Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2015 0:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Виоля, как обидно! И почему хорошее качество не задерживается долго на рынке?!
Где красота в картинках?
Мы сестры в этом вопросе! Как себя продать, вернее, свои скромные навыки
Спасибо, Виоль, я, правда, не была знакома с названием такого города Живописный вид сверху в Википедии!
Спасибо, Виоля!
Главное, вкусный
Да, сама Рецепт.
Всё хочу их сама испечь, да ведь есть надо будет. Совершенно от рук отбилась
Ириш, еще как бывает!!! До сих пор себя неуверенно ощущаю, ну уж точно умелым пекарем не назову!
Эх, если бы эти журналы меня покупали Саасибо, Ирочка!
Никогда не пробовала с такой начинкой. Галя, ее тушишь как капусту? С капустой и яйцом - вкусно! Тесто супер!!! Ничего, доберусь до выпечки его!
Девочки, никакого умения! Жаль, что не было в моей жизни художественной школы!
Мамиными печеньками можно и объестся! Это не с пальмовым маслом химические покупные! Я после сливок на покупных тортах и на коктейлях в заведениях потом долго ощущаю их "послевкусие". Оно приходит потом, когда ешь, вроде, вкусно. А после своих тортов его нет.
Людочка, привет! Не сомневаемся, что ты при делах Заглядываешь и сообщаешь о себе - уже хорошо! Поздравляю с долгожданной встречей! Пусть время не бежит быстро, когда будете вместе |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 0:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
у меня Сашка сказал: а научись такие печь! может рискну...
опыт-то большой у тебя! а косяки бывают у всех... ну разве что у Лены, Светика и Юрьевны их не бывает...
а мне кажется, что если б ты, Ларис, не боялась рассылать фотки в журналы, то их печатали бы! |
09 Ноя 2015 0:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
anutka-anutik, спасибо за вкусноту, полюбовалась .
Другие производители БИО молока давно в стекле выпускают молоко с коротким сроком хранения и, тем самым выделяют упаковкой, что "вот этот продукт не простой", хотя всё равно что-то подмешают в молоко, йогурт правильный из него не получается. А эти производители, что пропали, выпускали в обычном тетра паке своё био молоко, и перед тем как исчезнуть, выпустили партию молока в стекле, а потом и вовсе пропали. То ли это была пробная партия и она не пошла, то ли ещё, что уж не знаю, но ведь это всё можно было сделать намного раньше, а они не чесались... и в результате имеем то, что имеем, т.е. отсутствие качественного молока(( В любом случае, хотелось бы дождаться ответа от производителя того самого качественного молока, что бы уж или успокоится и не заглядывать с надеждой на прилавок: "а не появилось ли молоко?" - или, если есть конкретные сроки запуска новой партии, просто со спокойной душой ждать появление молока.
Сегодня гуляли тоже. Вот, сколько листьев насыпало на тротуар Так и шли рассекая ногами листву)) А запахи какие стоят опавшей листвы, мммм... |
09 Ноя 2015 1:35
|
loranas
Нижний Тагил |
Катя, какое счастье! Не его это была судьба! И слава Богу!
Муж фантастический! Доча шеф-повар - проверяет качество продукта и шинковки, за родителями только глаз да глазаньки нужны
Думаю, исходя из срока годности.
Аня, вкусно смотреть на вашу выпечку! Вы с Галей приносите много разного!
Обалдеть! У вас зимой какая самая низкая температура???
Ириша, какая родная мышка!....
Симпатично не то слово! Галя, очень красивые картины получились! И в интерьер стены хорошо вписались! Маки люблю на картинах!!!
Светик, зато мы вас знаем, где искать Подсматриваю, восхищаюсь!
Так-так, не весь же Люсе! Я с творогом очень люблю всё! Тем более пирог такой красивый и румяный! И главное, твой, Светик!
У нас столько едоков нет, разве что одну булку положим на лавку |
09 Ноя 2015 1:49
|
Равиоля
По ночам бывает и минусовая температура, бывало и -10С, но это не мешает анютиным глазкам расти и цвести всю зиму на улице... здесь, это зимние цветы, наряду с вереском. Не знаю, как такое сочетается, видимо мороз морозу рознь. Днём самая низкая средняя, это плюсовая +3, +4 ,бывает временами морозец, но короткий(это в январе), в декабре +7 +8, бывает и +10 . Снег год от года тоже по-разному, он идёт, но сразу тает, так что бы лежал и не таял чаще с января начинается. В прошлом году повезло, по-моему, дня 4 только шуровал и лежал. Нам тогда надо его убирать, у нас с соседями расписание на каждый день зимы, таким образом всегда известно, кто убирает снег. В первый год, когда мы сюда приехали, змой снега было больше и чаще нужно было убирать . |
09 Ноя 2015 2:12
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
у нас есть на сайте,не знаю похожи или нет,я оригинал не пробовала.
ты ошибаешься,Ирочка,у всех бывают,ну у меня по крайней мере точно бывают. Хлеб пекла,как всегда экспромт-закваска пшеничная,спелое тесто,мука в/с,полба,ячменная,мед. мякиш получился почему то с разводами. и пирог с яблоками |
09 Ноя 2015 13:46
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ох, Света, какая же ты аккуратистка! Цветочки, листики, края у пирога -образцовые просто. Красота! Девочки, спасибо за похвалу моим вышивкам. Это не сложные, достаточно простые схемы были, я их быстро вышила, месяца за 1,5. Сейчас заканчиваю большую, но тоже легкую, хочу быстрее закончить и начать вышивать новогодние игрушки - на прошлой неделе наконец пришли, заказывала 3 недели назад. Понабрала от жадности много разных, успеть бы вышить. У нас погода дрянь стала, дождь моросит с утра и это прогнозируют на всю неделю. За окном хмарь стоит. Happy woman Ирин, все хочу спростть о твоих походах в бассейн, как твои успехи? Положительного что заметила в своем организме? |
09 Ноя 2015 14:13
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Птица Галка, Галя, какие классные картины! Чудо! И цвета замечательные, и тема кухонная Умница-разумница
Это от ячменной муки такой тёмный мякиш? Смотрю, хлеб серый, а разрезы раскрылись как на белом В очередной раз пекла вчера Дарницкий по рецепту Анны и краюшки Аксиньины. Дарницкого теста получается многовато, решила отложить в кексовую форму, получилось что-то странное. В Л11 положила 400 гр теста, в кексовую 200. Кексовая форма на вид в 2 раза уже Л11, только чуток длиннее. Испеклись буханки, я обалдела. По внешнему виду хлеб из кексовой формы выглядел меньше в 4 раза. Хотела сфотать, да забыла. Взвесила, всё нормально, в 2 раза один тяжелее другого, как и полагается. На ужин разрезала малютку, хороший пористый мякиш. Чудо чудное, диво дивное! |
09 Ноя 2015 14:51
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
С ума сойти. Я за такие даже не берусь, сложными кажутся. Особенно как увижу, что взбить отдельно белки, желтки, все, для меня уже это высший пилотаж. Лариса, ты мастер!
Это да. У меня даже после мороженого такое бывает. Обидно, я его ем раз в месяц, а то и реже, выбираешь-выбираешь, а потом им весь остаток дня икается.
Эх, сколько золота червонного понасыпало! Люблю запах именно поздней листвы. Помню, дети были маленькими, муж брал лодку у знакомых на все лето и мы каждый выходной по реке туда-сюда ходили. Осень в тот год стояла долго теплая, и мы последний раз уже в начале октября ходили. Вода уже темная была, деревья почти всю листву сбросили, и эта листва очуменно пахла черносливом.
Да, тру на мелкой терке или в измельчителе и тушу на сковородке с маслом сливочным и сахаром до мягкого состояния. Иногда ванилин добавляю. Мне вкусно, а другим - не знаю. Все-таки специфический вкус. Это как пироги со щавелем - многие не понимают. А я вот их очень уважаю.
Красавчик вышел.
Цвет у яблок прикольный. Лен, ты их предварительно как-то подготавливаешь или сырыми кладешь? |
09 Ноя 2015 16:08
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Нет это полба,она темнее чем ячменная. Птица Галка В микроволновке с сахаром прогреваю,остужаю и добавляю немного крахмала |
09 Ноя 2015 22:42
|
Равиоля
Прюветики всем!
Докладаю: ответили нам по молоку, правда, пока, что ещё не конкретно. Написали мы как бы на сайте самой фирмы производителя, но нас, то ли перенаправили, то ли что и, ответил нам шеф по продуктовому отделу магазина, где мы обычно и закупались этим молоком и не только. Ездили сейчас туда в выясняли о каком конкретно молоке мы ведём речь. Муж не очень подробно написал, хоть я его просила, чтоб он написал всё с этикетки. Он отмахнулся: "Разберутся", - не разобрались . Хорошо я сохранила и взяла с собой пустую бутылку этого молока, легче получилось, объяснится ))). Шеф сказал, что будет куда-то там писать по молоку... а почему оно пропало, и когда появится, и появиться ли вообще, пока что не ясно... Но! Есть СВЕТ в этом тёмном, не ясном деле о молоке . Мы(точнее муж) обнаружил, в другом магазине, далеко относительно от нас, какое-то молоко с коротким сроком хранения. Позвонил мне из магазина, я дала добро на покупку и купил/привёз литрик. Я быстренько сбацала йогурт и, о ЧУДО, настоящее молоко! . Погуглили что за молоко, оказалось просто частное, местячковое хозяйство - семейный бизнес - всё предприятие одна семья . Так что мы снова с молоком! Муж в ту степь часто ездит по работе, поэтому с покупкой нового молока, пока что, проблем не будет . |
10 Ноя 2015 11:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Там же листву никто не убирает, и влажность от воды. Видимо, поэтому еще такой запах. В городе, конечно, не так, хотя отдаленный запах присутствует, особенно после дождя. Но это мне так кажется. Еще возникают ассоциации с баней, с вениками. У меня папа сам веники вязал и дедушка тоже, они в сарае висели, тоже пахли чудесно. Одного веника, если он хорошо связан, хватает на несколько походов в баню. Вот когда его после бани просушивали, тоже балдежный аромат стоял.
Вот это хорошая новость! Не в том, что не конкретно, а в том, что ответили вообще. Может, ваш запрос и решит что-то, хочется верить.
Ура! А то жаль, конечно, у тебя и йогурт, и сыр, и вдруг все накроется из-за отсутствия молока.
Не муж, а золото. А мое золото уехало внезапно в командировку на 2 дня, теперь выпечка хлеба у меня отодвигается до четверга, прям настроение испортилось. Зато у меня хорошие новости - скоро я буду с корзинками, их уже выслали. А сегодня-завтра должны доставить ведерко к хлебопечке, там разболтался стержень, на который насадка надевается(не знаю,как называется), и тесто вылезает при замесе в саму х/п. Я задолбалась потом его оттуда выковыривать. А то без хлебопечки как без рук. Хотела тестомес или миксер какой мощный, чтоб тесто месил, но очень дорого, пока обойдусь. Да и громоздкие все какие-то показались. Мне надо, чтобы в шкафу стояло, а когда надо - достала, не люблю лишних предметов на рабочей поверхности. Вот такие дела. |
10 Ноя 2015 17:12
|
Равиоля
Привет, девочки!
Просто, дело в том, что по началу мне даже нравился йогурт из сухого молока, он такой как будто сливочный был на вкус, но со временем этот привкус так приелся, что уже не ешь, а давишься таким йогуртом. А йогурт из коровьего молока, по началу мне казался даже кислее, чем из сухого(хотя по времени одинаково выдерживаю), но потом этот настоящий вкус сроднился и не приедается - настоящая еда на каждый день, можно есть и есть . Поэтому такая запара с молоком))
Мне сегодня такой необычный сон приснился... Что-то вроде атракциона-игры. Значит, большое помещение, разделённое на несколько просторных комнат(комнаты 3-4), без дверей. Все комнаты заставлены вдоль стен шкафами с ящичками. Шкафчики все абсолютно разные: где большие ящички для вещей, где маленькие для документов или всяких мелочей, какие-то пустые, какие-то даже вещами напиханы, но больше было пустых, какие-то шкафчики новые, какие-то старинные. В первой комнате даже по центру стояли железные раздевалочные шкафчики, тоже пустые, их можно было легко обойти со всех сторон, так же они не мешали подходить к шкафчикам вдоль стен. Организаторы этой игры среди этих шкафов в одном из ящиков прятали конверт и этот конверт нужно было найти. Задача усложнялась тем, что искать нужно было в темноте, свет шёл только от горелки, или что-то вроде свечки, которую тоже выдавали каждому участнику перед поиском. И горючего на горение свечки-горелки хватало на определённое, довольно короткое время. Времени на осмотр всех ящиков, конечно же, не хватало, обнаружить конверт в таких условиях, это скорее дело случая/удачи. Плюс к концу времени нужно было уже быть в последней комнате и все поиски закончить. На поиски запускали по нескольку человек по-моему около 4-х. Мне ярко запомнилось, как я впопыхах шарила по всем ящикам и шкафам, открывала и закрывала самые разнообразные ящички. Письмо, правда, не нашла и никто из нашей группы его не нашёл))) Потом в конце, когда включают свет, организатор идёт и показывает в каком из шкафчиков лежало письмо. Я помню, как организатор подошёл к стенке со шкафчиками, которые я как раз успела просмотреть и достал письмо, но письмо было так хитро спрятано, оно не лежало в пустом ящике на виду, у этого ящичка открывалась ещё и передняя(фасадная) стенка и там внутри лежало письмо. Я ещё подумала: "Ага, попробуй догадайся, что у ящичка есть секрет и в нём что-то ещё там открывается". Я дважды играла в эту игру во сне, первый раз мои коллеги по поиску были мужчины, а второй раз женщины, с одной из женщин я даже подружилась в конце. Но письмо так никто и не нашёл))) Что дают за найденный конверт, во сне не фигурировало, наверно какая-то ценная награда))) Проснулась вся в некотором напряжении, из-за сильной концентрации на поиске конверта . |
10 Ноя 2015 18:08
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Завтра испеку, сегодня уже отбой.
Спасибо!
Обалдеть. Читала, как рассказ занимательный. Четко все, комнаты, ящички, задание. Ведь означает это все что-то, не просто так же приснилось. Любопытство раздирает, что было в письме?
Вот, как раз сегодня молоко сухое пыталась купить. Из 3-х расположенных рядом магазинов натуральное было только в одном, в самом дальнем, в остальных все на растительной основе. Естественно, я не купила, потому что планировала остальные продукты приобрести в другом, ну, и надеялась, что там оно тоже будет. Не угадала. А вышла из магазина, дождь пошел противный, мелкий и холодный,и я побежала домой быстрее, так и осталась без молока сухого. А зотела сдобу ржаную от Лены, там по рецепту сухое идет. Теперь башку сломала, что делать - то ли с утра бежать в магазин, то ли заменить сухое мокрым, уменьшив воду, естественно. Больше склоняюсь ко аторому варианту, потому что погода мерзкая, я сегодня-то еле сгруппировалась, чтобы из дома выйти , а завтра по прогнозу тоже дрянь будет. |
10 Ноя 2015 18:31
|
Равиоля
Это, если попытаться интерпретировать сон, то возможно письмо будет что-то значит, так как именно оно выступило в роли, своего рода, "фАнта", а не другой какой-то предмет . Но я посмотрела какие сегодня лунные сутки оказались - 29-ые(называются Спрут, Гидра) самые тяжёлые и сны в эти сутки вроде означают такое: "Сны в эти сутки указывают на проблемы, от которых вы пытаетесь отвернуться. Неразрешенные, они только накапливаются и создают в вашем подсознании постоянное напряжение. " Но это копать и копать))) на первый взгляд не знаю, что за проблемы . Но проснулась я, таки, да, напряжена)))
У нас пока что теплынь стоит и солнышко... |
10 Ноя 2015 18:51
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Я обычно не заморачиваюсь, хотя бывают сны, которые цепляют. А сестра у меня сразу бы начала смотреть, к чему что снится.
Так и сделаю.
Спасибо. Тоже очень надеюсь. До конца недели такая какашка. Не , завтра никуда не пойду. Я еще сегодня ж рыб металась кормить у детей. Туда на автобусе доехала, обратно решила пешком. Лучше бы наоборот, потому что обратно ветер в лицо был,я решение сразу поменяла. Дошла до остановки, смотрю, маршрутка едет, я в нее прыгнула и поехала. Оказалось, не в ту села...блин, вышла через остановку,смотрю-стадион передо мной, думаю, это знак, я же хотела живот растрясать. Почапала пешком быстро-быстро. Заодно и в магазины забегала. Не знаю, чего я там растрясла, не больше гр 50, наверное,но замерзла на здрасьте.
Хоть за вас порадоваться можно! |
10 Ноя 2015 19:24
|
Равиоля
А если такой сон как сегодня, тут же много образов, следующих один за другим - целая мозаика, я даже и пытаться не буду ковырять и что-то там интерпретировать, так как считаю, что сон глубокий и стандартными значениями из сонников не отвертишься))).
Ну ничего от холода тоже калории сгорают очень быстро)) |
10 Ноя 2015 20:50
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
А разные ракурсы, обрамление и композиции! Ведь и хлеб получается разный по одному рецепту По крайней мере, у меня У тебя великолепное качество фото.
Да, я прочла. Зато тихо и уютно.
Люблю такие осенние лиственные ковры!!! Так непривычно после нашего снега, что где-то еще осень!
Какие разные миры у нас
По-моему, это единственный недостаток
Эх, я так и не добралась до яблочных пирогов. Лена, вкусно!
Ух ты, Галя! Интересно, они как миниатюры оформляются???
Опоздала я, а то бы напросилась на краюшки!
Галя, тебе это точно по силам! Какой я мастер! Да ты такие хлеба печешь, что отделить белки и желтки самое плевое дело! Такие тортики интересно печь - некое творчество с ожиданием разреза и вкуса.
Я своего, домашнего, мороженого давно не делала... Недавно в Ленте видела Кот'дор желато ванильное, так охота было попробовать, но денег жалко было.
Я морковные запеканки и пироги люблю, так что мне бы понравилрсь скорее всего. А вот моим - нет
Поздравляю, Виоля! Снова праздник на твоей улице
Галя, пеки на любом. Там ведь его немного. Я будучи в аппарате тоже заказала сдуру брату сухого молока, состав он естественно не читал. Позавчера пекла на нем сдобу ржаную, в принципе довольна Ну и позор моего воздержания - слопала три штуки за три дня! Пирожное "Картошка": |
10 Ноя 2015 21:05
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
Девочки милые, спасибо за такую высокую оценку моих скромных трудов!
Очень красивый и аккуратный пирог и наверняка вкуснейший!
Тесто в пироге обычное сдобное, сверху прокрученная с сахаром черемуха и сверху сметанка |
10 Ноя 2015 21:12
|
anutka-anutik
10 Ноя 2015 21:16
|
Равиоля
Гены у меня такие, от папы досталОся , я всю жизнь сама себя учу хотя бы порядок наводить, кое-чего добилась от себя, но мне это трудно, так как не было дано изначально).
Зато в снег легче морозы переносятся, когда снег и настроение улучшается))
|
10 Ноя 2015 22:40
|
anutka-anutik
А у нас сегодня с утра -22 было- неожиданно!
|
10 Ноя 2015 23:21
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Прям как игрушки. Сначала вышиваются 2 стороны - лицевая сторона и "спинка" игрушки на канве, потом это дело вырезается, сшивается, набивается синтепоном и пришивается петелька. Получается объемная игрушка. У меня вот такие http://www.ozon.ru/context/detail/id/7277284/, а еще снеговик и медвежонок, и пингвинчик, и белый мишка, и отдельно сапожок. Только я не на озоне заказывала, а у нас тут есть магазинчик рукодельный, там оказалось почему-то дешевле всего, все наборы, а это 11 шт игрушек, обошлись мне в 1500 руб. Зато сколько удовольствия.
Да?! Ну, не знаю. Я только 1 раз в жизни пекла сложный(для меня) Марджолайн с нашего сайта http://forum.say7.info/post1820674.html#1820674 на свое 45-летие. Все были в шоке. А потом прошел год, я опять хотела его испечь, прочитала рецепт и не стала, невыполнимым показался. Так и не поняла, что это за затмение на меня нашло, когда я торт пекла.
У меня дома только мокрое имеется.
Я бы тоже не против так пару раз опозориться. Эхх...
Отличный
Аня, вот это дырищи! Мечта!
Полностю согласна! Я смотрела сериал "Во все тяжкие", пересказывать не буду, но один сюжет меня зацепил. Там парень с девушкой пошли на выставку картин одной художницы. Эта художница каждый день изображала одну и ту же дверь. Парень сказал, что она того, неинтересно одну и ту же дверь изображать. На что девушка ему ответила:"А давай все делать только один раз в жизни - один раз встречать рассвет, один раз смотреть на закат и т.д. Мы в жизни тысячи раз делаем одно и то же и не задумываемся об этом, потому что каждый день несет что-то новое. Эта художница каждый день видела дверь по-разному, потому что у нее каждый день было разное настроение, каждый день было разное освещение, поэтому дверь каждый раз получалась капельку, но другая." |
11 Ноя 2015 0:01
|
Равиоля
На мой взгляд, ключевое тут - она видела. У меня, например, тоже есть свои вещи, которые я вижу лучше, чем какие-то другие вещи/области. Вот, например, похожий случай, вид из окна моей кухни: одно и тоже дерево, и ракурс, и три разных дня. Мне такое нравится, я вижу здесь свой прикол. Может, кто-то другой скажет скучно)) А уж как я намучилась при вождении, когда училась водить, чуть другое освещение/погода, всё для меня это уже другое место и я нифига не знаю как проезжать тот или иной перекрёсток . Каждый раз чуть ли не с нуля изучала места и как их проезжать . В Риге ещё много заковыристых мест, которые проще запомнить как проезжать, чем пытаться догадаться, как же там ехать))). Вот, мне была промблема ))). А натюрморты не моё, не заставлять же себя, может у меня другая кармическая задача и лучше делать то, что нравится, чем ломать себя и делать что-то через себя. Насилие над собой, я считаю, это не правильно . Жизнь то одна, зачем проводить её в муках, когда мучителей и так достаточно снаружи, а ещё и саму себя подвергать пыткам . |
11 Ноя 2015 1:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Нисколько не скучно. Мне тоже сразу захотелось свой вид из окна пофотать.
Бедолага-то
Золотые слова. |