В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Majena

Катя

38 лет

Елена-Арти писал(а):
а вот про эти закусочки можно по подробнее?

Цитрусовое желе со сливочным сыром и креветками на 4 порции:
•мякоть без плёнок 1 апельсина
•мякоть без плёнок 1 лимона
•100 мл свежевыжатого апельсинового сока
•сахар по вкусу
•1 ч л желатина
•100 гр сливочного сыра
•10 больших креветок (4 оставить для украшения)
•1 ст л мелко резанного укропа
•соль, перец

Замочить желатин в 2 ст ложках кипячёной воды. Смешать мякоть апельсина, лимона, апельсиновый сок. Добавить сахар по вкусу. Подогреть, довести до кипения, добавить в горячую смесь желатин, размешать до его растворения. Разлить по бокалам, охладить до застывания.
Порезать креветки. Сливочный сыр приправить солью и перцем, смешать с креветками и укропом. Выложить на застывшее цитрусовое желе и украсить креветкой. Держать в холодильнике до подачи.

Тарталетки с мидиями:
10 корзиночек (можно сырных)
10-20 мидий, зависит от размера (можно копченых)
1/2 небольшого яблока
100 г сливочного сыра
1 ст л рубленого укропа
1 - 2 ст.л. сметаны

Яблоко потереть на очень мелкой терке и слегка отжать сок, смешать яблоко со сливочным сыром, сметаной, укропом, можно посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить и охладить. Выложить в корзиночки мидии и сливочный сыр.

 
07 Ноя 2015 6:07

Страница 51 из 141