Сообщение |
Автор |
23 Окт 2015 16:55
|
Тамаra
Калининград
|
Здравствуйте! Скажите,а вкус и запах лука не чувствуется?
|
23 Окт 2015 18:41
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Тамаra писал(а): | Скажите,а вкус и запах лука не чувствуется? |
Ещё никто не обращал на это внимания. Внук не любит лук , но котлетки обожает. А что , есть проблемы с этим ?
|
24 Окт 2015 1:06
|
Тамаra
Калининград
|
Спасибо большое за столь быстрый ответ.
Просто у меня котлеты с луком не получаются-очень чувствуется запах и вкус лука,не знаю почему. Я уже его и жарила и по-всякому...а он никак.
Пойду пробовать Ваши котлетки,хлеб уже замачивается.
|
24 Окт 2015 1:16
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Вкусные котлетки. Очень вкусные!
Ивановна
Спасибо за рецепт!
|
26 Окт 2015 15:17
|
Тамаra
Калининград
|
Татьяна, спасибо Вам огромнейшее!
Я просто пищала от радости,когда ребенок уплетал котлетки.
Да еще она сказала,что они "как в садике,только еще вкуснее".
Вы не представляете,я по-моему все рецепты котлет с сайте перепробовала делать,а ей ничего не нравилось. До д/садика ела мои котлеты с удовольствием.А как в садик пошла заявила,что мои котлеты не вкусные.
Господи,неужели наконец-то я нашла ТОТ САМЫЙ рецепт!
Теперь каждый раз как буду готовить-буду Вас благодарить.
И спасибо девочкам за подсказку с вареной картошкой.
Как хорошо,что есть люди,которые делятся своими сокровенными рецептами и секретами приготовления.
Очень много написала,но чувства меня переполняют.
|
27 Окт 2015 19:05
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Вкусные котлетки. Очень вкусные! |
Оленька ! Не верится ....
Это какой ветер в мою сторону подул ?
Давно с тобой нигде не пересекались , а тут даже отзыв небольшой мне написала . Никак внуку уже готовила ? Это первый у тебя ?
Тамаra писал(а): | Я просто пищала от радости,когда ребенок уплетал котлетки.
Да еще она сказала,что они "как в садике,только еще вкуснее". |
Ураааа ! Ребёнку угодили !
Пора переименовывать в "Любимые котлетки всех внуков ". Мои все 4 их обожают .
Тамаra писал(а): | Господи,неужели наконец-то я нашла ТОТ САМЫЙ рецепт! |
Ты его теперь сама усовершенствовать можешь . Если я их много готовлю , то не успеваю сразу тушить , а поджариваю все с двух сторон до красивой румяной корочки , а потом складываю в кастрюльку , добавляю немного жира ( в котором жарились , там ведь и выделившийся сок ещё ) , сметанки пару ложечек , чуть водички и тушу на медленном огне под крышкой минут 15 . Тут тебе и подлив к гарниру готов.
Тамаra писал(а): | И спасибо девочкам за подсказку с вареной картошкой. |
Вместо сырой добавила ?
Тамаra писал(а): | Как хорошо,что есть люди,которые делятся своими сокровенными рецептами и секретами приготовления. |
Тамара , спасибо тебе за столь подробный отзыв !
Тамаra писал(а): | Теперь каждый раз как буду готовить-буду Вас благодарить.
|
Как часто икать буду ?
|
29 Окт 2015 15:59
|
Тамаra
Калининград
|
Татьяна,здравствуйте!
Вареную картошку я добавила,т.к.побоялась,что сырая будет чувствоваться.Но теперь думаю,что надо будет и с сырой попробовать (как в оригинале).
Старшая доченька на следующий день попробовала котлетку и сказала :"Мама, ты как их делала? Наконец-то у нас нормальные ВКУСНЫЕ котлетки появились."
Я еще хотела спросить, сколько Вы их жарите на одной и на другой стороне?
Хочется попробовать Ваши котлетки (плохо компьютер не передает вкус).
Я второй раз даже больше боюсь их делать,чем в первый.Боюсь не оправдать надежды этих приверед.
|
30 Окт 2015 20:44
|
cucumber
Юлия
|
Здравствуйте!
Я хочу уточнить: а картофель с луком перемалывается блендером до гомогенного состояния (пюре) или нужно, чтобы кусочки были? Мой блендер позволяет сделать и так, и так. Как лучше, правильнее? Спасибо.
|
01 Ноя 2015 1:37
|
Тамаra
Калининград
|
cucumber писал(а): | Здравствуйте!
Я хочу уточнить: а картофель с луком перемалывается блендером до гомогенного состояния (пюре) или нужно, чтобы кусочки были? Мой блендер позволяет сделать и так, и так. Как лучше, правильнее? Спасибо. |
Я размалывала до однородной массы,без комочков.
|
02 Ноя 2015 23:38
|
лилечканижнекамск
лилия
55 лет нижнекамск, республика татарстан
|
Котлетки получилось замечательные - мои мужчины в восторге!!!!
сама мяса не ем, но с удовольствием готовлю
Спасибо за чудесный рецепт!!!
|
05 Ноя 2015 19:07
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Тамаra писал(а): | Вареную картошку я добавила,т.к.побоялась,что сырая будет чувствоваться.Но теперь думаю,что надо будет и с сырой попробовать (как в оригинале). |
В сырой картошке крахмал , который смягчает и связывает составляющие компоненты .
Тамаra писал(а): | Старшая доченька на следующий день попробовала котлетку и сказала :"Мама, ты как их делала? Наконец-то у нас нормальные ВКУСНЫЕ котлетки появились." |
Тамаra писал(а): | Я еще хотела спросить, сколько Вы их жарите на одной и на другой стороне? |
Тамара , несколько минут , до зарумянивания. Вторая сторона жарится дольше , потому что при закрытой крышке тушится , да и огонь там уже поменьше.
Выше я уже писала....
Ивановна писал(а): | Если я их много готовлю , то не успеваю сразу тушить , а поджариваю все с двух сторон до красивой румяной корочки , а потом складываю в кастрюльку , добавляю немного жира ( в котором жарились , там ведь и выделившийся сок ещё ) , сметанки пару ложечек , чуть водички и тушу на медленном огне под крышкой минут 15 . |
Или же прямо в этой же сковороде можно тушить , убрав излишки жира и добавив водички .
Тамаra писал(а): | Я второй раз даже больше боюсь их делать,чем в первый.Боюсь не оправдать надежды этих приверед. |
Вперёд , к победе , и ничего не бойся !
cucumber писал(а): | а картофель с луком перемалывается блендером до гомогенного состояния (пюре) или нужно, чтобы кусочки были? |
Юлечка ! Можно и так , и так . Многие не любят лук кусочками , а вот картошка совсем мелкими кубиками очень даже подходит к этому варианту. Она потом протушится , сварится и будет мягонькая. В России я пропускала всё через мясорубку с крупным ситом , а здесь в кашицу разбиваю ...Внуки привередливые , вот и "прячу" всё.
лилечканижнекамск писал(а): | Котлетки получились замечательные - мои мужчины в восторге!!!! |
лилечканижнекамск писал(а): | Спасибо за чудесный рецепт!!! |
Пожалуйста-пожалуйста !
|
05 Ноя 2015 20:54
|
Елена К.
Елена
42 года
|
Спасибо большое за рецепт! Котлетки получились сочные и вкусные!
|
06 Ноя 2015 2:46
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
24 Ноя 2015 16:15
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
05 Дек 2015 5:48
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
милюда писал(а): | От всей семьи большое спасибо за рецепт замечательных котлет |
Кушайте на здоровье !
За фоточку и отзыв благодарю !
|
12 Дек 2015 2:10
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
13 Дек 2015 2:23
|
Лисенок2
Харьков
|
Буду по вашему рецепту пробовать готовить, а то у меня вечно сухие котлеты выходят.
|
17 Дек 2015 19:03
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Пышные, нежные. Но мне, если честно, не понравился вкус картофеля в котлетках. Делала так впервые. Зато что-то новое для меня.
Все равно спасибо за рецепт!
|
25 Дек 2015 16:45
|
Балакирева
Наталья
Рязань
|
Татьяна ,огромное Вам спасибо за рецепт !!! У меня никогда не получались котлеты .И я ,чтобы не переводить продукты и не расстраиваться (даже плакала )решила вообще их больше не делать. А тут такие котлеты и....решила рискнуть .Муж в восторге ! Я в восторге ! Изумительные ,вкусные ,сочные ,нежные ! Теперь только эти котлеты делаю .Спасибо ещё раз !!!!
|
08 Янв 2016 0:22
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
NastenaLoveCook писал(а): | мне, если честно, не понравился вкус картофеля в котлетках. Делала так впервые. |
Настенька ! А ты как мельчила его ? На фоточке вижу , что крупные кусочки..лук или картофель....Может ты много положила , вот и чувствовалось .Вообще-то он здесь совсем не чувствуется , да вроде никто и не жаловался ...
NastenaLoveCook писал(а): | Все равно спасибо за рецепт! |
А тебе спасибо большое за отзыв и фоточку !
Балакирева писал(а): | ,огромное Вам спасибо за рецепт !!! |
Пожалуйста , Наташенька !
Балакирева писал(а): | .Муж в восторге ! Я в восторге ! Изумительные ,вкусные ,сочные ,нежные ! Теперь только эти котлеты делаю |
Я рада , что теперь и на вашем столе будут такие котлетки !
|
08 Янв 2016 14:09
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Ивановна писал(а): | Настенька ! А ты как мельчила его ? На фоточке вижу , что крупные кусочки..лук или картофель... |
Картофель как и лук терла на терке. Может картофель как-то по-другому нужно было положить к котлетный фарш? Все равно, родные были в восторге, всем тогда очень понравилось!
|
13 Янв 2016 6:18
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
NastenaLoveCook писал(а): | Может картофель как-то по-другому нужно было положить к котлетный фарш? |
Обычно .Значит всё-таки в количестве загвоздка .
NastenaLoveCook писал(а): | Все равно, родные были в восторге, всем тогда очень понравилось! |
Так это уже хорошо . А малышка кушала ? Это ведь больше котлетки для деток.
|
13 Янв 2016 15:18
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Ивановна писал(а): | А малышка кушала ? |
Да, уплетала со сметанкой
|
19 Янв 2016 5:31
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
NastenaLoveCook писал(а): | Да, уплетала со сметанкой |
Значит не так уж и плохо ...
|
07 Фев 2016 18:29
|
tutsi
Елена
44 года Казань
|
Татьяна, тоже присоединяюсь многочисленным лестным отзывам , котлетки получились что надо мне очень понравилось что не нужна панировка , в конце я все таки добавила водички и чуть притушила
обычно я лук и картошку тру на терке, тут прочитала что многие делают блендером , а не будет слижком жидко ? Хочу так попробовать , а то картошка торчит
|