Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2015 16:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты-ы,богатство какое,поздравляю Люда! ![]() ![]()
Когда выбирала вырубки у Рокицкого тоже долго думала - брать,не брать,потому что потом обезьянок вряд ли кто закажет ![]()
Ой Люда-а,тяжела жизнь пекаря,что-нибудь когда-нибудь выходит из строя! ![]() ![]()
Карина,ты имеешь ввиду дощатый,с веночком? 14см. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 16:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ух какие боровички,как настоящие,прелесть! ![]() ![]()
Я разные делаю - в коробки наверное буду укладывать 10-12см,а в пакетики можно и мелюзгу. хотя видела в контакте у других пряничниц - наборы в коробках формируют из больших и маленьких пряников,тоже отлично смотрятся. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 16:39
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 16:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Карина, очень симпатичные грибочки ![]() ![]() ![]()
т.н. "большие" 10-12 см., мелочевка 5-7 см. У меня так... |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 18:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
она просто не романтик, сестра-то моя ![]() Очень красиво! Я сама в таком "сарайчике" жила бы ![]()
может это связано с нюансами сертифицирования и растаможки какой-нибудь в каждой стране ![]()
думаю с заливкой, но могут быть разные
![]() ![]()
Поздравляю, Люда! Я тоже долго сомневалась на счет обезьяны, говорила себе то же самое что ты озвучила....но ведь хочется - хуже чем болит, вот теперь играюсь ![]()
![]()
Карина, какая прелесть! Конкретные такие боровички ![]()
у меня 10-12-15 в основном
я просто молюсь на свой комбайн, потому что не дай Бог!!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 18:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
Свет,у нас зарплата за месяц,разовых работ у нас нет |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 18:21
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за оценку!
|
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 18:21
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я к вам за советом. Я начинающая, хочу купить насадки для букв ну и кружево тоже ими расписывать. Что-то с п/э пакетами у меня не очень получается, да и пробовала корнетики крутить из бумаги - вообще не получилось ничего.
Посоветуйте, какую насадку взять: Насадка Ateco # 000 Насадка Ateco # 00 Насадка Ateco # 1 Вот приложу мои работы, не судите строго - я только 2 недели как "заболела пряниками". [/img] |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 19:40
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Bala-bala
Валя, очень неплохие прянички ![]() ![]()
Тебе все пригодятся. Чем больше нулей, тем тоньше линия. Более широкими можно делать заливку. Или пока можно заливку делать пакетиком, а линии, однозначно, удобнее насадкой... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 19:54
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Валентина! Для двух недель это просто шикарно ![]() Я договорилась с соседской девушкой чтобы помогала мне. В среду начинаем. Потом расскажу что из этого получится ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 20:00
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Людмила и Алла, спасибо!
Тогда закажу пока 000 и 00 в магазине, чтобы побыстрее, а 1 - в Китае. Их же можно на обычный п/э пакет одевать или нужен обязательно мешок кондитерский? |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 20:40
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Нужен мешок. В нем угол соответствует углу насадки. С пакетом не получится - проверено. Не будет держаться... |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 21:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки, а мне сделали интересный заказ на 4 матрёшки: папу, маму и девочек. Вот и думаю, папу как рисовать? Разве что с Аллиной мыши
![]() Может, есть у кого какие мысли? Буду благодарна! Алла, удачи тебе, не представляю, как в таком цейтноте ты будешь существовать целых два месяца. Светуль, а чего показывать, я уже делала такие пряники. Ну, сейчас коллажик замутю. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 23:22
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||
А если иголками для сшивания вязания? У них о-о-очень широкие "ушки" Красота! Красота! У всех Красота! Будьте здоровы. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 23:26
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Какие хорошие новогодние прянички! Особенно совушки нравятся! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 23:40
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||
За час можно сделать один замес, а можно 3. Мне бы казалось, что удобнее посчитать сколько замесов надо делать в день. Например 5ть. И платить за 5 замесов в день плюс мытье использованной посуды - столько то, а она может выбрать работать каждый день или через день по 10 замесов |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 23:45
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
я так сделала. Вроде ничего. ![]()
Ал. Я тоже об этом думала, но пока справляюсь. Я думала так: у нас в среднем день стоит 1000р. Это 8 часов. Пол дня-4 часа. За 4 часа -500р. Вроде нормально. А ещё надо попробовать сделать 1 замес, сколько времени уйдет. И расчитать исходя из стоимости дня. Правильно я думаю?
я уже поменяла миксер. сгорел ![]()
Здорово! Я тетю хотела звать, но что то спроса большого не вижу на новогодние пряники.... |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 23:49
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты! Богатая! ![]()
Какие хорошенькие! Себе тоже утащила! |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 0:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик
![]()
![]()
да ну, Светик. Сразу пусть начнут заказывать, а там я и сама смогу купить.
![]()
а мне понравился домик. Только дверь на крышку унитазную похожа ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 0:10
|
usya
|||||||||||||||||||||||
вообще лучше на кондитерский. В обычном уголок 90 градусов, а в кондитерском примерно 45 и соответствует конфигурации насадки, она плотнее прилегает и айсинг не затекает под нее. Если на Али будешь заказывать насадку, то и мешки там помониторь Девочки, спасибо всем за советы и мнения. У нас все гораздо дешевле стоит. В общем договорились попробовать что из этого получится. В среду начнем, завтра я еду в Кременчуг с пряниками...они еще не доделаны, я решила сегодня еще добавить и у меня в работе сейчас на столе 30 штук лежит. Надеюсь успеть, так что я убегаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 0:22
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
usya
Алла,ангелы есть такие такие или как я на Пасху делала в руки можно просто свечку вставить вот такой еще и самый простой Я думаю что помощнице бы не только тесто замешивать но и заготовки вырезать .Хорошо когда вырубка,а если по шаблону то тоже много времени занимает. Алла475 интересный заказ,я меня только матрешка бабушка есть.Посмотрела -картинок много,выберешь что нибудь. Прянички супер,особенно елочки.а у меня так и не складывается дружбы с кружевами. |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 1:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа! Эти вырубки пришли из Китая, сразу решила опробовать.
Хочу такую зарплату ![]()
Матрёна-дядю ни одного не увидела, матрёшек-девочек, конечно, много. Лена, а ты и дядю встретила? Может, я поиск не правильно задаю?
Спасибо, Лена! Не складывается, потому что не складываешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
https://yandex.ru/images/search?text=матрешка%20мальчик&stype=image&lr=2&noreask=1&source=related-0&nomisspell=1 https://yandex.ru/images/search?text=матрешка%20семья&stype=image&lr=2&noreask=1&source=related-4&nomisspell=1
не складываю потому что не моё.Нравится конечно,но не моё.Редко их делаю,это правда,но уже давно.Пакеты испортились а это усложняет дело.Китайские конечно лучше,но шов все равно мне не нравится.С зипами мне было удобней.Но те которые сейчас продают-одно мучение. |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 1:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
ссылки криво вставились.Набери в яндекс картинках-матрешка-мальчик или матрешка -семья |