Самая простая заготовка баклажанов

Vendulka

Татьяна


Прага
Здравствуйте дорогие участники лучшего кулинарного сайта!
Долгое время пользуюсь вашими рецептами и советами. Вот решилась, наконец, поучаствовать. Может и мой скромный опыт кому-то пригодится.
Однажды, когда у меня не осталось места для хранения заготовок (а у меня в распоряжении был только холодильник), я решила баклажаны засушить. Для этого нарезала их кружочками по 1см и подвесила на нитке, как грибы. Но прийдя с работы вечером, я поняла, что мои кусочки баклажанов не собираются сохнуть отдельно, а собрались все вместе в один целый баклажан и начали отпотевать. Пришлось начать все сначала, одеть их на новую нить и проложить между ними спички (отделив серную ее часть). Высохли они достаточно быстро.
Я их сложила в коробку из-под посылки и зимой готовила. Ничем они от свежих не отличались.
Буду рада, если пригодится.

 
06 Ноя 2015 15:32

Страница 1 из 1