Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2015 1:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 1:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Непременно! |
11 Ноя 2015 2:18
|
Каtya
S.Petersburg |
Светочка, спасибо тебе огромное! ![]() Такой способ очень удобный получается! Этот рецепт не знаю, поделись, пожалуйста. Всегда пекла по рецепту ,когда-то найденному в и-те.
Галя, симпатично- не то слово! со вкусом, прекрасно оформлено! Долго работала?
Светик, просто как из нашего " Пирогового дворика", рука профессионала! Равиоля Виоля, в твоей истории с молоком хорощо то, что хотя бы ответили. А я в свое время посылала претензию производителю по поводу дрожжей в муке. И ни ответа, ни привета! |
11 Ноя 2015 2:21
|
Каtya
S.Petersburg |
Да, девочки, за все слава Богу! |
11 Ноя 2015 3:46
|
Равиоля
А твою историю про дрожжи в муке помню, печально, что так и не ответили...(( |
11 Ноя 2015 10:13
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Здравствуйте , дорогие девочки !!!
![]() ![]() ![]() извините , что так долго несу рецепт ![]() фотография с лета , когда была свежая вишня Рулет бисквитный на один рулет надо : яйцо - 4шт. сахар -4ст.л. мука -4ст.л. посуда для взбивания должна быть идеально чистая и сухая . Взбить яйцо с сахаром до появления рисунка ( то есть , если провести по поверхности пальцем , рисунок не заплывает ) . Всыпать просеянную муку , и очень аккуратно перемешать рукой сверху - вниз , главное не " затянуть " тесто , оно очень пышное и воздушное , выливаем тесто на лист застеленный бумагой (размер листа у меня 40х29 ) , разравниваем рукой , и сразу поставить в духовку на 200 градусов , примерно минут 7-10 , до зарумянивания , не пересушить , надо смотреть по своей духовке . Готовый бисквитный пласт , вынуть из духовки , положить на стол и накрыть целофановым пакетом . Пока бисквит лежит , мы делаем крем : взбить 250 гр. сливок 33% если мы делаем со свежей вишней , то добавляем в сливки сахар по вкусу . еще можно сливки смешать с вишневым джемом или повидлом , тогда сахар не надо . так же можно смазать просто повидлом , какое любите . ну и т.д. Теперь с бисквитного пласта убираем пакет , смазываем его сливками , кладем вишню , и заворачиваем рулет ( отдираем бумагу с края и заворачивая рулет , при этом , как бы помогая бумагой , как бы придавливая , чтобы рулет получился ровный и аккуратный ) не знаю понятно ли объяснила , но на самом деле его делать очень просто и быстро , получается он очень вкусный , и писала дольше чем его делать . Девочки , попробуйте , когда нет времени , а хочется что нибудь к чаю , рулет придет вам на помощь ![]() ![]() побежала я заводить хлеб ![]() |
12 Ноя 2015 10:43
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Здравствуйте , девочки !!!
![]() ![]() принесла вам вчерашний хлеб и в разрезе хлеб на закваске фермерский хлеб на закваске батон отрубной "Богатырский" Река Таня давала ссылку на стр.630 http://forum.say7.info/topic71405-15725.html http://vasena-vasilisa.livejournal.com/26197.html Василисин батон отрубной Богатырский. хлеб очень вкусный получается ![]() ![]() дрожжи я не клала , закваска у меня ржаная . |
12 Ноя 2015 18:13
|
Равиоля
Приветик всем!
Пекла сегодня пиццу к завтраку. Тесто завела с вечера бездрожжевое, по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic15218.html Очень и очень не плохо получилось, мне понравилось. Тесто вкусное, не смотря, что не дрожжевое, но вполне себе достойное ![]() Мука как всегда 2-ой сорт, плюс добавила какую-то не большую часть ржаной муки. Сварила, тоже с вечера, себе помидорный соус из двух помидоров ![]() ![]() Только боялась сильно месить тесто, довела до средне-развитой клейковины и положила в холодильник... Кто-то знает, можно такое тесто на разрыхлителе хорошо и долго месить?
![]()
![]() Сколько хлебушка! ![]() Это ты всё за вчера испекла?)) Мякиш очень даже ![]() Смотрю, там и тестомесочка на заднем плане скромненько пристроилась, это у тебя Kitchen Aid? Рулетик очень красивый и аппетитный! ![]() Девочки, интересно, куда Настя наша запропастилась...? ![]() |
12 Ноя 2015 18:32
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Привет, Люба! Как много хлеба ты принесла! Да высокий. Неужели все за один день напекла? Промышленные масштабы прям. Рулет очень аппетитный. Я в детстве обожала рулеты, особенно с повидлом.
Ой. Я сначала подумала, что это твои ляпанеллы в новой интерпретации, а это вон чего. Яркая. И по разрезу не скажешь, что бездрожжевая. Я тоже не с пустыми руками, а с ржаной сдобой от Леныне идеально, но вкусно |
12 Ноя 2015 19:25
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Тута я! ![]() ![]()
Размах впечатляет! ![]()
А какие дырки! Какие дырки! ![]()
Ви, пицца такая летняя получилась!)
Галя, разрез красивый! ![]() Вчера пекла пирог на молоке http://forum.say7.info/topic16268.html с замороженной ежевикой. А больше ничего не делала из выпечки ![]() |
12 Ноя 2015 20:02
|
Равиоля
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
12 Ноя 2015 20:06
|
Redo4ka
Русский Север |
![]() ![]() |
12 Ноя 2015 20:11
|
Равиоля
Redo4ka, да, Насть, спасибо
![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2015 21:56
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Виоля ! красивая ![]()
да , когда у меня есть время , то я стараюсь выпекать по 9 булок ![]()
да Виоля , я уже тут хвасталась когда мне его подарили , у меня дежа 6,9л. правда мне его подарили в феврале 2014 года , а сейчас цена ![]() ![]()
Галя ! очень красивый ![]()
спасибо Настенька ! ![]() Равиоля ![]() Птица Галка ![]() Redo4ka ![]() девочки спасибо Вам огромное за похвалу ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2015 23:07
|
Равиоля
![]()
|
12 Ноя 2015 23:53
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
Сооолнышки моои, привет!!!
![]() ![]() ![]() Всем кто помнит, или забыл, напоминаю о себе ![]() Девочки, я то о вас помнюю ![]() ![]() времени совершенно нет на даже поболтать, простите паразитку ![]() Хлеб почти не пеку, совсем не хватает времени,я со своим бизнесом совсем все позабросила, спать даже некогда ![]() Девулешны, я к вам за помощью, помню, кто то выкладывал калач, вроде даже мастер класс был, очень-очень надо ![]() ![]() Представляете, я даже пароль забыла, за пару лет, не то что кто его пек)) Люблю вас очень ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2015 0:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, девочки.
![]()
ух ты, классно вам. У нас, правда, тоже не холодно, но влажно и пасмурно.
![]()
Светик, у тебя все идеально - пироги, пряники, хлеб ![]()
какая красота. Как будто кто-то специально листья от дороги отгородил.
ого, как интересно. Мои сны, обычно, в самый неподходящий момент прерывает будильник.
шикарный хлеб ![]()
![]()
Галечка, вспомнила, что уже месяц у тебя хочу спросить. Ты имбирный чай пьешь. А если я имбирь на терке натерла, высушила и в кофемолке смолола, то сколько его в чай нужно добавлять? Я щепотку кладу и он мне уже огнем печет, так и должно быть?
В интернете тоже видела разных кучу рецептов, но этот мне нравится тем, что очень хорошо хранится печенье.
![]()
![]()
![]() |
13 Ноя 2015 0:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Забыла свой хлебушек показать:
Слева - французский деревенский, справа краюшки и пироги Аксиньи на закваске методом венского теста. Пирожки делала впервые, очень понравилось и тесто и то, что удобно - с утра уже пирожки готовы. А вот краюшки у нас как-то не приживаются. Чего то мне в них не хватает, не могу понять. Хотя мне очень нравится в них то, что они мягусенькие выходят, как булочки. Никогда бы не подумала, что ржаная выпечка может быть такой мягкой. У меня иногда булочки тверже выходят. Кстати, ни в краюшки, ни во французский я дрожжи не добавляю. А недавно пекла свой любимый картофельный от Янины, впервые добавила дрожжи и осталась недовольна. Он мне на булку был похож, да еще и к тому же через 4 дня начал плесневеть. |
13 Ноя 2015 1:14
|
бизнесвумен
Уже нашла, у Маши в блоге, вот только мастер класса там нет по формовке и расстойке
![]() но я все равно рада, что к вам заглянула, хоть на минуточку, всех чмок ![]() |
13 Ноя 2015 1:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
бизнесвумен Очень приятно было увидеть тебя, Лена, хоть я пришла сюда уже задолго после тебя. Сюрприз твой часто пеку и очень довольна. Хорошо, когда "старожилы" хоть иногда дают о себе знать.
|
13 Ноя 2015 1:25
|
бизнесвумен
Света, вечера доброго, очень рада, что мой рецептик живет и им пользуются, я сама его очень любила, вкус этого хлебушка не забываем, жаль что сейчас у меня совершенно нет времени печь на закваске, да вообще времени печь почти нет ![]() ![]() |
13 Ноя 2015 4:47
|
Равиоля
Морозова Люба, Люба, Поздравляю тебя с Днём Рождения!
Желаю чтобы твой дом был полной чашей, и судьба всегда оберегала! ![]() ![]() |
13 Ноя 2015 9:52
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Доброе утро , девочки !!!
![]() ![]() ![]()
Виоля !!! ты знаешь , я очень им довольна , я на нем и тесто для мантов , и для пельменей , вареников завожу , и для лапши тоже , получается просто супер ![]()
Леночка !!! привет ![]()
спасибо Светланка !!! ![]()
красивый ![]() ![]()
Виоля !!! спасибо милая !!! так приятно ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2015 13:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Морозова Люба
Любочка! с Днем Рождения!!!!!!!!!! ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru Тебе счастья - без оглядки, Работать - без усталости, Здоровья - без лечения, А жизнь - без огорчения! |
13 Ноя 2015 14:43
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
Лена-бизнесаумен, не эти калачи
http://forum.say7.info/topic60091.html ? |