Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2015 21:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
дали лекарства от паразитов ![]()
бесподобные ![]() ![]()
спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 21:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 22:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Передайте мне, пожалуйста,маленькую буханочку, дюже хлеб получился замечательный. А ветчина где? Зажала? Мы уже привыкли с ветчиной Дарницкий употреблять.
Эх, чего-то я их давно не пекла.
Ничего себе. На бисквит похож. Балуете себя, Алла Юрьевна. И правильно. А я сегодня с утра в парикмахерскую моталась, красоту наводила. Вышла красавишна, думаю, пойду мир спасать. А на улице ветрище ледяной прям, а я в легкой курточке. Каак припустила домой, еле согрелась чаем. Не хочу холод, как-то я еще не адаптировалась, моментально замерзаю. Сегодня бежала-то мин 8 от силы, а лицо потом горело так, как будто с горки на санках каталась 1,5 ч. |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 22:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Ничего не читала
![]() несу вам булки новые, Лариса выложила с творогом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic82594.html и бонусом рогалики из Кунцевских булок, Маришка меня заманила ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 23:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Подъеду с вечерней лошадью, встречай.
А ветчина только что ушла на созревание. Будет через два дня.
А я на прошлой неделе подружек угостила, мама хорошо приложилась, быстро как-то закончились.
А нам показать?
Да уж. У нас вчера чуток подмёрзло, а с понедельника снова снег с дождём и +1-2 гр. Самая мерзопакостная погода. И да, ветер тоже задувает будь здоров. Вчера вечером купила курицу, то, сё. В одной руке сумка, в другой пакет, руки отмёрзли капитально. |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 1:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
а перчатки надеть? чай не лето красное... ![]()
Галюсик, привет! действительно нереальные! и рогалики бесподобные! ![]()
Алла, жаль, что маффин уже съеден... я б угостилась... девочки, привет! |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 10:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ой, какие классные! Надо сыворотку искать, однако.
Отличные рогалики. Галя, выпечка у тебя - высший класс!
Да нечего уже показывать, ветром красоту растрепало. Я ж сначала без беретки выперлась на улицу, жалко было, понимаешь, укладку портить. А как вышла, волосы сразу дыбом, я быстрее берет напяливать. А вообще все как раньше - стрижка, покраска, коррекция бровей. Короче, как в кино: ох,боярыня, красотою лепна, бровьми союзна.
Не забудь показать. Очень аппетитная она у тебя выходит.
Меня чего-то и перчатки не спасают. Хоть варежки пуховые надевай. И коленки отчаянно мерзнут. Надо наколенники пуховые. |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 13:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
usya
Аллуся! с правами тебя!!! я вот никогда не смогу, не в уме дело, я боюсь дороги. ![]()
Галя пеки. Девочки Ларисины булочки это нечто!! у нас сегодня снежок порхает, я уже хочу что бы не таял, грязь надоела и может посветлее будет 2 недели дождь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 13:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галочка, спасибо ![]() Ну уж если взялась так уж одолею наверное ![]() Где же Пчелка наша? Викуся, ты как там дорогая? Хоть пару слов бы черкнула ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 14:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
нисколь в тебе не сомневаюсь, ты такая упорная!! Алуся твои пряники последние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 16:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Попросили испечь французский деревенский, а он же на пшеничной закваске. Пшеничную уже давно не держу. Что посоветуете?
|
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 16:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Алла475 Пеки на ржаной исключив ржаную из основного рецепта usya Поздравляю с получением прав!Молодчина! Птица Галка Рада что тесто понравилось может когда и выложу рецепт сейчас пока не хочется. |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 16:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Лена, а кислить же наверное будет. |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 18:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла475
м-м,я небольшую кислинку в серых хлебах не чувствую,тут надо пробовать.Мне не кисло было. |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 18:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А его разве можно назвать серым? Там капелюшка всего ржаной муки. |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 19:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Этого достаточно чтобы вкус сместился с пшеничного.Не знаю как у остальных,вкусы разные у всех,но для меня это серый хлеб. |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 20:16
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Девочки можно я к вам сюда покажусь ![]() Долго читала из "кустов", пекла хлеб в ХП и так разные хлеба, но вот НАКОНЕЦ-ТО я доросла до закваски и теперь пеку не нарадуюсь, не могу остановится блинчики на пшеничной закваске от Аннушки, это просто волшебство какое-то наблюдать за тем как они пекуться ![]() ![]() Заварной хлеб с сухофруктами http://forum.say7.info/topic62863.html - хороший, вкусный, понравился процесс приготовления, но мы к сожалению, оказались не любители сладкого хлеба ![]() Это для меня чисто ржаной http://forum.say7.info/topic48684.html ![]() Крыша правда подвела, подозреваю, что это от того, что я "умная женщина" смазала верх желтком (оставался, решила - чего добру пропадать) ![]() А это сегодняшняя партия пшеничного хлеба и молочных батонов на неделю, пока без разрезов ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 0:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
anutka-anutik
Аня, привет! Молодец, что выла из кустов! Да еще столько хлеба принесла. Очень хорошие буханочки и батоны красивые, вон как у них замечательно надрезы раскрылись. Блины дырявчатые - прелесть. Давно хлеб печешь? |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет!
у нас около 0, утром -1 -2 градуса, так я в перчатках хожу. в тонких трикотажных. все по-теплей. шапку еще не надеваю, но хожу в капюшоне или из бассейна иду, платок повязываю на голову.
Анюта, отчего ж нельзя? с такой красотой-вкуснотой можно-можно! и нужно! |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 3:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Приветики всем!
Сегодня забавно получилось так. Мы планировали поехать в Бад-Вильдбад, с утра просыпаемся, пасмурно, туман, хотя погоду обещали солнечную. Ну ладно, не поедем, решили и, не торопясь, занялись обычными домашними делами. Но меня смутило то, что не смотря на пасмурность, сайт прогнозов показывает солнце, как так... и в Бад-Вильдбаде смотрю тоже солнце. Тут я догадываюсь поискать вебкамеру города в сети, нахожу, а там реально солнце! Я аж глазам не поверила ![]() Мы вскорости собираемся и выезжаем. Едем и не верилось, что где-то есть солнце. Туман такой, что ни лучика не пробивается. А Бад-Вильдбад он такой "верхотурный" городок, заезжаем на гору и уже видим солнышко пробивается, небо кое-где синенькое виднеется, заезжаем на самый верх, а там.... Вон, из того "молока" мы приехали, вернее, из под того "молока" ![]() ![]() Сам Бад-Вильдбад я уже как-то вам показывала, сейчас осень, может, тоже будет вам интересно)) А вот и солнышко)) ![]() Парк там конечно, очень красивый. Солнышко, правда, уже подсело только макушки деревьев подсвечиваются))) ![]() Помните, я вам рассказывала как-то, что в парке есть пруд, где живут утки и, что кормить хлебом нельзя, можно только специальной едой из автомата за денюжку)) В этот раз были люди, которые кормили как раз этих уточек едой из автомата)) Дяденька седенький на заднем плане как раз покупает корм для уток из этого автомата)). ![]() ![]() Источник, с мужичком намеревающимся искупаться, не спроста, водичка там тёплая, термальная. Напротив как раз термальные бани бад-вильдбадские расположены. ![]() А это просто центр города. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 3:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Очень радостно, что ты к нам заглянула, да ещё с такими гостинцами! ![]()
![]() Хлеб у тебя славный! Ты талантливый хлебопёк! ![]() Чудесный хлебушек и фоточки красивые ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 11:09
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
anutka-anutik очень красивый хлеб, батоны кажутся такими мягкими я такой пекла сегодня по мотивам Таниного http://forum.say7.info/topic43203.html, но совсем по мотивам, закваска пшеничная хоть и поднимается у меня больше, чем в 2 раза, поднять тесто так не смогла, вот не могу понять по какой причине? Стояло в холодильнике всю ночь, но не поднялось совсем практически. Пришлось добавить дрожжи, чтобы спасти тесто. И еще я сыворотку молочную добавила, сделала хлеб более влажным. Он очень ароматный благодаря меду и тмину, больше специй я не клала. Виола, у вас так уютно! Интересно, почему уток нельзя хлебом кормить? Алла, поздравляю с получением прав! Алла (Алла475), краюшки не сухие получаются? выглядят красиво ![]() А мне грустно, жаль людей, разбившихся в самолете... |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 11:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Равиоля
Виоля, спасибо за прогулку! Фотографии, как всегда, на высоте, и так великолепно все описала. Очень красивая осень у вас. Уточек целая толпа. Памятник с мужичком прикольный, пузан такой. А ты красавица. А что, у вас тепло? Я смотрю, ты в легком тренче.
Ирин, да у нас такая же температура, но я очень мерзну почему-то. А если ветер, как в субботу был, то совсем трындец. А мы вчера на баскетбол ходили,- играл наш местный клуб "Автодор" с красноярским "Енисеем". Наши выиграли. Они играют в Единой лиге ВТБ. В этом сезоне туда входит 16 команд из разных стран . Очень понравилось. 4 ноября опять пойдем, будут играть с греческой командрй ПАОК, но это будет уже Еврокубок. Еще 4-го будет играть женский волейбольный клуб "Протон", хотелось бы тоже сходить, но в 2 места не успеем, хоть разорвись. А следующий домашний матч у волейболисток будет аж 13 декабря. |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 12:10
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за теплый прием! Я не сомневалась, что вы примите хорошо!
![]() ![]() А хлеб печь это увлечение, которое ТААК затягивает!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 13:42
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
У нас бальная система, в зависимости от грубости ошибки. Максимум, на сколько помню, 5 баллов.
А зачем? ![]()
Алла, умничка! ![]()
Хороший какой! ![]()
Красивенные! ![]() ![]()
Можно мне его посылочкой выслать? ![]() ![]()
Какой дырчатый для ржаного ![]() Рецепт такой непривычный уже, 6 гр соли привычней 1 ч.л. соли ![]()
Вологда +6 ![]()
ЗдОрово! ![]()
У нас в зоопарке в Ярославле также, правда без автомата, но тоже спец.еда за денежку.
Таня, у меня тоже в этим проблемы ![]() Я оладушки на закваске принесла, постные ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic82813.html За неделю три раза пекла оладьи на закваске, скоро буду колобком ![]() |