Куриная грудка в панировке из брокколи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2015 13:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Нежная, сочная куриная грудка под необычной вкусной панировкой.
Вкус этого блюда также подчеркнет Пикантный салат из брокколи с помидорами http://forum.say7.info/topic82843.html. Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с изменениями и дополнениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: 4 средних куриных филе 150 гр. брокколи 30-35 гр. размягченного сливочного масла 80 гр. панировочных сухарей 300-350 мл. молока (примерно) раст. масло для жарки 2 ч.л. без горки морской соли + еще пару щепоток (или по вкусу) перец по вкусу Приготовление: 1. В глубокую миску влить 100-150 мл. молока, добавить 2 ч.л. соли (или по вкусу), размешать, чтобы соль растворилась, положить промытое и обсушенное куриное филе, залить оставшимся молоком, чтобы филе было полностью покрыто, и оставить в холоде на 4-12 часов. 2. Приготовить панировочную смесь: брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности (замороженную размораживать не надо), откинуть на дуршлаг, затем сложить в чашу блендера, добавить размягченное сливочное масло и измельчить. к готовой смеси добавить сухари, пару щепоток соли, перец по вкусу и тщательно перемешать. 3. Подготовленные куриные филе быстро обжарить в небольшом количестве раст. масла на хорошо разогретой сковороде буквально по 1-2 мин. с каждой стороны, только чтобы схватилась корочка. 4. Обжаренные филе выложить в застеленную пергаментом форму или на противень, густо обмазать панировочной смесью и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 мин. (если грудки крупноваты, то 20 мин.), для румяной корочки можно в конце включить гриль. 5. Готовое филе подавать сразу. Приятного аппетита! |
||||||||
04 Ноя 2015 13:46
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Как интересно! Вполне диетическое блюдо получается! Наташенька, фотки очень аппетитные! |
||||||||
04 Ноя 2015 14:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, Леночка, за внимание к рецепту!!!
Да, получается довольно диетично, а если еще и обжаривать грудку на сухой сковороде, то вообще Очень приятно, что ты заглянула и оценила, спасибо за теплые слова, угощайся при случае!!! |
||||||||
04 Ноя 2015 22:38
|
Ляночка08
|
|||||||
Очень интересно Надо ехать за брокколи
|
||||||||
05 Ноя 2015 4:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Светлан, ну дело за малым, значит!!!
А еще, забыла написать ,если и салат сразу из брокколи готовить, то вообще минимум телодвижений - я сразу капусту всю варю, просто ту, что на салат, немного раньше достаю Угощайся при случае - грудка сочная и нежная получается, а брокколи в панировке совсем не ощущается, даже привереды едят! Спасибо, что заглянула!!! |
||||||||
05 Ноя 2015 9:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень вкусненько!!! Говорю со знанием дела, потому что подобным образом готовлю рыбку.
Наташенька, спасибо за новый полезный рецепт! |
||||||||
05 Ноя 2015 18:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, а ведь я именно об этом думала, когда готовила эту курочку я рыбу делаю с более традиционной панировкой - сухари-сыр - а так думаю, будет не только вкусно, но и еще полезнее Теперь обязательно попробую Спасибо, что рассказала И угощайся курочкой при случае, тоже очень вкусно!!! |
||||||||
05 Ноя 2015 22:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ты там отметилась даже в той моей темке. Напоминаю. http://forum.say7.info/topic76470.html Курочку тоже так приготовлю (куриное филе часто готовлю), только брокколи нужно закупить.
Не сомневаюсь. |
||||||||
05 Ноя 2015 23:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ой, Ларочка, большущее спасибо за напоминание - а ведь рецепт даже не был у меня в закладках - видимо сразу хотела приготовить, но что-то не срослось и вот так затерялся Надо на окуня разориться и приготовить Спасибо!!!
я сейчас замороженную в евроопте беру - в 2 раза дешевле, чем так по магазинам |
||||||||
06 Ноя 2015 18:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Натуль, смотрю, ты два новых рецепта с брокколи выставила Совершенно неиспытанный мной продукт, почему-то я эту брокколи никогда не покупаю Но, уже столько рецептов с ней видела На рынке её полно в свежем виде, но я даже не подходила, не приценивалась.
ВОт, думаю, может надо испробовать, а то может получиться, как с авокадо. Я его долго не признавала, а теперь мимо пройти не могу, готова каждый день есть Фотки у тебя всегда чудесные, уютные |
||||||||
07 Ноя 2015 0:31
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень интересный рецептик!
С удовольствием утащила в закладки! |
||||||||
07 Ноя 2015 2:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ага, Карин, они у меня как-то в тандеме получились и прижились так
у нас свежая дорогущая и качество не всегда нормальное, к сожалению, я сейчас в основном замороженную покупаю.
вот-вот, надо пробовать, а то точно всякое может случиться главное, в этом блюде так она вообще особо не чувствуется, только делает панировку более нежной конечно, если из свежей готовить, то думаю, больше ее вкуса будет Угощайся смелее, тут так - не попробуешь, не узнаешь
Спасибо!!! |
||||||||
07 Ноя 2015 2:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Малгося
Большое спасибо, Малгося, за внимание к рецепту, желаю вкусной курочки!!! |
||||||||
30 Окт 2020 13:26
|
Lily25
|
|||||||
Замечательный рецепт. Делала с кокосовым молоком, получилось очень вкусно.
|