Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
| loranas писал(а): |
| Да, сама Рецепт. |
С ума сойти. Я за такие даже не берусь, сложными кажутся. Особенно как увижу, что взбить отдельно белки, желтки, все, для меня уже это высший пилотаж. Лариса, ты мастер!
| loranas писал(а): |
| Я после сливок на покупных тортах и на коктейлях в заведениях потом долго ощущаю их "послевкусие". Оно приходит потом, когда ешь, вроде, вкусно. А после своих тортов его нет. |
Это да. У меня даже после мороженого такое бывает. Обидно, я его ем раз в месяц, а то и реже, выбираешь-выбираешь, а потом им весь остаток дня икается.
| Равиоля писал(а): |
Так и шли рассекая ногами листву))
А запахи какие стоят опавшей листвы |
Эх, сколько золота червонного понасыпало! Люблю запах именно поздней листвы. Помню, дети были маленькими, муж брал лодку у знакомых на все лето и мы каждый выходной по реке туда-сюда ходили. Осень в тот год стояла долго теплая, и мы последний раз уже в начале октября ходили. Вода уже темная была, деревья почти всю листву сбросили, и эта листва очуменно пахла черносливом.
| loranas писал(а): |
| Галя, ее тушишь как капусту? |
Да, тру на мелкой терке или в измельчителе и тушу на сковородке с маслом сливочным и сахаром до мягкого состояния. Иногда ванилин добавляю. Мне вкусно, а другим - не знаю. Все-таки специфический вкус. Это как пироги со щавелем - многие не понимают. А я вот их очень уважаю.
| elay писал(а): |
| Хлеб пекла,как всегда экспромт- |
Красавчик вышел.
| elay писал(а): |
| и пирог с яблоками |
Цвет у яблок прикольный. Лен, ты их предварительно как-то подготавливаешь или сырыми кладешь?