Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2015 21:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привееет!
![]() ![]() ![]() И... скоро лето ![]() ![]() ![]() ![]() Я в 11.50 услышала про жаворонков и скорее тесто ставить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К чаю угощаю Немецким вишневым пирогом, девочки, это такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это мы в пятницу в обед высыпали на улицу на затмение глазеть, ну хоть как то: ![]() Юра с Машей и Аней в прошлую субботу ездили развлекаться, а мы вчера ходили на очередной мастер-класс по выпечке пряников, я думала, что и разрисовывать потом детки будут, а они замазали их шоколадом, но зато пряники были с абрикосовой прослойкои и обалденно вкусные ![]() ![]()
О, знакомо ![]()
Ирочкааа, хлебушек чудесный, мякиш весь прелесть ![]() ![]() ![]()
Твои похожи, Аксинья, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Танюша, пусть все пройдет хорошо! Вы уже знакомы? |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
блин! ну чо ты какая сегодня. я умею читать... я только вижу плохо... грешно смеяться над больными людьми... ![]()
вот! вот кто если не я??? А???
весы, они такие... могут шибко напугать!
тараканов что ли? ![]() ![]()
Насть, так я правильно поняла 1.39-это время в ролике?
точно! если я не прочту или не увижу, мне молодежь расскажет... грамотная... |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
В разведчицы что ли ушла? Думаю, какой такой Гаст?
Гадство, что же делать?
Ага, ещё и швец, и жнец, и на дуде игрец ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо, дорогая... ![]()
и я хочу таких... а пойду -ка я кекс испеку что ли...
супер, Светик!!! какой замечательный пирог получился!!! ![]()
отлично время провели!!! и мстер классы для детей!!! по-моему это очень интереные и познавательные мероприятия и вырабатывают у девочек навыки и желание готовить! ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галочка, дорогая, с Днем рождения тебя прошедшим!!!
Желаю тебе и дальше оставаться такой всего добивающейся, целеустремленной, счастливой, любимой!!! Ты такая молодчина во всем, все у тебя спорится, ты прекрасная мамочка и жена! Я тобой восхищаюсь! ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
нефиг разбрасывать их где не попадя...
смайл прикольный-зубастик такой! |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Хорошая альтернатива! ![]() ![]() ![]()
Ир, там и мальчики всегда бывают. Мы вчера ходили с подругой и Машиным другом, сначала не хотел идти, говорит: меня бабушка научит, потом узнал, что с Машей - пошел, в итоге был в таком восторге ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Измерь, сколько воды влезет. По объёму в поисковике тебе сразу выдадут результат.
Вид головы сзади? Так не интересно. А я глаза вылупила, смотрю, стараюсь. Ещё и время сначала не заметила, пришлось весь клие просмотреть. |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
ПРивет всем!
Отрубной на закваске, мой дежурный хлеб. ![]() И Василисин батон отрубной Богатырский. Такой мякусенький! elay Лена, Василисин батон гораздо мягче получается. Это может быть из-за того, что там отруби запариваются кипятком? Или из-за совокупности ингредиентов? Там еще сухое молоко и смальца гораздо больше. Или потому что я отрубной пекла на ржаной закваске, а Василисин на пшеничной? Хотя, я его периодически и на пшеничной пеку. Девочки, простите, что не комментирую. Читаю сейчас по диагонали, пропускаю много. ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Тихо! В нашей коммуналке такие слова произносить нельзя! Я год назад заехала, визжала от них как больная! Духовку первый раз включила, им жарко стало...В общем, все соседи сбежались на мой визг ![]()
Совершенно верно!
Да да да! Мне знакомая недавно говорит "Вот пойду я на пенсию, будем с тобой ходить на курсы французского кондитера!" А я ж только за! ![]() ![]() Сегодня на курсах шитья сделала выкройку классического платья. Как мне нравится! ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 21:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
да... что-то разговорилась я ...
так я ж не против. очень хорошо, если и у мальчика есть такое желание-готовить! Светлан, а Маша дома не предлагает испечь те или иные печенки-пироженки, что освоила на мастер-классах?
Таня, шикарный хлеб получился! Василисн Богатырский вы дружно взялись хвалить! думаю испеку его без очереди... |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 22:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
да уж... ну тогда думай сама, кого ты будешь заводить? ![]()
Настя, ты мечтаешь быть домохозяйкой?
будешь в новом платье скоро рассекать! красотка!!! |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 22:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Алла, я ж не звИзда! ![]() ![]()
Да! ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 22:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Это интерееесно.
Нет, вы, девушка, определитесь. |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 22:37
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Правда,Катюш?B следующий раз попробую.
![]() ![]()
Немецкий говоришь,значит вкусный,а открытый сливовый у нас называют датчи.Очень люблю его со всбитыми сливками ![]()
А я его проворонила,гости должны были приехать,готовилась к порядочному принятию. ![]()
Света,Машуля это младшая,а Аня? ![]()
Алла,Гаст это гость в переводе с немецкого. ![]()
Танюша,хороши!Красавцы! ![]() ![]()
Сейчас гляну,это что за такой отрубной. Твой,просто слов нет.Мякишь кружевной какой. ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 22:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А я где была? Недавно узнала.
Рецепт с этого сайта? Надо поискать.
У нас было северное сияние, потом солнечное затмение, я ничего не знала. Как всегда!
Вот! Алла недавно спрашивала о цене за детские мастер-классы по пряникам.
Ничего себе, это каждую неделю?
Я хоть и не спец, но, думаю, ржаная закваска делает хлеб совсем другим.
Зато сразу и познакомились ![]()
Ну ты даёшь! И всё то успеваешь! |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 22:49
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() С весной вас, дорогие мои ![]() Пекла вчера Галочкин батон с сыром, вспоминала ее добрым словом и оказывается не зря. С прошедшим Днем рождения, Галочка ![]() он действительно замечательный ![]() Всех люблю и целую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 22:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Таняяя, ну до чего же хорош!!! ![]() ![]() ![]() Девчонкиии, а я 30 мин назад загубила свою закваску ![]() ![]() ![]() Стартер стоял в хол-ке некормленный недели 3, в водичке, вчера достала, покормила - тишина, первый раз у меня такое, сегодня после обеда опять покормила, пошло дело потихоньку, уже кружево намечаться стало и тут на меня что нашло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настя, так тут же всеобщие усилия нужны, если остальные будут продолжать создавать условия для ИХ разведения, они опять появятся, наверное. Держи соседей теперь в ежовых рукавицах. ![]()
Если хлеб начала печь - точно выйдет! ![]() ![]()
На примерку к нам приходи, Насть.
Ириш, всегда приятно это слышать! ![]()
Шоколадные маффины пекли, я же рецепта не знала, в инете большинство на какао, искала именно на шоколаде, как Маша пекли, классные получились, но она только первые телодвижения произвела, а потом слиняла ![]() ![]()
Настя, а сейчас уже детки есть у вас, ты замужем? я на крайних страничках что то отстала ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 22:59
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Девочки,дорогие,у меня к вам вопрос ,ну или просьба.
![]() Кто не посчитает за трудность купить и переслать мне по почте формы для куличей.Хочу или алюминиевые или может кто подскажет,какие лучше. Не бесплатно,конечно... ![]()
Танюш,какие красивые батоны. ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 23:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Поищу, почитаю, спасибо, Танюша! ![]()
Тань, это мужа старшая дочь от первого брака. ![]()
Алл, можно еще успеть - печенюшек в виде жаворонков напечь ![]()
Да, Алл, только не отчитаюсь никак: http://forum.say7.info/topic67727.html только я дрожжей кладу 18-20гр.
У нас так: 1-3 человека по 900 руб., 4-7 человек по 600 руб., 8-10 человек по 500 руб.
Нет, раз в 2 недели, разузнали уже, вчера еле успели записаться десятыми ![]()
Взаимно, Таня, главное, чтобы все было хорошо и еще лучше! Мне тоже крайнее время... И я задумала Галкин хлебушек испечь ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 23:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да вот же Ира ссылку дала: http://zavod-pt.ru/store/detail.php?ID=7764&sphrase_id=216309 а это в Саратовской области, а я почти рядом. ИРИНА,спасибо!!!
Всем очень понравился, подтверждаю еще раз! Дочка забегала,умяла краюшку, хвалила.
А не так что ли надо? Я тоже так делаю. Ну ладно,теперь буду как правильно - не всю воду сразу.
С вареньем - это почти пироженка получается. |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 23:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Караул, а какие они должны быть, высокие, цилиндрические?
На ибее смотрела? может такие подойдут? ![]() http://www.ebay.de/itm/Backform-fuer-Osterkuchen-Oster-Ostereier-Osterkueche-Formen-Backformen-Kuchen-/321685339111 ещё бумажные(термостойкие) формы нашлись: http://www.ebay.de/itm/Backformen-fuer-Osterkuchen-Hohloma-14cm-Formen-Form-Backform-Oster-Ostern-Pasha-/321693045720 Прошвырнулась по ру-нету, люди пекут прямо в них, не вставляя в железную. |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 23:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ты что! Мама помнит ВСЁ! а что не помнит у нее записано, она ж Телец, а они скрупулезныеееее ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() надо мной гинеколог смеялась когда я на прием пришла. На вопрос Сколько полных лет я долго задумчиво смотрела в потолок, шевелила губами и потом выдала ....46 ...вроде, Это еще до ДР было |
||||||||||||||||
22 Мар 2015 23:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
да что ж такое делается, все ж хочется сразу печь!
Еще и пирог! Да с вишней!
Фигасе "дежурный". А выглядит как праздничный.
Моя хлебная очередь все длиннее.
Покажешь нам?
Вот обидно! Я бы тоже расстроилась еще как. |