Чечевица с луком и помидорами

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: Меню недели,автор Юлия Аханова
Такой вариант приготовления чечевицы отлично подойдёт на гарнир и как самостоятельное блюдо.
Вкусно,просто и полезно!
Подходит для постящихся.
1 ст коричневой чечевицы
2 ст воды
4 помидора
2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. растительного масла без запаха
соль,перец молотый по вкусу
зелёнь

Чечевицу перебрать,хорошо промыть.В кастрюлю налить воду,довести до кипения и всыпать чечевицу.Довести до кипения,посолить,убавить огонь и варить 25 минут.
Чечевица не должна превратится в кашу,время от времени пробуйте её.Коричневая чечевица лучше всего подходит для этого блюда,она хорошо держит форму,а вот красная не подходит совсем.Она будет развариваться.
Пока варится чечевица,подготовить овощи.
Лук порезать полукольцами,если луковица большая,то можно и ещё пополам.
На сковороде разогреть растительное масло,выложить лук,обжарить его до мягкости.Добавить сахар,бальзамический уксус,пару столовых ложек воды.
Если у вас нет бальзамического уксуса,то не нужно заменять его столовым уксусом или соевым соусом.Тогда не используйте его вообще.
Продолжайте помешивать лук,он должен стать карамельного цвета.
На помидорах сделать крестообразные надрезы,обдать их кипятком и снять кожицу.
Нарезать помидоры небольшими кусочками и выложить на сковороду к луку,оставить на 5 минут.Затем добавить варёную чечевицу,поперчите,попробуйте на соль и,если требуется,посолите ещё.
Тушить 1-3 минуты.
В самом конце добавьте порезанную зелень(у меня укроп),перемешайте и подавайте это блюдо горячим.
Приятного аппетита!

 
07 Ноя 2015 20:29

Страница 1 из 1