usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
cvetik66 писал(а): |
Елена60 писал(а):
Я тетю хотела звать, но что то спроса большого не вижу на новогодние пряники....
Еще ажиотаж не начался,я так думаю,даже все те,кто |
у них начнется в 20-х чистах декабря, уже некогда будет тога. Я уже жалею, что около месяца времени упущено. Так что сейчас вложения..вложения и работа наперед. Что поделаешь - высокий сезон у нас начинается, нельзя упускать.
Вчера пересчитала сколько пряников вышло с одного замеса. Если нигде не ошиблась, то получилось 60 штук грубо говоря, среднего размера (средний у меня 12 см считается) В основном это елки были и фигурные рамочки, я их еще медальонами называю. На них я мультики делала на сегодня, а елки завтра начну.
cvetik66 писал(а): |
у меня крафт коробок много? |
конечно в них пакуй, а где брала ? Так они мне нравятся. Вот уж точно что человеку все хочется чего-то, что есть где-то. Кому-то мои коробки нравятся

Мне они тоже нравятся, но он все однотипные, а хочется и других каких-то.
cvetik66 писал(а): |
Так что кружева или роспись не помогут,будет выглядеть как крышка с кружевами? |
ты их слушай больше

это они от зависти. Я говорю тебе - ШИ-КАР-НО!!!!!
cvetik66 писал(а): |
Ты же не сушишь в духовке,как управилась так быстро? |
нет, не сушу. Сейчас дома достаточно тепло и сухо. В этой комнатке, где я работаю, если дверь закрыть то ващще курорт
cvetik66 писал(а): |
А вообще давно поняла,что домашние очень мешают плодотворной работе был бы свой кондитерских цех,то за день столько можно всего сделать,а тут - сначала завтрак,потом обед,потом ужин,и всё это сготовь,накрой,налей,убери.. |
ну это да, я же одна в основном работаю. Слава с утра уехал в половине девятого и до шести никто не отвлекает. К курям пару раз выхожу , воды налить свежей, просто посмотреть как они там, еды подсыпать. Готовлю сейчас что-то очень примитивное и однообразное. Сварила борщ его ели целый день
Каtya писал(а): |
Алла, такой метод взвешивания до и после мне в голову не пришел!)) Спасибо! |
просто я когда худела с подсчетом калорий научилась такому. Вот как например посчитать сколько ты съела кукурузы если вареную в початках? Взвешиваешь кочанчик, съедаешь зерна и взвешиваешь что осталось (кочерыжку

) В следующий раз знаешь, что початок такого примерно размера дает определенное количество зерен в граммах
Учитесь
Я когда на первый свой МК ехала нафасовала глазури по 100 г в пакет, да трех цветов каждой

на 8 что ли человек. Фасую и думаю хоть бы хватило, потом думаю , а чтож я вообще заработаю при таких расходах....Потом везла домой остатки почти все что и туда везла. Потом уже умнее стала на следующий раз.
OdessitkaЯ писал(а): |
Что сегодня буду делать - даже не знаю |
чего за домик? Что с ним не так?
Алла475 писал(а): |
И не говори. Из под конфет тоже жалко выбрасывать. На днях два новых пакетика от конфет взяла, а у них уже дырка в уголке, ладно хоть более-менее по размеру нормальная. А швы расползаются от небольшого надавливания. |
читаю вас и удивляюсь. Эти пакеты Мастер просто идеальные практически, почему вы их игнорируете. Тем более на Али заказы делаете .
Алла475 писал(а): |
Буквально в твоём доме проживает, зовут Каролинка |

может оног и так, но надо чтоб человеку которого зовешь тоже было интересно, а тесто-то пряничное тяжелое в работе, вряд ли дите много намесит. Моя помогла мне пару раз, да и .......
Bala-bala писал(а): |
Можно я еще к вам со своими вопросами? |
Валя, немножко добавлю от себя к сказанному Светой
Bala-bala писал(а): |
1. Вчера попробовала залить открытку - не получилось: пока залила с одного края и разравняла, он уже усвевает подсохнуть пока я дальше заливаю и получается не однородно. Как правильно их надо заливать? Или глазурь делать пожиже для большого размера? |
Большие поверхности лучше заливать не от контура сужаясь к центру, а частями - обвела контур, начинаешь заливать сверху, например, влево-вправо и так постепенно смещаясь вниз. Залила небольшую ширину разровняла и быстренько дальше пошла, снова через пару см ровняешь и так пока до конца не дойдешь.
Можно пожиже сделать, но не перестарайся
Bala-bala писал(а): |
2. Сделала контур глазурью погуще, она подсохла и когда заливаю фон, контур виден, как тут быть, хочется, чтобы контур не видно было? |
Я не даю контуру сохнуть, или как Света говорит- тонко очень делать. Либо потом когда высохнет, пройтись сверху чем-то - линией фигурной, точками...как-бы за маскировать и украсить одновременно край
Bala-bala писал(а): |
3. У меня гелевые красители Ameri они подсохли и их приходиться выковыривать зубочисткой или шилом. Получается очень расточительно, т.к. на зубочистке много остается краски, вот я думаю, а можно ли их разбавить водичкой, чтобы капать прямо из тюбика? Кто-нибудь пробовал? |
Почему высохли? Плохо закрыла? Стояли где жарко? У меня не сохнут, уже год им. Может насохнуть только в месте выдавливания у дырочки если там при выдавливании накопилось и я не убрала вовремя.
Я так делала с красителем, когда он уже кончился и не выдавливался, но внутри осталось много размазанного, жалко же мне было выбрасывать. Я водки немного туда налила, разболтала хорошо и доиспользовала. Можно и водой наверное, вопрос сколько простоит разведенный водой, я не знаю. Водкой спокойнее, а при высыхании на прянике она испарится думаю без последствий.