Любимый кофе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2015 12:50
|
anken
Екатеринбург |
|||
Еще один способ почитателям кофе порадовать себя любимым напитком. И еще один способ утилизации белков. Перечень продуктов даже писать не буду. Всё просто. Варим кофе своим любимым способом. Кто пьет растворимый - тем еще проще . Напишу свой любимый способ: В турку (у меня объемом 300мл) насыпаю 3 чайные ложки с горкой молотого кофе (пью кофе редко, но люблю покрепче), добавляю 2 кусочка (или 2 ч.л. ) сахара, 2 бутончика гвоздики, щепоточку корицы, заливаю холодной водой. Ставлю на небольшой огонь, помешивая ложкой с длинной ручкой, довожу до кипения. Как только пенка поднимется - снимаю с огня, даю пенке осесть и снова ставлю на огонь до повторного закипания (это буквально несколько секунд), снимаю с огня и даю немного настояться. Ароматный напиток готов. Теперь главное: 5-6 половинок грецкого ореха подсушить на сухой сковороде и порубить ножом Белок одного яйца взбивать миксером на малой скорости с 1-2 ст. ложками сахара или сахарной пудры. Не надо добиваться устойчивых пиков, достаточно состояния пышной пенки ( я в этот раз слегка перестаралась ) Разливаем кофе по чашечкам, сверхку выкладываем белковую пенку и посыпаем орешками. Такой вот , даже не напиток, а мини-десертик получается. Люблю-ю-ю-ю-ю И вы попробуйте, вдруг тоже полюбите, а любовь - это всегда хорошо PS: Одного взбитого белка с сахаром хватает на 4-6 чашечек кофе. Если взбито до состояния пенки, то с глотком кофе "пьется" и сладкая пенка, а если белок взбит покрепче - приходится пользоваться ложечкой . И так, и так - вксно! |
||||
09 Ноя 2015 13:10
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||
Ой вкуснооооо
Надо будет непременно попробовать |
||||
09 Ноя 2015 13:40
|
ксения06
45 лет |
|||
anken
Аня а сырые белки не боишься употреблять?? |
||||
09 Ноя 2015 14:38
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ксюш, нет, как-то не боюсь... Никогда никаких проблем не было Яйца не "дикие", фабричные, куры там все антибиотиками напичканы, яйца санитарный контроль проходят, перед любой готовкой я их очень тщательно мою с содой... Во всех кондитерских, ресторанах, кафе присутствует выпечка и десерты со взбитыми белками (белковым кремом), они там тоже не жареные... Особо пугливые могут взбивать белки на водяной бане ( как для швейцарсокого безе). Тепловая обработка ( t*С выше 45* - этого достаточно для гибели сальмонелл) обеспечена. А сырые желтки в домашнем майонезе - тоже не? |
||||
09 Ноя 2015 16:55
|
УДА
л.обл |
|||
Я тоже люблю с грецкими орехами, но есть одно но, вместо яичного белка -Сливки. Такой кофе подавали в кафе в Феодосии, может и сейчас подают.
|
||||
09 Ноя 2015 20:15
|
милюда
Гомель |
|||
Аннушка! Спасибо за прекрасный рецепт! Это уже не кофе,а десерт. Однозначно забираю в закладки.
|
||||
10 Ноя 2015 11:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень понравился рецепт С белковой шапочкой я пила уже кофе в кофейне, но там была совсем другая рецептура, там наоборот белки до пиков взбивались, шапкой выкладывались на кофе и запекались в таком виде несколько минут, так, что корочка лёгкая образовывалась.
А, с орехами никогда не пробовала, представляю, как это вкусно
Аня, но ведь в любом случае, при наличии орехов этот кофе только ложечкой, как десерт употребляется? Обязательно приготовлю, спасибо |
||||
10 Ноя 2015 12:10
|
anken
Екатеринбург |
|||
Люся, мне очень приятно, что рецепт приглянулся. Надеюсь, он вас не разочарует, и вы проведете несколько приятных минут в компании со вкусным напитком
Ольчик, ну, тебе уже от одного слова КОФЕ уже вкусно! |
||||
10 Ноя 2015 12:12
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ну да, с ложечкой удобнее. Надеюсь, мой вариант кофе с белковой пенкой не разочарует |
||||
15 Апр 2016 17:22
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||