Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2015 3:09
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
Надо ж самой себе доказать, что руки откуда нужно растут ![]() ![]()
Ага, и я про оладьи того же мнения. Но если учесть, что там минимум продуктов, то очень даже! ![]()
Все не дойду до них... Пожалуй, тыквенные нужно попробовать. Только я не поняла, расстаивать не нужно? Смешать и сразу печь?
Аккуратненький! ![]()
Ви, на все руки мастерица! ![]()
Он мягкий? Ты его под пресс ставить не будешь? У нас мама раньше делала, типа адыгейского ![]()
Милости просим! ![]() ![]() Я вот что только что вычитала на хлебопечке
Интересно ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 3:43
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
Под пресс я не придумала, а точнее, в этот раз не планировала, ставить, ну что там эту граммульку прессовать? Мы пока его завтра с мужем будем пробовать так весь и съедим ![]() Но закваски у меня вагон - 53 мл, а на этикетке написано, что 25 мл этой закваски хватает на 100 литров. Так что, это наверно не последний раз, когда я делаю сычужный сыр(если, конечно, нужное молоко не исчезнет из магазина), потом может и придумаю как его запрессовать, а может специально и не буду, ещё не знаю ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 16:32
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветик, девочки!
Несу конечный продукт - сыр. Верхнее фото: это он у меня лежал так всю ночь в этой коробочке в холодильнике. Нижнее: это я его уже переложила на тарелку и порезала. Резала на той же тарелке, было не удобно, поэтому корявенько, надо было на дощечке ![]() ![]() По весу не взвесила сегодня(забыла). Взвешивала вчера, после того как стекла основная сыворотка он весил 291 г. Но потом ещё сыворотка отходила. Попробовала сегодня, просолился уже равномерно по-моему по всему куску, не пересолила - вкусно ![]() Сходила всё-таки взвесила)), без учёта моих вчерашних и сегодняшних дегустаторских набегов, сейчас весит 205 г |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 17:23
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
О, ну вообще шикарно получилось, правда, на моцареллу похож!
Хороший выход. Это же из 1,5 л, да? Или из 2-х?
Да, Насть, смешать и выпекать, все правильно.
Хоть бы получились, хлеб уж очень заманчивый.
Ничего себе. Будешь пробовать? |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 17:25
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() 291 г это не конечный вес, потом, после посола ещё сыворотка отходила... Грубо говоря, без дегустаций продукта, сейчас наверно весил бы грамм 250-240, я так думаю... |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 18:02
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Фигасе. Больше, чем творога, что ли, получается?Выгодно. |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 18:07
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Вот здесь это читала в комментариях: http://bufeta.net/retsept-bryinzyi.html Творог не люблю, поэтому никогда не делала, ни с лимонкой, ни др. способами ![]() Про другие способы получения творога и выход конечного продукта, не попадалось информации ![]() З.Ы. А не, вру, делала творог, когда плавленый сыр готовила, но я его не взвешивала)) |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 20:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет! с праздниками!
я мультик люблю про Бременских музыкантов. может поэтому такая ассоциация возникла... я иногда сама удивляюсь картинкам, что воображение рисует...
точно! ты свою знаешь. и себя слышишь. а это очень важно...
![]() а я свою закваску (я ж говорила, что она раньше меня в отпуск решила уйти) сегодня решила побаловать... уж не знаю как она отреагирует... кормила ржаной обдирной мукой и в воду добавила немного чайного гриба... чай не сдохнет...
теперь будете домашний сыр кушать... здорово! твой муж наверное очень-очень гордится тобой!
обалдеть! я утащу пару кусочков?
я раньше задавалась этим вопросом, давала постоять не долго... надо попробовать без расстойки... |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:30
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ок ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 0:55
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
usya Алла, поздравляю со сданным экзаменом! Боже, какой ужас на видео с регистратора! Слава Богу, что все обошлось. Равиоля Ви, какие розы, какая осень и какой сыыыррр! Обожаю сыр, как тот крыс в мультике, в Москве с хорошим сыром стало туго, иногда появляется, места надо знать ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 0:57
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||||||||||
Redo4ka Настя, руки обязательно растут оттуда, откуда надо, просто нужно поймать нюансы именно твоих условий, и все получится
![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 2:38
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 2:49
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||||||||||
Равиоля, я делала сыр вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11576.html
|
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 3:41
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 18:23
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Всем привет! Что-то народ заскучал. Никто ничего не печет? А я сегодня немножко с ума сошла. С утра напекла пирогов из так понравившегося мне теста. с морковью и с капустой-яйцами. Сегодня уже лучше слепить тесто получилось. Да, не на выставку же. Села радостная чай пить, и тут меня прям прострелило - вспомнила, что завтра дочка с зятем в Питер уезжают. Надо ж сынку передать что-нибудь. Быстрее бросилась печеньки печь. Рогалики медовые с орехами http://forum.say7.info/topic71797.html и просто песочное с сушеной вишней. Рогалики не очень получились, передержала, немного расстроилась. Сроду, хочешь как лучше, а получается не так, как хочешь. Ну да ладно, сгрызет, так-то они вкусные, душистые.
Мы позавчера с мужем опять на баскетбол ходили, наши с греками играли, выиграли убедительно, с разрывом в 20 очков. Мы еще на трибуну попали, где активные такие болельщики сидели, зарядились атмосферой. Даже я местами кричала и даже топала. Ужас. А чего они проигрывали до середины игры, все нервы истрепали. |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 19:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я тут мимо пробегала
Я не пробовала моцареллу ![]()
Благодарю! ![]()
Получилось уже лучше, чем в первый раз! Уже доедаю! ![]()
Нее, у меня нет капусты
Ира, как закваска?
Полина, я только поймаю, так духовка снова чудить начинает ![]()
Точно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 20:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Печем, мы же печные маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, девочки! ![]() Аллуся, поздравляю со сдачей!!! Читала про поездку и видео шокирующее видела. Боевое крещение пройдено, пусть в будущие поездки будут благополучными и безопасными!!! ![]() ![]() Виоля, ты скоро свою молочную продукцию производить начнешь ![]() ![]() Фотографии из поездки как всегда красочные, уютные, манящие! ![]() Виоля, вы в каком городе живете? Я забыла писала ли ты ![]() У новенькой Анны, моей землячки, можно сказать, увидела свой любимый ржаной заварной с сухофруктами ![]() ![]() Галюсик мои булочки рекламировала ![]() ![]() Аллочка, видела, приносила краюшки - теперь охота их и с сухофруктами ржаного ![]() ![]() ![]() Как всегда охота всего и сразу! ![]() Пекла Силлу. Все шло хорошо, только на этапе опары дольше обычного оставляла... В итоге сам хлеб неизменно вкусен, но с липковатым мякишем. Надо было для этого раза все же урезать воду в тесте, и печь подольше. Раз на раз процесс подлежит коррекции... Пекла также оладушки от нашей Насти: ![]() Очень удачный постный вариант! ![]() 4 числа были скромные семейные посиделки с обязательным тортопоеданием: ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 21:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветик, девочки!
Жалуюсь... ![]() Молоко нужное, правильное, всё-таки из продажи пропало(( не спроста я беспокоилась, как чувствовала((. Уже наверно две недели нет на прилавке, хоть ценник ещё не сняли, но как пояснил работник магазина, что на ценнике крестики стоят, возможно не будет этого молока... кошмар.. я в ауте... Даже написали сегодня производителю молока письмо, может ответят... ![]()
![]()
![]()
А на вкус, это над пробовать(я имею в виду моцареллу), её наверно уже ни с чем не сравнить ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
На фото по ссылке это центр города, наш дом там не видно, мы живём на окраине города ![]()
![]() Ты волшебница натюрмортов! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 21:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
пеку, но не столько... Галка, ты так много печешь! молодец! пирожки аккуратненько слепила! и печенки с рогаликами вкуснючие! ![]() я пекла 4 ноября хозяйский хлеб. с 5 ноября я в отпуске на 2 недели. сегодня не пекла, ходила ко врачу (гинекологу). все нормально. прогулялась немного, зашла в кафешку миниСиннабонов купила домой и там один съела с кофе.потом домой поехала. красота! +2, но морозно так... бодрит! местами ветер сильный, а местами так кайфово! мороз и солнце-день чудесный!
ура! наши молодцы! я представляю сколько эмоций! я на днях ролик видела подводную съемку. знакомый снял, смонтировал, музыку наложил и комменты добавил. там разные рыбки, осьминожки, акула была, дельфины... у меня столько эмоций было! через край! сердце в горле колотилось! только от ролика! а тут присутствовать на таком мероприятии ![]() ![]()
Настюш, взбодрилась закваска! пахла вкусно-сливочный аромат, пузырики появились. 3 дня по утрам кормила. надеюсь в деле не подведет!
Ларис, я думаю, что у тебя не может быть плохо. каждый раз пеку и думаю - будто заново экзамен сдаешь на проф,пригодность... оладушки у тебя аппетитные и тортик ![]() фотографии как всегда - высший пилотаж! как из журнала!!! |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 22:20
|
дракошечка
марина 63 года смоленск |
|||||||||||||||||
девчата привет!!!!
|
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 22:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет, Марина! |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 23:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Про маньяков - в точку.
Вот и да-то, я теперь хочу краюшки, силлу и заварной с сухофруктами. Это только из ржаных. Про остальные скромно промолчу.
Пышные. А сковородочка-то, сковородочка! Прелесть!
Торт сама сотворила?
Вот непруха. Я бы оччень растроилась.
О, кстати. Разрезали пироги. С морковью. Мои любимые с капустой-яйцами. Вкус детства честно, у меня такого теста никогда не получалось. Видите, какое воздушное, его можно просто губами есть. Ленаа!! Спасибо огромное-преогромное за то что поделилась с нами таким чудом! А про пирожищи еще. Мама моя рассказывала, что в молодости жила на квартире в одной деревне, так вот хозяйка пекла пироги размером в 4 ладони(на 4 пирожка),так она их называла пирженцы. 4 пирженца на противень умещалось. Вот я хочу в следующий раз так попробовать сделать, чтобы удобно было есть. Но еще раз повторю - тесто бесподобное!
Точно! Я слов не могла подобрать, чтобы выразить восхищение умением выстроить кадр.
Вот ведерко с печеньками сыночке объем - 2л, вес печенья - 1 кг. Теперь переживаю, как бы не объелся.
Да? Блин, а мне кажется, что мало. Ну, со стороны виднее. Вообще начала очень переживать за свою талию. Точно много пеку. И ем. В выходные, правда, но это не оправдание. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2015 0:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
вот это не вери гуд... пИчалька....
с капустой вкусно! а с морковной начинкой я не ела... тесто и правда мягкое очень получилось! и соотношение теста и начинки очень классное! ![]()
чай не за один раз он все это схомячит... а даже если и так... то что? мамкина стряпня... ![]() ![]()
намана-намана! в нашем возрасте сами будем решать: где нам делать талию... |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2015 14:59
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Потеряли меня? Я тут немного зашилась, вся в делах ![]() Обещаю все прочитать, все посмотреть, новые рецепты взять на вооружение, сейчас была страда: выкапывали саженцы, на каждый вешала бирку с названием сорта, потом заложили на хранение, еще варю варенье из груш некондиционных, и листвы навалило... и орехов полно, и самое главное - обучалась обрезать виноград! И еще новость - через 10 дней прилетает моя Надюшка ![]() ![]() ![]() ![]() Как хорошо. что вы у меня есть! Пекла Галин гречневый ![]() Всем хорошего дня, скоро забот убавится и буду чаще заходить! |