Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2015 3:09

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем доброй ночи! sharik
Таня-13 писал(а):
а у меня еще, если не получается, тоже делаю и делаю)))

Надо ж самой себе доказать, что руки откуда нужно растут girl_haha Я готовлюсь завтра повторять Ларисины шоколадные булочки с изюмом. В этот раз пока все идет по плану: изюм замочила, муку заварила, закваску покормила Smile
Таня-13 писал(а):
с яйцами вкуснее

Ага, и я про оладьи того же мнения. Но если учесть, что там минимум продуктов, то очень даже! nyam2
Птица Галка писал(а):
А я сегодня тоже закваску использовала, только у меня маффины http://forum.say7.info/topic49355.html

Все не дойду до них... Пожалуй, тыквенные нужно попробовать. Только я не поняла, расстаивать не нужно? Смешать и сразу печь?
Птица Галка писал(а):
и ржаной от Виоли

Аккуратненький! good
Равиоля писал(а):
А я сегодня делала сычужный сыр!

Ви, на все руки мастерица! praising
Равиоля писал(а):
По вкусу, как моцарелла

Он мягкий? Ты его под пресс ставить не будешь? У нас мама раньше делала, типа адыгейского nyam2
Happy woman писал(а):
тогда мы идем к вам!!!

Милости просим! friends Тем более я одна не справляюсь Smile

Я вот что только что вычитала на хлебопечке
Цитата:
А вместо дрожжей используйте, как закваску, рассол квашеной капусты.

Интересно Smile
 
04 Ноя 2015 3:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
на все руки мастерица!
Спасибо Rose .
Redo4ka писал(а):
Он мягкий? Ты его под пресс ставить не будешь?
На мягкость он тоже, примерно, такой же, как и моцарелла - слегка пружинистый и можно резать ножом.
Под пресс я не придумала, а точнее, в этот раз не планировала, ставить, ну что там эту граммульку прессовать? Мы пока его завтра с мужем будем пробовать так весь и съедим girl_haha .
Но закваски у меня вагон - 53 мл, а на этикетке написано, что 25 мл этой закваски хватает на 100 литров. Так что, это наверно не последний раз, когда я делаю сычужный сыр(если, конечно, нужное молоко не исчезнет из магазина), потом может и придумаю как его запрессовать, а может специально и не буду, ещё не знаю Smile .
Redo4ka писал(а):
У нас мама раньше делала, типа адыгейского
good2
 
04 Ноя 2015 16:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, девочки!
Несу конечный продукт - сыр.
Верхнее фото: это он у меня лежал так всю ночь в этой коробочке в холодильнике.
Нижнее: это я его уже переложила на тарелку и порезала. Резала на той же тарелке, было не удобно, поэтому корявенько, надо было на дощечке Embarassed .


По весу не взвесила сегодня(забыла). Взвешивала вчера, после того как стекла основная сыворотка он весил 291 г. Но потом ещё сыворотка отходила.
Попробовала сегодня, просолился уже равномерно по-моему по всему куску, не пересолила - вкусно nyam2 .

Сходила всё-таки взвесила)), без учёта моих вчерашних и сегодняшних дегустаторских набегов, сейчас весит 205 г
 
04 Ноя 2015 17:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Несу конечный продукт - сыр.

О, ну вообще шикарно получилось, правда, на моцареллу похож!
Равиоля писал(а):
он весил 291 г.

Хороший выход. Это же из 1,5 л, да? Или из 2-х?
Redo4ka писал(а):
расстаивать не нужно? Смешать и сразу печь?

Да, Насть, смешать и выпекать, все правильно.
Redo4ka писал(а):
готовлюсь завтра повторять Ларисины шоколадные булочки с изюмом.

Хоть бы получились, хлеб уж очень заманчивый.
Redo4ka писал(а):
Я вот что только что вычитала на хлебопечке
Цитата:
А вместо дрожжей используйте, как закваску, рассол квашеной капусты.

Ничего себе. Будешь пробовать?
 
04 Ноя 2015 17:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
О, ну вообще шикарно получилось, правда, на моцареллу похож!
Пасиб, а уж я как рада girl_claping, особливо тому, что молоко максимально настоящее))
Птица Галка писал(а):
Хороший выход. Это же из 1,5 л, да? Или из 2-х?
Одын литр. На пробу делала, поэтому взяла всего 1 литр Smile .
291 г это не конечный вес, потом, после посола ещё сыворотка отходила...
Грубо говоря, без дегустаций продукта, сейчас наверно весил бы грамм 250-240, я так думаю...
 
04 Ноя 2015 18:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Одын литр

Фигасе. Больше, чем творога, что ли, получается?Выгодно.
 
04 Ноя 2015 18:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Фигасе. Больше, чем творога, что ли, получается?Выгодно.
Я не знаю, сколько творога выходит с литра, но пока читала инфу по сычужному сыру, как раз попалось, что с сычугом выход получается больше, чем, если делать творог при помощи лимонной кислоты.
Вот здесь это читала в комментариях: http://bufeta.net/retsept-bryinzyi.html
Творог не люблю, поэтому никогда не делала, ни с лимонкой, ни др. способами unknown .

Про другие способы получения творога и выход конечного продукта, не попадалось информации Smile .
З.Ы. А не, вру, делала творог, когда плавленый сыр готовила, но я его не взвешивала))
 
04 Ноя 2015 20:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! с праздниками!
Равиоля писал(а):
Какие интересные у тебя ассоциации , а я не помню в этом мультке городов...))

я мультик люблю про Бременских музыкантов. может поэтому такая ассоциация возникла... я иногда сама удивляюсь картинкам, что воображение рисует...
Равиоля писал(а):
Да, и у каждого она(мера) своя. Спасибо

точно! ты свою знаешь. и себя слышишь. а это очень важно...
Redo4ka писал(а):
Милости просим! Тем более я одна не справляюсь
Я вот что только что вычитала на хлебопечке
Цитата:
А вместо дрожжей используйте, как закваску, рассол квашеной капусты.
Интересно

Wink поможем...
а я свою закваску (я ж говорила, что она раньше меня в отпуск решила уйти) сегодня решила побаловать... уж не знаю как она отреагирует... кормила ржаной обдирной мукой и в воду добавила немного чайного гриба... чай не сдохнет...
Равиоля писал(а):
Но закваски у меня вагон - 53 мл, а на этикетке написано, что 25 мл этой закваски хватает на 100 литров.

теперь будете домашний сыр кушать... здорово! твой муж наверное очень-очень гордится тобой!
Равиоля писал(а):
Несу конечный продукт - сыр.

обалдеть! я утащу пару кусочков?
Птица Галка писал(а):
Да, Насть, смешать и выпекать, все правильно.

я раньше задавалась этим вопросом, давала постоять не долго... надо попробовать без расстойки...
 
04 Ноя 2015 21:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я утащу пару кусочков?
Ап чём разговор, конэшно friends ))
 
04 Ноя 2015 21:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ап чём разговор, конэшно ))

ок nyam2
 
05 Ноя 2015 0:55

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, привет!

usya Алла, поздравляю со сданным экзаменом! Боже, какой ужас на видео с регистратора! Слава Богу, что все обошлось.

Равиоля Ви, какие розы, какая осень и какой сыыыррр! Обожаю сыр, как тот крыс в мультике, в Москве с хорошим сыром стало туго, иногда появляется, места надо знать Smile Я как-то делала осетинский по рецепту с форума, чуть передержала на бане, но все равно вкусно и все съели. Надо найти сычуг и еще раз попробовать.
 
05 Ноя 2015 0:57

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Redo4ka Настя, руки обязательно растут оттуда, откуда надо, просто нужно поймать нюансы именно твоих условий, и все получится Wink
 
05 Ноя 2015 2:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Evans1 писал(а):
какие розы, какая осень и какой сыыыррр!
Спасибо Rose !
Evans1 писал(а):
но все равно вкусно и все съели.
Главное, что вкусно и съели! Только я не поняла, а зачем баня? Я без бани делала Smile .
Evans1 писал(а):
Надо найти сычуг и еще раз попробовать.
Удачи! Второй раз обязательно получится. Я вот больше из-за молока переживаю(то было в магазине теперь реже появляется, сегодня снова не было Sad, обещали завтра, посмотрим), если есть хорошее молоко то, дело только за навыком, а небольшие неудачи только стимулируют к лучшему результату! good2
 
06 Ноя 2015 2:49

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Равиоля, я делала сыр вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11576.html
 
06 Ноя 2015 3:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Evans1 писал(а):
Равиоля, я делала сыр вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11576.html
Я тожеSmile а где там баня? unknown
 
06 Ноя 2015 18:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! Что-то народ заскучал. Никто ничего не печет? А я сегодня немножко с ума сошла. С утра напекла пирогов из так понравившегося мне теста.
Фото
с морковью и с капустой-яйцами. Сегодня уже лучше слепить тесто получилось. Да, не на выставку же. Села радостная чай пить, и тут меня прям прострелило - вспомнила, что завтра дочка с зятем в Питер уезжают. Надо ж сынку передать что-нибудь. Быстрее бросилась печеньки печь. Рогалики медовые с орехами http://forum.say7.info/topic71797.html
Фото
и просто песочное с сушеной вишней
Фото
. Рогалики не очень получились, передержала, немного расстроилась. Сроду, хочешь как лучше, а получается не так, как хочешь. Ну да ладно, сгрызет, так-то они вкусные, душистые.
Мы позавчера с мужем опять на баскетбол ходили, наши с греками играли, выиграли убедительно, с разрывом в 20 очков. Мы еще на трибуну попали, где активные такие болельщики сидели, зарядились атмосферой. Даже я местами кричала и даже топала. Ужас. А чего они проигрывали до середины игры, все нервы истрепали.
 
06 Ноя 2015 19:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Rose
Я тут мимо пробегала
Равиоля писал(а):
На мягкость он тоже, примерно, такой же, как и моцарелла

Я не пробовала моцареллу Embarassed
Птица Галка писал(а):
Да, Насть, смешать и выпекать, все правильно.

Благодарю! Rose
Птица Галка писал(а):
Хоть бы получились, хлеб уж очень заманчивый.

Получилось уже лучше, чем в первый раз! Уже доедаю! nyam2
Птица Галка писал(а):
Ничего себе. Будешь пробовать?

Нее, у меня нет капусты
Happy woman писал(а):
кормила ржаной обдирной мукой и в воду добавила немного чайного гриба...

Ира, как закваска?
Evans1 писал(а):
Redo4ka Настя, руки обязательно растут оттуда, откуда надо, просто нужно поймать нюансы именно твоих условий, и все получится

Полина, я только поймаю, так духовка снова чудить начинает girl_haha
Птица Галка писал(а):
А я сегодня немножко с ума сошла.

Точно wacko1 girl_haha
 
06 Ноя 2015 20:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Никто ничего не печет?

Печем, мы же печные маньяки girl_haha Привет, Галя! give_heart Пироги girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Привет, девочки! give_heart
Аллуся, поздравляю со сдачей!!! Читала про поездку и видео шокирующее видела. Боевое крещение пройдено, пусть в будущие поездки будут благополучными и безопасными!!! give_heart Rose
Виоля, ты скоро свою молочную продукцию производить начнешь friends Йогурт и сыр уже освоены Wink
Фотографии из поездки как всегда красочные, уютные, манящие! good
Виоля, вы в каком городе живете? Я забыла писала ли ты Embarassed
У новенькой Анны, моей землячки, можно сказать, увидела свой любимый ржаной заварной с сухофруктами girl_in_love Видимо, еще один любитель ржаного хлеба появился dance2
Галюсик мои булочки рекламировала Embarassed Галюсик, спасибо за такие красивые булочки еще раз! give_heart
Аллочка, видела, приносила краюшки - теперь охота их и с сухофруктами ржаного girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как всегда охота всего и сразу! wacko1
Пекла Силлу. Все шло хорошо, только на этапе опары дольше обычного оставляла... В итоге сам хлеб неизменно вкусен, но с липковатым мякишем. Надо было для этого раза все же урезать воду в тесте, и печь подольше. Раз на раз процесс подлежит коррекции...
Пекла также оладушки от нашей Насти:
Очень удачный постный вариант! girl_in_love
4 числа были скромные семейные посиделки с обязательным тортопоеданием:
 
06 Ноя 2015 21:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, девочки!
Жалуюсь... Sad
Молоко нужное, правильное, всё-таки из продажи пропало(( не спроста я беспокоилась, как чувствовала((.
Уже наверно две недели нет на прилавке, хоть ценник ещё не сняли, но как пояснил работник магазина, что на ценнике крестики стоят, возможно не будет этого молока... кошмар.. я в ауте...
Даже написали сегодня производителю молока письмо, может ответят... girl_cray3

Птица Галка писал(а):
Никто ничего не печет?
Я пеку свой основной хлеб, вчера пекла)) чёто засиделась у компа и бегом побежала собираться спать(я стараюсь не позже 12 ночи, что б я лежала уже в постели) и ставить опару, в итоге забыла сделать заварку, вспомнила про заварку, когда уже легла, не стала себя дёргать, с утра так испекла, положив ингредиенты для заварки в общий замес)).
Птица Галка писал(а):
С утра напекла пирогов из так понравившегося мне теста.
Какие пирожищи! good?
Птица Галка писал(а):
Быстрее бросилась печеньки печь. Рогалики медовые с орехами
Заботливая мама praising !
Redo4ka писал(а):
Я не пробовала моцареллу
Я думаю, по фотке видно, что сыр довольно плотный, его можно тонко нарезать, но в тоже время он не твёрдый, если сильно надавить то надорвётся, а если нежно надавить то пружинит - прогибается под пальцем, а потом сразу же восстанавливает свой прежний вид..
А на вкус, это над пробовать(я имею в виду моцареллу), её наверно уже ни с чем не сравнить pardon . Ещё моцарелла внутри как бы немного волокнистой структуры, а мой сыр гладкий Smile .
loranas писал(а):
ты скоро свою молочную продукцию производить начнешь Йогурт и сыр уже освоены
Спасибо, Ларис, молочные продукты точно не)), мне бы сбыт своего мыла наладить, я была бы рада girl_in_love . Но не умею продавать/торговать/пиарить Embarassed .
loranas писал(а):
Фотографии из поездки как всегда красочные, уютные, манящие!
Пасибики Rose .
loranas писал(а):
Виоля, вы в каком городе живете?
Ларис, в Гаггенау
На фото по ссылке это центр города, наш дом там не видно, мы живём на окраине города girl_haha .
loranas писал(а):
Пекла также оладушки от нашей Насти:
Какая прелесть, какая красота!!! girl_in_love
Ты волшебница натюрмортов! Rose .
loranas писал(а):
4 числа были скромные семейные посиделки с обязательным тортопоеданием:
Тортик очень аппетитный, а хорошенький слов нет! girl_claping
 
06 Ноя 2015 21:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
Никто ничего не печет?
С утра напекла пирогов из так понравившегося мне теста.
Быстрее бросилась печеньки печь. Рогалики медовые с орехами
и просто песочное с сушеной вишней

пеку, но не столько... Галка, ты так много печешь! молодец! пирожки аккуратненько слепила! и печенки с рогаликами вкуснючие! good
я пекла 4 ноября хозяйский хлеб. с 5 ноября я в отпуске на 2 недели.
сегодня не пекла, ходила ко врачу (гинекологу). все нормально. прогулялась немного, зашла в кафешку миниСиннабонов купила домой и там один съела с кофе.потом домой поехала. красота! +2, но морозно так... бодрит! местами ветер сильный, а местами так кайфово! мороз и солнце-день чудесный!
Птица Галка писал(а):
Мы позавчера с мужем опять на баскетбол ходили, наши с греками играли, выиграли убедительно, с разрывом в 20 очков. Даже я местами кричала и даже топала. Ужас. А чего они проигрывали до середины игры, все нервы истрепали.

ура! наши молодцы! я представляю сколько эмоций! я на днях ролик видела подводную съемку. знакомый снял, смонтировал, музыку наложил и комменты добавил. там разные рыбки, осьминожки, акула была, дельфины... у меня столько эмоций было! через край! сердце в горле колотилось! только от ролика! а тут присутствовать на таком мероприятии wacko1 Yahoo!
Redo4ka писал(а):
Ира, как закваска?

Настюш, взбодрилась закваска! пахла вкусно-сливочный аромат, пузырики появились. 3 дня по утрам кормила. надеюсь в деле не подведет!
loranas писал(а):
Пекла Силлу. Раз на раз процесс подлежит коррекции...
Пекла также оладушки от нашей Насти:
Очень удачный постный вариант!
4 числа были скромные семейные посиделки с обязательным тортопоеданием

Ларис, я думаю, что у тебя не может быть плохо. каждый раз пеку и думаю - будто заново экзамен сдаешь на проф,пригодность...
оладушки у тебя аппетитные и тортик nyam2
фотографии как всегда - высший пилотаж! как из журнала!!!
 
06 Ноя 2015 22:20

Распечатать сообщение
дракошечка

марина

63 года
смоленск

дракошечкаМои рецепты
девчата привет!!!!
 
06 Ноя 2015 22:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
дракошечка писал(а):
девчата привет!!!!

привет, Марина!
 
06 Ноя 2015 23:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
мы же печные маньяки

Про маньяков - в точку.
loranas писал(а):
Как всегда охота всего и сразу!

Вот и да-то, я теперь хочу краюшки, силлу и заварной с сухофруктами. Это только из ржаных. Про остальные скромно промолчу.
loranas писал(а):
оладушки от нашей Насти:

Пышные. А сковородочка-то, сковородочка! Прелесть!
loranas писал(а):
скромные семейные посиделки

Торт сама сотворила?
Равиоля писал(а):
возможно не будет этого молока

Вот непруха. Я бы оччень растроилась.
Равиоля писал(а):
Какие пирожищи!

О, кстати. Разрезали пироги. С морковью. Мои любимые
Фото
с капустой-яйцами. Вкус детства
Фото
честно, у меня такого теста никогда не получалось. Видите, какое воздушное, его можно просто губами есть. Ленаа!! Спасибо огромное-преогромное за то что поделилась с нами таким чудом!
А про пирожищи еще. Мама моя рассказывала, что в молодости жила на квартире в одной деревне, так вот хозяйка пекла пироги размером в 4 ладони(на 4 пирожка),так она их называла пирженцы. 4 пирженца на противень умещалось. Вот я хочу в следующий раз так попробовать сделать, чтобы удобно было есть. Но еще раз повторю - тесто бесподобное!
Равиоля писал(а):
Ты волшебница натюрмортов

Точно! Я слов не могла подобрать, чтобы выразить восхищение умением выстроить кадр.
Равиоля писал(а):
Заботливая мама

Вот ведерко с печеньками сыночке
Фото
объем - 2л, вес печенья - 1 кг. Теперь переживаю, как бы не объелся.
Happy woman писал(а):
ты так много печешь

Да? Блин, а мне кажется, что мало. Ну, со стороны виднее. Вообще начала очень переживать за свою талию. Точно много пеку. И ем. В выходные, правда, но это не оправдание.
 
07 Ноя 2015 0:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Молоко нужное, правильное, всё-таки из продажи пропало

вот это не вери гуд... пИчалька....
Птица Галка писал(а):
Разрезали пироги. С морковью. Мои любимые
с капустой-яйцами. Вкус детства
честно, у меня такого теста никогда не получалось. Видите, какое воздушное

с капустой вкусно! а с морковной начинкой я не ела... тесто и правда мягкое очень получилось! и соотношение теста и начинки очень классное! nyam2
Птица Галка писал(а):
Вот ведерко с печеньками сыночке
объем - 2л, вес печенья - 1 кг. Теперь переживаю, как бы не объелся.

чай не за один раз он все это схомячит... а даже если и так... то что? мамкина стряпня... nyam2 вкусно же... nyam2
Птица Галка писал(а):
Блин, а мне кажется, что мало. Ну, со стороны виднее.

намана-намана! в нашем возрасте сами будем решать: где нам делать талию...
 
07 Ноя 2015 14:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
Потеряли меня? Я тут немного зашилась, вся в делах Embarassed
Обещаю все прочитать, все посмотреть, новые рецепты взять на вооружение, сейчас была страда: выкапывали саженцы, на каждый вешала бирку с названием сорта, потом заложили на хранение, еще варю варенье из груш некондиционных, и листвы навалило... и орехов полно, и самое главное - обучалась обрезать виноград!
И еще новость - через 10 дней прилетает моя Надюшка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Готовлюсь!
Как хорошо. что вы у меня есть!
Пекла Галин гречневый nyam2
Всем хорошего дня, скоро забот убавится и буду чаще заходить!

Наверх