Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Ого сколько наболтали пока я тут по фермерам да турецким магазинам ездила...
Всем привет!
Kassandra77 писал(а): |
Мускатную знаю,тоже беру, это ButterNut? А ореховая как звать то ее на местном диалекте? |
Butternut - это ореховая, Muskat-Kürbis или Moschus-Kürbis - мускатная. Последняя разных цветов и вкусовых оттенков бывает. Мне больше всего нравится, что от них тыквой не несёт. Я ведь тыкву терпеть не могу
Kassandra77 писал(а): |
У нас тут только шампиньоны и клубники можно с поля купить. |
Я бы тоже от свежих грибочков не отказалась, но у нас такого нет. А так клубника, да, и все ходовые овощи, которые тут выращивают.
Kassandra77 писал(а): |
Экспортируют видать, сапожник без сапог. |
Ага, всё в консервы идёт
А мы импортную едим.
Kassandra77 писал(а): |
Ой я ж забыла,чего приходила.
Морковочку сделала, палец правда пока не чиканула,не вспомнила что у меня держатель есть. Уже два раза ее проведала на балконе,обещала ночью меня не беспокоить. Завтра уже фото сделаю и попробую заодно. |
Во какая ты шустрая, уже и сделала
Пальчики побереги, раз держатель есть. У меня вот нету...
Лидия-57 писал(а): |
Оксаночка, отчитываюсь, как на духу
сделала две порции по 500 г моркови,в одну добавила тыквенное масло с подсолнечным и нашинковала на "корейке",чтоб помягче для зубов была
а другую с обычным рафинированным маслом и нарезала вручную(для "зубастых" )
ОБА варианта мне понравились
я с ней особо не цацкалась ,раза три помешала всего.
Рецепт переписала в тетрадку,все нас по вкусу устроило
буду экспериментировать только с разными маслами.
Большое спасибо за ТВОЮ импровизацию и трактовку моркови по-корейски |
Лид, как я рада
Кушайте на здоровье
Экспериментами забегай поделиться
Kassandra77 писал(а): |
Оксаночка и я с отчетом пришла.Уже опробовала мне все понравилось.Муж только перца себе больше положит,уже знаю.Спасибо за рецепт, буду пользоваться ещё. |
Вот уже сколько благодарных едоков
Муж, если острое любит, то чили свеженький или пеперони прям в салат можно тоненько порезать и вместе с перчиком мариновать. Мы, правда, такое не едим. Пользуйся на здоровье
А фоточки
Ляночка08 писал(а): |
у меня почки не совсем здоровы..отекаю от всего кислого-соленого-маринованого-квашеного..И при этом все это очень люблю Ем иногда-но стараюсь не злоупотреблять |
Бедненькая
А если с лимонным соком, то тоже не пойдёт? А зачем ты на Дюкане сидишь? Там столько белка
нехорошо для почек
Keily писал(а): |
И я так делаю, потом в раскаленное масло бросаю специи (можно лук полукольцами), перемешиваю и сразу заливаю морковь. |
И мы так пробовали... не пошло...
Keily писал(а): |
У нас тоже заработал "большой холодильник" (веранда) , можно, не опасаясь, готовить впрок. Оксана, спасибо за твой вариант, будет просто здорово сразу заготовить морковку, а потом есть самостоятельно или добавлять в нее другие ингредиенты. Мы любим салаты с корейской морковкой, но не всегда она есть "настоявшаяся". |
Друххх
Не за что
Запасайся и ты вкусняшкой
Лидия-57 писал(а): |
.Мотивировала тем,что неизвестно какие соединения могут образоваться в результате высоких температур. |
Это правильно
Лидия-57 писал(а): |
хочу сказать,что сегодня два раза ела морковку и пока все ок -"организьм"остался доволен |
Поосторожней там
Лидия-57 писал(а): |
спасибо,Оксаночке |
Ещё раз на здоровье
Будем тебе кулачки держать, чтобы и дальше всё хорошо было
Kassandra77 писал(а): |
А я вот заметила от дрожжевой выпечки изжога сильная начала появляться. |
Это частое явление. Всё больше людей плохо реагируют на дрожжи
Ты тоже не злоупотребляй