MN2012
Наталия
Minsk
Леночка, я очень рада, что рыбка состоялась и вкус не подвел!!!
Фото мега аппетитные - смотрю и облизываюсь!!!
Eleika писал(а): |
Очень нежно и сочно! Готовила из хека, поэтому жирно совсем не было |
да, белая морская рыба замечательно по этому рецепту получается
Eleika писал(а): |
Но вот у меня почему-то все-равно много сока в форме выделилось, хоть я филе и руками отжимала, и бумажными полотенцами промакивала У тебя, смотрю, форма после запекания вообще чистенькая, а у меня нижний слой рыбы был полностью в этот сок погружен. |
а как ты рыбу вообще размораживаешь??? я так давно столкнулась с этой проблемой, что после разморозки, даже отжав, все равно очень влажная она остается, да еще знаешь, отжимаешь, а если филе особенно, так прям структура ломается, тоже неприятно
- не знаю, то ли так много воды стали замораживать сейчас, то ли просто так хранят, что она такая становится
но расскажу тебе, как я с этим борюсь
может, этот способ и не совсем правильный, так как знаю, что по хорошему надо размораживать продукты в холодильнике, но ... в общем, я достаю ее из морозилки ночью - в 2-3 часа, перед тем как спать ложиться - вынимаю из всех упаковок, мою и кладу в дуршлаг, который ставлю в раковину - утром рыбку уже можно готовить, больше ее не мою, если она нужна на обед или ужин, то просто убираю пока в холодильник. Попробуй, может, вопрос с лишней жидкостью решится сам собой
хотя бывает, что просто очень некачественная попадается - был один раз такой минтай, что все равно жидкости много осталось даже после всех манипуляций
Леночка, спасибо за такой приятный отчет, на самое доброе вам здоровье и готовь в удовольствие!!! Вкусной тебе рыбки!!!