Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2015 14:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! спасибо за поздравления
![]() Вчера выезжали с мужем - я за рулем. Сначала были одни претензии ко моему вождению ![]() ![]() ![]() Съездили на дачу, к маме в Кременчуг и вернулись домой. На обратном пути случилось неприятное "приключение", правда мы вышли из него без последствий, но муж очень у меня впечатлительный до сих пор переживает, что неправильно поступили, он же чувствует на себе ответственность, как более опытный водитель. Просто со стороны действительно было сложно оценить что там внутри, машины во встречном направлении ехали, это было на очень знакомой дороге вблизи от дома и в тот момент мы не понимали опасности, потом уже пришло осознание и с ним страх что могло бы случиться. https://www.youtube.com/watch?v=4Hi2Z7qj-Dk Вот такое боевое крещение. Сильно не ругайтесь, мы уже сами все выводы сделали. Виоля, спасибо за прогулку, какие красивые виды, просто дух захватывает ![]() Новеньким хлебопекам привет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 16:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() ![]()
![]() Рядом с утками написано, что типа у них нарушается пищеварение от хлеба, но знаешь, я ещё там задумалась, а вот эта специальная еда, из чего состоит, если не из злаков...? ![]() Или может у уток цельные злаки, а свой рафинированный хлеб кушайте сами ![]()
![]()
![]()
Но если субъективно, то я чего-то зябну, обычно я хожу в зимнем пуховике ![]() ![]() Это у меня наверно из-за прошедшего слишком жаркого лета настройки на холод сбились и поэтому как-то до сих пор адаптироваться не могу)). А вообще тепло, у нас всё ещё розы цветут. Это в эту субботу было сфоткано. ![]() А сегодня опять непроглядный туман и как будто пасмурно, а в Бад-Вильдбаде снова солнце ![]() Вот, кому интересно наша вебкамка: http://www.gaggenau.de/sixcms/detail.php?template=d_gag06_portal_webcam_new&id=29770&img=cam1 (она немного такая допотопная - обновляется раз в 20 сек) А это Вильдбадская: http://www.bad-wildbad.de/urlaubsziel-schwarzwald/webcam/ (не допотопная, в реальном времени показывающая)
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Это генеральная репетиция или ещё нет?)))
![]() По-моему, это уже каждый сам выбирает как ему крутить, лишь бы удобно было...
Страшно, очень страшно...
![]()
![]() |
02 Ноя 2015 16:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Таня, у тебя хлеб всегда интересно смотрится из-за формы, как пирог, очень симпатичный.
Ого, молодец, рецепт новый выложила!
Такие вкусные? У меня тоже есть такое - если рецепт понравился, то делаю подряд несколько раз, пока не наемся. |
02 Ноя 2015 16:56
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да, жутко.
Кто знает, как правильно, и как мы поступили бы в данной ситуации. А осознание страха всегда потом приходит.
Я тоже вчера надевала пуховик.
Красота! Эх, как я по розам своим скучаю... самый благодарный цветок - цветет с мая до заморозков, элегнатный, ароматный.
Вообще спорт люблю. Смотреть. Зимой на лыжах раньше с мужем каждый выходной старались ходить. Прошлую зиму только пропустили. Искренне уважаю спортсменов - тяжелейшая ежедневная работа. У нас в основном по вечерам спортивные каналы включены. А вживую посмотреть - одно удовольствие. |
02 Ноя 2015 17:44
|
Равиоля
http://maria-gorynceva.livejournal.com/483702.html?page=1 Так что я не права, про банальный заработок, им реально это вредно. Я помню, в Риге кормила уток зимой в лютые морозы, и оказывается интуитивно делала правильно, варила перловку и кормила варёной крупой ![]()
![]() Я пока что по состоянию здоровья могу осилить только прогулки и то, вот, погуляли активно два дня и в субботу ещё терпимо было, а сегодня ночью уже с серьёзными головными болями мучилась... (( |
02 Ноя 2015 17:51
|
Redo4ka
Русский Север |
Даже без комментариев... ![]()
http://prava116.ru/ballgibdd Одно грубое нарушение и не сдал.
Рождественский пост с 28 ноября. А в среду и пятницу практически круглый год пост. Поэтому чтоб не заморачиваться, мне проще печь либо немного, либо сразу постные.
Не знаю ![]() ![]() Сдобный вариант, естественно, лучше. Но из всех рецептов постных оладий, которые я пробовала, это самые вкусные и незаморочные ![]() |
02 Ноя 2015 17:56
|
Равиоля
По сути, только 3 вида ошибок и 3 графы на протоколе, где они отмечались ![]() И да, достаточно одного грубого, что бы не сдать. |
02 Ноя 2015 18:33
|
usya
из злаков скорее всего, но хлеб даже курам дают с предостережением, а вот чистое зерно сколько съедят можно. Наверное причина в другом состоянии клейковины в выпеченном хлебе. Конечно это только мое дилетантское размышление вслух.
типа того ![]()
нет на самом деле ![]() |
02 Ноя 2015 18:41
|
Равиоля
![]() По моей манере обращения с машиной мне муж вообще ничего не сказал, наоборот с удивлением: "да ты всё умеешь"! Я дороги боюсь ![]()
![]() ![]() Меня хорошо научили, я даже на не знакомой машине идеально въехала дважды в гараж и в параллельную парковку сделала на пробном вождении тоже дважды... и разъярённый инспектор единственное за что за он не смог поставить просто удовлетворительно или плохо, это за эти фигуры, поставил отлично))) ![]() |
02 Ноя 2015 19:19
|
usya
наше обучение это вообще отдельная тема. Это ужас вообще как у нас учат. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих ![]() |
02 Ноя 2015 19:49
|
Таня-13
|
да, у меня одна форма и на пироги, и на хлеб, и хоть на что) хочу обычную хлебную, но не придумала, куда ее ставить, да и в этой нормально получается, пока одной обхожусь
а у меня еще, если не получается, тоже делаю и делаю))) интерес просыпается спортивный ![]()
Спасибо, не знала.
|
02 Ноя 2015 20:15
|
Равиоля
![]()
Пасиба за участие и сочувствие ![]()
|
02 Ноя 2015 21:55
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
Очень красивые фотографии, сразу хочется там побывать!
А мне пока на ложках привычнее, т.к. весами я еще не обзавелась ![]() |
03 Ноя 2015 11:04
|
Таня-13
|
![]() молодец, что следишь за здоровьем, может, постепенно все наладится ![]() а мне наконец-то удалось заказать весы, теперь жду, а то тоже все ложками да стаканами или вовсе без всего на свой страх и риск, для остроты ощущений) сегодня делала блинчики без яиц, с содой и закваской с яйцами вкуснее, но было интересно попробовать так, у них вкус более хлебный, постный, чем у обычных |
03 Ноя 2015 17:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ура! наконец-то свершилось.
многодырчатые получились. А я сегодня тоже закваску использовала, только у меня маффины http://forum.say7.info/topic49355.html и ржаной от Виоли http://forum.say7.info/topic80035.html все удалось. |
03 Ноя 2015 17:44
|
Равиоля
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Бухоночки ладненькие-при ладненькие ![]() |
03 Ноя 2015 18:04
|
Таня-13
|
да, это я соды когда добавила, такие получились, на одной закваске у меня таких дырок не бывает
![]() |
03 Ноя 2015 19:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Сама радовалась, переживала, что перестоит. Маффины поздно замесила и решила их перед хлебом испечь, чтобы духовка хорошенько прогрелась, но все в итоге получилось. Я тебе отчет в темку тогда попозже принесу, с разрезом. |
03 Ноя 2015 20:21
|
Равиоля
![]() А я сегодня делала сычужный сыр! ![]() В турецком магазине случайно увидела бутылочку с надписью "peynir maya" , а я помню, читала на нашем сайте рецепт девушки из Болгарии, где она писала, что использует для сыра "мая за сирене". Я хвать бутылочку, читаю на обороте, точно для сыра ![]() Ну и молоко же важно, а йогурт то я делают из покупного, единственного и неповторимого молока, из которого получается йогурт ![]() Прошло молоко тест, всё свернулось как надо! ![]() Делала из литра на пробу. Стоит сейчас в холодильнике стекает, уплотняется, ещё даже не солила ![]() ![]() Делала, ориентируясь на этот рецепт: http://forum.say7.info/topic11576.html А у болгарской девушки рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic35433.html |
04 Ноя 2015 0:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ну ты затейница, не устаю удивляться! Здорово же! Покажешь потом конечный результат? Так-то вроде все как надо получилось. Да? |
04 Ноя 2015 0:44
|
usya
здорово! Это ж так удачно, что ты молоко такое нашла, обычно все у кого нет доступа к домашнему, мучаются с покупным ![]() Ждем-ждем результат ![]() А я не делаю ...молока нет как в прошлом году, только с рынка...дороговато ![]() |
04 Ноя 2015 0:45
|
Равиоля
![]() Я его, правда, уже "погрызла" с боков ![]() ![]() По вкусу, как моцарелла, только я чуть уже присолила и с краёв вкус с лёгкой солоноватостью. Сильно солить не буду, не люблю из-за этого брынзы всякие и творожные сыры за соль... ![]()
![]() А сегодня снова нет его в магазинах. Теперь думаю, мож, люди увидели как будто новое что-то и теперь покупают... может с утра и есть оно... (успокаиваю себя)
![]() |
04 Ноя 2015 0:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
а там красотища! такой сказочный городок... как в сказке Бременские музыканты...
хороший получился, Танюш! ну и что, что с дрожжами! результат отличный!
да, Танюш, это большое горе... особенно для близких... девочки, вчера читаю список погибших... и оторопь берет... в списке: Смирнов Юрий (папин тезка, но папы давно нет на этом свете) Смирнова Ирина (моя тезка- моя девичья фамилия Смирнова) мне так не по себе стало... ![]() http://www.msk.kp.ru/daily/26452/3323002/
я тоже мерзлячка, так стараюсь одеваться по погоде или чуть теплее
классно! молодцы вы! а я в субботу ходила на спектакль И снова про любовь с Н. Варлей и В.Долинским признаться, не очень впечатлилась... ![]()
наш человек!
нормуль! у нас также нынче!
тогда мы идем к вам!!! |
04 Ноя 2015 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
Алла, вот это да... ![]()
Виоль, береги себя. не надо перенапрягаться... все хорошо в меру. ![]()
а я голову ломаю-куда деть закваску... в эти выхи не пекла. закваска что-то выпендрилась... не поднялась почти что даже после трех кормлений... в субботу ходила в техникум, вызывали... Саня опять прогуливвает, а вечером ходила в театр, а в воскресенье - бассейн и гости приходили.
рукодельница! ждем фотки |
04 Ноя 2015 2:16
|
Равиоля
![]() Какие интересные у тебя ассоциации ![]()
![]()
![]() |