Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2015 20:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
у меня это вырубка, разорилась купила ![]() Нет, Света, не нашла. Наверное удалила на радостях когда вырубку купила ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 21:44
|
Алла475
Россия |
А, понятненько. Тебе хочется, чтобы у всех всё с первого раза получилось так же хорошо, как у тебя.
А я хоть и понимаю, что сентябрьские пряники ещё хорошие, а продавать их стесняюсь. Продаю и стесняюсь ![]()
Раз мала, значит, стенки можно ещё подрубить. Получилось ли за день что?
И без насадок? Об этом не думала. Так они закончатся быстро.
Вчера замешивала, муки положила 1350. В прошлый раз было 1500, пришлось с водой перед выпечкой промешивать. Алла, просила тебя яйцо взвесить. Будь добренькая ![]()
Ёлочки хорошенькие! Всё собираюсь изобразить гирлянду, а как до дела доходит, получается другое. Сани хорошие! Я с такой же формы пряника распечатывала шаблон. Так мне нравятся мои сани, а никто не берёт. И мультяшки хорошие. Винни Пух мне наш нравится, а иностранец нет. После нашего мульта тот посмотрела пару раз, не нравится и всё тут.
А зачем? Твой пряник прямо лежит, его и можно сохранить как трафарет. Я продолжаю болеть, чувствую себя нехорошо. Даже посуду сразу после ужина не помыла. Пойду сейчас мыть и за пряник браться. Доделываю открытку. |
10 Ноя 2015 21:50
|
Nehorushka
Воронеж |
usya
![]() Спасибо, хочу тоже попробовать сделать! |
10 Ноя 2015 23:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Поняла,ты мне давала ссылку.
Ой,а мне мишки Ленкины снились,не выдержала,сделала шаблон и уже расписала! ![]() Я влюблена в него,такая лапочка,хожу и радуюсь,как дурочка! ![]() ![]() До завтра не дотерплю ведь,сфоткала и несу вам: Елена60 Ленчии-к,ты хде,выходи,я тебя целовать буду! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот люблю делать то,что нравится,это вам не обезьяны! ![]()
Аллусик,я за тебя переживать буду,ты мне уже снилась с рулем! ![]()
Какие елки чудесные-е!!!! ![]() ![]() Игрушки елочные,сани,снежинки отличные,я как раз про эти капельки и говорила,не получаются,смазываются,но у меня глазурь гуще,чем у тебя,по фото вижу. Нюши,фиксики и мишки потрясающие,рельефные и контура нет,как в моих мышах,прелесть! ![]() Ты уже раз сто рассказывала,но переспрошу - ты только нацарапываешь рисунок,но заранее контуром не обводишь,так? а заливаешь сначала по контуру каждую деталь рисунка,а потом саму деталь? И зайку в платье так же заливаешь? сегодня ангелочка заливала,так опять контур заранее рисовала,что-то боюсь я сразу заливать.
И я вчера посчитала,примерно столько получилось.
я думаю в пряничных магазинах,типа Львовского они и подольше лежат.
Пора выздоравливать Алла,даю установку! ![]() ![]() |
11 Ноя 2015 0:26
|
Nehorushka
Воронеж |
cvetik66
Светлана, какой же мишка восхитительный, да еще и с елочкой! ![]() ![]() |
11 Ноя 2015 0:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо Наташа,ага,он чудесный! ![]() ![]() |
11 Ноя 2015 1:00
|
Алла475
Россия |
Охота пуще неволи. Хороший мишак получился, добрый.
Вот это размерчик! Я в прошлом году делала шаблон ёлки, тоже большая получалась, нынче его не использовала. Вырубки, что пришли из Китая, маленькие очень, но на ёлочные игрушки как раз годятся.
Алла вроде как раз вчера или сегодня говорила, что обводит, только не толсто. Я обвожу той же глазурью, которой собираюсь заливать. Т.е. обвела и тут же всё остальное залила.
Успокоила ![]()
Сижу и понимаю, что стало полегче. Читаю, опа! Так это Света установку дала! ![]() Открытку доделала. Восторга, как у Светы, нет, поэтому сфотаю завтра. Чудо, мама ни одного замечания не высказала, это невероятно! |
11 Ноя 2015 1:17
|
Елена60
55 лет |
Вот она я! Целуй!
![]() Я его на тетради школьной увидела и заболела. А потом фотку отправила туда, нде мне вырубки делают. Они и сделали. ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2015 1:23
|
elay
55 лет петербург |
Я нашла в столе пряник который пекла год назад,съела
![]() |
11 Ноя 2015 1:27
|
elay
55 лет петербург |
Елена60
Опа ![]() ![]() |
11 Ноя 2015 1:30
|
Елена60
55 лет |
![]() ![]() ![]() нееееее. Эти поцелуйчики мне ![]() ![]() |
11 Ноя 2015 1:50
|
usya
я их мою, мы уже вроде обсуждали это ![]()
хорошо, завтра буду ![]()
мне тоже, но люди хочут
да ну я же хотела Свете трафарет скинуть, думала загружу через галерею и выложу, а его нету
выздоравливай ![]()
![]()
все хорошо ![]() ![]()
14-15 получаются
именно так. И кисточкой все подправляешь ![]()
это мы говорили не про поэтапную заливку, а про пряник большого размера. При поэтапной заливке картинок не обвожу. Обвела нужную деталь и сразу ее залила, не сушу контур.
мастерство растет ![]()
и у меня такое было |
11 Ноя 2015 2:54
|
Каtya
S.Petersburg |
Какая прелесть твой мишка! Я и сама залюбовалась на милую мордочку и такое чистое исполнение! Светик, поделись, пожалуйста цвет у ёлочки какой краской делала? И чёрные контуры |
11 Ноя 2015 4:11
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ой, Аллусь, закончила. Уже когда стены собрала, поняла что опять не правильно. Но уже не переделывала, а подгоняла как есть. Как любила приговаривать моя мама - а теперь вот эту ножку подпилю еще немножко.... То тут равняла, то там подпиливала.... но в итоге сделала.... Еще не весь собрала - пол крыши будет на ленточке- оказалось что нет соответствующей ленточки. Не смотря на косяки, я довольна. Теперь надо чтоб заказчице понравилось... Счас частично покажу. |
11 Ноя 2015 4:32
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Не, пока не покажу - опять с Уменьшением фотки проблемы. Завтра... засыпаю на ходу....
|
11 Ноя 2015 10:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем доброе утро!
![]()
Это да-а,не успокоилась,пока не сделала,жаль вырубки нет.
У Аллуси все огроменное! ![]()
Вот видишь! ![]() ![]()
А что мама еще и работы твои критикует? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх,а мне придется по шаблону вырезать,много не сделаешь таких.
Ленуська,я и тебя расцелую за оленя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот что значит талант,и к вождению тоже! ![]()
Уяснила,как ты мне показывала значит. ![]() просто у Нюши и фиксиков столько мелких деталей,я подумала,что ты их заранее контуром прорисовываешь. А глаза все же до или в последнюю очередь? ![]() ![]()
Спасибо КАтя! ![]() ![]()
Для елочки беру зеленый ( у меня Вилтон),добавляю немного желтого,черного чуть. Черные контуры это где? я кисточкой прорисовала бровки,рот,только нос и глаза объемные.
Ну главное,что все сошлось,приноси,любопытно глянуть на плод твоих мучений! ![]() |
11 Ноя 2015 12:37
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
cvetik66,
Я влюбилась в Вашего мишку. Такая лапочка!! Утащу себе фотку, буду любоваться. |
11 Ноя 2015 13:51
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ох, девочки! Рано радовалась.... Как говорят в Одессе - на мое еврейское счастье - сегодня с утра я случайно цепляю половинку крыши, которая должна быть на завязочках, она падает на пол и РАЗБИВАЕТСЯ!!!! ![]() |
11 Ноя 2015 14:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
ой... Леночка... Сочувствую... Могу сказать, что новая, однозначно, будет лучше
![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2015 14:13
|
Алла475
Россия |
Лен, очень сочувствую. Вот какой домик вредный оказался. Раз будешь переделывать, можно крышу чуток побольше испечь. А, ты же уже прилепила одну часть, сейчас не оторвёшь. Очень жалею тебя. |
11 Ноя 2015 14:35
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Главное, примеряла вчера - села как влитая - миллиметрик к миллиметрику.... И тесто все использовала из той партии. С утра замесила , но уже ж другое будет, блин... |
11 Ноя 2015 15:07
|
usya
после ![]()
КАПЕЦ ![]() |
11 Ноя 2015 15:29
|
Елена60
55 лет |
ой, Леночка! Сочувствию... ![]() Добрый день! ![]() Спрашивают пряник мна день Матери. Может подскажете? Совсем не вовремя... Новый год бы делать. А с другой стороны- все равно заказ ![]() |
11 Ноя 2015 15:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
У нас любовь с первого взгляда! ![]()
Лена-а,да что ж такое,заколдованный домик какой-то! ![]() Сочувствую! ![]()
Если тесто по тому же рецепту,то половинки не будут отличаться,не переживай,на всякий случай испеки 2 половинки крыши. |
11 Ноя 2015 15:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Не приходит ничего в голову кроме цветочков,розочек,кружев. Заказчик хочет что-то сюжетное? А что не вовремя - ничего не поделаешь,у людей и в это время ДР,юбилеи и др.праздники. ![]() |