Анжелика - это просто бесподобная выпечка!!!
Тончайшее, слегка ломкое тесто и насыщенный вкус густой карамелезированной вишни У меня в этом году получилось очень густое вишнёвое варенье + я после его варки дополнительно сцедила вишню и закатала отдельно ягоды и отдельно оставшийся сироп. В этом рецепте использовала сами ягодки - ну просто песня!!!
Да, квадратики делала 10х10. Гнулись в подковку очень легко. Некоторые при выпечке всё-таки пустили сок, но жарила на пергаменте - к противню ничего не прилипло, горелым не пахло и на вкусе никак не отразилось (наоборот - прикольно было эти тягучие вишнёвые следы с печенек сдирать и есть )Получилось около 40 шт - наверное, очень тонко раскатывала.
Ну очень вкусные штучки!!!
Без фоток - съели всё
В следующий раз обязательно принесу фотоотчёт и попробую со сливовым джемом.
Спасибо!!!