Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Ляночка08

Светлана



рецепт нашла вот на этом сайте автор- хозяйка сайта Rose Rose Rose Rose вчера и сегодня бегом уже приготовила на обед- вышло интересно- для меня -не сильной любительницы цветной капусты- просто находка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
да еще один плюс- некалорийно- в 100 г у меня вышло 105, 7 ккал (у автора чуток меньше- на 4 ккал-видать у меня сыр и молоко были пожирней girl_haha Wink )

вообщем угощайтесь:
Фото


Продукты-у меня на 1 порцию
картофель 1 крупный - 139 г (готового печеного111г вышло)
цветная капуста (у меня замороженная ) -45 г
брокколи- свежая- 12 г
сыр твердый Грация 20% - 25 г
молоко 20г (много оказалось)

Приготовление -слова автора мои фото и коментарии:
Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час -я взяла 1 картошинку ,вымыла и запекла ее в микроволновке- на ее 150г получилось 15 мин Wink .
Фото

если вы печете в духовке то через минут 15-20 начинаем готовить капусту -я начала сразу готовить Wink . Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.
Фото

Фото

Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).
Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
Фото

К картофелю, добавляем цветную капусту.
Фото

И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.
Я взбила блендером и масса вышла сильно жидкой- все жу лучше толкушкой и молока лить немного- масса должна быть густой
Фото

Затем, добавляем тертый сыр (50г -у меня 15 г ) и все хорошо перемешиваем.
Фото

Заполняем наши половинки картофельной начинкой.
Фото

Сверху кладем брокколи
Фото

у меня осталась начинка я ее в формочку выложила
Фото

и посыпаем тертым сыром.
Фото

Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.
Фото

делаем салатик:
Фото

и угощаемся:
Фото

Фото



Nati34 писал(а):
Хочу поделиться своими наблюдениями. Картошку, ты права, лучше помять толкушкой, а вот капустку - блендером (потому что там волокна в ножках попадаются)... Вместе они образуют отличную субстанцию... Не жидкую и не очень густую

 
28 Янв 2013 19:10

Страница 1 из 2