Света1608
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/228/45803782582789dca964e.jpg)
Света
49 лет
Украина, Литва
Равиоля писал(а): |
Ого, месяц, а ты в рассоле так долго хранишь? И сильно ли солишь? |
Нет, Виоль. Я делала не рассольный сыр, а типа твердого. Мне Лена наша еще в прошлом году скинула справочник по сыру. Вот я по нему и делала, но за основу брала тот рецепт, что и ты. (осетинский сычужный сыр). А когда покупала мейто, то в инструкции так и было написано, что лучше всего он подходит для рассольной моцареллы или брынзы. Свой сыр я солила по книжке: 2% соли на 10 литров молока.
Равиоля писал(а): |
капустка с такой помощницей будет как никогда вкусная! |
Самое прикольно то, что на этот раз капуста действительно получилась наивкуснейшая. Все года пыталась добиться такого вкуса и не получалось.
Равиоля писал(а): |
ну он просто не очень обязательный этот пункт, я правда, нагрела, но не на бане, а прост на плите до 38С |
Я тоже подогреваю просто на газу. Шумовкой со дна хорошо промешиваю, чтобы не прилипали сгустки.