Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

02 Ноя 2015 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! спасибо за поздравления Rose
Вчера выезжали с мужем - я за рулем. Сначала были одни претензии ко моему вождению girl_haha все я делала не так...и скорости переключала не вовремя, и разгонялась долго, и руль крутила не правильно wacko1 Потом немного лучше пошло. Wink
Съездили на дачу, к маме в Кременчуг и вернулись домой. На обратном пути случилось неприятное "приключение", правда мы вышли из него без последствий, но муж очень у меня впечатлительный до сих пор переживает, что неправильно поступили, он же чувствует на себе ответственность, как более опытный водитель. Просто со стороны действительно было сложно оценить что там внутри, машины во встречном направлении ехали, это было на очень знакомой дороге вблизи от дома и в тот момент мы не понимали опасности, потом уже пришло осознание и с ним страх что могло бы случиться. https://www.youtube.com/watch?v=4Hi2Z7qj-Dk
Вот такое боевое крещение. Сильно не ругайтесь, мы уже сами все выводы сделали.
Виоля, спасибо за прогулку, какие красивые виды, просто дух захватывает girl_claping
Новеньким хлебопекам привет girl_bye

02 Ноя 2015 16:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
я такой пекла сегодня
Душевненький хлебушек girl_claping ! Мякиш видно, тоже получился удачным! good
Таня-13 писал(а):
Виола, у вас так уютно! Интересно, почему уток нельзя хлебом кормить?
Спасибо, Танюш! Rose
Рядом с утками написано, что типа у них нарушается пищеварение от хлеба, но знаешь, я ещё там задумалась, а вот эта специальная еда, из чего состоит, если не из злаков...? unknown
Или может у уток цельные злаки, а свой рафинированный хлеб кушайте сами girl_haha , вот честно не знаю))) я сама думала над этим вопросом)))
Таня-13 писал(а):
А мне грустно, жаль людей, разбившихся в самолете...
Да, ужасная катастрофа... Sad
Птица Галка писал(а):
Фотографии, как всегда, на высоте, и так великолепно все описала.
Спасибо Rose .
Птица Галка писал(а):
А что, у вас тепло? Я смотрю, ты в легком тренче.
Если объективно то тепло, у нас в среднем 10-12 градусов. Прошедшую пятницу, субботу, воскресенье вообще было 15-16. Всю следующую неделю такую же обещают, а в среду даже 18С.
Но если субъективно, то я чего-то зябну, обычно я хожу в зимнем пуховике girl_haha . Муж на меня смотрит круглыми глазами и всё время спрашивает: "Тебе не жарко?" Ну вот, в эти выходные да, даже мне было тепло я и сняла пуховик girl_haha .
Это у меня наверно из-за прошедшего слишком жаркого лета настройки на холод сбились и поэтому как-то до сих пор адаптироваться не могу)).
А вообще тепло, у нас всё ещё розы цветут.
Это в эту субботу было сфоткано.

А сегодня опять непроглядный туман и как будто пасмурно, а в Бад-Вильдбаде снова солнце girl_haha , а он от нас в 30-ти км. Прогноз показывает, что и у нас солнце тоже))).
Вот, кому интересно наша вебкамка: http://www.gaggenau.de/sixcms/detail.php?template=d_gag06_portal_webcam_new&id=29770&img=cam1 (она немного такая допотопная - обновляется раз в 20 сек)
А это Вильдбадская: http://www.bad-wildbad.de/urlaubsziel-schwarzwald/webcam/ (не допотопная, в реальном времени показывающая)
Птица Галка писал(а):
А мы вчера на баскетбол ходили
Какая ты разносторонняя! good2
Redo4ka писал(а):
У нас бальная система, в зависимости от грубости ошибки.
Не слышала о такой в вождении Smile .
Redo4ka писал(а):
У нас в зоопарке в Ярославле также, правда без автомата, но тоже спец.еда за денежку.
Что-то у меня подозрение, что это банальный заработок(у нас тоже), хотя бы тем же уткам на корм))
Redo4ka писал(а):
Не смотрите, что они со сметаной, это я репетирую
girl_haha girl_haha girl_haha
Это генеральная репетиция или ещё нет?)))
usya писал(а):
Сначала были одни претензии ко моему вождению все я делала не так...и скорости переключала не вовремя, и разгонялась долго, и руль крутила не правильно
Ужас, даже руль ему не так крутила girl_haha .
По-моему, это уже каждый сам выбирает как ему крутить, лишь бы удобно было...
usya писал(а):
Вот такое боевое крещение.
Я уже видела в пряниках это видео... кошмар, конечно...
Страшно, очень страшно...
usya писал(а):
спасибо за прогулку, какие красивые виды, просто дух захватывает
friends
Redo4ka писал(а):
ЗдОрово!
Пасибка Rose

02 Ноя 2015 16:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Таня-13 писал(а):
я такой пекла сегодня

Таня, у тебя хлеб всегда интересно смотрится из-за формы, как пирог, очень симпатичный.
Redo4ka писал(а):
Я оладушки на закваске принесла, постные

Ого, молодец, рецепт новый выложила!
Redo4ka писал(а):
За неделю три раза пекла оладьи на закваске, скоро буду колобком

Такие вкусные? У меня тоже есть такое - если рецепт понравился, то делаю подряд несколько раз, пока не наемся.

02 Ноя 2015 16:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Вот такое боевое крещение

Да, жутко.
usya писал(а):
о сих пор переживает, что неправильно поступили,

Кто знает, как правильно, и как мы поступили бы в данной ситуации. А осознание страха всегда потом приходит.
Равиоля писал(а):
обычно я хожу в зимнем пуховике

Я тоже вчера надевала пуховик.
Равиоля писал(а):
А вообще тепло, у нас всё ещё розы цветут.

Красота! Эх, как я по розам своим скучаю... самый благодарный цветок - цветет с мая до заморозков, элегнатный, ароматный.
Равиоля писал(а):
Какая ты разносторонняя

Вообще спорт люблю. Смотреть. Зимой на лыжах раньше с мужем каждый выходной старались ходить. Прошлую зиму только пропустили. Искренне уважаю спортсменов - тяжелейшая ежедневная работа. У нас в основном по вечерам спортивные каналы включены. А вживую посмотреть - одно удовольствие.

02 Ноя 2015 17:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Интересно, почему уток нельзя хлебом кормить?
Вот, Танюш, нашла инфу про кормление диких водоплавающих птиц хлебом.
http://maria-gorynceva.livejournal.com/483702.html?page=1
Так что я не права, про банальный заработок, им реально это вредно.
Я помню, в Риге кормила уток зимой в лютые морозы, и оказывается интуитивно делала правильно, варила перловку и кормила варёной крупой Smile. Это тоже не 100% правильная пища для водоплавающей утоки, но более-менее приемлемая, если ориентироваться по информации этой статьи.
Птица Галка писал(а):
Вообще спорт люблю. Смотреть. Зимой на лыжах раньше с мужем каждый выходной старались ходить.
good2
Я пока что по состоянию здоровья могу осилить только прогулки и то, вот, погуляли активно два дня и в субботу ещё терпимо было, а сегодня ночью уже с серьёзными головными болями мучилась... ((

02 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Вот такое боевое крещение.

Даже без комментариев... wacko1
Равиоля писал(а):
Не слышала о такой в вождении

http://prava116.ru/ballgibdd Одно грубое нарушение и не сдал.
Равиоля писал(а):
Это генеральная репетиция или ещё нет?)))

Рождественский пост с 28 ноября. А в среду и пятницу практически круглый год пост. Поэтому чтоб не заморачиваться, мне проще печь либо немного, либо сразу постные.
Птица Галка писал(а):
Такие вкусные? У меня тоже есть такое - если рецепт понравился, то делаю подряд несколько раз, пока не наемся.

Не знаю unknown Может просто я хомяк girl_haha
Сдобный вариант, естественно, лучше. Но из всех рецептов постных оладий, которые я пробовала, это самые вкусные и незаморочные Smile

02 Ноя 2015 17:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Одно грубое нарушение и не сдал.
У нас тоже так, но оно так и делилось на грубые нарушения, средние и лёгкие словесно, без баллов.
По сути, только 3 вида ошибок и 3 графы на протоколе, где они отмечались Smile .
И да, достаточно одного грубого, что бы не сдать.

02 Ноя 2015 18:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
а вот эта специальная еда, из чего состоит, если не из злаков...?

из злаков скорее всего, но хлеб даже курам дают с предостережением, а вот чистое зерно сколько съедят можно.
Наверное причина в другом состоянии клейковины в выпеченном хлебе. Конечно это только мое дилетантское размышление вслух.
Равиоля писал(а):
а свой рафинированный хлеб кушайте сами

типа того Wink
Равиоля писал(а):
По-моему, это уже каждый сам выбирает как ему крутить, лишь бы удобно было...

нет на самом деле Smile , самое-то прикольное в том, что меня инструктор переучивал , то как я держала руки во время прохождения поворота он говорил не правильно, а теперь муж меня учит именно так. Смотрю теперь разные видео на эту тему, прикольно. В автошколах короче выпускают абсолютно сырой материал, уже потом личное дело каждого доработаешь, отшлифуешь свои навыки или так и будешь ездить как Бог пошлет. Мне очень нравится смотреть курс с Илоной Накутис. Благодаря ее видео я поняла принцип заезда задним ходом.

02 Ноя 2015 18:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
нет на самом деле
В моём понимании удобно, это означает сподручно во время манёвров. Если человеку удобно, но это не сподручно с точки зрения при прохождении манёвров то да, это не правильно Smile .
По моей манере обращения с машиной мне муж вообще ничего не сказал, наоборот с удивлением: "да ты всё умеешь"!
Я дороги боюсь unknown , психологическую проблему имею...
usya писал(а):
Благодаря ее видео я поняла принцип заезда задним ходом.
Глянула её обучение парковки, всё тоже самое чему учат в автошколе unknown . Но у нас не выпускают после 20 занятий, у меня их было на много больше 30-ти. После 30-ти занятий я пошла только на пробный экзамен Smile .
Меня хорошо научили, я даже на не знакомой машине идеально въехала дважды в гараж и в параллельную парковку сделала на пробном вождении тоже дважды... и разъярённый инспектор единственное за что за он не смог поставить просто удовлетворительно или плохо, это за эти фигуры, поставил отлично))) girl_haha

02 Ноя 2015 19:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но у нас не выпускают после 20 занятий, у меня их было на много больше 30-ти. После 30-ти занятий я пошла только на пробный экзамен .

наше обучение это вообще отдельная тема. Это ужас вообще как у нас учат. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих unknown

02 Ноя 2015 19:49

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Таня, у тебя хлеб всегда интересно смотрится из-за формы, как пирог, очень симпатичный.

да, у меня одна форма и на пироги, и на хлеб, и хоть на что) хочу обычную хлебную, но не придумала, куда ее ставить, да и в этой нормально получается, пока одной обхожусь
Птица Галка писал(а):
У меня тоже есть такое - если рецепт понравился, то делаю подряд несколько раз, пока не наемся.

а у меня еще, если не получается, тоже делаю и делаю))) интерес просыпается спортивный wacko1
Равиоля писал(а):
Вот, Танюш, нашла инфу про кормление диких водоплавающих птиц хлебом.

Спасибо, не знала.
Равиоля писал(а):
сегодня ночью уже с серьёзными головными болями мучилась...
бедняга, у тебя это из-за перегрузки?

02 Ноя 2015 20:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Спасибо, не знала.
И я не знала, совместными усилиями узнали))) friends
Таня-13 писал(а):
едняга, у тебя это из-за перегрузки?
У меня это долгая история((, вообще это появилось из-за нервного истощения вместе с бессонницей и паническими приступами ещё 10 лет назад. Панические приступы прошли, бессонница тоже уже сдаёт свои позиции, а вот головные боли ещё преследуют... появляются да, в основном из-за перегрузки, что умственно напрягусь, что физически - одна реакция - мигрень((
Пасиба за участие и сочувствие friends
usya писал(а):
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Да в такой ситуации по другому никак...

02 Ноя 2015 21:55

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сам Бад-Вильдбад я уже как-то вам показывала, сейчас осень, может, тоже будет вам интересно))

Очень красивые фотографии, сразу хочется там побывать!
Redo4ka писал(а):
Какой дырчатый для ржаного
Рецепт такой непривычный уже, 6 гр соли привычней 1 ч.л. соли

А мне пока на ложках привычнее, т.к. весами я еще не обзавелась Embarassed

03 Ноя 2015 11:04

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
И я не знала, совместными усилиями узнали)))

friends
молодец, что следишь за здоровьем, может, постепенно все наладится Romashki
а мне наконец-то удалось заказать весы, теперь жду, а то тоже все ложками да стаканами или вовсе без всего на свой страх и риск, для остроты ощущений)
сегодня делала блинчики без яиц, с содой и закваской
с яйцами вкуснее, но было интересно попробовать так, у них вкус более хлебный, постный, чем у обычных
Фото

03 Ноя 2015 17:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Таня-13 писал(а):
а мне наконец-то удалось заказать весы,

Ура! наконец-то свершилось.
Таня-13 писал(а):

многодырчатые получились.
А я сегодня тоже закваску использовала, только у меня маффины http://forum.say7.info/topic49355.html
Фото

и ржаной от Виоли
Фото
http://forum.say7.info/topic80035.html все удалось.

03 Ноя 2015 17:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Очень красивые фотографии, сразу хочется там побывать!
Спасибо! Обязательно при возможности побывайте в Германии здесь есть что посмотреть Rose .
Таня-13 писал(а):
молодец, что следишь за здоровьем, может, постепенно все наладится
Спасибо, Тань Rose .
Таня-13 писал(а):
а мне наконец-то удалось заказать весы,
Е-ху! Yahoo!
Таня-13 писал(а):
Крупно-калиберно-дырчатые получились! good2
Птица Галка писал(а):
и ржаной от Виоли
Галь, и чего я в тебя такой влюблённый... girl_in_love )))
Бухоночки ладненькие-при ладненькие girl_claping

03 Ноя 2015 18:04

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
многодырчатые получились.

да, это я соды когда добавила, такие получились, на одной закваске у меня таких дырок не бывает
Равиоля писал(а):
Крупно-калиберно-дырчатые получились!

Smile хороши тем, кому яйца по каким-либо причинам нельзя

03 Ноя 2015 19:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Бухоночки ладненькие-при ладненькие

Сама радовалась, переживала, что перестоит. Маффины поздно замесила и решила их перед хлебом испечь, чтобы духовка хорошенько прогрелась, но все в итоге получилось. Я тебе отчет в темку тогда попозже принесу, с разрезом.

03 Ноя 2015 20:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я тебе отчет в темку тогда попозже принесу, с разрезом.
Конечно friends .

А я сегодня делала сычужный сыр! Yahoo!
В турецком магазине случайно увидела бутылочку с надписью "peynir maya" , а я помню, читала на нашем сайте рецепт девушки из Болгарии, где она писала, что использует для сыра "мая за сирене". Я хвать бутылочку, читаю на обороте, точно для сыра dance2 . А в турецком магазе не только одно турецкое и болгарское тоже ёсь)) Хотя надпись на бутылочке написана на турецком(может турки тоже активно делают сычужный сыр, как и болгары).
Ну и молоко же важно, а йогурт то я делают из покупного, единственного и неповторимого молока, из которого получается йогурт girl_haha . Думаю: ну если ещё и тест сыром молоко пройдёт, ваще цены ему нет!
Прошло молоко тест, всё свернулось как надо! girl_claping
Делала из литра на пробу.
Стоит сейчас в холодильнике стекает, уплотняется, ещё даже не солила Smile .

Делала, ориентируясь на этот рецепт: http://forum.say7.info/topic11576.html
А у болгарской девушки рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic35433.html

04 Ноя 2015 0:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А я сегодня делала сычужный сыр!
В турецком магазине случайно увиде

Ну ты затейница, не устаю удивляться! Здорово же! Покажешь потом конечный результат? Так-то вроде все как надо получилось. Да?

04 Ноя 2015 0:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):

здорово! Это ж так удачно, что ты молоко такое нашла, обычно все у кого нет доступа к домашнему, мучаются с покупным good2
Ждем-ждем результат girl_claping
А я не делаю ...молока нет как в прошлом году, только с рынка...дороговато Embarassed

04 Ноя 2015 0:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Покажешь потом конечный результат? Так-то вроде все как надо получилось. Да?
Да всё получилось как надо Yahoo! .
Я его, правда, уже "погрызла" с боков Embarassed , окей покажу погрызанный girl_haha, но завтра, сейчас уже освещение не то)) не зубами, конечно, грызла, ножичком чикала)).
По вкусу, как моцарелла, только я чуть уже присолила и с краёв вкус с лёгкой солоноватостью. Сильно солить не буду, не люблю из-за этого брынзы всякие и творожные сыры за соль... wacko1
usya писал(а):
Это ж так удачно, что ты молоко такое нашла, обычно все у кого нет доступа к домашнему, мучаются с покупным
Спасибо, сама не нарадуюсь, чуть ли не молюсь на него girl_haha . А оно возьми пропади на время, я три дня переживала ходила, потом появилось, но в др. упаковке, они сделали в тёмном стекле(было в обычном тетра паке), но качество не испортилось, я йогуртом проверяю))).
А сегодня снова нет его в магазинах. Теперь думаю, мож, люди увидели как будто новое что-то и теперь покупают... может с утра и есть оно... (успокаиваю себя)
usya писал(а):
А я не делаю ...молока нет как в прошлом году, только с рынка...дороговато
Сочувствую... praising

04 Ноя 2015 0:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Равиоля писал(а):
А Бад-Вильдбад он такой "верхотурный" городок, заезжаем на гору и уже видим солнышко пробивается, небо кое-где синенькое виднеется, заезжаем на самый верх, а там....

а там красотища! такой сказочный городок... как в сказке Бременские музыканты...
Таня-13 писал(а):
я такой пекла сегодня
по мотивам Таниного

хороший получился, Танюш! ну и что, что с дрожжами! результат отличный!
Таня-13 писал(а):
А мне грустно, жаль людей, разбившихся в самолете...

да, Танюш, это большое горе... особенно для близких...
девочки, вчера читаю список погибших... и оторопь берет... в списке: Смирнов Юрий (папин тезка, но папы давно нет на этом свете)
Смирнова Ирина (моя тезка- моя девичья фамилия Смирнова) мне так не по себе стало... wacko1
http://www.msk.kp.ru/daily/26452/3323002/
Птица Галка писал(а):
Ирин, да у нас такая же температура, но я очень мерзну почему-то. А если ветер, как в субботу был, то совсем трындец.

я тоже мерзлячка, так стараюсь одеваться по погоде или чуть теплее
Птица Галка писал(а):
А мы вчера на баскетбол ходили,- играл наш местный клуб "Автодор" с красноярским "Енисеем". Наши выиграли.

классно! молодцы вы! а я в субботу ходила на спектакль И снова про любовь
с Н. Варлей и В.Долинским
признаться, не очень впечатлилась... unknown
anutka-anutik писал(а):
А хлеб печь это увлечение, которое ТААК затягивает!!!

наш человек!
Redo4ka писал(а):
Вологда +6

нормуль! у нас также нынче!
Redo4ka писал(а):
Я оладушки на закваске принесла, постные Не смотрите, что они со сметаной, это я репетирую

тогда мы идем к вам!!!

04 Ноя 2015 1:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
что могло бы случиться. https://www.youtube.com/watch?v=4Hi2Z7qj-Dk

Алла, вот это да... wacko1 огонь-страшно... и лучше уже не думать, что могло бы случиться... слава Богу, что ничего страшного не произошло!
Равиоля писал(а):
Я пока что по состоянию здоровья могу осилить только прогулки и то, вот, погуляли активно два дня и в субботу ещё терпимо было, а сегодня ночью уже с серьёзными головными болями мучилась... ((

Виоль, береги себя. не надо перенапрягаться... все хорошо в меру. give_heart
Птица Галка писал(а):
А я сегодня тоже закваску использовала, только у меня маффины http://forum.say7.info/topic49355.html
и ржаной от Виоли

а я голову ломаю-куда деть закваску... в эти выхи не пекла. закваска что-то выпендрилась... не поднялась почти что даже после трех кормлений... в субботу ходила в техникум, вызывали... Саня опять прогуливвает, а вечером ходила в театр, а в воскресенье - бассейн и гости приходили.
Равиоля писал(а):

рукодельница! ждем фотки

04 Ноя 2015 2:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а там красотища! такой сказочный городок... как в сказке Бременские музыканты...
Спасибо, Ир Rose .
Какие интересные у тебя ассоциации good2 , а я не помню в этом мультке городов...))
Happy woman писал(а):
береги себя. не надо перенапрягаться... все хорошо в меру.
Да, и у каждого она(мера) своя. Спасибо Rose .
Happy woman писал(а):
рукодельница! ждем фотки
оки friends

Наверх