Любимый кофе

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

Еще один способ почитателям кофе порадовать себя любимым напитком.
И еще один способ утилизации белков.
Перечень продуктов даже писать не буду. Всё просто.
Варим кофе своим любимым способом. Кто пьет растворимый - тем еще проще .
Напишу свой любимый способ:
В турку (у меня объемом 300мл) насыпаю 3 чайные ложки с горкой молотого кофе (пью кофе редко, но люблю покрепче), добавляю 2 кусочка (или 2 ч.л. ) сахара, 2 бутончика гвоздики, щепоточку корицы, заливаю холодной водой.
Ставлю на небольшой огонь, помешивая ложкой с длинной ручкой, довожу до кипения. Как только пенка поднимется - снимаю с огня, даю пенке осесть и снова ставлю на огонь до повторного закипания (это буквально несколько секунд), снимаю с огня и даю немного настояться. Ароматный напиток готов.
Фото

Теперь главное:
5-6 половинок грецкого ореха подсушить на сухой сковороде и порубить ножом
Фото

Белок одного яйца взбивать миксером на малой скорости с 1-2 ст. ложками сахара или сахарной пудры. Не надо добиваться устойчивых пиков, достаточно состояния пышной пенки ( я в этот раз слегка перестаралась Embarassed )
Фото

Разливаем кофе по чашечкам, сверхку выкладываем белковую пенку и посыпаем орешками. Такой вот , даже не напиток, а мини-десертик получается.
Фото

Люблю-ю-ю-ю-ю good2 И вы попробуйте, вдруг тоже полюбите, а любовь - это всегда хорошо girl_in_love Rose
PS: Одного взбитого белка с сахаром хватает на 4-6 чашечек кофе. Если взбито до состояния пенки, то с глотком кофе "пьется" и сладкая пенка, а если белок взбит покрепче - приходится пользоваться ложечкой . И так, и так - вксно!

 
09 Ноя 2015 12:50

Страница 1 из 1