Галактика
Галина
Как вы видели, пресс состоит из основной части и крышки.
Переворачиваем агрегат и культурно запихиваем фарш в пресс, разравниваем. Высота углубления 2 см, ширина 11 см. В принципе толщину котлеты сами регулируем, убавляя или добавляя фарш. Можно сделать тонкий слой, положить начинку и закрыть еще слоем фарша.
Накрываем крышкой и переворачиваем пресс. Нежно жмем на пипочку несколько раз, утрамбовывая котлетину.
Затем можно опять перевернуть пресс и выдавить с помощью выталкивателя котлету, или просто снять крышку и вытряхнуть фарш из нее. Я посыпала доску мукой и потом сверху еще мукой подпыляла.
Особая наука эту котлетину на сковороду с маслом положить, если сверху плюхать, то масло по всей кухне, я на шумовку котлетину клала, и с нее осторожно помещала в сковороду.
Ну и готовый продукт - в диаметре 9 см. Не очень ровненькие, не получалось ровно на сковороду поместить, буду учиться.
Не все фото у меня перебросились, но если не понятно что-то, я еще досниму.