Болталка для хлебопёков-3

Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск
Здравствуйте , дорогие девочки !!! girl_bye girl_in_love give_heart
извините , что так долго несу рецепт girl_blush2
фотография с лета , когда была свежая вишня
Фото

Рулет бисквитный
на один рулет надо :
яйцо - 4шт.
сахар -4ст.л.
мука -4ст.л.
посуда для взбивания должна быть идеально чистая и сухая .
Взбить яйцо с сахаром до появления рисунка ( то есть , если провести по поверхности пальцем , рисунок не заплывает ) .
Всыпать просеянную муку , и очень аккуратно перемешать рукой сверху - вниз , главное не " затянуть " тесто , оно очень пышное и воздушное , выливаем тесто на лист застеленный бумагой (размер листа у меня 40х29 ) , разравниваем рукой , и сразу поставить в духовку на 200 градусов , примерно минут 7-10 , до зарумянивания , не пересушить , надо смотреть по своей духовке .
Готовый бисквитный пласт , вынуть из духовки , положить на стол и накрыть целофановым пакетом .
Пока бисквит лежит , мы делаем крем :
взбить 250 гр. сливок 33%
если мы делаем со свежей вишней , то добавляем в сливки сахар по вкусу .
еще можно сливки смешать с вишневым джемом или повидлом , тогда сахар не надо .
так же можно смазать просто повидлом , какое любите .
ну и т.д.
Теперь с бисквитного пласта убираем пакет , смазываем его сливками , кладем вишню , и заворачиваем рулет ( отдираем бумагу с края и заворачивая рулет , при этом , как бы помогая бумагой , как бы придавливая , чтобы рулет получился ровный и аккуратный ) не знаю понятно ли объяснила , но на самом деле его делать очень просто и быстро , получается он очень вкусный , и писала дольше чем его делать .
Девочки , попробуйте , когда нет времени , а хочется что нибудь к чаю , рулет придет вам на помощь Yahoo! girl_haha
побежала я заводить хлеб girl_cook

 
11 Ноя 2015 10:13

Страница 846 из 1000