Сообщение |
Автор |
29 Окт 2015 5:35
|
AnFel
41 год Украина
|
|
29 Окт 2015 18:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Окт 2015 6:00
|
Женя
43 года
|
Какой рецепт! Я загляделась на фото! Очень аппетитно! Наталия, спасибо, что поделилась! Испробую обязательно.
Как спать-то теперь? 3 часа ночи, а аппетит проснулся о-го-го какой
|
30 Окт 2015 18:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Ноя 2015 19:11
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Натуля, ну наконец-то я к тебе с рыбкой! А то мясо да мясо... Жаркое получается изЮмительное, вкусненькое-превкусненькое!!!! Очень нежно и сочно! Готовила из хека, поэтому жирно совсем не было. Но вот у меня почему-то все-равно много сока в форме выделилось, хоть я филе и руками отжимала, и бумажными полотенцами промакивала У тебя, смотрю, форма после запекания вообще чистенькая, а у меня нижний слой рыбы был полностью в этот сок погружен. Но я очень рада, что попробовала этот рецептик! Будем готовить еще! Спасибо!
|
05 Ноя 2015 4:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Леночка, я очень рада, что рыбка состоялась и вкус не подвел!!! Фото мега аппетитные - смотрю и облизываюсь!!!
Eleika писал(а): | Очень нежно и сочно! Готовила из хека, поэтому жирно совсем не было |
да, белая морская рыба замечательно по этому рецепту получается
Eleika писал(а): | Но вот у меня почему-то все-равно много сока в форме выделилось, хоть я филе и руками отжимала, и бумажными полотенцами промакивала У тебя, смотрю, форма после запекания вообще чистенькая, а у меня нижний слой рыбы был полностью в этот сок погружен. |
а как ты рыбу вообще размораживаешь??? я так давно столкнулась с этой проблемой, что после разморозки, даже отжав, все равно очень влажная она остается, да еще знаешь, отжимаешь, а если филе особенно, так прям структура ломается, тоже неприятно - не знаю, то ли так много воды стали замораживать сейчас, то ли просто так хранят, что она такая становится но расскажу тебе, как я с этим борюсь может, этот способ и не совсем правильный, так как знаю, что по хорошему надо размораживать продукты в холодильнике, но ... в общем, я достаю ее из морозилки ночью - в 2-3 часа, перед тем как спать ложиться - вынимаю из всех упаковок, мою и кладу в дуршлаг, который ставлю в раковину - утром рыбку уже можно готовить, больше ее не мою, если она нужна на обед или ужин, то просто убираю пока в холодильник. Попробуй, может, вопрос с лишней жидкостью решится сам собой хотя бывает, что просто очень некачественная попадается - был один раз такой минтай, что все равно жидкости много осталось даже после всех манипуляций
Леночка, спасибо за такой приятный отчет, на самое доброе вам здоровье и готовь в удовольствие!!! Вкусной тебе рыбки!!!
|
05 Ноя 2015 18:50
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | рыбка состоялась и вкус не подвел!!! |
Муж вчера решил попробовать её прямо из холодильника, сказал, что так еще вкуснее! И просил передать персональное "Спасибо!"
MN2012 писал(а): | а как ты рыбу вообще размораживаешь??? |
Наташ, как-обычно-в холодильнике. Ещё где-то читала, что рыбу нужно размораживать в холодной подсоленной воде, но этим способом я пользуюсь только если совсем времени мало. В основном, когда готовлю детям в пароварке. А филе сейчас и правда сложно хорошее найти! Обойдешь все магазины в окрУге-она везде одинаковая, только цены различаются. И воды с неё всегда
MN2012 писал(а): | Попробуй, может, вопрос с лишней жидкостью решится сам собой |
Натуль, спасибо за подсказочку Попробую.
|
05 Ноя 2015 23:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Муж вчера решил попробовать её прямо из холодильника, сказал, что так еще вкуснее! И просил передать персональное "Спасибо!" |
на здоровье ему!!! значит, настоялась рыбка
Eleika писал(а): | Ещё где-то читала, что рыбу нужно размораживать в холодной подсоленной воде, |
ага, слышала о таком способе, но не пробовала пока но если и размораживать в воде, то все равно видимо много влаги остается???
Eleika писал(а): | А филе сейчас и правда сложно хорошее найти! Обойдешь все магазины в окрУге-она везде одинаковая, только цены различаются. И воды с неё всегда |
аналогично и у нас - филе ну очень редко, когда хорошее попадается, а вот если целиковые тушки брать, то как правило такая мелочь, тот же хек, например, что даже нет смысла возиться и филе делать
Eleika писал(а): | Попробую |
ага, попробуй, может понравится, так рыбка как бы подсыхает размораживаясь и вся лишняя жидкость уходит
|
06 Ноя 2015 19:24
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | слышала о таком способе, но не пробовала пока но если и размораживать в воде, то все равно видимо много влаги остается??? |
Вот именно, этот способ хорош только для быстрой разморозки, а вот проблему с лишней жидкостью он не решает.
MN2012 писал(а): | филе ну очень редко, когда хорошее попадается, а вот если целиковые тушки брать, то как правило такая мелочь, тот же хек, например, что даже нет смысла возиться и филе делать |
Наташ, ну вот вроде в разных станах живем, а везде одно и то же! Ситуация аналогичная!
|
07 Ноя 2015 2:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Фев 2016 17:29
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
04 Фев 2016 17:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Янв 2017 12:00
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
26 Янв 2017 12:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Фев 2017 0:04
|
Nada67
Надежда
57 лет Краснодар
|
|
01 Фев 2017 18:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|