Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Тамаra писал(а): |
Вареную картошку я добавила,т.к.побоялась,что сырая будет чувствоваться.Но теперь думаю,что надо будет и с сырой попробовать (как в оригинале). |
В сырой картошке крахмал , который смягчает и связывает составляющие компоненты .
Тамаra писал(а): |
Старшая доченька на следующий день попробовала котлетку и сказала :"Мама, ты как их делала? Наконец-то у нас нормальные ВКУСНЫЕ котлетки появились." |
Тамаra писал(а): |
Я еще хотела спросить, сколько Вы их жарите на одной и на другой стороне? |
Тамара , несколько минут , до зарумянивания. Вторая сторона жарится дольше , потому что при закрытой крышке тушится , да и огонь там уже поменьше.
Выше я уже писала....
Ивановна писал(а): |
Если я их много готовлю , то не успеваю сразу тушить , а поджариваю все с двух сторон до красивой румяной корочки , а потом складываю в кастрюльку , добавляю немного жира ( в котором жарились , там ведь и выделившийся сок ещё ) , сметанки пару ложечек , чуть водички и тушу на медленном огне под крышкой минут 15 . |
Или же прямо в этой же сковороде можно тушить , убрав излишки жира и добавив водички .
Тамаra писал(а): |
Я второй раз даже больше боюсь их делать,чем в первый.Боюсь не оправдать надежды этих приверед. |
Вперёд , к победе , и ничего не бойся !
cucumber писал(а): |
а картофель с луком перемалывается блендером до гомогенного состояния (пюре) или нужно, чтобы кусочки были? |
Юлечка ! Можно и так , и так . Многие не любят лук кусочками , а вот картошка совсем мелкими кубиками очень даже подходит к этому варианту. Она потом протушится , сварится и будет мягонькая. В России я пропускала всё через мясорубку с крупным ситом , а здесь в кашицу разбиваю ...Внуки привередливые , вот и "прячу" всё.
лилечканижнекамск писал(а): |
Котлетки получились замечательные - мои мужчины в восторге!!!! |
лилечканижнекамск писал(а): |
Спасибо за чудесный рецепт!!! |
Пожалуйста-пожалуйста !