Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2015 1:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 1:26
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Непременно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 2:18
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка, спасибо тебе огромное! Такой способ очень удобный получается! Этот рецепт не знаю, поделись, пожалуйста. Всегда пекла по рецепту ,когда-то найденному в и-те.
Галя, симпатично- не то слово! со вкусом, прекрасно оформлено! Долго работала?
Светик, просто как из нашего " Пирогового дворика", рука профессионала! Равиоля Виоля, в твоей истории с молоком хорощо то, что хотя бы ответили. А я в свое время посылала претензию производителю по поводу дрожжей в муке. И ни ответа, ни привета! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 2:21
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, девочки, за все слава Богу! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 3:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А твою историю про дрожжи в муке помню, печально, что так и не ответили...(( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 10:13
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте , дорогие девочки !!!
извините , что так долго несу рецепт фотография с лета , когда была свежая вишня Рулет бисквитный на один рулет надо : яйцо - 4шт. сахар -4ст.л. мука -4ст.л. посуда для взбивания должна быть идеально чистая и сухая . Взбить яйцо с сахаром до появления рисунка ( то есть , если провести по поверхности пальцем , рисунок не заплывает ) . Всыпать просеянную муку , и очень аккуратно перемешать рукой сверху - вниз , главное не " затянуть " тесто , оно очень пышное и воздушное , выливаем тесто на лист застеленный бумагой (размер листа у меня 40х29 ) , разравниваем рукой , и сразу поставить в духовку на 200 градусов , примерно минут 7-10 , до зарумянивания , не пересушить , надо смотреть по своей духовке . Готовый бисквитный пласт , вынуть из духовки , положить на стол и накрыть целофановым пакетом . Пока бисквит лежит , мы делаем крем : взбить 250 гр. сливок 33% если мы делаем со свежей вишней , то добавляем в сливки сахар по вкусу . еще можно сливки смешать с вишневым джемом или повидлом , тогда сахар не надо . так же можно смазать просто повидлом , какое любите . ну и т.д. Теперь с бисквитного пласта убираем пакет , смазываем его сливками , кладем вишню , и заворачиваем рулет ( отдираем бумагу с края и заворачивая рулет , при этом , как бы помогая бумагой , как бы придавливая , чтобы рулет получился ровный и аккуратный ) не знаю понятно ли объяснила , но на самом деле его делать очень просто и быстро , получается он очень вкусный , и писала дольше чем его делать . Девочки , попробуйте , когда нет времени , а хочется что нибудь к чаю , рулет придет вам на помощь побежала я заводить хлеб |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 10:43
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте , девочки !!!
принесла вам вчерашний хлеб и в разрезе хлеб на закваске фермерский хлеб на закваске батон отрубной "Богатырский" Река Таня давала ссылку на стр.630 http://forum.say7.info/topic71405-15725.html http://vasena-vasilisa.livejournal.com/26197.html Василисин батон отрубной Богатырский. хлеб очень вкусный получается делала уже очень много раз , невесомый , очень пышный дрожжи я не клала , закваска у меня ржаная . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 18:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик всем!
Пекла сегодня пиццу к завтраку. Тесто завела с вечера бездрожжевое, по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic15218.html Очень и очень не плохо получилось, мне понравилось. Тесто вкусное, не смотря, что не дрожжевое, но вполне себе достойное . Мука как всегда 2-ой сорт, плюс добавила какую-то не большую часть ржаной муки. Сварила, тоже с вечера, себе помидорный соус из двух помидоров , остальное быстренько уже с утра дорезала/нарезала Только боялась сильно месить тесто, довела до средне-развитой клейковины и положила в холодильник... Кто-то знает, можно такое тесто на разрыхлителе хорошо и долго месить?
Сколько хлебушка! Это ты всё за вчера испекла?)) Мякиш очень даже ! Смотрю, там и тестомесочка на заднем плане скромненько пристроилась, это у тебя Kitchen Aid? Рулетик очень красивый и аппетитный! Девочки, интересно, куда Настя наша запропастилась...? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 18:32
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Люба! Как много хлеба ты принесла! Да высокий. Неужели все за один день напекла? Промышленные масштабы прям. Рулет очень аппетитный. Я в детстве обожала рулеты, особенно с повидлом.
Ой. Я сначала подумала, что это твои ляпанеллы в новой интерпретации, а это вон чего. Яркая. И по разрезу не скажешь, что бездрожжевая. Я тоже не с пустыми руками, а с ржаной сдобой от Леныне идеально, но вкусно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 19:25
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Тута я! Вас читаю, но ленюсь писать
Размах впечатляет!
А какие дырки! Какие дырки!
Ви, пицца такая летняя получилась!)
Галя, разрез красивый! Вчера пекла пирог на молоке http://forum.say7.info/topic16268.html с замороженной ежевикой. А больше ничего не делала из выпечки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 20:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 20:06
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 20:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Redo4ka, да, Насть, спасибо , уже увидела и даже исправила у себя в сообщении, но ты опередила
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 21:56
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виоля ! красивая
да , когда у меня есть время , то я стараюсь выпекать по 9 булок
да Виоля , я уже тут хвасталась когда мне его подарили , у меня дежа 6,9л. правда мне его подарили в феврале 2014 года , а сейчас цена почти в 2раза больше http://kitchenaid-russia.com/catalog/mixers/artisan_6_9/
Галя ! очень красивый
спасибо Настенька ! Равиоля Птица Галка Redo4ka девочки спасибо Вам огромное за похвалу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 23:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 23:53
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сооолнышки моои, привет!!!
Всем кто помнит, или забыл, напоминаю о себе Девочки, я то о вас помнюю времени совершенно нет на даже поболтать, простите паразитку Хлеб почти не пеку, совсем не хватает времени,я со своим бизнесом совсем все позабросила, спать даже некогда Девулешны, я к вам за помощью, помню, кто то выкладывал калач, вроде даже мастер класс был, очень-очень надо сознавайтесь, кто это был? Маша? Представляете, я даже пароль забыла, за пару лет, не то что кто его пек)) Люблю вас очень |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 0:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки.
ух ты, классно вам. У нас, правда, тоже не холодно, но влажно и пасмурно.
Светик, у тебя все идеально - пироги, пряники, хлеб
какая красота. Как будто кто-то специально листья от дороги отгородил.
ого, как интересно. Мои сны, обычно, в самый неподходящий момент прерывает будильник.
шикарный хлеб
Галечка, вспомнила, что уже месяц у тебя хочу спросить. Ты имбирный чай пьешь. А если я имбирь на терке натерла, высушила и в кофемолке смолола, то сколько его в чай нужно добавлять? Я щепотку кладу и он мне уже огнем печет, так и должно быть?
В интернете тоже видела разных кучу рецептов, но этот мне нравится тем, что очень хорошо хранится печенье.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 0:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забыла свой хлебушек показать:
Слева - французский деревенский, справа краюшки и пироги Аксиньи на закваске методом венского теста. Пирожки делала впервые, очень понравилось и тесто и то, что удобно - с утра уже пирожки готовы. А вот краюшки у нас как-то не приживаются. Чего то мне в них не хватает, не могу понять. Хотя мне очень нравится в них то, что они мягусенькие выходят, как булочки. Никогда бы не подумала, что ржаная выпечка может быть такой мягкой. У меня иногда булочки тверже выходят. Кстати, ни в краюшки, ни во французский я дрожжи не добавляю. А недавно пекла свой любимый картофельный от Янины, впервые добавила дрожжи и осталась недовольна. Он мне на булку был похож, да еще и к тому же через 4 дня начал плесневеть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 1:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уже нашла, у Маши в блоге, вот только мастер класса там нет по формовке и расстойке
но я все равно рада, что к вам заглянула, хоть на минуточку, всех чмок |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 1:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
бизнесвумен Очень приятно было увидеть тебя, Лена, хоть я пришла сюда уже задолго после тебя. Сюрприз твой часто пеку и очень довольна. Хорошо, когда "старожилы" хоть иногда дают о себе знать.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 1:25
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, вечера доброго, очень рада, что мой рецептик живет и им пользуются, я сама его очень любила, вкус этого хлебушка не забываем, жаль что сейчас у меня совершенно нет времени печь на закваске, да вообще времени печь почти нет но иногда все же пеку, на дрожжах правда, рука набита, спасибо нашим девочкам за это, за выучку, очень им благодарна всем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 4:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морозова Люба, Люба, Поздравляю тебя с Днём Рождения!
Желаю чтобы твой дом был полной чашей, и судьба всегда оберегала! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 9:52
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро , девочки !!!
Виоля !!! ты знаешь , я очень им довольна , я на нем и тесто для мантов , и для пельменей , вареников завожу , и для лапши тоже , получается просто супер
Леночка !!! привет
спасибо Светланка !!!
красивый
Виоля !!! спасибо милая !!! так приятно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 13:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морозова Люба
Любочка! с Днем Рождения!!!!!!!!!! ArtFotki.Ru ArtFotki.Ru ArtFotki.Ru Тебе счастья - без оглядки, Работать - без усталости, Здоровья - без лечения, А жизнь - без огорчения! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 14:43
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена-бизнесаумен, не эти калачи
http://forum.say7.info/topic60091.html ? |