Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2013 19:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
рецепт нашла вот на этом сайте автор- хозяйка сайта вчера и сегодня бегом уже приготовила на обед- вышло интересно- для меня -не сильной любительницы цветной капусты- просто находка
да еще один плюс- некалорийно- в 100 г у меня вышло 105, 7 ккал (у автора чуток меньше- на 4 ккал-видать у меня сыр и молоко были пожирней ) вообщем угощайтесь: Продукты-у меня на 1 порцию картофель 1 крупный - 139 г (готового печеного111г вышло) цветная капуста (у меня замороженная ) -45 г брокколи- свежая- 12 г сыр твердый Грация 20% - 25 г молоко 20г (много оказалось) Приготовление -слова автора мои фото и коментарии: Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час -я взяла 1 картошинку ,вымыла и запекла ее в микроволновке- на ее 150г получилось 15 мин . если вы печете в духовке то через минут 15-20 начинаем готовить капусту -я начала сразу готовить . Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут). Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем. К картофелю, добавляем цветную капусту. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой. Я взбила блендером и масса вышла сильно жидкой- все жу лучше толкушкой и молока лить немного- масса должна быть густой Затем, добавляем тертый сыр (50г -у меня 15 г ) и все хорошо перемешиваем. Заполняем наши половинки картофельной начинкой. Сверху кладем брокколи у меня осталась начинка я ее в формочку выложила и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется. делаем салатик: и угощаемся:
|
||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:20
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Интересный рецептик!
|
||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Оксан! |
||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:36
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||||||||
Как здОрово и здорОво, Светочка!!!
Из всех продуктов в этом рецепте мне нравятся буквально все Спасибо!!! Обязательно испробуем |
||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
на здоровье, Наталочка!!!! буду рада если пригодится |
||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:54
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Замечательный рецепт!
Светлана, спасибо! Все продукты в холодильнике и рецепт кстати.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138646055.html][/URL] |
||||||||||||||||
28 Янв 2013 20:07
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||||||||
Ну все, не удержусь... Пойду бегом в магазин и куплю брокколи и цветную... Так что скоро будет отчетик |
||||||||||||||||
28 Янв 2013 20:25
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Очень вкусно и фотки такие аппетитные! Спасибо!!! |
||||||||||||||||
28 Янв 2013 23:02
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||||||||
Светочка! Я, как и обещала... Уже готова ... Жду - не дождусь завтрашнего обеда, когда смогу отведать
У меня, правда, за счет того, что я черешки брокколи тоже измельчила в начинку, цвет не очень аппетитный получился , но на вкусе, уверена, это не сказалось... Уже час хожу давлюсь слюной Я тоже картоху запекала в микроволновке. У меня авторежим для картошки есть. 7 минут готовит Хочу поделиться своими наблюдениями. Картошку, ты права, лучше помять толкушкой, а вот капустку - блендером (потому что там волокна в ножках попадаются)... Вместе они образуют отличную субстанцию... Не жидкую и не очень густую Еще добавила "крошку-чеснок"... Ну просто я его обожаю Пойду-ка я спать , а то не сдержусь |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 0:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Валентина,я очень рада что рецуептик заинтересовал- если что- жду с отчетиком
я так же- вчера прочитала- сегодня еле дождалась чтоб готовить
спасибо
ну ты и шустрая- а зачем так наперед делала? долго еще стоять -то?
да я думаю еще вкусней будет
вот и у меня есть программа печеный картофель- но пекла аж 15 мин..а если просто на микроволны поставить то быстрей печет.. тоже картошку 1 за минут 7-8
спасибо! учтем
давай завтра расскажешь как -понравилась? |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Очень хороший рецепт, испробуем
Я только вот думаю, может, картошку перед начинением все же почистить или нормально ложкой выедается? |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо!
а я вместе с кожурой и сьела ее- но я перед запеканием очень хорошо со щеточкой вымыла картошку если не хочешь с кожурой -то можно и почистить |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:20
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||||||||
А наперед затем, что я ведь с утра на работу На работе ж такую вкуснь не приготовишь ... Сегодня еле до обеда дотерпела... Зато уж насладилась от души Спасибо!!! |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
а,ну понятно- правильно
надеюсь вкус не разочаровал тебя?
на здоровье!!! |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:26
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||||||||
Скорее уж очаровал Можно и просто делать такую пюрешку и запекать ее в формочках, как у тебя |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я рада
ну да- но погуще делать а т оя из формочки не вытащила- так и ела ложкой |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:20
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||||||||
А это и прекрасно!!! Именно ложечкой Я тоже ела вилочкой, хотя у меня чуток погущЕЕ было Удовольствие надо растягивать... И поэтому маленькой ложечкой И смаковать... смаковать |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
30 Янв 2013 13:10
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, с большим интересом прочитала рецепт и мне понравилось! Еще один вариант приготовления картофеля будет не лишним |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 13:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Лена, на здоровье- буду рада если рецептик пригодится |
||||||||||||||||
01 Фев 2013 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Отличный рецепт, чтобы хоть как-то подправить фигуру после зимы!
|
||||||||||||||||
01 Фев 2013 12:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Лариса! ага этим я и занимаюсь |
||||||||||||||||
28 Апр 2013 18:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
29 Апр 2013 17:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Леночка, на здоровье вам!!!!
вот если б не написала- я б и не присматривалась что капуста чуток подгорела а так то и не очень заметно спасибо за отчетик |
||||||||||||||||
16 Фев 2018 11:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||