Куриная грудка в панировке из брокколи

MN2012

Наталия


Minsk
Нежная, сочная куриная грудка под необычной вкусной панировкой.
Вкус этого блюда также подчеркнет Пикантный салат из брокколи с помидорами http://forum.say7.info/topic82843.html.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с изменениями и дополнениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции:
4 средних куриных филе
150 гр. брокколи
30-35 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. панировочных сухарей
300-350 мл. молока (примерно)
раст. масло для жарки
2 ч.л. без горки морской соли + еще пару щепоток (или по вкусу)
перец по вкусу

Приготовление:
1. В глубокую миску влить 100-150 мл. молока, добавить 2 ч.л. соли (или по вкусу), размешать, чтобы соль растворилась, положить промытое и обсушенное куриное филе, залить оставшимся молоком, чтобы филе было полностью покрыто, и оставить в холоде на 4-12 часов.
Фото

2. Приготовить панировочную смесь: брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности (замороженную размораживать не надо), откинуть на дуршлаг, затем сложить в чашу блендера, добавить размягченное сливочное масло
Фото

и измельчить.
Фото

к готовой смеси добавить сухари, пару щепоток соли, перец по вкусу
Фото

и тщательно перемешать.
Фото

3. Подготовленные куриные филе быстро обжарить в небольшом количестве раст. масла на хорошо разогретой сковороде буквально по 1-2 мин. с каждой стороны, только чтобы схватилась корочка.
Фото

4. Обжаренные филе выложить в застеленную пергаментом форму или на противень,
Фото

густо обмазать панировочной смесью
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 мин. (если грудки крупноваты, то 20 мин.), для румяной корочки можно в конце включить гриль.
Фото

5. Готовое филе подавать сразу.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
04 Ноя 2015 13:00

Страница 1 из 1