Булочки с ароматическим сливочным маслом

Апполинария

Ната



Фото

Рецепт булочек от Карины (Карина-форум).
Приготовление, фотографии и дополнения к рецепту - мои Rose .

Дорогие форумчанки!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейших булочек, которые можно готовить с разными начинками.
Для теста нам понадобится:
- 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей);
- 1 ч л соль;
- 2 ст. л. растительного масла (свиной жир);
- 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара);
- 200 мл воды (у меня молоко);
- 450 - 500 мл муки ( внимание, 500 мл. муки - это не 500 гр. муки, а около 2 стаканов!)

Начинка 1

- 60 - 70 г сливочного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл рубленой петрушки ( у меня укроп);
- соль

Начинка 2 (моя).

- 60 - 70 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. рубленой мяты;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара

Этот раз я делала булочки с начинкой 1.



Приступаем к приготовлению теста.

Развести дрожжи в теплом молоке и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить остальное молоко и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки ( у меня форма-сердечко, антипригарная).
Разделить тесто на 12 частей.



Сформировать булочки.
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.



Делаем начинку.
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом,



сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.



Когда булочки еще немного подойдут,
в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.



Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.



У меня получились вкуснейшие, пышные и ароматные булочки nyam2 good2 , угощайтесь



Приятного аппетита Rose !


Дополнения автора:
Воду использовала минеральную с газом. Кто любит такого вида выпечку на молоке, может использовать молоко или смешать 50 : 50 молоко с водой. Количество сахара (меда) на мой вкус совсем не много, но все зависит от личного вкуса. В масло можно добавить любые травы, специи по вкусу.

 
11 Июн 2009 1:25

Страница 1 из 7