Самая простая заготовка баклажанов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2015 15:32
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Здравствуйте дорогие участники лучшего кулинарного сайта!
Долгое время пользуюсь вашими рецептами и советами. Вот решилась, наконец, поучаствовать. Может и мой скромный опыт кому-то пригодится. Однажды, когда у меня не осталось места для хранения заготовок (а у меня в распоряжении был только холодильник), я решила баклажаны засушить. Для этого нарезала их кружочками по 1см и подвесила на нитке, как грибы. Но прийдя с работы вечером, я поняла, что мои кусочки баклажанов не собираются сохнуть отдельно, а собрались все вместе в один целый баклажан и начали отпотевать. Пришлось начать все сначала, одеть их на новую нить и проложить между ними спички (отделив серную ее часть). Высохли они достаточно быстро. Я их сложила в коробку из-под посылки и зимой готовила. Ничем они от свежих не отличались. Буду рада, если пригодится. |
||
06 Ноя 2015 22:57
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Да, я тоже так делаю баклажаны. Сушить надо так, чтобы дольки не касались друг друга, иначе зацветут и загниют. Зимой запарить кипятком и как свежие
|
||
07 Ноя 2015 1:11
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Спасибо за новый для меня способ заготовки,жаль в этом году уже не попробовать. Ну,ничего, пригодится в следующем сезоне
![]() |
||
07 Ноя 2015 18:03
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Валюша, спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2015 18:06
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Ирочка, не сообразила я вовремя поставить. ![]() ![]() ![]() |