Жаркое из рыбы

Сообщение Автор
Жаркое из рыбы
22 Окт 2015 1:52

Распечатать сообщение
Угощайтесь вкусной, сочной рыбой, которая готовится очень просто.
Рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания. Единственное, если будете готовить из речной, то не пренебрегайте лимонным соком или уксусом, для улучшения ее вкусовых качеств.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" с некоторыми изменениями и дополнениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции:
800 гр. филе рыбы (подходящей для запекания, у меня в этот раз хек)
2 ст.л. томатной пасты или густого соуса (если паста кисловата, то добавить немного сахара)
1 луковица
2-4 ст.л. тертого сыра
15-20 гр. слив. масла (для жирной рыбы лучше меньше)
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. нежной горчицы
2-3 ст.л. панировочных сухарей
лимонный сок или уксус (по желанию, я не использую)
1/2 ч.л. морской соли (или по вкусу)
перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (по желанию), оставить на 15 мин., затем просушить бумажным полотенцем.
2. В отдельной миске соединить томатную пасту или соус, горчицу, соль, перец, оливковое масло, очень мелко порезанную луковицу
Фото

и тщательно перемешать. Если кусочки лука в готовом блюде нежелательны, то смесь можно дополнительно пробить блендером или луковицу предварительно натереть на терке.
Фото

3. Рыбное филе выложить в смазанную раст. маслом (желательно толстостенную) форму для запекания или сковороду, которую можно использовать в духовке.
Если филе не очень толстое, то лучше разделить его на 2 части и выкладывать в 2 слоя.
Фото

Каждый слой равномерно смазать подготовленной томатной смесью,
Фото

поверх которой натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.
(т.е. если готовить слоями, то и томатную смесь, и слив. масло надо разделить на 2 равные части и использовать для каждого слоя)
Фото

Верхний слой покрыть натертым мелко сыром
Фото

и равномерно присыпать сухарями.
Фото

4. Подготовленное жаркое накрыть крышкой или фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180-190 С духовку и запекать 25-30 мин.
Фото

5. Затем снять крышку и готовить еще 10-15 мин. до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке и толщине рыбного филе).
Фото

6. Подавать теплым с тушеными или отварными овощами, картофелем, рисом.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Окт 2015 2:45

Распечатать сообщение
Наташа, рыбка замечательная! good2 nyam2
Обязательно такую приготовлю good good
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Окт 2015 2:49

Распечатать сообщение
Натуля, утащила сразу и безоговорочно! girl_claping Очень понравилась рыбка! good Вариант как раз для меня-просто, быстро и вкусно! nyam2 good Соус и внешний вид на высоте, как всегда! good2 Спасибки! Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Окт 2015 3:01

Распечатать сообщение
Лиза
Большое спасибо, Лиза, за внимание к рецепту! friends Romashki
Пусть рыбка порадует вкусом!!! girl_in_love nyam2 good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Окт 2015 3:05

Распечатать сообщение
Eleika
Леночка, привет, ну мы с тобой как обычно - в ночи встречаемся girl_haha friends
Eleika писал(а):
Вариант как раз для меня-просто, быстро и вкусно!

точно good2 и еще хочу отметить, что без жарки, т.е. более полезно Wink
Eleika писал(а):
Соус и внешний вид на высоте, как всегда!

Спасибо, дорогая, за оценку, очень рада, что рецепт приглянулся girl_claping give_heart я кстати, слово соус у тебя прочитала и вспомнила, что если томат-паста кисловата, то надо еще сахарку добавить - было у меня такое один раз, когда паста была не очень wacko1 Добавила в рецепт, так что должно все получиться - nyam2 nyam2 nyam2
Угощайся на здоровье!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Окт 2015 3:17

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
мы с тобой как обычно - в ночи встречаемся

Дааа уж girl_haha Это мы с Принцессой на пару дней одни на хозяйстве остались, так я её уложила, а сама передохнуть села girl_haha
MN2012 писал(а):
без жарки, т.е. более полезно

И полезно, и у плиты с поварешкой стоять не нужно! good
MN2012 писал(а):
если томат-паста кисловата, то надо еще сахарку добавить - было у меня такое один раз, когда паста была не очень

Это уж на какую нарвешься girl_in_dreams Но я у нас пасту одной нашей торговой марки для себя отметила и только её теперь и беру-именно вкусная!
MN2012 писал(а):
Угощайся на здоровье!!!

Угостимся обязательно! dance2
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Окт 2015 3:27

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Это мы с Принцессой на пару дней одни на хозяйстве остались, так я её уложила, а сама передохнуть села

ага, понятно, ну так и я так - своих уложила и отдохнуть немножко Wink friends
Eleika писал(а):
и у плиты с поварешкой стоять не нужно!

вот ты меня понимаешь friends не всегда на это есть время и тогда такие рецепты и выручают good2
Eleika писал(а):
Но я у нас пасту одной нашей торговой марки для себя отметила и только её теперь и беру-именно вкусная!

аналогично, всегда беру одну и ту же, но как-то было пропала на время, так пришлось купить уже, что было wacko1
Eleika писал(а):
Угостимся обязательно!

на здоровье!!! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Окт 2015 4:01

Распечатать сообщение
Наталия, рецепт утащила, очень уж хорош! Rose Понятный, простой, с доступными ингредиентами. И как я люблю, закинул в духовку и делай вид что готовишь... good2 Муж у меня когда-то недоумевал, говорит - как ни зайду на кухню, ты с книжкой сидишь, читаешь, а готовишь когда? girl_haha
Zhanik

Жанна

37 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
22 Окт 2015 13:38

Распечатать сообщение
Натуль, отличный рецепт во всех отношениях girl_claping Я тут на твою скумбрию нацелилась praising (для себя любимой и только girl_haha ), а тут ещё такой классный, не хлопотный рецепт good2 Беру на вооружение friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Окт 2015 14:16

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Беру на вооружение

И я тоже, тем более, что мы уже рыбное меню во всю осваиваем nyam2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
22 Окт 2015 14:33

Распечатать сообщение
Zhanik
Рада, Жанна, что рецепт не остался незамеченным!!! girl_claping Пусть рыбка порадует вкусом!!! give_heart
Zhanik писал(а):
И как я люблю, закинул в духовку и делай вид что готовишь...

точно!!! good good good
Zhanik писал(а):
Муж у меня когда-то недоумевал, говорит - как ни зайду на кухню, ты с книжкой сидишь, читаешь, а готовишь когда?

girl_haha правильно, незачем раскрывать все наши секреты Wink у меня тоже бывает садится обедать - первое, второе и компот, как говорится - спрашивает - и как ты успела все это приготовить??? Я всегда отвечаю - так я же волшебница! Wink dance2 girl_haha friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Окт 2015 14:35

Распечатать сообщение
казачка
Кариночка, привет, еще раз с Днюшечкой тебя!!! girl_in_love Rose Rose Rose
казачка писал(а):
Я тут на твою скумбрию нацелилась (для себя любимой и только

girl_claping girl_claping girl_claping а что, думаешь, твои мужчины не оценят??? они вообще рыбу никак, даже не пробуют, если новенькое что-то готовишь???
казачка писал(а):
не хлопотный рецепт

это точно Wink Буду рада, если воспользуешься и все понравится!!! girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Окт 2015 14:38

Распечатать сообщение
yfnfif77
Ой, Наташ, как приятно, что ты заглянула!!! girl_claping girl_claping girl_claping friends
yfnfif77 писал(а):
мы уже рыбное меню во всю осваиваем

ой какие вы молодцы, растете!!! girl_in_love good да, рыбка это очень полезно good2 , пусть и вкусно вам будет!!! nyam2
Угощайся на здоровье, надеюсь, все понравится!!! girl_in_love Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Окт 2015 15:47

Распечатать сообщение
Наташенька, отличный рецепт! good2 Очень аппетитно выглядит рыбка. nyam2 Рецепт забираю с удовольствием. girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose
Скажи, ты покупала именно филе или сама снимала его с рыбы?
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Окт 2015 17:00

Распечатать сообщение
Натуля,рыба безумно аппетитная nyam2 nyam2 nyam2
забираю рецепт,мы такое любим
как надумаю приготовить,тоже хек возьму good2 nyam2
спасибо! Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Окт 2015 23:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Большое спасибо, Ларочка, за интерес, буду рада, есди рецепт пригодится и порадует результат!!! girl_in_love friends girl_claping
Багира-Манго писал(а):
ты покупала именно филе или сама снимала его с рыбы?

в этот раз было именно готовое филе, но очень удачное, не перемороженное, а так-то я все-таки предпочитаю сама филе делать, мне кажется, так рыба сочнее получается good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Окт 2015 23:24

Распечатать сообщение
nata69
Натуль, рада тебя видеть и очень приятно, что рецепт понравился!!! girl_claping friends girl_in_love
nata69 писал(а):
как надумаю приготовить,тоже хек возьму

но можно любую рыбу в принципе, главное, чтоб не расползалась при запекании Wink good2 У вас там видимо свои сорта должны быть, каких здесь и не пахло girl_haha Wink
Угощайся на здоровье!!! give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Окт 2015 0:25

Распечатать сообщение
Наташа,рыбка girl_in_love girl_in_love girl_in_love с удовольствием приготовлю.Спасибо за рецепт Rose уверена что рыбка вкусная
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
23 Окт 2015 12:03

Распечатать сообщение
Спасибо, Вероника, что заглянула в гости!!! friends
Угощайся, пусть рыбка удастся на славу! nyam2 good2 girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Окт 2015 18:22

Распечатать сообщение
Наташа, красота какая! Праздничное блюдо из рыбы, очень необычное. СПАСИБО,обязательно буду готовить good Rose
sistina

Мария

42 года
Москва и МО

sistinaМои рецепты
 
23 Окт 2015 18:59

Распечатать сообщение
Большое спасибо, Мария, за оценку рецепта!!! girl_in_love
Пусть рыбка порадует вкусом, удачи!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Окт 2015 19:44

Распечатать сообщение
Что то я последнее время разленилась готовить новенькое и вкусненькое. nyam2 Мой взгяд упал на твою рыбку и не прогадала. Получилось очень необычно и в то же время вкусно nyam2 .Была у меня филешечка пангасиуса с ним получилось конечно же немного жирновато. Wink Буду еще готовить по этому рецепту рыбу однозначно,но попробую теперь с хеком.



Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
23 Окт 2015 20:40

Распечатать сообщение
Ооо, Татьяна, какие гости дорогие заглянули!!! friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Матяна писал(а):
Что то я последнее время разленилась готовить новенькое и вкусненькое.

ах вот оно что, то-то я думаю, давно как-то не пересекались Wink Smile
Матяна писал(а):
Мой взгяд упал на твою рыбку и не прогадала. Получилось очень необычно и в то же время вкусно

Оооочень рада, что рецепт порадовал!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Матяна писал(а):
Была у меня филешечка пангасиуса с ним получилось конечно же немного жирновато.

а сколько масла добавляла??? если рыбка жирновата, то лучше конечно по минимуму, но вот совсем масло убирать тоже не надо, оно добавляет приятный вкус всему блюду good2 good2 Мы, если честно, пангасиус не едим, ноя и со скумбрией делала, а она не сказать, что сухая рыба, тоже жирненькая, и было отлично good думаю, кстати, что и с карпом жирновато может быть, если масла по норме добавить wacko1
Надо мне и в рецепте это уточнить, чтоб для жирной рыбы масла использовать меньше good2
Спасибо, Татьяна, за впечатления и такой аппетитный фотоотчет!!! give_heart friends Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Окт 2015 21:20

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
а сколько масла добавляла??? если рыбка жирновата, то лучше конечно по минимуму,

Я не взвешивала,но не много,я предполагала,что будет жирновато,я старалась делать все по рецепту,но теперь уже буду ориентироваться по рыбке.
MN2012 писал(а):
если честно, пангасиус не едим,

я его то же не очень приветствую,иногда только добавляю в фарш,для сочности, Smile В морозилке завалялся,вот я его и использовала girl_haha Я думаю,что это жаркое будет вкусное с любой рыбкой good2 Спасибо за рецепт Rose
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
23 Окт 2015 22:01

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Я не взвешивала,но не много,я предполагала,что будет жирновато,я старалась делать все по рецепту,но теперь уже буду ориентироваться по рыбке.

good2 я вот еще подумала, может филешка по весу меньше была??? оно ж как бывает, в замороженном виде вес приличный, а как разморозишь, чуть ли не половина с водой уходит wacko1
Матяна писал(а):
Я думаю,что это жаркое будет вкусное с любой рыбкой

да, мне тоже кажется, что оно вполне универсально - я уже опробовала с треской, сайдой, хеком и скумбрией - все варианты отличные получились good2
Очень надеюсь, Таня, в следующий раз все будет идеально! nyam2 good girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |