Болталка для хлебопёков-3

Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов
loranas писал(а):
Да, сама Рецепт.

С ума сойти. Я за такие даже не берусь, сложными кажутся. Особенно как увижу, что взбить отдельно белки, желтки, все, для меня уже это высший пилотаж. Лариса, ты мастер!
loranas писал(а):
Я после сливок на покупных тортах и на коктейлях в заведениях потом долго ощущаю их "послевкусие". Оно приходит потом, когда ешь, вроде, вкусно. А после своих тортов его нет.

Это да. У меня даже после мороженого такое бывает. Обидно, я его ем раз в месяц, а то и реже, выбираешь-выбираешь, а потом им весь остаток дня икается.
Равиоля писал(а):
Так и шли рассекая ногами листву))
А запахи какие стоят опавшей листвы

Эх, сколько золота червонного понасыпало! Люблю запах именно поздней листвы. Помню, дети были маленькими, муж брал лодку у знакомых на все лето и мы каждый выходной по реке туда-сюда ходили. Осень в тот год стояла долго теплая, и мы последний раз уже в начале октября ходили. Вода уже темная была, деревья почти всю листву сбросили, и эта листва очуменно пахла черносливом.
loranas писал(а):
Галя, ее тушишь как капусту?

Да, тру на мелкой терке или в измельчителе и тушу на сковородке с маслом сливочным и сахаром до мягкого состояния. Иногда ванилин добавляю. Мне вкусно, а другим - не знаю. Все-таки специфический вкус. Это как пироги со щавелем - многие не понимают. А я вот их очень уважаю.
elay писал(а):
Хлеб пекла,как всегда экспромт-

Красавчик вышел.
elay писал(а):
и пирог с яблоками

Цвет у яблок прикольный. Лен, ты их предварительно как-то подготавливаешь или сырыми кладешь?

 
09 Ноя 2015 14:51

Страница 845 из 1000