Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2015 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 3:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
elay
Ленусик!!! Я Ваша невеки ![]() Спасибо ![]() Думаю что девочка и печь мне будет, очень надеюсь на это. Все. Сегодня закончила. Итог сегодняшней плотной работы - 33 пряника с нуля, ну в смысле от заготовки, единственно только вчера на 10 шт нацарапала фиксиков, а остальные полностью сегодня. Неплохой результат считаю, это я анализирую сколько за день вообще можно расписать. Это были все с поэтапной заливкой - Фиксик девочка розовая(не знаю как звать), Нюша и Вини диснеевский. Всех по 10. И ЯСЯ ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 10:23
|
бабаИра
Ирина |
https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMIwODz8_eEyQIVFFNjCh13eASL Алла! Все это поставь в Поиск или в www.Google.com напиши в поиске - матрешка мужчина. Там есть и простые и сложные. Удачи! Кликни на этот длинный адрес - оно и откроется! |
10 Ноя 2015 11:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
![]() я впряглась в пряничную работу - 2 заказа,вчера испекла и немного заливала,сегодня продолжу. ![]()
Очень странный факт,учитывая,что сестра твоя музыкант! Алла475 Аллочка,ты почему не романтик? ![]()
и это тоже,но и жадность присутствует. ![]()
Очень аккуратная работа Валентина,ничего себе за 2 недели такой результат! ![]() ![]() вот что значит сначала теорию изучить,потом за роспись браться,у меня было наобборот.
Здорово,где бы мне такую девушку найти! ![]() Юрас обещался в декабре хоть на недельку дома остаться,будет тесто раскатывать. ![]()
я матрешек мужчин видела только в виде политиков,ужасно выглядят. ![]()
Красота-а,я уже в контакте любовалась! ![]()
Как ты всё по полочкам разложила Лен,молодец!
Еще ажиотаж не начался,я так думаю,даже все те,кто на словах бронировал наборы,пока молчат...да в принципе я еще и наборы не сформировала,надо хоть какие-то выложить. Я вот думаю,может и не закупать коробки с новогодним рисунком,у меня крафт коробок много? хочу купить зеленый картон,вырезать елочки фигурными ножницами,простецкие,в виде треугольников и цеплять на ленточки,на коробках.
Свет,я серьезно,если что свистни,налью и с Юрасом передам. ![]()
![]() Так что кружева или роспись не помогут,будет выглядеть как крышка с кружевами? ![]()
Ничего себе Алла-а,да ты передовик производства,тем более такие сложные персонажи,это ж не елочки и варежки! ![]() ![]() Ты же не сушишь в духовке,как управилась так быстро? ![]() Когда встретимся,будешь меня учить приемам быстрой росписи,а то я как черепаха работаю. ![]() ![]() А вообще давно поняла,что домашние очень мешают плодотворной работе ![]() ![]() Вчера специально после обеда решила печь,когда папа в телике сидит,попросила его на кухню не ходить,даже двери закрыла,ну и что вы думаете - он 6 раз на кухню заходил,то попить,то кошку покормить,то мусор какой-то выбросить. ![]() |
10 Ноя 2015 11:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ой, какие молодцы, трудяжки!!!! А у меня домик не собирается!!!
![]() ![]() А еще наметилась ярмарка на декабрь.... |
10 Ноя 2015 11:50
|
Каtya
S.Petersburg |
Девочки, СПАСИБО огромное за советы!
Алла, такой метод взвешивания до и после мне в голову не пришел!)) Спасибо! Любуюсь вашими работами! А вот адаптеры- как они выглядят? |
10 Ноя 2015 11:51
|
Алла475
Россия |
Это не моя идея, Людок.
Так и я о том же.
И не говори. Из под конфет тоже жалко выбрасывать. На днях два новых пакетика от конфет взяла, а у них уже дырка в уголке, ладно хоть более-менее по размеру нормальная. А швы расползаются от небольшого надавливания.
Вот умница же ты, Леночка! А я всё мужчину в разных версиях подставляла.
Ну классно же! Это очень много! Я в таком темпе двигаться не умею.
Ира, так и набирала. Здесь вышло несколько в народном духе, а остальные фото-печать.
Я очень романтик ![]()
Буквально в твоём доме проживает, зовут Каролинка ![]()
Вот и я о том.
А что за чудо такое? Который раз читаю, а видать не видала.
Это всегда так, когда говорят, что нельзя ![]()
Снова склеивать ![]()
Ура! |
10 Ноя 2015 12:47
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
cvetik66
Светик, мне дите не дало дописать. ![]() |
10 Ноя 2015 13:09
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Людмила, понятно. Спасибо. Светлана, спасибо за комплимент. Можно я еще к вам со своими вопросами? 1. Вчера попробовала залить открытку - не получилось: пока залила с одного края и разравняла, он уже усвевает подсохнуть пока я дальше заливаю и получается не однородно. Как правильно их надо заливать? Или глазурь делать пожиже для большого размера? 2. Сделала контур глазурью погуще, она подсохла и когда заливаю фон, контур виден, как тут быть, хочется, чтобы контур не видно было? 3. У меня гелевые красители Ameri они подсохли и их приходиться выковыривать зубочисткой или шилом. Получается очень расточительно, т.к. на зубочистке много остается краски, вот я думаю, а можно ли их разбавить водичкой, чтобы капать прямо из тюбика? Кто-нибудь пробовал? Алла475, ваши пряники восхитительны!!! А как такие пушистые веточки зеленые получаются? |
10 Ноя 2015 13:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Продолжай в том же духе только с другим настроением Лен! ![]() ![]()
Это пластиковые переходники из 2-х частей,с резьбой....нет времени фото из интернета вставлять.
надо будет при личной встрече проверить! ![]()
Ага,она раскатать не сможет,пробовали уже,только вырезать и то металлическими вырубками,по шаблону плохо получается. Заливать учила,так у нее терпения совершенно нет,лишь бы как размазюкивает. ![]()
![]()
мне сестра купила - один режущий край зубчиками,там 6 видов было - елочка,волна,горы,кружево и т.д.,я выбрала мелкую волну...но они только для бумаги-картона.
я так и поняла по твоему неоконченному сообщению! ![]()
вот такая и мне больше нравится! ![]()
Большие поверхности нужно заливать быстро,глазурь у меня чуть более жидкая,но это не принципиально,в пакете большое отверстие,или можно прямо чайной ложечкой,или кистью распределять.
Если контур толстый,тогда нужно заливать сразу,пока он не высох. Я обычно заранее тонкий контур рисую,тогда он скрывается под заливкой.
Если засохли,то наверное истек срок годности? Я не пробовала водой разбавлять,мне кажется они тогда испортятся. |
10 Ноя 2015 13:52
|
Bala-bala
cvetik66,
спасибо за подробные ответы! Буду применять на практике. А краски у меня новые, только что купила, срок годности не вышел. Я попробую чуток отложить в другую банку и там разбавить водой. Посмотрю, что получится. |
10 Ноя 2015 13:56
|
Алла475
Россия |
Глазурь, конечно, должна быть достаточно живая, отверстие в пакете или насадке большое, чтобы быстрее заполнялось пространство, движения тоже в темпе.
Густой глазурью, тонкой насадкой выдавливаются палочки-иголки. Валентина, спасибо за комплимент!
Мечты, мечты ![]()
Значит, терпением не в маму пошла. Жаль.
Здорово! Я бы такие купила. Надо художницу спросить, может, в городе видала. |
10 Ноя 2015 14:06
|
usya
у них начнется в 20-х чистах декабря, уже некогда будет тога. Я уже жалею, что около месяца времени упущено. Так что сейчас вложения..вложения и работа наперед. Что поделаешь - высокий сезон у нас начинается, нельзя упускать. Вчера пересчитала сколько пряников вышло с одного замеса. Если нигде не ошиблась, то получилось 60 штук грубо говоря, среднего размера (средний у меня 12 см считается) В основном это елки были и фигурные рамочки, я их еще медальонами называю. На них я мультики делала на сегодня, а елки завтра начну.
конечно в них пакуй, а где брала ? Так они мне нравятся. Вот уж точно что человеку все хочется чего-то, что есть где-то. Кому-то мои коробки нравятся ![]()
ты их слушай больше ![]()
нет, не сушу. Сейчас дома достаточно тепло и сухо. В этой комнатке, где я работаю, если дверь закрыть то ващще курорт ![]()
ну это да, я же одна в основном работаю. Слава с утра уехал в половине девятого и до шести никто не отвлекает. К курям пару раз выхожу , воды налить свежей, просто посмотреть как они там, еды подсыпать. Готовлю сейчас что-то очень примитивное и однообразное. Сварила борщ его ели целый день ![]()
просто я когда худела с подсчетом калорий научилась такому. Вот как например посчитать сколько ты съела кукурузы если вареную в початках? Взвешиваешь кочанчик, съедаешь зерна и взвешиваешь что осталось (кочерыжку ![]() ![]() Учитесь ![]() Я когда на первый свой МК ехала нафасовала глазури по 100 г в пакет, да трех цветов каждой ![]()
чего за домик? Что с ним не так?
читаю вас и удивляюсь. Эти пакеты Мастер просто идеальные практически, почему вы их игнорируете. Тем более на Али заказы делаете .
![]() ![]()
Валя, немножко добавлю от себя к сказанному Светой
Большие поверхности лучше заливать не от контура сужаясь к центру, а частями - обвела контур, начинаешь заливать сверху, например, влево-вправо и так постепенно смещаясь вниз. Залила небольшую ширину разровняла и быстренько дальше пошла, снова через пару см ровняешь и так пока до конца не дойдешь. Можно пожиже сделать, но не перестарайся
Я не даю контуру сохнуть, или как Света говорит- тонко очень делать. Либо потом когда высохнет, пройтись сверху чем-то - линией фигурной, точками...как-бы за маскировать и украсить одновременно край
Почему высохли? Плохо закрыла? Стояли где жарко? У меня не сохнут, уже год им. Может насохнуть только в месте выдавливания у дырочки если там при выдавливании накопилось и я не убрала вовремя. Я так делала с красителем, когда он уже кончился и не выдавливался, но внутри осталось много размазанного, жалко же мне было выбрасывать. Я водки немного туда налила, разболтала хорошо и доиспользовала. Можно и водой наверное, вопрос сколько простоит разведенный водой, я не знаю. Водкой спокойнее, а при высыхании на прянике она испарится думаю без последствий. |
10 Ноя 2015 14:28
|
Алла475
Россия |
В магазине, где пряники мои лежат, продавец тоже говорит, что никак не может убедить народ заказывать сейчас. Отвечают, что потом закажем, свежие. Про срок годности то ли не понимают, то ли не хотят понимать.
Эти у меня есть, я довольна. Говорю про те, которыми пользуюсь без насадок. |
10 Ноя 2015 14:37
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Заказной домик - для себя бы не парилась. Опять же эксперименты не вовремя - решила по другому стены подравнять для склейки. А они не стыкуются, блин. Кое как собрала, вроде стали - так крыша не вписывается так как надо... Пипец ![]() |
10 Ноя 2015 14:44
|
Алла475
Россия |
Лен, а что с крышей? Мала? |
10 Ноя 2015 14:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
странно. ![]()
лучше водкой,как Алла советует.
Ой что ты-ы,они обе не в маму! либо у мамы всё ж таки маловато терпения,чтобы их обучить,это тоже своего рода искусство,а я сразу нервничаю и кричу. ![]()
я тоже жалею,что поздно начинаю,но и без дела не сидела,всё какие-то заказы были. ![]() Мне Катя говорила еще с лета домики делать ![]() ![]()
Да конечно не понимают,хоть я всем талдычу,что хранятся до 6мес.
Это с замеса на 1кг муки?
Да все там же,я давала ссылку: https://vk.com/foodybox просто заказала у них на крупную сумму,потому что доставка тогда бесплатная,а буквально через 2 недели у них появился новогодний ассортимент,тоже хочу,наверное буду брать.
Тебе верю! ![]() ![]()
Боже мой,это моя мечта,чтобы никто под ногами не путался и еду не нужно готовить! ![]()
А меня в жар кидает,так я специально умешьшаю температуру обогрева и форточки открываю. ![]()
у тебя уже опыт ого-го какой,и ярмарки и МК! ![]() ![]() Ой,хорошо с вами болтать,но работы море,а я сижу- трынжу. |
10 Ноя 2015 14:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Bala-bala
У меня Вилтон гелевые,так они не такие жидкие,как америколор,т.е. изначально были густые,и я просто беру зубочисткой сколько нужно,баночки без дозатора. Так что может тебе и не нужно их разводить,просто открути крышку с дозатором и бери зубочиской. |
10 Ноя 2015 15:35
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ага, теперь получается, что мала. А рассчитывала вроде правильно. Сейчас вроде понимаю, что надо стены по другому собирать, и подрезать края не под 45 град - только испортила сама себе.... Как обычно, впрочем - хочешь как лучше.... ![]() |
10 Ноя 2015 15:46
|
Nehorushka
Воронеж |
Света1608
Большое спасибо! ![]() |
10 Ноя 2015 15:48
|
usya
я ими с насадками и без насадок пользуюсь
на 1, 200 плюс конкретно так еще при вымешивании, думаю там все 1400. Это Лесковой с Кухарки тесто, похожее на Гердино.
верь мне ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и не говори...мне уже муж машину пригнал, надо ехать отвозить пряники, а немного волнуюсь, еще ж пока страшновато мне по городам-то разъезжать, вот и тяну..а чего тянуть-то. Как говорил мой папа: сиди-не сиди - 100 рублей не деньги ![]()
или чем-то металлическим, что помыть можно потом. Я вобще тут фотки загружала, ща покажу и поеду. Пробы новогодних и мультики, не пойму почему не четкие получились |
10 Ноя 2015 16:58
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Я делаю тесто Лены и, в зависимости от размера вырубок, выходит 40-45 штучек. Это маленькие 5-7 см. Уже проверяла. Готовых печенек из 1 порции теста - 1,1 кг. А с айсингом около 1,5 кг. Обычно все 4 белка и уходят на айсинг.(4 желтка в тесто).
Аллуся, хорошенькие пряники, а виннипухи суперовые вообще. Надо сани у тебя скопировать, а то моей фантазии не хватает на них. ![]() |
10 Ноя 2015 18:18
|
Nehorushka
Воронеж |
usya, Алла, какие красивые мультяшные прянички!
А персонажи сразу на прянике заливаются? Или отдельно на файле? А цветочки на голове у Нюши тоже айсинговые? Это какой-то насадкой? Я пробовала сделать Hello Китти-но у меня не получается полная похожесть. |
10 Ноя 2015 19:40
|
Bala-bala
usya,
Спасибо за советы. |
10 Ноя 2015 20:46
|
usya
сразу на прянике, переносится картинка любым удобным способом. Можно накалывать, можно вырезать и обводить,как удобно. И заливается поэтапно. Цветы насадкой ля розочки делаются, потом на каплю айсинга приклеиваются на место. |