MN2012

Наталия
Minsk
Пикантный салат с легкой остринкой, отлично подойдет к нежным блюдам из мяса, птицы, рыбы. Главное, не переварить брокколи, чтобы она осталась с хрустинкой.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
300 гр. брокколи
1 крупный помидор
1 небольшой перчик чили
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1/2 небольшой красной луковицы
1/2 ч.л. сахара
соль по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности, чтобы осталась небольшая хрустинка, воду слить, обдать капусту ледяной водой и дать жидкости полностью стечь. Если соцветия очень крупные, разделить на 2-3 части
2. Приготовить заправку: лук порезать кубиком как можно мельче, добавить остальные ингредиенты
и смешать до однородности и полного растворения сахара.
3. В глубокой миске соединить подготовленную брокколи и порезанный дольками помидор, добавить мелко порезанный острый перец, полить все заправкой и сразу подавать.
И с
Куриной грудкой в панировке из брокколи
http://forum.say7.info/post5470991.html
Приятного аппетита!