Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Ноя 2015 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла вот еще по ссылке ангелы
https://www.pinterest.com/irihka17/ангелы/

10 Ноя 2015 3:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay
Ленусик!!! Я Ваша невеки girl_in_love
Спасибо Rose
Думаю что девочка и печь мне будет, очень надеюсь на это.

Все. Сегодня закончила. Итог сегодняшней плотной работы - 33 пряника с нуля, ну в смысле от заготовки, единственно только вчера на 10 шт нацарапала фиксиков, а остальные полностью сегодня. Неплохой результат считаю, это я анализирую сколько за день вообще можно расписать. Это были все с поэтапной заливкой - Фиксик девочка розовая(не знаю как звать), Нюша и Вини диснеевский. Всех по 10. И ЯСЯ wacko1

10 Ноя 2015 10:23

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Матрёна-дядю ни одного не увидела

https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMIwODz8_eEyQIVFFNjCh13eASL

Алла! Все это поставь в Поиск или в www.Google.com
напиши в поиске - матрешка мужчина. Там есть и простые и сложные.
Удачи!

Кликни на этот длинный адрес - оно и откроется!

10 Ноя 2015 11:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! give_heart
я впряглась в пряничную работу - 2 заказа,вчера испекла и немного заливала,сегодня продолжу. dance2
usya писал(а):
она просто не романтик, сестра-то моя

Очень странный факт,учитывая,что сестра твоя музыкант!
Алла475
Аллочка,ты почему не романтик? Wink
usya писал(а):
может это связано с нюансами сертифицирования и растаможки какой-нибудь в каждой стране

и это тоже,но и жадность присутствует. girl_haha
Bala-bala писал(а):
Вот приложу мои работы, не судите строго - я только 2 недели как "заболела пряниками".

Очень аккуратная работа Валентина,ничего себе за 2 недели такой результат! girl_in_love good
вот что значит сначала теорию изучить,потом за роспись браться,у меня было наобборот.
usya писал(а):
Я договорилась с соседской девушкой чтобы помогала мне. В среду начинаем. Потом расскажу что из этого получится

Здорово,где бы мне такую девушку найти! good
Юрас обещался в декабре хоть на недельку дома остаться,будет тесто раскатывать. girl_haha
Алла475 писал(а):
Может, есть у кого какие мысли? Буду благодарна!

я матрешек мужчин видела только в виде политиков,ужасно выглядят. girl_haha
Алла475 писал(а):
Ну, сейчас коллажик замутю.

Красота-а,я уже в контакте любовалась! girl_in_love
Елена60 писал(а):
Я думала так: у нас в среднем день стоит 1000р. Это 8 часов. Пол дня-4 часа. За 4 часа -500р. Вроде нормально. А ещё надо попробовать сделать 1 замес, сколько времени уйдет. И расчитать исходя из стоимости дня. Правильно я думаю?

Как ты всё по полочкам разложила Лен,молодец!
Елена60 писал(а):
Я тетю хотела звать, но что то спроса большого не вижу на новогодние пряники....

Еще ажиотаж не начался,я так думаю,даже все те,кто на словах бронировал наборы,пока молчат...да в принципе я еще и наборы не сформировала,надо хоть какие-то выложить.
Я вот думаю,может и не закупать коробки с новогодним рисунком,у меня крафт коробок много? хочу купить зеленый картон,вырезать елочки фигурными ножницами,простецкие,в виде треугольников и цеплять на ленточки,на коробках.
Света1608 писал(а):
да ну, Светик. Сразу пусть начнут заказывать, а там я и сама смогу купить.

Свет,я серьезно,если что свистни,налью и с Юрасом передам. friends

Света1608 писал(а):
Только дверь на крышку унитазную похожа

girl_haha еще одна!
Так что кружева или роспись не помогут,будет выглядеть как крышка с кружевами? sarcastic
usya писал(а):
Все. Сегодня закончила. Итог сегодняшней плотной работы - 33 пряника с нуля, ну в смысле от заготовки, единственно только вчера на 10 шт нацарапала фиксиков, а остальные полностью сегодня. Неплохой результат считаю, это я анализирую сколько за день вообще можно расписать.

Ничего себе Алла-а,да ты передовик производства,тем более такие сложные персонажи,это ж не елочки и варежки! wacko1 girl_claping
Ты же не сушишь в духовке,как управилась так быстро? wacko1
Когда встретимся,будешь меня учить приемам быстрой росписи,а то я как черепаха работаю. Wink friends
А вообще давно поняла,что домашние очень мешают плодотворной работе girl_haha был бы свой кондитерских цех,то за день столько можно всего сделать,а тут - сначала завтрак,потом обед,потом ужин,и всё это сготовь,накрой,налей,убери...сама бы хоть что перекусила и дальше работала,а так как рабочее место на кухне,так и получается,что там постоянно народ тусуется. wacko1
Вчера специально после обеда решила печь,когда папа в телике сидит,попросила его на кухню не ходить,даже двери закрыла,ну и что вы думаете - он 6 раз на кухню заходил,то попить,то кошку покормить,то мусор какой-то выбросить. girl_haha

10 Ноя 2015 11:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, какие молодцы, трудяжки!!!! А у меня домик не собирается!!! girl_cray2 Сидела вчера до часу ночи. Лепила, лепила, потом сняла все, почистила от глазури, закинула в коробку и пошла спасть. Что сегодня буду делать - даже не знаю unknown
А еще наметилась ярмарка на декабрь....

10 Ноя 2015 11:50

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки, СПАСИБО огромное за советы!
Алла, такой метод взвешивания до и после мне в голову не пришел!)) Спасибо!
Любуюсь вашими работами! А вот адаптеры- как они выглядят?

10 Ноя 2015 11:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Классная идея И ведь на поверхности лежит.

Это не моя идея, Людок.
elay писал(а):
не складываю потому что не моё.Нравится конечно,но не моё.

Так и я о том же.
elay писал(а):
Пакеты испортились а это усложняет дело.

И не говори. Из под конфет тоже жалко выбрасывать. На днях два новых пакетика от конфет взяла, а у них уже дырка в уголке, ладно хоть более-менее по размеру нормальная. А швы расползаются от небольшого надавливания.
elay писал(а):
Набери в яндекс картинках-матрешка-мальчик или матрешка -семья

Вот умница же ты, Леночка! А я всё мужчину в разных версиях подставляла.
usya писал(а):
Итог сегодняшней плотной работы - 33 пряника с нуля

Ну классно же! Это очень много! Я в таком темпе двигаться не умею.
бабаИра писал(а):
напиши в поиске - матрешка мужчина.

Ира, так и набирала. Здесь вышло несколько в народном духе, а остальные фото-печать.
cvetik66 писал(а):
Аллочка,ты почему не романтик?

Я очень романтик girl_yes3
cvetik66 писал(а):
Здорово,где бы мне такую девушку найти!

Буквально в твоём доме проживает, зовут Каролинка Wink
cvetik66 писал(а):
я матрешек мужчин видела только в виде политиков,ужасно выглядят.

Вот и я о том.
cvetik66 писал(а):
фигурными ножницами

А что за чудо такое? Который раз читаю, а видать не видала.
cvetik66 писал(а):
он 6 раз на кухню заходил,то попить,то кошку покормить,то мусор какой-то выбросить

Это всегда так, когда говорят, что нельзя girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Что сегодня буду делать - даже не знаю

Снова склеивать praising
OdessitkaЯ писал(а):
А еще наметилась ярмарка на декабрь..

Ура!

10 Ноя 2015 12:47

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66
Светик, мне дите не дало дописать. girl_haha А я как-раз и хотела подтвердить твою версию о кружевах на двери. Мне такой вариант нравится. Либо четко обозначить дверь - ручку изобразить и еще , не знаю, как называется - такую штуку цепляют, которой в дверь стучат. Такое, может, к тому стилю и больше подойдет. А так то я бы больше и не добавляла ничего.

10 Ноя 2015 13:09

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Нужен мешок. В нем угол соответствует углу насадки. С пакетом не получится - проверено. Не будет держаться...

Людмила, понятно. Спасибо.
Светлана, спасибо за комплимент.

Можно я еще к вам со своими вопросами?

1. Вчера попробовала залить открытку - не получилось: пока залила с одного края и разравняла, он уже усвевает подсохнуть пока я дальше заливаю и получается не однородно. Как правильно их надо заливать? Или глазурь делать пожиже для большого размера?
2. Сделала контур глазурью погуще, она подсохла и когда заливаю фон, контур виден, как тут быть, хочется, чтобы контур не видно было?
3. У меня гелевые красители Ameri они подсохли и их приходиться выковыривать зубочисткой или шилом. Получается очень расточительно, т.к. на зубочистке много остается краски, вот я думаю, а можно ли их разбавить водичкой, чтобы капать прямо из тюбика? Кто-нибудь пробовал?

Алла475,
ваши пряники восхитительны!!!

А как такие пушистые веточки зеленые получаются?

10 Ноя 2015 13:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Лепила, лепила, потом сняла все, почистила от глазури, закинула в коробку и пошла спасть. Что сегодня буду делать - даже не знаю

Продолжай в том же духе только с другим настроением Лен! Wink
New Year Tree
Каtya писал(а):
А вот адаптеры- как они выглядят?

Это пластиковые переходники из 2-х частей,с резьбой....нет времени фото из интернета вставлять.
Алла475 писал(а):
Я очень романтик

надо будет при личной встрече проверить! give_heart
Алла475 писал(а):
Буквально в твоём доме проживает, зовут Каролинка

Ага,она раскатать не сможет,пробовали уже,только вырезать и то металлическими вырубками,по шаблону плохо получается.
Заливать учила,так у нее терпения совершенно нет,лишь бы как размазюкивает. wacko1
Алла475 писал(а):
Это всегда так, когда говорят, что нельзя

girl_haha
Алла475 писал(а):
А что за чудо такое? Который раз читаю, а видать не видала.

мне сестра купила - один режущий край зубчиками,там 6 видов было - елочка,волна,горы,кружево и т.д.,я выбрала мелкую волну...но они только для бумаги-картона.
Света1608 писал(а):
Светик, мне дите не дало дописать.

я так и поняла по твоему неоконченному сообщению! friends
Света1608 писал(а):
Либо четко обозначить дверь - ручку изобразить и еще , не знаю, как называется - такую штуку цепляют, которой в дверь стучат.

вот такая и мне больше нравится! good
Bala-bala писал(а):
1. Вчера попробовала залить открытку - не получилось: пока залила с одного края и разравняла, он уже усвевает подсохнуть пока я дальше заливаю и получается не однородно. Как правильно их надо заливать? Или глазурь делать пожиже для большого размера?

Большие поверхности нужно заливать быстро,глазурь у меня чуть более жидкая,но это не принципиально,в пакете большое отверстие,или можно прямо чайной ложечкой,или кистью распределять.
Bala-bala писал(а):
2. Сделала контур глазурью погуще, она подсохла и когда заливаю фон, контур виден, как тут быть, хочется, чтобы контур не видно было?

Если контур толстый,тогда нужно заливать сразу,пока он не высох.
Я обычно заранее тонкий контур рисую,тогда он скрывается под заливкой.
Bala-bala писал(а):
У меня гелевые красители Ameri они подсохли и их приходиться выковыривать зубочисткой или шилом. Получается очень расточительно, т.к. на зубочистке много остается краски, вот я думаю, а можно ли их разбавить водичкой, чтобы капать прямо из тюбика? Кто-нибудь пробовал?

Если засохли,то наверное истек срок годности?
Я не пробовала водой разбавлять,мне кажется они тогда испортятся.

10 Ноя 2015 13:52

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66,
спасибо за подробные ответы!
Буду применять на практике.
А краски у меня новые, только что купила, срок годности не вышел.
Я попробую чуток отложить в другую банку и там разбавить водой. Посмотрю, что получится.

10 Ноя 2015 13:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Вчера попробовала залить открытку - не получилось: пока залила с одного края и разравняла, он уже усвевает подсохнуть пока я дальше заливаю и получается не однородно. Как правильно их надо заливать? Или глазурь делать пожиже для большого размера?

Глазурь, конечно, должна быть достаточно живая, отверстие в пакете или насадке большое, чтобы быстрее заполнялось пространство, движения тоже в темпе.
Bala-bala писал(а):
А как такие пушистые веточки зеленые получаются?

Густой глазурью, тонкой насадкой выдавливаются палочки-иголки. Валентина, спасибо за комплимент!
cvetik66 писал(а):
надо будет при личной встрече проверить!

Мечты, мечты girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Заливать учила,так у нее терпения совершенно нет,лишь бы как размазюкивает.

Значит, терпением не в маму пошла. Жаль.
cvetik66 писал(а):
мне сестра купила - один режущий край зубчиками,там 6 видов было - елочка,волна,горы,кружево и т.д.,я выбрала мелкую волну...но они только для бумаги-картона.

Здорово! Я бы такие купила. Надо художницу спросить, может, в городе видала.

10 Ноя 2015 14:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Елена60 писал(а):
Я тетю хотела звать, но что то спроса большого не вижу на новогодние пряники....

Еще ажиотаж не начался,я так думаю,даже все те,кто

у них начнется в 20-х чистах декабря, уже некогда будет тога. Я уже жалею, что около месяца времени упущено. Так что сейчас вложения..вложения и работа наперед. Что поделаешь - высокий сезон у нас начинается, нельзя упускать.
Вчера пересчитала сколько пряников вышло с одного замеса. Если нигде не ошиблась, то получилось 60 штук грубо говоря, среднего размера (средний у меня 12 см считается) В основном это елки были и фигурные рамочки, я их еще медальонами называю. На них я мультики делала на сегодня, а елки завтра начну.
cvetik66 писал(а):
у меня крафт коробок много?

конечно в них пакуй, а где брала ? Так они мне нравятся. Вот уж точно что человеку все хочется чего-то, что есть где-то. Кому-то мои коробки нравятся Wink Мне они тоже нравятся, но он все однотипные, а хочется и других каких-то.
cvetik66 писал(а):
Так что кружева или роспись не помогут,будет выглядеть как крышка с кружевами?

ты их слушай больше praising это они от зависти. Я говорю тебе - ШИ-КАР-НО!!!!!
cvetik66 писал(а):
Ты же не сушишь в духовке,как управилась так быстро?

нет, не сушу. Сейчас дома достаточно тепло и сухо. В этой комнатке, где я работаю, если дверь закрыть то ващще курорт girl_haha
cvetik66 писал(а):
А вообще давно поняла,что домашние очень мешают плодотворной работе был бы свой кондитерских цех,то за день столько можно всего сделать,а тут - сначала завтрак,потом обед,потом ужин,и всё это сготовь,накрой,налей,убери..

ну это да, я же одна в основном работаю. Слава с утра уехал в половине девятого и до шести никто не отвлекает. К курям пару раз выхожу , воды налить свежей, просто посмотреть как они там, еды подсыпать. Готовлю сейчас что-то очень примитивное и однообразное. Сварила борщ его ели целый день girl_haha
Каtya писал(а):
Алла, такой метод взвешивания до и после мне в голову не пришел!)) Спасибо!

просто я когда худела с подсчетом калорий научилась такому. Вот как например посчитать сколько ты съела кукурузы если вареную в початках? Взвешиваешь кочанчик, съедаешь зерна и взвешиваешь что осталось (кочерыжку girl_haha ) В следующий раз знаешь, что початок такого примерно размера дает определенное количество зерен в граммах Wink
Учитесь Wink
Я когда на первый свой МК ехала нафасовала глазури по 100 г в пакет, да трех цветов каждой wacko1 на 8 что ли человек. Фасую и думаю хоть бы хватило, потом думаю , а чтож я вообще заработаю при таких расходах....Потом везла домой остатки почти все что и туда везла. Потом уже умнее стала на следующий раз.
OdessitkaЯ писал(а):
Что сегодня буду делать - даже не знаю

чего за домик? Что с ним не так?
Алла475 писал(а):
И не говори. Из под конфет тоже жалко выбрасывать. На днях два новых пакетика от конфет взяла, а у них уже дырка в уголке, ладно хоть более-менее по размеру нормальная. А швы расползаются от небольшого надавливания.

читаю вас и удивляюсь. Эти пакеты Мастер просто идеальные практически, почему вы их игнорируете. Тем более на Али заказы делаете .
Алла475 писал(а):
Буквально в твоём доме проживает, зовут Каролинка

girl_haha может оног и так, но надо чтоб человеку которого зовешь тоже было интересно, а тесто-то пряничное тяжелое в работе, вряд ли дите много намесит. Моя помогла мне пару раз, да и ....... girl_bye
Bala-bala писал(а):
Можно я еще к вам со своими вопросами?

Валя, немножко добавлю от себя к сказанному Светой
Bala-bala писал(а):

Большие поверхности лучше заливать не от контура сужаясь к центру, а частями - обвела контур, начинаешь заливать сверху, например, влево-вправо и так постепенно смещаясь вниз. Залила небольшую ширину разровняла и быстренько дальше пошла, снова через пару см ровняешь и так пока до конца не дойдешь.
Можно пожиже сделать, но не перестарайся
Bala-bala писал(а):

Я не даю контуру сохнуть, или как Света говорит- тонко очень делать. Либо потом когда высохнет, пройтись сверху чем-то - линией фигурной, точками...как-бы за маскировать и украсить одновременно край
Bala-bala писал(а):
3. У меня гелевые красители Ameri они подсохли и их приходиться выковыривать зубочисткой или шилом. Получается очень расточительно, т.к. на зубочистке много остается краски, вот я думаю, а можно ли их разбавить водичкой, чтобы капать прямо из тюбика? Кто-нибудь пробовал?

Почему высохли? Плохо закрыла? Стояли где жарко? У меня не сохнут, уже год им. Может насохнуть только в месте выдавливания у дырочки если там при выдавливании накопилось и я не убрала вовремя.
Я так делала с красителем, когда он уже кончился и не выдавливался, но внутри осталось много размазанного, жалко же мне было выбрасывать. Я водки немного туда налила, разболтала хорошо и доиспользовала. Можно и водой наверное, вопрос сколько простоит разведенный водой, я не знаю. Водкой спокойнее, а при высыхании на прянике она испарится думаю без последствий.

10 Ноя 2015 14:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
у них начнется в 20-х чистах декабря, уже некогда будет тога.

В магазине, где пряники мои лежат, продавец тоже говорит, что никак не может убедить народ заказывать сейчас. Отвечают, что потом закажем, свежие. Про срок годности то ли не понимают, то ли не хотят понимать.
usya писал(а):
читаю вас и удивляюсь. Эти пакеты Мастер просто идеальные практически, почему вы их игнорируете.

Эти у меня есть, я довольна. Говорю про те, которыми пользуюсь без насадок.

10 Ноя 2015 14:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
чего за домик? Что с ним не так?

Заказной домик - для себя бы не парилась. Опять же эксперименты не вовремя - решила по другому стены подравнять для склейки. А они не стыкуются, блин. Кое как собрала, вроде стали - так крыша не вписывается так как надо... Пипец wild А отдавать послезавтра....

10 Ноя 2015 14:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Кое как собрала, вроде стали - так крыша не вписывается так как надо...

Лен, а что с крышей? Мала?

10 Ноя 2015 14:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
А краски у меня новые, только что купила, срок годности не вышел.

странно. wacko1
Bala-bala писал(а):
Я попробую чуток отложить в другую банку и там разбавить водой. Посмотрю, что получится.

лучше водкой,как Алла советует.
Алла475 писал(а):
Значит, терпением не в маму пошла. Жаль.

Ой что ты-ы,они обе не в маму! либо у мамы всё ж таки маловато терпения,чтобы их обучить,это тоже своего рода искусство,а я сразу нервничаю и кричу. girl_haha
usya писал(а):
у них начнется в 20-х чистах декабря, уже некогда будет тога. Я уже жалею, что около месяца времени упущено.

я тоже жалею,что поздно начинаю,но и без дела не сидела,всё какие-то заказы были. wacko1
Мне Катя говорила еще с лета домики делать girl_haha так летом тоже сад-огород,да и заказы были. unknown
Алла475 писал(а):
В магазине, где пряники мои лежат, продавец тоже говорит, что никак не может убедить народ заказывать сейчас. Отвечают, что потом закажем, свежие. Про срок годности то ли не понимают, то ли не хотят понимать.

Да конечно не понимают,хоть я всем талдычу,что хранятся до 6мес.
usya писал(а):
Вчера пересчитала сколько пряников вышло с одного замеса. Если нигде не ошиблась, то получилось 60 штук грубо говоря,

Это с замеса на 1кг муки?

usya писал(а):
конечно в них пакуй, а где брала ? Так они мне нравятся. Вот уж точно что человеку все хочется чего-то, что есть где-то. Кому-то мои коробки нравятся Мне они тоже нравятся, но он все однотипные, а хочется и других каких-то.

Да все там же,я давала ссылку:
https://vk.com/foodybox
просто заказала у них на крупную сумму,потому что доставка тогда бесплатная,а буквально через 2 недели у них появился новогодний ассортимент,тоже хочу,наверное буду брать.
usya писал(а):
это они от зависти. Я говорю тебе - ШИ-КАР-НО!!!!!

Тебе верю! girl_haha friends
usya писал(а):
ну это да, я же одна в основном работаю. Слава с утра уехал в половине девятого и до шести никто не отвлекает. К курям пару раз выхожу , воды налить свежей, просто посмотреть как они там, еды подсыпать. Готовлю сейчас что-то очень примитивное и однообразное. Сварила борщ его ели целый день

Боже мой,это моя мечта,чтобы никто под ногами не путался и еду не нужно готовить! girl_in_love
usya писал(а):
нет, не сушу. Сейчас дома достаточно тепло и сухо. В этой комнатке, где я работаю, если дверь закрыть то ващще курорт

А меня в жар кидает,так я специально умешьшаю температуру обогрева и форточки открываю. wacko1
usya писал(а):
Я когда на первый свой МК ехала нафасовала глазури по 100 г в пакет, да трех цветов каждой на 8 что ли человек. Фасую и думаю хоть бы хватило, потом думаю , а чтож я вообще заработаю при таких расходах....

у тебя уже опыт ого-го какой,и ярмарки и МК! good а я всё по интернету общаюсь,многих клиентов в глаза не видывала,или только по телефону Embarassed
Ой,хорошо с вами болтать,но работы море,а я сижу- трынжу.

10 Ноя 2015 14:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala
У меня Вилтон гелевые,так они не такие жидкие,как америколор,т.е. изначально были густые,и я просто беру зубочисткой сколько нужно,баночки без дозатора.
Так что может тебе и не нужно их разводить,просто открути крышку с дозатором и бери зубочиской.

10 Ноя 2015 15:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лен, а что с крышей? Мала?

Ага, теперь получается, что мала. А рассчитывала вроде правильно. Сейчас вроде понимаю, что надо стены по другому собирать, и подрезать края не под 45 град - только испортила сама себе.... Как обычно, впрочем - хочешь как лучше.... Embarassed

10 Ноя 2015 15:46

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Света1608
Большое спасибо! Romashki

10 Ноя 2015 15:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Говорю про те, которыми пользуюсь без насадок.

я ими с насадками и без насадок пользуюсь
cvetik66 писал(а):
Это с замеса на 1кг муки?

на 1, 200 плюс конкретно так еще при вымешивании, думаю там все 1400. Это Лесковой с Кухарки тесто, похожее на Гердино.
cvetik66 писал(а):
Тебе верю!

верь мне girl_in_love они мне вторую ночь снятся твои домики, руки чешутся попробовать сделать хоть подобие.
cvetik66 писал(а):
А меня в жар кидает,так я специально умешьшаю температуру обогрева и форточки открываю.

praising praising praising меня пока не кидает Embarassed , хотя чувствую уже скоро начнет Embarassed
cvetik66 писал(а):
Ой,хорошо с вами болтать,но работы море,а я сижу- трынжу.

и не говори...мне уже муж машину пригнал, надо ехать отвозить пряники, а немного волнуюсь, еще ж пока страшновато мне по городам-то разъезжать, вот и тяну..а чего тянуть-то. Как говорил мой папа: сиди-не сиди - 100 рублей не деньги Wink (думай-не думай......, бойся-не бойся...... это у него такая универсальная присказка на все случаи жизни была)

cvetik66 писал(а):
Так что может тебе и не нужно их разводить,просто открути крышку с дозатором и бери зубочиской.

или чем-то металлическим, что помыть можно потом.
Я вобще тут фотки загружала, ща покажу и поеду.
Пробы новогодних
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и мультики, не пойму почему не четкие получились
Фото

Фото

Фото

10 Ноя 2015 16:58

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Я делаю тесто Лены и, в зависимости от размера вырубок, выходит 40-45 штучек. Это маленькие 5-7 см. Уже проверяла. Готовых печенек из 1 порции теста - 1,1 кг. А с айсингом около 1,5 кг. Обычно все 4 белка и уходят на айсинг.(4 желтка в тесто).
Аллуся, хорошенькие пряники, а виннипухи суперовые вообще. Надо сани у тебя скопировать, а то моей фантазии не хватает на них. New Year ggg

10 Ноя 2015 18:18

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
usya, Алла, какие красивые мультяшные прянички!
А персонажи сразу на прянике заливаются? Или отдельно на файле? А цветочки на голове у Нюши тоже айсинговые? Это какой-то насадкой?
Я пробовала сделать Hello Китти-но у меня не получается полная похожесть.

10 Ноя 2015 19:40

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya,

Спасибо за советы.

10 Ноя 2015 20:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
А персонажи сразу на прянике заливаются? Или отдельно на файле? А цветочки на голове у Нюши тоже айсинговые? Это какой-то насадкой?

сразу на прянике, переносится картинка любым удобным способом. Можно накалывать, можно вырезать и обводить,как удобно. И заливается поэтапно.
Цветы насадкой ля розочки делаются, потом на каплю айсинга приклеиваются на место.

Наверх
;