Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

09 Ноя 2015 0:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый вечер! give_heart
Равиоля писал(а):
Даже написали сегодня производителю молока письмо, может ответят...

Виоля, как обидно! И почему хорошее качество не задерживается долго на рынке?! girl_in_dreams
Равиоля писал(а):
Я пеку свой основной хлеб, вчера пекла)

Где красота в картинках? friends Wink
Равиоля писал(а):
мне бы сбыт своего мыла наладить, я была бы рада . Но не умею продавать/торговать/пиарить

Мы сестры в этом вопросе! Как себя продать, вернее, свои скромные навыки girl_haha
Равиоля писал(а):
Ларис, в Гаггенау

Спасибо, Виоль, я, правда, не была знакома с названием такого города Embarassed Rose Живописный вид сверху в Википедии! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Какая прелесть, какая красота!!!
Ты волшебница натюрмортов!

Спасибо, Виоля! Rose Rose Rose
Равиоля писал(а):
Тортик очень аппетитный, а хорошенький слов нет!

Главное, вкусный friends
Птица Галка писал(а):
Торт сама сотворила?

Да, сама Rose Рецепт.
Happy woman писал(а):
зашла в кафешку миниСиннабонов купила домой и там один съела с кофе.потом домой поехала.

Всё хочу их сама испечь, да ведь есть надо будет. Совершенно от рук отбилась girl_devil
Happy woman писал(а):
Ларис, я думаю, что у тебя не может быть плохо. каждый раз пеку и думаю - будто заново экзамен сдаешь на проф,пригодность...

Ириш, еще как бывает!!! До сих пор себя неуверенно ощущаю, ну уж точно умелым пекарем не назову!
Happy woman писал(а):
оладушки у тебя аппетитные и тортик
фотографии как всегда - высший пилотаж! как из журнала!!!

Эх, если бы эти журналы меня покупали girl_haha Саасибо, Ирочка! give_heart
Птица Галка писал(а):
О, кстати. Разрезали пироги. С морковью. Мои любимые

Никогда не пробовала с такой начинкой. Галя, ее тушишь как капусту?
С капустой и яйцом - вкусно! girl_in_love Тесто супер!!! Ничего, доберусь до выпечки его!

Птица Галка писал(а):
Точно! Я слов не могла подобрать, чтобы выразить восхищение умением выстроить кадр.

Девочки, никакого умения! Жаль, что не было в моей жизни художественной школы!

Птица Галка писал(а):
объем - 2л, вес печенья - 1 кг. Теперь переживаю, как бы не объелся.

Мамиными печеньками можно и объестся! Это не с пальмовым маслом химические покупные! Я после сливок на покупных тортах и на коктейлях в заведениях потом долго ощущаю их "послевкусие". Оно приходит потом, когда ешь, вроде, вкусно. А после своих тортов его нет.
ЛюсяВа писал(а):
Потеряли меня? Я тут немного зашилась, вся в делах

Людочка, привет! Не сомневаемся, что ты при делах Rose friends Заглядываешь и сообщаешь о себе - уже хорошо! Поздравляю с долгожданной встречей! Пусть время не бежит быстро, когда будете вместе Wink give_heart

09 Ноя 2015 0:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Всё хочу их сама испечь, да ведь есть надо будет. Совершенно от рук отбилась

у меня Сашка сказал: а научись такие печь! может рискну...
loranas писал(а):
Ириш, еще как бывает!!! До сих пор себя неуверенно ощущаю, ну уж точно умелым пекарем не назову!

опыт-то большой у тебя! а косяки бывают у всех... ну разве что у Лены, Светика и Юрьевны их не бывает...
loranas писал(а):
Эх, если бы эти журналы меня покупали Саасибо, Ирочка!

а мне кажется, что если б ты, Ларис, не боялась рассылать фотки в журналы, то их печатали бы!

09 Ноя 2015 0:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
anutka-anutik, спасибо за вкусноту, полюбовалась girl_in_love .
Каtya писал(а):
Полюбовалась на твои фото, красотааа!
Пасибка give_heart
Птица Галка писал(а):
Забрали вчера из багетной мастерской 2 свои вышивки, муж сегодня повесил на кухне над столом, получилось симпатично, на мой взгляд.
Красота глаз не оторвать! girl_in_love Ну и мастерица же ты - ВО good !!!
cvetik66 писал(а):
Сегодня решила хоть пирог с творогом принести
Как интересно с творогом, а уж исполнение на высоте высотной! good
loranas писал(а):
И почему хорошее качество не задерживается долго на рынке?!
Наверно конкуренцию не выдерживает unknown .
Другие производители БИО молока давно в стекле выпускают молоко с коротким сроком хранения и, тем самым выделяют упаковкой, что "вот этот продукт не простой", хотя всё равно что-то подмешают в молоко, йогурт правильный из него не получается. А эти производители, что пропали, выпускали в обычном тетра паке своё био молоко, и перед тем как исчезнуть, выпустили партию молока в стекле, а потом и вовсе пропали. То ли это была пробная партия и она не пошла, то ли ещё, что уж не знаю, но ведь это всё можно было сделать намного раньше, а они не чесались... и в результате имеем то, что имеем, т.е. отсутствие качественного молока((

В любом случае, хотелось бы дождаться ответа от производителя того самого качественного молока, что бы уж или успокоится и не заглядывать с надеждой на прилавок: "а не появилось ли молоко?" - или, если есть конкретные сроки запуска новой партии, просто со спокойной душой ждать появление молока.
loranas писал(а):
Где красота в картинках?
Мне скучно фотографировать одно и тоже подряд Embarassed .
loranas писал(а):
Мы сестры в этом вопросе!
friends
loranas писал(а):
не была знакома с названием такого города
Городок ведь маленький 30 тыс. населения всего)) я и сама не знала о нём, пока не поселилась girl_haha .
loranas писал(а):
Девочки, никакого умения! Жаль, что не было в моей жизни художественной школы!
Значит у тебя природное чутьё, что, на мой взгляд, круче школы, вот так Wink

Сегодня гуляли тоже.
Вот, сколько листьев насыпало на тротуар girl_haha
Так и шли рассекая ногами листву))
А запахи какие стоят опавшей листвы, мммм... girl_in_love

09 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Каtya писал(а):
успокоил, что живой.

Катя, какое счастье! Не его это была судьба! И слава Богу!
Света1608 писал(а):
Сегодня уже даже муж сделал замечание, что я с вами редко стала общаться Пошел на кухню вместо меня обед варить.
Похвастаюсь своей помощницей

Муж фантастический! good Доча шеф-повар - проверяет качество продукта и шинковки, за родителями только глаз да глазаньки нужны girl_haha
Каtya писал(а):
, сколько можно хранить сухие дрожжи на кухне в шкафу?

Думаю, исходя из срока годности.
anutka-anutik писал(а):
Девочки, всем привет!
В праздник - в день единства, были пирожки, с капустой

Аня, вкусно смотреть на вашу выпечку! Вы с Галей приносите много разного! Rose Rose Rose

Равиоля писал(а):
Ой, погода, у нас вчера такая теплынь стояла , +21С.

Обалдеть! У вас зимой какая самая низкая температура???
Happy woman писал(а):
а от пирога с черемухой

Ириша, какая родная мышка!....
Птица Галка писал(а):
Вот, хотела похвастаться. Забрали вчера из багетной мастерской 2 свои вышивки, муж сегодня повесил на кухне над столом, получилось симпатично, на мой взгляд.

Симпатично не то слово! Галя, очень красивые картины получились! И в интерьер стены хорошо вписались! Маки люблю на картинах!!! girl_in_love good
cvetik66 писал(а):
Простите засранку,совсем редко захожу,но читаю вас постоянно,в курсе событий так сказать.

Светик, зато мы вас знаем, где искать friends Подсматриваю, восхищаюсь!
cvetik66 писал(а):
Сегодня решила хоть пирог с творогом принести,Люся-я,твой любимый!

Так-так, не весь же Люсе! Я с творогом очень люблю всё! Тем более пирог такой красивый и румяный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И главное, твой, Светик! give_heart

cvetik66 писал(а):
может сама прочитает и зайдет...все-таки так славно было по понедельникам Таниной хлебной лавкой любоваться,так никто и не перенял эстафетную палочку.

У нас столько едоков нет, разве что одну булку положим на лавку girl_haha

09 Ноя 2015 1:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
У вас зимой какая самая низкая температура???
По-разному бывает, не смотря на то, что самые холодные месяцы это январь и февраль, но в середине января уже лезут подснежники и нарциссы, а в начале февраля уже цветут те самые подснежники. В прошлом году я их уже на 1 января заметила вылезющими, хотя зацвели так же в феврале...
По ночам бывает и минусовая температура, бывало и -10С, но это не мешает анютиным глазкам расти и цвести всю зиму на улице... здесь, это зимние цветы, наряду с вереском. Не знаю, как такое сочетается, видимо мороз морозу рознь.
Днём самая низкая средняя, это плюсовая +3, +4 ,бывает временами морозец, но короткий(это в январе), в декабре +7 +8, бывает и +10 New Year ggg .
Снег год от года тоже по-разному, он идёт, но сразу тает, так что бы лежал и не таял чаще с января начинается. В прошлом году повезло, по-моему, дня 4 только шуровал и лежал. Нам тогда надо его убирать, у нас с соседями расписание на каждый день зимы, таким образом всегда известно, кто убирает снег.
В первый год, когда мы сюда приехали, змой снега было больше и чаще нужно было убирать Smile.

09 Ноя 2015 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
у меня Сашка сказал: а научись такие печь! может рискну.

у нас есть на сайте,не знаю похожи или нет,я оригинал не пробовала.
Happy woman писал(а):
ну разве что у Лены, Светика и Юрьевны их не бывает.

ты ошибаешься,Ирочка,у всех бывают,ну у меня по крайней мере точно бывают.
Хлеб пекла,как всегда экспромт-закваска пшеничная,спелое тесто,мука в/с,полба,ячменная,мед.
Фото

Фото

мякиш получился почему то с разводами.
и пирог с яблоками
Фото

09 Ноя 2015 13:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сегодня решила хоть пирог с творогом принести,

Ох, Света, какая же ты аккуратистка! Цветочки, листики, края у пирога -образцовые просто. Красота!
Девочки, спасибо за похвалу моим вышивкам. Это не сложные, достаточно простые схемы были, я их быстро вышила, месяца за 1,5. Сейчас заканчиваю большую, но тоже легкую, хочу быстрее закончить и начать вышивать новогодние игрушки - на прошлой неделе наконец пришли, заказывала 3 недели назад. Понабрала от жадности много разных, успеть бы вышить.
У нас погода дрянь стала, дождь моросит с утра и это прогнозируют на всю неделю. За окном хмарь стоит.
Happy woman
Ирин, все хочу спростть о твоих походах в бассейн, как твои успехи? Положительного что заметила в своем организме?

09 Ноя 2015 14:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Птица Галка, Галя, какие классные картины! Чудо! И цвета замечательные, и тема кухонная good Умница-разумница friends
elay писал(а):
Хлеб пекла,как всегда экспромт-закваска пшеничная,спелое тесто,мука в/с,полба,ячменная,мед.

Это от ячменной муки такой тёмный мякиш? Смотрю, хлеб серый, а разрезы раскрылись как на белом good
В очередной раз пекла вчера Дарницкий по рецепту Анны и краюшки Аксиньины. Дарницкого теста получается многовато, решила отложить в кексовую форму, получилось что-то странное. В Л11 положила 400 гр теста, в кексовую 200. Кексовая форма на вид в 2 раза уже Л11, только чуток длиннее. Испеклись буханки, я обалдела. По внешнему виду хлеб из кексовой формы выглядел меньше в 4 раза. Хотела сфотать, да забыла. Взвесила, всё нормально, в 2 раза один тяжелее другого, как и полагается. На ужин разрезала малютку, хороший пористый мякиш. Чудо чудное, диво дивное!

09 Ноя 2015 14:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Да, сама Рецепт.

С ума сойти. Я за такие даже не берусь, сложными кажутся. Особенно как увижу, что взбить отдельно белки, желтки, все, для меня уже это высший пилотаж. Лариса, ты мастер!
loranas писал(а):
Я после сливок на покупных тортах и на коктейлях в заведениях потом долго ощущаю их "послевкусие". Оно приходит потом, когда ешь, вроде, вкусно. А после своих тортов его нет.

Это да. У меня даже после мороженого такое бывает. Обидно, я его ем раз в месяц, а то и реже, выбираешь-выбираешь, а потом им весь остаток дня икается.
Равиоля писал(а):
А запахи какие стоят опавшей листвы

Эх, сколько золота червонного понасыпало! Люблю запах именно поздней листвы. Помню, дети были маленькими, муж брал лодку у знакомых на все лето и мы каждый выходной по реке туда-сюда ходили. Осень в тот год стояла долго теплая, и мы последний раз уже в начале октября ходили. Вода уже темная была, деревья почти всю листву сбросили, и эта листва очуменно пахла черносливом.
loranas писал(а):
Галя, ее тушишь как капусту?

Да, тру на мелкой терке или в измельчителе и тушу на сковородке с маслом сливочным и сахаром до мягкого состояния. Иногда ванилин добавляю. Мне вкусно, а другим - не знаю. Все-таки специфический вкус. Это как пироги со щавелем - многие не понимают. А я вот их очень уважаю.
elay писал(а):
Хлеб пекла,как всегда экспромт-

Красавчик вышел.
elay писал(а):
и пирог с яблоками

Цвет у яблок прикольный. Лен, ты их предварительно как-то подготавливаешь или сырыми кладешь?

09 Ноя 2015 16:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Нет это полба,она темнее чем ячменная.
Птица Галка
В микроволновке с сахаром прогреваю,остужаю и добавляю немного крахмала

09 Ноя 2015 22:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Прюветики всем! Rose Rose Rose Rose
elay писал(а):
Хлеб пекла,как всегда экспромт
Как всегда шикарен хлеб! good
elay писал(а):
и пирог с яблоками
За пирожок спасибо nyam2 яблоки такое ощущение, что с хрумочкой, не в пюре, вкусно))
Птица Галка писал(а):
Вода уже темная была, деревья почти всю листву сбросили, и эта листва очуменно пахла черносливом.
Ух ты! На лодке всё лето... girl_in_love ! Ассоциации с черносливом понравились)) ... я правда, такое не ощущаю от листвы, но вкусно girl_claping .

Докладаю: ответили нам по молоку, правда, пока, что ещё не конкретно. Написали мы как бы на сайте самой фирмы производителя, но нас, то ли перенаправили, то ли что и, ответил нам шеф по продуктовому отделу магазина, где мы обычно и закупались этим молоком и не только. Ездили сейчас туда в выясняли о каком конкретно молоке мы ведём речь. Муж не очень подробно написал, хоть я его просила, чтоб он написал всё с этикетки. Он отмахнулся: "Разберутся", - не разобрались girl_haha . Хорошо я сохранила и взяла с собой пустую бутылку этого молока, легче получилось, объяснится boast ))).
Шеф сказал, что будет куда-то там писать по молоку... а почему оно пропало, и когда появится, и появиться ли вообще, пока что не ясно...

Но! Есть СВЕТ в этом тёмном, не ясном деле о молоке girl_haha Yahoo!. Мы(точнее муж) обнаружил, в другом магазине, далеко относительно от нас, какое-то молоко с коротким сроком хранения. Позвонил мне из магазина, я дала добро на покупку Very Happy и купил/привёз литрик. Я быстренько сбацала йогурт и, о ЧУДО, настоящее молоко! Yahoo! . Погуглили что за молоко, оказалось просто частное, местячковое хозяйство - семейный бизнес - всё предприятие одна семья girl_in_love .
Так что мы снова с молоком! Yahoo!
Муж в ту степь часто ездит по работе, поэтому с покупкой нового молока, пока что, проблем не будет New Year ggg .

10 Ноя 2015 11:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ассоциации с черносливом понравились)) ... я правда, такое не ощущаю от листвы, но вкусно .

Там же листву никто не убирает, и влажность от воды. Видимо, поэтому еще такой запах. В городе, конечно, не так, хотя отдаленный запах присутствует, особенно после дождя. Но это мне так кажется. Еще возникают ассоциации с баней, с вениками. У меня папа сам веники вязал и дедушка тоже, они в сарае висели, тоже пахли чудесно. Одного веника, если он хорошо связан, хватает на несколько походов в баню. Вот когда его после бани просушивали, тоже балдежный аромат стоял.
Равиоля писал(а):
ответили нам по молоку, правда, пока, что ещё не конкретно

Вот это хорошая новость! Не в том, что не конкретно, а в том, что ответили вообще. Может, ваш запрос и решит что-то, хочется верить.
Равиоля писал(а):
Есть СВЕТ в этом тёмном, не ясном деле о молоке

Ура! А то жаль, конечно, у тебя и йогурт, и сыр, и вдруг все накроется из-за отсутствия молока.
Равиоля писал(а):
Муж в ту степь часто ездит по работе, поэтому с покупкой нового молока, пока что, проблем не будет .

Не муж, а золото. А мое золото уехало внезапно в командировку на 2 дня, теперь выпечка хлеба у меня отодвигается до четверга, прям настроение испортилось. Зато у меня хорошие новости - скоро я буду с корзинками, их уже выслали. А сегодня-завтра должны доставить ведерко к хлебопечке, там разболтался стержень, на который насадка надевается(не знаю,как называется), и тесто вылезает при замесе в саму х/п. Я задолбалась потом его оттуда выковыривать. А то без хлебопечки как без рук. Хотела тестомес или миксер какой мощный, чтоб тесто месил, но очень дорого, пока обойдусь. Да и громоздкие все какие-то показались. Мне надо, чтобы в шкафу стояло, а когда надо - достала, не люблю лишних предметов на рабочей поверхности. Вот такие дела.

10 Ноя 2015 17:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет, девочки! Rose
Птица Галка писал(а):
Еще возникают ассоциации с баней, с вениками
С вениками да, уже ближе(это я про себя). У меня папа тоже сам веники вяжет))
Птица Галка писал(а):
Не в том, что не конкретно, а в том, что ответили вообще.
Ага, и быстро ответили, мы в пятницу написали и в понедельник ответ. Ну посмотрим, что там и как будет...
Птица Галка писал(а):
Не муж, а золото.
Точно, молодец. Бывает не допроситься что-то, когда он на работе, сразу куча отговорок, "я запарен, мне некогда ещё о чём-то думать". А тут даже просить не пришлось, сам догадался, посмотреть... ващеее girl_in_love ))))
Птица Галка писал(а):
у тебя и йогурт, и сыр, и вдруг все накроется из-за отсутствия молока.
Без йогурта я бы не осталась, у меня всегда в запасе сухое молоко лежит, даже при наличии молока в магазине, не всегда получается постоянно им затариться, нет-нет, да и из сухого молока делаю йогурт.
Просто, дело в том, что по началу мне даже нравился йогурт из сухого молока, он такой как будто сливочный был на вкус, но со временем этот привкус так приелся, что уже не ешь, а давишься таким йогуртом. А йогурт из коровьего молока, по началу мне казался даже кислее, чем из сухого(хотя по времени одинаково выдерживаю), но потом этот настоящий вкус сроднился и не приедается - настоящая еда на каждый день, можно есть и есть unknown . Поэтому такая запара с молоком))
Птица Галка писал(а):
выпечка хлеба у меня отодвигается до четверга, прям настроение испортилось.
Ну вот, а если спечь и заморозить?
Птица Галка писал(а):
Зато у меня хорошие новости - скоро я буду с корзинками, их уже выслали.
Ура! Поздравляю с покупкой! Congratulate
Птица Галка писал(а):
Хотела тестомес или миксер какой мощный, чтоб тесто месил, но очень дорого, пока обойдусь.
Ну да, если есть агрегат, который так же хорошо месит тесто, но нужно его просто починить чучуть, почему бы этого не сделать! good

Мне сегодня такой необычный сон приснился...
Что-то вроде атракциона-игры.
Значит, большое помещение, разделённое на несколько просторных комнат(комнаты 3-4), без дверей. Все комнаты заставлены вдоль стен шкафами с ящичками. Шкафчики все абсолютно разные: где большие ящички для вещей, где маленькие для документов или всяких мелочей, какие-то пустые, какие-то даже вещами напиханы, но больше было пустых, какие-то шкафчики новые, какие-то старинные. В первой комнате даже по центру стояли железные раздевалочные шкафчики, тоже пустые, их можно было легко обойти со всех сторон, так же они не мешали подходить к шкафчикам вдоль стен.
Организаторы этой игры среди этих шкафов в одном из ящиков прятали конверт и этот конверт нужно было найти. Задача усложнялась тем, что искать нужно было в темноте, свет шёл только от горелки, или что-то вроде свечки, которую тоже выдавали каждому участнику перед поиском. И горючего на горение свечки-горелки хватало на определённое, довольно короткое время. Времени на осмотр всех ящиков, конечно же, не хватало, обнаружить конверт в таких условиях, это скорее дело случая/удачи. Плюс к концу времени нужно было уже быть в последней комнате и все поиски закончить. На поиски запускали по нескольку человек по-моему около 4-х.
Мне ярко запомнилось, как я впопыхах шарила по всем ящикам и шкафам, открывала и закрывала самые разнообразные ящички. Письмо, правда, не нашла и никто из нашей группы его не нашёл)))
Потом в конце, когда включают свет, организатор идёт и показывает в каком из шкафчиков лежало письмо. Я помню, как организатор подошёл к стенке со шкафчиками, которые я как раз успела просмотреть и достал письмо, но письмо было так хитро спрятано, оно не лежало в пустом ящике на виду, у этого ящичка открывалась ещё и передняя(фасадная) стенка и там внутри лежало письмо. Я ещё подумала: "Ага, попробуй догадайся, что у ящичка есть секрет и в нём что-то ещё там открывается".
Я дважды играла в эту игру во сне, первый раз мои коллеги по поиску были мужчины, а второй раз женщины, с одной из женщин я даже подружилась в конце. Но письмо так никто и не нашёл))) Что дают за найденный конверт, во сне не фигурировало, наверно какая-то ценная награда)))
Проснулась вся в некотором напряжении, из-за сильной концентрации на поиске конверта girl_haha .

10 Ноя 2015 18:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
, а если спечь и заморозить?

Завтра испеку, сегодня уже отбой.
Равиоля писал(а):
Поздравляю с покупкой!

Спасибо!
Равиоля писал(а):
Мне сегодня такой необычный сон приснился...

Обалдеть. Читала, как рассказ занимательный. Четко все, комнаты, ящички, задание. Ведь означает это все что-то, не просто так же приснилось. Любопытство раздирает, что было в письме?
Равиоля писал(а):
нет-нет, да и из сухого молока делаю йогурт.

Вот, как раз сегодня молоко сухое пыталась купить. Из 3-х расположенных рядом магазинов натуральное было только в одном, в самом дальнем, в остальных все на растительной основе. Естественно, я не купила, потому что планировала остальные продукты приобрести в другом, ну, и надеялась, что там оно тоже будет. Не угадала. А вышла из магазина, дождь пошел противный, мелкий и холодный,и я побежала домой быстрее, так и осталась без молока сухого. А зотела сдобу ржаную от Лены, там по рецепту сухое идет. Теперь башку сломала, что делать - то ли с утра бежать в магазин, то ли заменить сухое мокрым, уменьшив воду, естественно. Больше склоняюсь ко аторому варианту, потому что погода мерзкая, я сегодня-то еле сгруппировалась, чтобы из дома выйти , а завтра по прогнозу тоже дрянь будет.

10 Ноя 2015 18:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Обалдеть. Читала, как рассказ занимательный.
Спасибо, я тоже удивлённая проснулась - очень логичный, последовательный сон...
Птица Галка писал(а):
Ведь означает это все что-то, не просто так же приснилось.
Скорее всего, обычно такие яркие и чёткие сны всегда к чему-то снились... но сейчас я не могу предположить к чему бы это...
Птица Галка писал(а):
Любопытство раздирает, что было в письме?
В письме как раз ничего такого не было, вместо него мог быть любой не большой предмет. Письмо/конверт просто нужно было найти и предъявить организатору, а вот что давали за находку письма, во сне не показали girl_haha .
Это, если попытаться интерпретировать сон, то возможно письмо будет что-то значит, так как именно оно выступило в роли, своего рода, "фАнта", а не другой какой-то предмет New Year ggg .
Но я посмотрела какие сегодня лунные сутки оказались - 29-ые(называются Спрут, Гидра) самые тяжёлые и сны в эти сутки вроде означают такое:
"Сны в эти сутки указывают на проблемы, от которых вы пытаетесь отвернуться. Неразрешенные, они только накапливаются и создают в вашем подсознании постоянное напряжение. "
Но это копать и копать))) на первый взгляд не знаю, что за проблемы girl_haha .
Но проснулась я, таки, да, напряжена)))
Птица Галка писал(а):
Больше склоняюсь ко аторому варианту
Я бы тоже так сделала friends .
Птица Галка писал(а):
погода мерзкая, я сегодня-то еле сгруппировалась, чтобы из дома выйти , а завтра по прогнозу тоже дрянь будет.
Тем более такая погода. Да, погода так много значит и настроение портится и делать ничего не хочется...)) Может, наладится скоро... желаю вам этого New Year Snegurochka .
У нас пока что теплынь стоит и солнышко... Smile

10 Ноя 2015 18:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но это копать и копать)))

Я обычно не заморачиваюсь, хотя бывают сны, которые цепляют. А сестра у меня сразу бы начала смотреть, к чему что снится.
Равиоля писал(а):
Я бы тоже так сделала

Так и сделаю.
Равиоля писал(а):
Может, наладится скоро... желаю вам этого

Спасибо. Тоже очень надеюсь. До конца недели такая какашка. Не , завтра никуда не пойду. Я еще сегодня ж рыб металась кормить у детей. Туда на автобусе доехала, обратно решила пешком. Лучше бы наоборот, потому что обратно ветер в лицо был,я решение сразу поменяла. Дошла до остановки, смотрю, маршрутка едет, я в нее прыгнула и поехала. Оказалось, не в ту села...блин, вышла через остановку,смотрю-стадион передо мной, думаю, это знак, я же хотела живот растрясать. Почапала пешком быстро-быстро. Заодно и в магазины забегала. Не знаю, чего я там растрясла, не больше гр 50, наверное,но замерзла на здрасьте.
Равиоля писал(а):
У нас пока что теплынь стоит и солнышко

Хоть за вас порадоваться можно!

10 Ноя 2015 19:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А сестра у меня сразу бы начала смотреть, к чему что снится.
Я просто считаю, что всё индивидуально, сонников ведь много и интерпретаций образов так же много. Иногда я смотрю по сонникам тоже, если, например, во сне был яркий один какой-то образ и, всё равно, при прочтении прислушиваюсь к интуиции, подходит это мне или нет...
А если такой сон как сегодня, тут же много образов, следующих один за другим - целая мозаика, я даже и пытаться не буду ковырять и что-то там интерпретировать, так как считаю, что сон глубокий и стандартными значениями из сонников не отвертишься))).
Птица Галка писал(а):
Не знаю, чего я там растрясла, не больше гр 50, наверное,но замерзла на здрасьте.
Ой-ёй, ну и погодка, раз надо перебежками передвигаться(( praising
Ну ничего от холода тоже калории сгорают очень быстро))

10 Ноя 2015 20:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
Равиоля писал(а):
Мне скучно фотографировать одно и тоже подряд

А разные ракурсы, обрамление и композиции! Wink friends Ведь и хлеб получается разный по одному рецепту Rose По крайней мере, у меня Embarassed У тебя великолепное качество фото.
Равиоля писал(а):
Городок ведь маленький 30 тыс. населения всего

Да, я прочла. Зато тихо и уютно.
Равиоля писал(а):
Вот, сколько листьев насыпало на тротуар
А запахи какие стоят опавшей листвы, мммм...

Люблю такие осенние лиственные ковры!!! Так непривычно после нашего снега, что где-то еще осень!
Равиоля писал(а):
По-разному бывает, не смотря на то, что самые холодные месяцы это январь и февраль, но в середине января уже лезут подснежники и нарциссы, а в начале февраля уже цветут те самые подснежники. В прошлом году я их уже на 1 января заметила вылезющими, хотя зацвели так же в феврале...

Какие разные миры у нас friends
elay писал(а):
мякиш получился почему то с разводами.

По-моему, это единственный недостаток Rose
elay писал(а):
и пирог с яблоками

Эх, я так и не добралась до яблочных пирогов. Лена, вкусно! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Сейчас заканчиваю большую, но тоже легкую, хочу быстрее закончить и начать вышивать новогодние игрушки - на прошлой неделе наконец пришли, заказывала 3 недели назад

Ух ты, Галя! Интересно, они как миниатюры оформляются???

Алла475 писал(а):
В очередной раз пекла вчера Дарницкий по рецепту Анны и краюшки Аксиньины.

Опоздала я, а то бы напросилась на краюшки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Птица Галка писал(а):
С ума сойти. Я за такие даже не берусь, сложными кажутся. Особенно как увижу, что взбить отдельно белки, желтки, все, для меня уже это высший пилотаж. Лариса, ты мастер!

Галя, тебе это точно по силам! Какой я мастер! Да ты такие хлеба печешь, что отделить белки и желтки самое плевое дело! friends Такие тортики интересно печь - некое творчество с ожиданием разреза и вкуса.

Птица Галка писал(а):
Это да. У меня даже после мороженого такое бывает. Обидно, я его ем раз в месяц, а то и реже, выбираешь-выбираешь, а потом им весь остаток дня икается.

Я своего, домашнего, мороженого давно не делала... Недавно в Ленте видела Кот'дор желато ванильное, так охота было попробовать, но денег жалко было. Embarassed
Птица Галка писал(а):
Да, тру на мелкой терке или в измельчителе и тушу на сковородке с маслом сливочным и сахаром до мягкого состояния. Иногда ванилин добавляю. Мне вкусно, а другим - не знаю. Все-таки специфический вкус. Это как пироги со щавелем - многие не понимают. А я вот их очень уважаю.

Я морковные запеканки и пироги люблю, так что мне бы понравилрсь скорее всего. А вот моим - нет Embarassed
Равиоля писал(а):
Муж в ту степь часто ездит по работе, поэтому с покупкой нового молока, пока что, проблем не будет .

Поздравляю, Виоля! Снова праздник на твоей улице New Year Tree
Птица Галка писал(а):
А зотела сдобу ржаную от Лены, там по рецепту сухое идет.

Галя, пеки на любом. Там ведь его немного. Я будучи в аппарате тоже заказала сдуру брату сухого молока, состав он естественно не читал. wacko1 Позавчера пекла на нем сдобу ржаную, в принципе довольна girl_blush

Ну и позор моего воздержания - слопала три штуки за три дня! Пирожное "Картошка":

10 Ноя 2015 21:05

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Happy woman писал(а):
обалдеть! а от пирога с черемухой

Птица Галка писал(а):
Привет, Ань! Это ты все по своим рецептам напекла? Вся выпечка очень аккуратная, пирожки румянчики.

cvetik66 писал(а):
Анечка рада познакомиться,здорово,что и ты в нашей компании теперь!

loranas писал(а):
Аня, вкусно смотреть на вашу выпечку! Вы с Галей приносите много разного!

Равиоля писал(а):
anutka-anutik, спасибо за вкусноту, полюбовалась

Девочки милые, спасибо за такую высокую оценку моих скромных трудов! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
Сегодня решила хоть пирог с творогом принести

Очень красивый и аккуратный пирог и наверняка вкуснейший!
Птица Галка писал(а):
Это ты все по своим рецептам напекла? Вся выпечка очень аккуратная, пирожки румянчики. Не могла бы ты дать ссылку на рецепт пирога с черемухой? Я как раз получила черемуховую муку. Или у тебя из своей, домашней черемухи?

Тесто в пироге обычное сдобное, сверху прокрученная с сахаром черемуха и сверху сметанка nyam2

10 Ноя 2015 21:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Немного испекла - французский деревенский http://forum.say7.info/topic15253.html

10 Ноя 2015 21:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
А разные ракурсы, обрамление и композиции!
Тебе, как волшебнице натюрмортов легко, говорить Rose . Дизайн - это не моё pardon . Я вот и мыло своё, только варю, а, если кому дарим, то упаковывает(красоту наводит) муж Embarassed . И по дому он тоже рулит, куда чего поставить, как лучше будет сотрется и т.п. а я бардак бардаком развожу girl_haha .
Гены у меня такие, от папы досталОся Smile , я всю жизнь сама себя учу хотя бы порядок наводить, кое-чего добилась от себя, но мне это трудно, так как не было дано изначально).
loranas писал(а):
У тебя великолепное качество фото.
Спасибо, от тебя это втройне приятно слышать give_heart .
loranas писал(а):
Зато тихо и уютно.
Да girl_in_love ! В больших городах мучаюсь Smile.
loranas писал(а):
Какие разные миры у нас
У вас уже во всю снег? Так и лежит, не тает?
Зато в снег легче морозы переносятся, когда снег и настроение улучшается))
loranas писал(а):
Поздравляю, Виоля! Снова праздник на твоей улице
Спасибо Romashki .
loranas писал(а):
Позавчера пекла на нем сдобу ржаную, в принципе довольна
Вах, какой хлеб, какой хлеб good ! Глядя на фото, чувствую себя птичкой, которая летит и, заметив вкусняшку, вот-вот приземлится и съест хлебушек girl_haha
loranas писал(а):
Ну и позор моего воздержания - слопала три штуки за три дня!
Ну и что, зато вкусный какой позор nyam2 , а уж красивыыый! girl_claping

10 Ноя 2015 22:40

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
А у нас сегодня с утра -22 было- неожиданно!

10 Ноя 2015 23:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Интересно, они как миниатюры оформляются???

Прям как игрушки. Сначала вышиваются 2 стороны - лицевая сторона и "спинка" игрушки на канве, потом это дело вырезается, сшивается, набивается синтепоном и пришивается петелька. Получается объемная игрушка. У меня вот такие http://www.ozon.ru/context/detail/id/7277284/, а еще снеговик и медвежонок, и пингвинчик, и белый мишка, и отдельно сапожок. Только я не на озоне заказывала, а у нас тут есть магазинчик рукодельный, там оказалось почему-то дешевле всего, все наборы, а это 11 шт игрушек, обошлись мне в 1500 руб. Зато сколько удовольствия.
loranas писал(а):
Такие тортики интересно печь -

Да?! Ну, не знаю. Я только 1 раз в жизни пекла сложный(для меня) Марджолайн с нашего сайта http://forum.say7.info/post1820674.html#1820674 на свое 45-летие. Все были в шоке. А потом прошел год, я опять хотела его испечь, прочитала рецепт и не стала, невыполнимым показался. Так и не поняла, что это за затмение на меня нашло, когда я торт пекла. wacko1
loranas писал(а):
Галя, пеки на любом

У меня дома только мокрое имеется.
loranas писал(а):
позор моего воздержания

Я бы тоже не против так пару раз опозориться. Эхх... nyam2
loranas писал(а):
Позавчера пекла на нем сдобу ржаную, в принципе довольна

Отличный good
anutka-anutik писал(а):
французский деревенский

Аня, вот это дырищи! Мечта!
loranas писал(а):
А разные ракурсы, обрамление и композиции! Ведь и хлеб получается разный по одному рецепту

Полностю согласна! Я смотрела сериал "Во все тяжкие", пересказывать не буду, но один сюжет меня зацепил. Там парень с девушкой пошли на выставку картин одной художницы. Эта художница каждый день изображала одну и ту же дверь. Парень сказал, что она того, неинтересно одну и ту же дверь изображать. На что девушка ему ответила:"А давай все делать только один раз в жизни - один раз встречать рассвет, один раз смотреть на закат и т.д. Мы в жизни тысячи раз делаем одно и то же и не задумываемся об этом, потому что каждый день несет что-то новое. Эта художница каждый день видела дверь по-разному, потому что у нее каждый день было разное настроение, каждый день было разное освещение, поэтому дверь каждый раз получалась капельку, но другая."

11 Ноя 2015 0:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Немного испекла - французский деревенский
Шикарный! Ты прям профи! good
anutka-anutik писал(а):
А у нас сегодня с утра -22 было- неожиданно!
Вот это да! Shocked
Птица Галка писал(а):
Эта художница каждый день видела дверь по-разному

На мой взгляд, ключевое тут - она видела. У меня, например, тоже есть свои вещи, которые я вижу лучше, чем какие-то другие вещи/области.
Вот, например, похожий случай, вид из окна моей кухни: одно и тоже дерево, и ракурс, и три разных дня.
Мне такое нравится, я вижу здесь свой прикол. Может, кто-то другой скажет скучно))

А уж как я намучилась при вождении, когда училась водить, чуть другое освещение/погода, всё для меня это уже другое место и я нифига не знаю как проезжать тот или иной перекрёсток girl_haha . Каждый раз чуть ли не с нуля изучала места и как их проезжать girl_haha . В Риге ещё много заковыристых мест, которые проще запомнить как проезжать, чем пытаться догадаться, как же там ехать))). Вот, мне была промблема New Year ggg ))).
А натюрморты не моё, не заставлять же себя, может у меня другая кармическая задача и лучше делать то, что нравится, чем ломать себя и делать что-то через себя. Насилие над собой, я считаю, это не правильно Smile. Жизнь то одна, зачем проводить её в муках, когда мучителей и так достаточно снаружи, а ещё и саму себя подвергать пыткам wacko1 .

11 Ноя 2015 1:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
. Может, кто-то другой скажет скучно))

Нисколько не скучно. Мне тоже сразу захотелось свой вид из окна пофотать.
Равиоля писал(а):
. Вот, мне была промблема

Бедолага-то praising
Равиоля писал(а):
лучше делать то, что нравится,

Золотые слова.
Страница 845 из 1000

Наверх
;