Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Ноя 2015 16:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Хвастаюсь!!! Купила: 2 домика - 2Д и 3Д, варежку, сапог, птичку, снеговика. Вот!

Ух ты-ы,богатство какое,поздравляю Люда! girl_in_love good
Lydalyda писал(а):
Обезьяну решила не брать. Хоть и были у нас с трафаретами и без. Но на один год решила не тратиться. Я буду так приспосабливаться... Следующая обезьяна аж через 12 лет...

Когда выбирала вырубки у Рокицкого тоже долго думала - брать,не брать,потому что потом обезьянок вряд ли кто закажет girl_haha в итоге взяла такую вырубку,чтобы потом малыша изобразить.

Lydalyda писал(а):
Миксер и блендер надо покупать. Миксер накрылся, а блендер надо. Муж в интернете, к счастью, нашел 2 в 1 и всего за 533 грн. А они по одному бывают в такую цену и выше.. Я мужу, когда сказала что еду за вырубками - он меня не совсем одобрил

Ой Люда-а,тяжела жизнь пекаря,что-нибудь когда-нибудь выходит из строя! praising у меня сначала фотоаппарат накрылся,потом весы,я уже не говорю о том,что пластиковая часть возле крюка давно лопнула,тесто лезет через верх! wacko1

S a l m a писал(а):
Светлана, а какого размера твой домик с белой дверцой?

Карина,ты имеешь ввиду дощатый,с веночком? 14см.

09 Ноя 2015 16:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
S a l m a писал(а):
Это грибочки 28 шт в садик на праздник осени.

Ух какие боровички,как настоящие,прелесть! good girl_in_love
S a l m a писал(а):
Девочки, а какого размера в среднем у вас пряники новогодние будут?

Я разные делаю - в коробки наверное буду укладывать 10-12см,а в пакетики можно и мелюзгу.
хотя видела в контакте у других пряничниц - наборы в коробках формируют из больших и маленьких пряников,тоже отлично смотрятся.

09 Ноя 2015 16:39

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Алла475
Romashki спасибо. Я целиком полусферы окунала в айсинг и сушила. Пробовала такое первый раз. На практике оказалось не так просто. Все стекало куда-то не туда. А стык полусфер-сильно неровный и широкий был. Пришлось декорировать кружками.

09 Ноя 2015 16:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
S a l m a писал(а):

Карина, очень симпатичные грибочки good good good
S a l m a писал(а):

т.н. "большие" 10-12 см., мелочевка 5-7 см. У меня так...

09 Ноя 2015 18:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Утешила называется,спасибо дорогая!
у меня сказочный домик,он могёт и из досок быть!

она просто не романтик, сестра-то моя praising
Очень красиво! Я сама в таком "сарайчике" жила бы Wink
cvetik66 писал(а):
а цены в Литве одни,в Украине другие,а в Беларуси просто зашкаливают.

может это связано с нюансами сертифицирования и растаможки какой-нибудь в каждой стране unknown
elay писал(а):
Ты ангелов с заливкой хочешь или с росписью?

думаю с заливкой, но могут быть разные
cvetik66 писал(а):
а как платить помощнику тоже не представляю,это надо у Ленуси питерской спросить.

elay писал(а):
Ого а я откуда могу знать?у меня помощников не было никогда да и не нать мне они

cvetik66 писал(а):
А я то думала,что ты всё на свете знаешь!

elay писал(а):
если все знать жизнь станет скучной и не интересной

girl_haha дорогие мои girl_in_love я просто хотела услышать ваше мнение, этого наверное нельзя знать пока не попробуешь.
Lydalyda писал(а):
Хвастаюсь!!! Купила: 2 домика - 2Д и 3Д, варежку, сапог, птичку, снеговика. Вот!

Обезьяну решила не брать. Хоть и были у нас с трафаретами и без. Но на один год решила не тратиться.

Поздравляю, Люда!
Я тоже долго сомневалась на счет обезьяны, говорила себе то же самое что ты озвучила....но ведь хочется - хуже чем болит, вот теперь играюсь girl_haha
Lydalyda писал(а):
когда сказала что еду за вырубками - он меня не совсем одобрил

girl_haha понимаю....
S a l m a писал(а):

Карина, какая прелесть! Конкретные такие боровички good
S a l m a писал(а):

у меня 10-12-15 в основном
cvetik66 писал(а):
я уже не говорю о том,что пластиковая часть возле крюка давно лопнула,тесто лезет через верх!

я просто молюсь на свой комбайн, потому что не дай Бог!!!!

09 Ноя 2015 18:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Свет,у нас зарплата за месяц,разовых работ у нас нет

09 Ноя 2015 18:21

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Спасибо за оценку!

09 Ноя 2015 18:21

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, я к вам за советом. Я начинающая, хочу купить насадки для букв ну и кружево тоже ими расписывать. Что-то с п/э пакетами у меня не очень получается, да и пробовала корнетики крутить из бумаги - вообще не получилось ничего.
Посоветуйте, какую насадку взять:
Насадка Ateco # 000
Насадка Ateco # 00
Насадка Ateco # 1

Вот приложу мои работы, не судите строго - я только 2 недели как "заболела пряниками".

Фото

Фото

Фото
[/img]

09 Ноя 2015 19:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala
Валя, очень неплохие прянички praising goodВсе достаточно аккуратно
Bala-bala писал(а):
Посоветуйте, какую насадку взять:

Тебе все пригодятся. Чем больше нулей, тем тоньше линия. Более широкими можно делать заливку. Или пока можно заливку делать пакетиком, а линии, однозначно, удобнее насадкой...
Rose

09 Ноя 2015 19:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Вот приложу мои работы, не судите строго - я только 2 недели как "заболела пряниками".

Валентина! Для двух недель это просто шикарно good Для кружев, точек, надписей Атеко 000. Двумя нолями (00) я пользуюсь для заливки мелких деталей. 0 у меня нету, заказала еще №1 для заливки думаю, но сейчас заливаю просто из пакета сделав небольшую дырочку. Пакеты (мешки) я использую китайские МАСТЕР самого меньшего размера 24 или 28 см не помню.
Я договорилась с соседской девушкой чтобы помогала мне. В среду начинаем. Потом расскажу что из этого получится Rose

09 Ноя 2015 20:00

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Людмила и Алла, спасибо!
Тогда закажу пока 000 и 00 в магазине, чтобы побыстрее, а 1 - в Китае.
Их же можно на обычный п/э пакет одевать или нужен обязательно мешок кондитерский?

09 Ноя 2015 20:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Их же можно на обычный п/э пакет одевать или нужен обязательно мешок кондитерский?

Нужен мешок. В нем угол соответствует углу насадки. С пакетом не получится - проверено. Не будет держаться...

09 Ноя 2015 21:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, а мне сделали интересный заказ на 4 матрёшки: папу, маму и девочек. Вот и думаю, папу как рисовать? Разве что с Аллиной мыши Crazy
Может, есть у кого какие мысли? Буду благодарна!
Алла, удачи тебе, не представляю, как в таком цейтноте ты будешь существовать целых два месяца.
Светуль, а чего показывать, я уже делала такие пряники. Ну, сейчас коллажик замутю.
Фото

Фото

Фото

09 Ноя 2015 23:22

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Прянички на елку принесла,самое трудное и нудное - это ленточки привязать!

А если иголками для сшивания вязания? У них о-о-очень широкие "ушки"
Красота! Красота! У всех Красота!
Будьте здоровы.

09 Ноя 2015 23:26

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Алла475
Какие хорошие новогодние прянички!
Особенно совушки нравятся! good

09 Ноя 2015 23:40

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Думаю сколько платить. С замеса или почасово

За час можно сделать один замес, а можно 3.
Мне бы казалось, что удобнее посчитать сколько замесов надо делать в день. Например 5ть. И платить за 5 замесов в день плюс мытье использованной посуды - столько то, а она может выбрать работать каждый день или через день по 10 замесов

09 Ноя 2015 23:45

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
наборы в коробках формируют из больших и маленьких пряников,тоже отлично смотрятся.

я так сделала. Вроде ничего. Embarassed
usya писал(а):
я просто хотела услышать ваше мнение, этого наверное нельзя знать пока не попробуешь.

Ал. Я тоже об этом думала, но пока справляюсь. Я думала так: у нас в среднем день стоит 1000р. Это 8 часов. Пол дня-4 часа. За 4 часа -500р. Вроде нормально. А ещё надо попробовать сделать 1 замес, сколько времени уйдет. И расчитать исходя из стоимости дня. Правильно я думаю?
usya писал(а):
я просто молюсь на свой комбайн,

я уже поменяла миксер. сгорел Embarassed
usya писал(а):
Я договорилась с соседской девушкой чтобы помогала мне. В среду начинаем. Потом расскажу что из этого получится

Здорово! Я тетю хотела звать, но что то спроса большого не вижу на новогодние пряники....

09 Ноя 2015 23:49

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Хвастаюсь!!!

Ух ты! Богатая! good
S a l m a писал(а):

Какие хорошенькие! Себе тоже утащила!

10 Ноя 2015 0:07

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Всем приветик
elay писал(а):
рисовать ими невозможно вот и использую вместо красителей
Я тоже как-то купила такие только фирмы другой. Густые настолько, что из тюбика выдавить нереально, а кислоты в них, наверное, больше белка с пудрой girl_haha
elay писал(а):
нашла как делать мазаику
у меня контур был тоньше, ну и не дождалась, пока первая часть высохнет.
бабаИра писал(а):
Желаю вам с мужем сделать главное - выучить язык страны как можно быстрее!
Спасибо, Ира. Мы стараемся.
usya писал(а):
а у нас хорошо если 100 долларов ну или немножко больше
Девочки, с которыми я проработала до самого отъезда в Литву, сейчас получают 75 евро wacko1 Я возмущалась, что была низкая з/пл, а теперь вообще уму непостижимо.
Lydalyda писал(а):
Но когда я закупила следующую партию пакетиков, то поняла, что каждый раз будут меня ожидать сюрпризы,
Летом себе в Ровно накупила пакетиков, опять с красной полосой, других просто не было - это кошмар. Чуть сильнее надавишь и разлазятся по шву.
cvetik66 писал(а):
Разленился народ от хорошей,сытой жизни,я так полагаю...
Я на Украине этого еще не замечала, а вот в Литве действительно.
cvetik66 писал(а):
я бы отлила в маленькие баночки немного,

да ну, Светик. Сразу пусть начнут заказывать, а там я и сама смогу купить.
cvetik66 писал(а):
Свет,в Вильнюсе предложили?
Если в Вильнюсе, то еще на дорогу будет уходить около 200 у.е.
cvetik66 писал(а):
ага,вон сколько лет Юраса терплю.
girl_haha
cvetik66 писал(а):
А это уже на домике,с бусинками и бантиком:

а мне понравился домик. Только дверь на крышку унитазную похожа Embarassed Веночки красивые получились.
Nehorushka писал(а):
Принесла очередную свою "вытворяшку".
если это ужасно, то многим из нас (типа меня) тут вообще делать нечего. Ты что,очень классно.
cvetik66 писал(а):
дверь еще не закончена Лен,я наверное её кистью распишу как-нибудь,или кружевом,

10 Ноя 2015 0:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):

вообще лучше на кондитерский. В обычном уголок 90 градусов, а в кондитерском примерно 45 и соответствует конфигурации насадки, она плотнее прилегает и айсинг не затекает под нее.
Если на Али будешь заказывать насадку, то и мешки там помониторь

Девочки, спасибо всем за советы и мнения. У нас все гораздо дешевле стоит. В общем договорились попробовать что из этого получится. В среду начнем, завтра я еду в Кременчуг с пряниками...они еще не доделаны, я решила сегодня еще добавить и у меня в работе сейчас на столе 30 штук лежит. Надеюсь успеть, так что я убегаю girl_bye

10 Ноя 2015 0:22

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
завтра я еду в Кременчуг с пряниками..

Удачи! girl_bye

10 Ноя 2015 1:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,ангелы есть такие
Фото

такие
Фото

или как я на Пасху делала
Фото

в руки можно просто свечку вставить
вот такой еще
Фото

и самый простой
Фото

Я думаю что помощнице бы не только тесто замешивать но и заготовки вырезать .Хорошо когда вырубка,а если по шаблону то тоже много времени занимает.
Алла475
интересный заказ,я меня только матрешка бабушка есть.Посмотрела -картинок много,выберешь что нибудь.
Прянички супер,особенно елочки.а у меня так и не складывается дружбы с кружевами.

10 Ноя 2015 1:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Особенно совушки нравятся!

Спасибо, Наташа! Эти вырубки пришли из Китая, сразу решила опробовать.
Елена60 писал(а):
Я думала так: у нас в среднем день стоит 1000р.

Хочу такую зарплату girl_in_love
elay писал(а):
интересный заказ,я меня только матрешка бабушка есть.Посмотрела -картинок много,выберешь что нибудь.

Матрёна-дядю ни одного не увидела, матрёшек-девочек, конечно, много. Лена, а ты и дядю встретила? Может, я поиск не правильно задаю?
elay писал(а):
Прянички супер,особенно елочки.а у меня так и не складывается дружбы с кружевами.

Спасибо, Лена! Не складывается, потому что не складываешь praising Ты же редко за пряники берёшься, да и стиль у тебя совершенно другой girl_in_love

10 Ноя 2015 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
https://yandex.ru/images/search?text=матрешка%20мальчик&stype=image&lr=2&noreask=1&source=related-0&nomisspell=1
https://yandex.ru/images/search?text=матрешка%20семья&stype=image&lr=2&noreask=1&source=related-4&nomisspell=1
Алла475 писал(а):
Не складывается, потому что не складываешь

не складываю потому что не моё.Нравится конечно,но не моё.Редко их делаю,это правда,но уже давно.Пакеты испортились а это усложняет дело.Китайские конечно лучше,но шов все равно мне не нравится.С зипами мне было удобней.Но те которые сейчас продают-одно мучение.

10 Ноя 2015 1:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
ссылки криво вставились.Набери в яндекс картинках-матрешка-мальчик или матрешка -семья

Наверх
;