Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Ноя 2015 17:28

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Привет,мои хорошие! так рада, что вы все на месте))
полюбовалась вашими экспериментами, порадовалась вместе с вами!
иногда забегаю и читаю,но писать совсем нет сил. Вот, оказывается, бывает и такое))
сейчас совсем не пеку, к сожалению, времени нет. А я хлебушком люблю заниматься не торопясь)) ну, ничего, это временная передышка!

Девочки, по поводу египетской трагедии. я испытала двойной шок.
Первый- когда вообще об этом узнала, а второй, когда сразу же подумала о своём двоюродном любимом братике, который в тот момент отдыхал в Египте с будущей женой. Телефон не отвечал!
Трясущимися руками позвонила его родному старшему брату, разбудила его, а он говорит, что не знает- вернулся ли Толик или нет! Через час мне позвонил Толик( который отдыхал в Египте), успокоил, что живой. Оказывается, они хотели возвращаться тем злополучным рейсом, но потом взяли билеты на день раньше, чтобы успеть на работу. Они прилетели накануне вечером ТЕМ САМЫМ самолетом. А самолет вернулся в Египет и,совершая следующий рейс, разбился...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ... сегодня поминальная Родительская суббота.
В храмах совершалась великая Панихида.

07 Ноя 2015 19:03

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик, девчоночки.
Я, как монголо-татарка, набегами сюда заявляюсь. Сегодня уже даже муж сделал замечание, что я с вами редко стала общаться Embarassed Пошел на кухню вместо меня обед варить.
Похвастаюсь своей помощницей
Фото
помогает капусту квасить, даже ложку взяла себе, но руками оказалось удобней.
Равиоля Виолечка, я балдею с твоих фото, такие красивые места, пейзажи. А еще и такая симпатичная барышня на их фоне good Вспомнила, ты писала о сумахе - у нас их полно и на Украине, и в Литве, и, ты представляешь, я ни разу не видела такой шикарной ярко красной окраски. В этом году ударил легкий мороз и листья сразу потемнели и осыпались.
Сыр у тебя получился отменный. Похож на моцареллу, наверное, потому что без пресса. У меня из 10 литров молока домашнего, но обезжиренного (сама сливки собираю), выходит 1150-1200 гр уже хорошо отпрессованного сыра. За неделю вызревания уходит еще 100-150 гр. А однажды месяц стоял, то около 250 гр ушло. Конечно, на вкус твердых сыров совсем не похож, но свой домашний, натуральный (если не считать Мейто, которое не понятно что такое).
Птица Галка Галюся нас все балует и соблазняет выпечкой. И что мне нравится, что постоянно что-то новенькое. И я за тобой заглядываю в рецепты. Так просто шарить по форуму времени не хватает.
Кстати, я выставляла фото самбука http://forum.say7.info/topic34109.html - нам он не пришелся по душе. Дети сказали, что на вкус обычный яблочный джем Embarassed А вот что они с огромным удовольствием лопают, так это рис сладкий http://forum.say7.info/topic57111.html Причем я вместо риса и с пшеном даже делала, тоже очень вкусно.
Птица Галка писал(а):
объем - 2л, вес печенья - 1 кг. Теперь переживаю, как бы не объелся.
тут я от души посмеялась. Если он нелюбитель печенек, то, может, и многовато. А моим обжорам на один зуб girl_haha

07 Ноя 2015 23:58

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки, по собственному опыту скажите, сколько можно хранить сухие дрожжи на кухне в шкафу?
Сегодня пыталась испечь булочки. Ну, и что- постигло меня разочарование. Тесто подходило плохо.
Потом уже в духовке рвануло макушки. Даже показывать не буду)) короче, нельзя делать большие перерывы!
Да и с дрожжами я практически не имею опыта. Так что, результат закономерный

08 Ноя 2015 0:21

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Завтра буду ставить закваску, силов моих больше нет!))) Света, какая замечательная шкодная помощница!

08 Ноя 2015 0:21

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Равиоля, см.пункт 13 New Year ggg

08 Ноя 2015 1:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Теперь переживаю, как бы не объелся.
Снова беспокойства praising .
Ну он же уже большой мальчик - справится, не объестся)), а если и переест чуток то, и страшного в этом ничего нет))
Happy woman писал(а):
вот это не вери гуд... пИчалька....

Птица Галка писал(а):
Вот непруха. Я бы оччень растроилась.
Спасибо, девочки за сопереживание friends .
ЛюсяВа писал(а):
отеряли меня? Я тут немного зашилась, вся в делах
Трудоголичек ты наш praising .
Очень радостно, что среди этих трудовых будней, есть такой лучик света как Надюша))
ЛюсяВа писал(а):
Всем хорошего дня, скоро забот убавится и буду чаще заходить!
Удачи в дальнейших делах и будем ждать возвращения! Rose
Каtya писал(а):
Привет,мои хорошие!
Привет, Катюша! Rose
Каtya писал(а):
Они прилетели накануне вечером ТЕМ САМЫМ самолетом.
Вот как бывает, как хорошо, что для Толика это закончилось хеппиэндом...
И очень жаль, что остальные люди погибли в тем рейсом...(
Света1608 писал(а):
я балдею с твоих фото, такие красивые места, пейзажи. А еще и такая симпатичная барышня на их фоне
Большое спасибо! give_heart
Света1608 писал(а):
Вспомнила, ты писала о сумахе - у нас их полно и на Украине, и в Литве, и, ты представляешь, я ни разу не видела такой шикарной ярко красной окраски. В этом году ударил легкий мороз и листья сразу потемнели и осыпались.
Да, в Латвии я его тоже видела. А окраска у него действительно одна из нарядных New Year ggg .
Света1608 писал(а):
Сыр у тебя получился отменный. Похож на моцареллу, наверное, потому что без пресса.
Пасиб! Да, по правилам подразумевается прессование, но мне и так понравилось Smile.
Света1608 писал(а):
За неделю вызревания уходит еще 100-150 гр. А однажды месяц стоял, то около 250 гр ушло.
Ого, месяц, а ты в рассоле так долго хранишь? И сильно ли солишь?
Света1608 писал(а):
Примилая помощница girl_in_love , капустка с такой помощницей будет как никогда вкусная! good
Каtya писал(а):
Девочки, по собственному опыту скажите, сколько можно хранить сухие дрожжи на кухне в шкафу?
Сорри, Катюш, не знаю unknown .
Каtya писал(а):
Завтра буду ставить закваску,
Удачи! New Year ggg
Evans1 писал(а):
Равиоля, см.пункт 13
Аа, спасибо, долго не могла найти girl_haha )) ну он просто не очень обязательный этот пункт, я правда, нагрела, но не на бане, а прост на плите до 38С New Year ggg

08 Ноя 2015 3:40

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ого, месяц, а ты в рассоле так долго хранишь? И сильно ли солишь?
Нет, Виоль. Я делала не рассольный сыр, а типа твердого. Мне Лена наша еще в прошлом году скинула справочник по сыру. Вот я по нему и делала, но за основу брала тот рецепт, что и ты. (осетинский сычужный сыр). А когда покупала мейто, то в инструкции так и было написано, что лучше всего он подходит для рассольной моцареллы или брынзы. Свой сыр я солила по книжке: 2% соли на 10 литров молока.
Равиоля писал(а):
капустка с такой помощницей будет как никогда вкусная!
Самое прикольно то, что на этот раз капуста действительно получилась наивкуснейшая. Все года пыталась добиться такого вкуса и не получалось.
Равиоля писал(а):
ну он просто не очень обязательный этот пункт, я правда, нагрела, но не на бане, а прост на плите до 38С
Я тоже подогреваю просто на газу. Шумовкой со дна хорошо промешиваю, чтобы не прилипали сгустки.

08 Ноя 2015 3:42

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
И очень жаль, что остальные люди погибли в тем рейсом...
а меня больше всего убила реакция украинцев (причем повальная) на эти события...

08 Ноя 2015 11:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
Привет,мои хорошие!

Привет, Катюш! Наконец ты появилась.
Каtya писал(а):
сейчас совсем не пеку, к сожалению, времени нет

Ой, как жалко. Может, попозже появится, будешь посвободнее.
Каtya писал(а):
сколько можно хранить сухие дрожжи на кухне в шкафу?

Открытые? У меня и полгода лежали, ничего с ними не было.
Света1608 писал(а):

Прелесть какая! Свет, так тебе скоро делать будет нечего - доча капусту квасит, муж обед готовит!
Равиоля писал(а):
Ну он же уже большой мальчик - справится, не объестся))

Да конечно не объестся, это я так, для порядка. Все, вчера старших проводили, теперь у меня забота - рыб кормить ходить. Буду пешком ходить, живот растрясать. Вот, во всем польза.

Света1608 писал(а):
А вот что они с огромным удовольствием лопают, так это рис сладкий

Охотно верю и поддерживаю во вкусах твоих детей, сама в детстве обожала рисовую молочную кашу и именно холодную, мама ее замечательно варила. Еще у нее отменно получалась пшенно -рисовая, где крупа берется в равных количествах.
Каtya писал(а):
они хотели возвращаться тем злополучным рейсом, но потом взяли билеты на день раньше, чтобы успеть на работу.

Даа, бывает такое.

08 Ноя 2015 16:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Каtya писал(а):
Они прилетели накануне вечером ТЕМ САМЫМ самолетом. А самолет вернулся в Египет и,совершая следующий рейс, разбился...

Катюша, привет! слава Богу, что брат и его девушка живы! им можно еще один день рождения отмечать...
страшно терять близких... тем более при таких обстоятельствах... врагу такого не пожелаешь...
Света1608 писал(а):
Сегодня уже даже муж сделал замечание, что я с вами редко стала общаться Пошел на кухню вместо меня обед варить.

а он у тебя умный парень! good и хозяйственный!
Света1608 писал(а):
помогает капусту квасить, даже ложку взяла себе, но руками оказалось удобней.

с такими помощниками как муж и такая лапулька вообще можно целый день сидеть в компе и общаться с народом girl_in_love
Каtya писал(а):
сколько можно хранить сухие дрожжи на кухне в шкафу?

Катюш, я смотрю на срок годности. что открытый, что закрытый пакетик.
Света1608 писал(а):
на этот раз капуста действительно получилась наивкуснейшая. Все года пыталась добиться такого вкуса и не получалось.

вот этих маленьких ручек не хватало.
Света1608 писал(а):
а меня больше всего убила реакция украинцев (причем повальная) на эти события...

я не в курсе событий. я не слышала.
Птица Галка писал(а):
вчера старших проводили, теперь у меня забота - рыб кормить ходить. Буду пешком ходить, живот растрясать. Вот, во всем польза.

Гааалка, молодец ты! энергичная девушка!
я сегодня в бассейне с одной женщиной разговорилась. дама в возрасте. она три раза в неделю ходит в бассейн и куда-то то ли на гимнастику, то ли еще куда-то ... не помню. я в восторге от таких людей!

08 Ноя 2015 17:53

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Привет, болтушки!

Вчерашние булочки поидется пустить на сухарики- тесто не добродило, плотное. Булочки такими быть не должны!
Дрожжи отправила в мусорное ведро beee

Девочки, у меня вопрос. Меня попросили провести МК по росписи пряников. Я в прошлом году дарила, всем понравились. Пряники народ будет сам выпекать, а глазурь сделаю я на всех. Как мне расчитать кол-во глазури? Совершенно не понимаю. Если бы мне пришла в голову мысль в прошлом году записать, сколько ушло глазури...

08 Ноя 2015 18:01

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки, всем привет!
В праздник - в день единства, были пирожки, с капустой

Вчера пекла пирог с черемухой

Печенье

Ну и какая суббота без хлеба, на пшеничной закваске

08 Ноя 2015 18:03

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Света1608 писал(а):

Какая славная помощница!
Птица Галка писал(а):
А я сегодня немножко с ума сошла.

Вот это размахи!!!
А пирожочки очень красивые, надо тоже попробовать этот рецепт теста.
Птица Галка писал(а):
О, кстати. Разрезали пироги. С морковью. Мои любимые

И в разрезе красивые!

08 Ноя 2015 18:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Свет, я тоже не в курсе, как и Ира. Но, если бы видела проигнорировала бы, потому что, если кто-то радуется чужой смерти(какой бы национальности, вероисповедания и расы погибшие не были), то это, или глубокое невежество, или специальное злорадство(что по сути тоже невежество), а на такое реагировать нельзя... я таких людей "пускаю лесом", мимо своего восприятия... unknown
Птица Галка писал(а):
Буду пешком ходить, живот растрясать. Вот, во всем польза.
Прогулки - это здорово, главное, что бы холодно не было, но в мороз ведь можно на машине да?
Ой, погода, у нас вчера такая теплынь стояла wacko1 , +21С. Мы с мужем пошли гулять в лес, я сняла свой белый плащик в руках несла, шла в одном свитере, закатав рукава выше локтя. Вышли из леса в том месте, где рядом расположен стадион, там пацаны с голым торсом в баскетбол играли, как летом girl_haha .
Сегодня чуть холоднее +18С, но солнышко светит girl_in_love .
Каtya писал(а):
Девочки, у меня вопрос.
Кать, а может тебе на прямую к пряничницам сходить спросить?
Сюда: http://forum.say7.info/post5475015.html#5475015 New Year ggg
Они в хлебную болталку заходят, но сейчас намного реже, чем раньше)) у всех появилось куча заказов, теперь и хлеб реже пекут даже)).

08 Ноя 2015 18:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
В праздник - в день единства, были пирожки, с капустой
Вчера пекла пирог с черемухой
Печенье
Ну и какая суббота без хлеба, на пшеничной закваске

обалдеть! а от пирога с черемухой

08 Ноя 2015 18:35

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля
Виоля, так и поступлю))
Полюбовалась на твои фото, красотааа! Настоящая золотая, такая мягкая, полная красок осень.

08 Ноя 2015 18:36

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya Катюша, если ты пекла пряники по рецепту Лены (чипо), то одна порция - ~ 1кг испеченных пряников. Вот у меня все 4 остпвшихся белка и уходят. Если все печенье делать с полной заливкой и с последующей росписью, то иногда и не хватало мне. Маленьких печенек аыходило около 40-45 штук.

08 Ноя 2015 21:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
дама в возрасте. она три раза в неделю ходит в бассейн и куда-то то ли на гимнастику, то ли еще куда-то ... не помню. я в восторге от таких людей!

И я. От таких позитивом и энергией заряжаешься.
Каtya писал(а):
Вчерашние булочки поидется пустить на сухарики-

Ну, сухариками-то все обычно съедается.
Каtya писал(а):
Как мне расчитать кол-во глазури?

Это к пряничницам лучше. Виоля ссылку дала.
anutka-anutik писал(а):
всем привет!

Привет, Ань! Это ты все по своим рецептам напекла? Вся выпечка очень аккуратная, пирожки румянчики. Не могла бы ты дать ссылку на рецепт пирога с черемухой? Я как раз получила черемуховую муку. Или у тебя из своей, домашней черемухи?
Равиоля писал(а):
я тоже не в курсе, как и Ира.

И я. Но полностью подписываюсь под твоими словами, Виоль.
Равиоля писал(а):
главное, что бы холодно не было, но в мороз ведь можно на машине да?

Я уже продумала , как утеплиться - достала варежки пуховые, мамой связанные, и брюки утепленные(если кто помнит, в моем детстве такие назывались "с начесом"). На машине можно, да, но вообще это 25 мин быстрым шагом или 4 остановки на автобусе или 4-5 мин на машине вместе с парковкой и прогреванием машины. Надеюсь, что такого мороза, чтобы мне пришлось ехать на машине или автобусе, за 2 недели отсутствия детей, не случится, живот надо убирать. Wink Спасибо за заботу, Виоль!
Вот, хотела похвастаться. Забрали вчера из багетной мастерской 2 свои вышивки, муж сегодня повесил на кухне над столом, получилось симпатично, на мой взгляд.
Фото
и в пару к ней
Фото
вместе
Фото
епсель-мопсель, криво все сфотала. Ну не фотограф я ни разу.

08 Ноя 2015 21:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот, хотела похвастаться. Забрали вчера из багетной мастерской 2 свои вышивки, муж сегодня повесил на кухне над столом, получилось симпатично, на мой взгляд.

очень-очень симпатично, Галь! красота! girl_in_love

08 Ноя 2015 23:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем пламенный привет! give_heart friends
Простите засранку,совсем редко захожу,но читаю вас постоянно,в курсе событий так сказать. girl_blush2
Хлеб почти не пеку,только раз в неделю французов и батоны,ну и булочки для Каролинки.
Сегодня решила хоть пирог с творогом принести,Люся-я,твой любимый!
Фото

Фото

Налюбовалась на вашу выпечку,хлеб,тортики,пироги и печенье,такая красота и вкуснота,а сыр Виолин какой соблазнительный,мммм!!!! girl_claping nyam2 girl_in_love

Каtya писал(а):
Девочки, по поводу египетской трагедии. я испытала двойной шок.

И не говори Катя,я плакала,такое горе,целые семьи погибли,мороз по коже до сих пор.
Света1608 писал(а):

Боже ж ты мой,какая прелесть,уплетает за обе щеки! girl_haha girl_in_love
Мы тоже капусту квасили,так люблю этот процесс,тоже наелась руками от души! Yahoo! nyam2
anutka-anutik
Анечка рада познакомиться,здорово,что и ты в нашей компании теперь! give_heart friends
Птица Галка писал(а):
Забрали вчера из багетной мастерской 2 свои вышивки

Ничего себе,ты еще и вышиваешь Галочка,как красиво-о!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love

08 Ноя 2015 23:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хлеб почти не пеку,только раз в неделю французов и батоны,ну и булочки для Каролинки.
Сегодня решила хоть пирог с творогом принести

Светик, пирог - отпад!!!
все, что ты делаешь изумительной красоты! жаль, что хлебом и булками твоими не можем полюбоваться... и Юрьевна перестала нас баловать... я понимаю, что в жизни происходят перемены и всегда быть активным здесь на сайте не получается... и все-таки жаль...
но здорово, что иногда мы все здесь собираемся! скоро НГ и значит все снова соберемся! New Year Tree

08 Ноя 2015 23:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
все, что ты делаешь изумительной красоты! жаль, что хлебом и булками твоими не можем полюбоваться...

Спасибо Иришка,хлеб иногда фотографирую,но руки не доходят сюда загрузить. Rose friends
Happy woman писал(а):
и Юрьевна перестала нас баловать... я понимаю, что в жизни происходят перемены и всегда быть активным здесь на сайте не получается... и все-таки жаль..

Ой,я и сама с Юрьевной давно не общалась,надо бы в скайпе выловить.
Happy woman писал(а):
но здорово, что иногда мы все здесь собираемся! скоро НГ и значит все снова соберемся!

Конечно соберемся Ириша,главное громко позвать! Wink New Year Snegurochka New Year Tree

08 Ноя 2015 23:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
хлеб иногда фотографирую,но руки не доходят сюда загрузить.

аналогично. я тоже иногда сфоткаю, а сюда не несу что-то...
cvetik66 писал(а):
Ой,я и сама с Юрьевной давно не общалась,надо бы в скайпе выловить.

ждем последних новостей! Танюшке привет!
cvetik66 писал(а):
Конечно соберемся Ириша,главное громко позвать!

ой! это я могу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Ноя 2015 23:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
ой! это я могу!

я на тебя надеюсь! friends
Ты же помнишь,как я созывала,а то сидят все в кустах и носа не кажут,особенно "старенькие" girl_haha
Happy woman писал(а):
ждем последних новостей! Танюшке привет!

может сама прочитает и зайдет...все-таки так славно было по понедельникам Таниной хлебной лавкой любоваться,так никто и не перенял эстафетную палочку. girl_in_love

09 Ноя 2015 0:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я на тебя надеюсь!
Ты же помнишь,как я созывала,а то сидят все в кустах и носа не кажут,особенно "старенькие"

спасибо за доверие! Wink
стареньких сложно собрать... но бум стараться!
cvetik66 писал(а):
славно было по понедельникам Таниной хлебной лавкой любоваться,так никто и не перенял эстафетную палочку

инициативу никто не взял, а назначать... как-то не по-нашенски...

Наверх
;