Пикантный салат из брокколи с помидорами

MN2012

Наталия


Minsk
Пикантный салат с легкой остринкой, отлично подойдет к нежным блюдам из мяса, птицы, рыбы. Главное, не переварить брокколи, чтобы она осталась с хрустинкой.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
300 гр. брокколи
1 крупный помидор
1 небольшой перчик чили

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1/2 небольшой красной луковицы
1/2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности, чтобы осталась небольшая хрустинка, воду слить, обдать капусту ледяной водой и дать жидкости полностью стечь. Если соцветия очень крупные, разделить на 2-3 части
2. Приготовить заправку: лук порезать кубиком как можно мельче, добавить остальные ингредиенты
Фото

и смешать до однородности и полного растворения сахара.
Фото

3. В глубокой миске соединить подготовленную брокколи и порезанный дольками помидор, добавить мелко порезанный острый перец, полить все заправкой и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Фото

И с Куриной грудкой в панировке из брокколи
http://forum.say7.info/post5470991.html
Фото

Приятного аппетита!

 
04 Ноя 2015 12:59

Страница 1 из 2