Сообщение |
Автор |
22 Окт 2015 1:52
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Угощайтесь вкусной, сочной рыбой, которая готовится очень просто.
Рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания. Единственное, если будете готовить из речной, то не пренебрегайте лимонным соком или уксусом, для улучшения ее вкусовых качеств.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" с некоторыми изменениями и дополнениями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 порции:
800 гр. филе рыбы (подходящей для запекания, у меня в этот раз хек)
2 ст.л. томатной пасты или густого соуса (если паста кисловата, то добавить немного сахара)
1 луковица
2-4 ст.л. тертого сыра
15-20 гр. слив. масла (для жирной рыбы лучше меньше)
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. нежной горчицы
2-3 ст.л. панировочных сухарей
лимонный сок или уксус (по желанию, я не использую)
1/2 ч.л. морской соли (или по вкусу)
перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (по желанию), оставить на 15 мин., затем просушить бумажным полотенцем.
2. В отдельной миске соединить томатную пасту или соус, горчицу, соль, перец, оливковое масло, очень мелко порезанную луковицу
и тщательно перемешать. Если кусочки лука в готовом блюде нежелательны, то смесь можно дополнительно пробить блендером или луковицу предварительно натереть на терке.
3. Рыбное филе выложить в смазанную раст. маслом (желательно толстостенную) форму для запекания или сковороду, которую можно использовать в духовке.
Если филе не очень толстое, то лучше разделить его на 2 части и выкладывать в 2 слоя.
Каждый слой равномерно смазать подготовленной томатной смесью,
поверх которой натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.
(т.е. если готовить слоями, то и томатную смесь, и слив. масло надо разделить на 2 равные части и использовать для каждого слоя)
Верхний слой покрыть натертым мелко сыром
и равномерно присыпать сухарями.
4. Подготовленное жаркое накрыть крышкой или фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180-190 С духовку и запекать 25-30 мин.
5. Затем снять крышку и готовить еще 10-15 мин. до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке и толщине рыбного филе).
6. Подавать теплым с тушеными или отварными овощами, картофелем, рисом.
Приятного аппетита!
|
22 Окт 2015 2:45
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
22 Окт 2015 2:49
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Натуля, утащила сразу и безоговорочно! Очень понравилась рыбка! Вариант как раз для меня-просто, быстро и вкусно! Соус и внешний вид на высоте, как всегда! Спасибки!
|
22 Окт 2015 3:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Окт 2015 3:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika
Леночка, привет, ну мы с тобой как обычно - в ночи встречаемся
Eleika писал(а): | Вариант как раз для меня-просто, быстро и вкусно! |
точно и еще хочу отметить, что без жарки, т.е. более полезно
Eleika писал(а): | Соус и внешний вид на высоте, как всегда! |
Спасибо, дорогая, за оценку, очень рада, что рецепт приглянулся я кстати, слово соус у тебя прочитала и вспомнила, что если томат-паста кисловата, то надо еще сахарку добавить - было у меня такое один раз, когда паста была не очень Добавила в рецепт, так что должно все получиться -
Угощайся на здоровье!!!
|
22 Окт 2015 3:17
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | мы с тобой как обычно - в ночи встречаемся |
Дааа уж Это мы с Принцессой на пару дней одни на хозяйстве остались, так я её уложила, а сама передохнуть села
MN2012 писал(а): | без жарки, т.е. более полезно |
И полезно, и у плиты с поварешкой стоять не нужно!
MN2012 писал(а): | если томат-паста кисловата, то надо еще сахарку добавить - было у меня такое один раз, когда паста была не очень |
Это уж на какую нарвешься Но я у нас пасту одной нашей торговой марки для себя отметила и только её теперь и беру-именно вкусная!
MN2012 писал(а): | Угощайся на здоровье!!! |
Угостимся обязательно!
|
22 Окт 2015 3:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Это мы с Принцессой на пару дней одни на хозяйстве остались, так я её уложила, а сама передохнуть села |
ага, понятно, ну так и я так - своих уложила и отдохнуть немножко
Eleika писал(а): | и у плиты с поварешкой стоять не нужно! |
вот ты меня понимаешь не всегда на это есть время и тогда такие рецепты и выручают
Eleika писал(а): | Но я у нас пасту одной нашей торговой марки для себя отметила и только её теперь и беру-именно вкусная! |
аналогично, всегда беру одну и ту же, но как-то было пропала на время, так пришлось купить уже, что было
Eleika писал(а): | Угостимся обязательно! |
на здоровье!!!
|
22 Окт 2015 4:01
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Наталия, рецепт утащила, очень уж хорош! Понятный, простой, с доступными ингредиентами. И как я люблю, закинул в духовку и делай вид что готовишь... Муж у меня когда-то недоумевал, говорит - как ни зайду на кухню, ты с книжкой сидишь, читаешь, а готовишь когда?
|
22 Окт 2015 13:38
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Натуль, отличный рецепт во всех отношениях Я тут на твою скумбрию нацелилась (для себя любимой и только ), а тут ещё такой классный, не хлопотный рецепт Беру на вооружение
|
22 Окт 2015 14:16
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
казачка писал(а): | Беру на вооружение |
И я тоже, тем более, что мы уже рыбное меню во всю осваиваем
|
22 Окт 2015 14:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Zhanik
Рада, Жанна, что рецепт не остался незамеченным!!! Пусть рыбка порадует вкусом!!!
Zhanik писал(а): | И как я люблю, закинул в духовку и делай вид что готовишь... |
точно!!!
Zhanik писал(а): | Муж у меня когда-то недоумевал, говорит - как ни зайду на кухню, ты с книжкой сидишь, читаешь, а готовишь когда? |
правильно, незачем раскрывать все наши секреты у меня тоже бывает садится обедать - первое, второе и компот, как говорится - спрашивает - и как ты успела все это приготовить??? Я всегда отвечаю - так я же волшебница!
|
22 Окт 2015 14:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Окт 2015 14:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Окт 2015 15:47
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Наташенька, отличный рецепт! Очень аппетитно выглядит рыбка. Рецепт забираю с удовольствием. Спасибо!
Скажи, ты покупала именно филе или сама снимала его с рыбы?
|
22 Окт 2015 17:00
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
22 Окт 2015 23:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Окт 2015 23:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Окт 2015 0:25
|
Вереск
|
Наташа,рыбка с удовольствием приготовлю.Спасибо за рецепт уверена что рыбка вкусная
|
23 Окт 2015 12:03
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Окт 2015 18:22
|
sistina
Мария
47 лет Москва и МО
|
Наташа, красота какая! Праздничное блюдо из рыбы, очень необычное. СПАСИБО,обязательно буду готовить
|
23 Окт 2015 18:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Окт 2015 19:44
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Что то я последнее время разленилась готовить новенькое и вкусненькое. Мой взгяд упал на твою рыбку и не прогадала. Получилось очень необычно и в то же время вкусно .Была у меня филешечка пангасиуса с ним получилось конечно же немного жирновато. Буду еще готовить по этому рецепту рыбу однозначно,но попробую теперь с хеком.
|
23 Окт 2015 20:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ооо, Татьяна, какие гости дорогие заглянули!!!
Матяна писал(а): | Что то я последнее время разленилась готовить новенькое и вкусненькое. |
ах вот оно что, то-то я думаю, давно как-то не пересекались
Матяна писал(а): | Мой взгяд упал на твою рыбку и не прогадала. Получилось очень необычно и в то же время вкусно |
Оооочень рада, что рецепт порадовал!!!
Матяна писал(а): | Была у меня филешечка пангасиуса с ним получилось конечно же немного жирновато. |
а сколько масла добавляла??? если рыбка жирновата, то лучше конечно по минимуму, но вот совсем масло убирать тоже не надо, оно добавляет приятный вкус всему блюду Мы, если честно, пангасиус не едим, ноя и со скумбрией делала, а она не сказать, что сухая рыба, тоже жирненькая, и было отлично думаю, кстати, что и с карпом жирновато может быть, если масла по норме добавить
Надо мне и в рецепте это уточнить, чтоб для жирной рыбы масла использовать меньше
Спасибо, Татьяна, за впечатления и такой аппетитный фотоотчет!!!
|
23 Окт 2015 21:20
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
MN2012 писал(а): | а сколько масла добавляла??? если рыбка жирновата, то лучше конечно по минимуму, |
Я не взвешивала,но не много,я предполагала,что будет жирновато,я старалась делать все по рецепту,но теперь уже буду ориентироваться по рыбке. MN2012 писал(а): | если честно, пангасиус не едим, |
я его то же не очень приветствую,иногда только добавляю в фарш,для сочности, В морозилке завалялся,вот я его и использовала Я думаю,что это жаркое будет вкусное с любой рыбкой Спасибо за рецепт
|
23 Окт 2015 22:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Матяна писал(а): | Я не взвешивала,но не много,я предполагала,что будет жирновато,я старалась делать все по рецепту,но теперь уже буду ориентироваться по рыбке. |
я вот еще подумала, может филешка по весу меньше была??? оно ж как бывает, в замороженном виде вес приличный, а как разморозишь, чуть ли не половина с водой уходит
Матяна писал(а): | Я думаю,что это жаркое будет вкусное с любой рыбкой |
да, мне тоже кажется, что оно вполне универсально - я уже опробовала с треской, сайдой, хеком и скумбрией - все варианты отличные получились
Очень надеюсь, Таня, в следующий раз все будет идеально!
|