ANINA

АНДЖЕЛИКА
44 года
Краснодар

Доброго времени суток. Купила вчера вешенки, а сегодня долго думала, что же из них приготовить? И в процессе длительных размышлений, путем изучения внутреннего состояния и диалога со своим вторым «Я»

пришла к общему знаменателю: КАРТОФЕЛЬ С ВЕШЕНКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Скажете, банально?, зато вкусно.
Итак, нам понадобятся:
- картофель
- вешенки
- лук репч-й
- сметана с молоком
- специи (у меня семена тмина, итальянские травы, сухой чесночок, душистый перец, соль)
- свежая зелень (у меня кинза, укроп)
- масло слив. и раст.
Начнем. Картофель нарезать брусочками
и обжарить на смеси слив. и раст. масла до такого состояния:
Затем добавить мелко нарезанный лук и довести до его прозрачности.
Грибочки так же нарезать и добавить в сотейник
Пока НЕ СОЛИТЬ и не добавлять специи – вешенки выпустят сок, пусть выпаривается, затем добавить специи и обжаривать все вместе на среднем огне минут 10
В конце добавить свежую зелень, сметану, смешанную с молоком (чтобы сметана не свернулась),
накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Оставить под крышкой на несколько минут, чтобы ароматы соединились в единое целое
Я подавала со свежими овощами и полила лимонным соком.
Приятного всем аппетита.
ЗЫ: если такой рецепт уже есть, свисните, я удалю.