Jonesy

Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Этот рецепт от марки Филадельфия. Мой изменения в скобках.
продукты на 6 порций:
100 г. печенек савоярди
50 г. сливочного масла
300 г. натурального йогурта 1,5% жирности - (0,1% )
2 х 175 г. сыра "Филадельфия" Баланс (или аналоги)
15 г. желатинового порошка (Dr. Oetker Gelatine fix) - желатин, который растворять не надо
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
50 г. сахарной пудры
125 мл. вишнёвого соуса (у меня ушло примерно 300 г.)
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку и смешать с размягчённым маслом.
Распределить массу на 6 стаканчиков и слегка придавить.
Взбить йогурт одну минуту миксером. Добавить желатин и взбивать дальше ещё одну минуту. Добавить сыр "Филадельфия", лимонный сок, ванильный сахар и сахарную пудру.
В стаканы разложить слоями крем и вишнёвый соус. Убрать в холодильник на 45 минут. Украсить свежей или консервированной вишней. У меня соус был уже с вишней. Соус я брала такой.
Приятного аппетита!