре - это рассыпчатое печенье. Ингридиенты: 80 гр сыра Чеддар 125 гр сливочного масла 160 гр рисовой муки 130 гр белой пшеничной муки 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соуса Табаско Сыр натрите на терке Мягкое сливочное масло порежьте на небольшие кусочки Отмерьте рисовую муку. У меня была такая Просейте пшеничную муку Все ингридиенты смешайте в миске, добавив соль и соус Табаско У меня был такой соус Вымешайте тесто. Скажу, что у меня тесто получилось в крошку и трудно слеплялось. Поэтому я периодически смачивала руки водой и в итоге у меня получилось такое, вполне пригодное для формирования печенья, тесто. Скатайте из теста 40 маленьких шариков. Выпожите их, на застеленный бумагой для выпечки, протвень. Выпекайте при 180 градусов 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Остудите на протвине 2-3 минуты, затем перенесите на решетку до полного остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Такое печенье будет хорошо к пиву и вину. Приятного аппетита! |
||||||||
03 Ноя 2015 22:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Оригинальное печенье - всегда с интересом читаю Ваши рецепты, Елена!
Думаю к бокалу белого сухого вина будет очень кстати. Беру в закладки. Спасибо! |
||||||||
03 Ноя 2015 22:30
|
ТЕН
|
|||||||
04 Ноя 2015 13:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, с возвращением, так приятно видеть твой новый рецепт!
Очень интересное печенько , правда у меня нет пока рисовой муки, но один раз уже видела в продаже Спасибо за рецепт, забираю с удовольствием! |
||||||||
04 Ноя 2015 13:42
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька спасибо! И я рада своему возвращению к вам!
Рада, что тебя рецепт заинтересовал!
На здоровье, Наташенька! |
||||||||
04 Ноя 2015 16:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Леночка, безумно приятно снова тебя видеть и знать, что ты вернулась, а не заглянула, пробегая мимо!
Очень интересный рецепт печенья, и вкус должен получаться неординарный! Я тоже в продаже замечала рисовую муку и никак не могла придумать, куда её можно пристроить А тут ты такую подсказочку выставила! Так что спасибо большое, печенюху уношу с собой! |
||||||||
04 Ноя 2015 20:58
|
ТЕН
|
|||||||
Леночка, спасибо большое за добрые слова!
Да, оно из разряда сырных, которые делаются в виде закуски к напиткам.
Буду рада, если рецепт пригодится.
На доброе здоровье, Леночка! |
||||||||
07 Ноя 2015 0:10
|
Малгося
Украина |
|||||||
Леночка, только вчера купила рисовую муку в магазине и хотела поискать рецептики с ней, а тут такая вкуснотища с сыром - обязательно испеку!!!!
Спасибо за интересный рецептик! |
||||||||
07 Ноя 2015 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лена, ну, я тоже присоединяюсь ко всем, кто радуется тому, что ты вернулась в активную, так сказать, жизнь форума
Отличные, пикантные печеньки Сыр чеддар покупаю время от времени, он мне нравится , а, вот, из рисовой муки давненько ничего не пекла Из-за неё, наверно, печеньки рассыпчатые получаются |
||||||||
07 Ноя 2015 22:42
|
ТЕН
|
|||||||
Малгосенька, я рада, что мой рецепт подоспел вовремя! Будет интересно узнать твое мнение!
И тебе спасибо за твой интерес! |
||||||||
07 Ноя 2015 22:46
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, спасибо большое!
Думаю, что в бОльшей степени - да! Спасибо Кариночка, что заглянула и оставила свой комментарий! |
||||||||
23 Фев 2020 21:09
|
Малгося
Украина |
|||||||
25 Фев 2020 11:29
|
ТЕН
|
|||||||