Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Ноя 2015 0:41 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||
| 

cvetik66

Окна просятся конечно,но им и места там нет.Может когда дверь доделаешь и все встанет на свои места.Пряничных человечков не люблю,а вот снеговик мне кажется будет в тему.  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 0:47 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||

Спасибо девочки!   
 Очень хотелось доски попробовать,но сейчас вижу,что зря я это дело затеяла,мне по душе пряники без выкрунтасов,с классической росписью.  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 1:12 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||||||||
 ой, я в спешке читала...не увидела   
Я б снеговичка такого лаконичного в твоем стиле, или снежиночки разбросала бы ели не хочешь фигуры добавлять, можно месяц со звездами, елочку... 
 это переходники мы так по-европейски обозвали   
 Девушка   Вы сейчас о чем говорите вообще   Это просто нет слов, она еще какие-то там находит недочеты! Просто браво!
 если сильно беспокоит, то тгда лучше сухой конечно. Я пользуюсь обычным сырым белком. Мою яйца мочалкой с моющим для посуды   Еще меня Таня на МК научила, говорит, что эта информация от Даши Рокицкой - замочить яйца перед использованием на 30 минут в содовом р-ре 1ч.л. на стакан воды.
Но я только один раз так делала, яйца беру только проверенные. Просто я их еще и ем сырыми, так что вот так. 
 А мне нравится очень и в декупаже тоже, но мне пока он не нужен по причине - некому такое продавать, ценителей нету. Будет время можно для себя попробовать. Когда только оно будет? Светик, а ты доски-то как делала, что-то я пропустила что ли? 
 ага. Человечка не надо, а все остальное я уже тоже тебе предложила 
 ну и напрасно ты, мне ОЧЕНЬ нравится, сама такое хочу, если получится конечно.  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 1:23 
 | 
 Nehorushka 
Воронеж  | 
|||||||||||||
| 

usya

Спасибо!    Просто до того, как я приклеила на шов зеленые кружочки- он был широкий и неровный из-за заливки и неплотной состыковки полусфер. Круги, конечно многое скрыли, но когда в руках держишь- видно неровности.
 | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 1:28 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||
 Снежинки тоже отличная идея!   
 Пропустила наверное - пластиковой лопаткой намазала глазурь,и сразу процарапала линии иголкой. 
 Спасибо Аллусик,просто я эскиз не придумала заранее,поэтому и пришла за советом. А ты как планируешь эти домики расписывать? за ссылку спасибо, я 3 раза пыталась на этот складик зайти,виснет сайт,еле часть ассортимента просмотрела,дешево конечно.    | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 1:28 
 | 
 usya 
|||||||||||||
| 

Nehorushka

главное покупай яйца там, где ты доверяешь качеству продуктов, желательно вообще яйца со штампиком с птицефабрики. Все-таки там контроль.  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 1:33 
 | 
 usya 
|||||||||||||
 я еще не очень думала , сохранила себе такую картинку еще задумалась над ангелами, вырубок не купила, а на рождество надо будет, тем более ярмарка. Картинок себе насохраняла, но очень сложное наверное некогда будет делать. Сегодня снова заказ сделала   трафареты(не устояла) и снежинки (декор)если еще и вырубки....  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 2:02 
 | 
 Nehorushka 
Воронеж  | 
|||||||||||||
| 

usya

Да, беру производства местной птицефабрики  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 2:06 
 | 
 Lydalyda 
54 года Украина, Днепр  | 
|||||||||||||
 А мне нравится... Он такой винтажно-декупажный у тебя получился   Хороший домик, просто он, скорее, не новогодний. Попробуй его с другой крышей и дверью... Может чуток, совсем-совсем чуток темнее дверь и крыша тоже голубые... или контрастные - другого цвета. Ну короче, не делай его новогодним!!! А так - хорош!!!    | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 2:13 
 | 
 Lydalyda 
|||||||||||||
| 

Nehorushka

Наташа, девочек поддерживаю..Если не знать, что это пряник, то на фото не отличается от игрушек настоящих!!!             | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 2:28 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||
 доски получились!Очень реалистично. я видела пряники с таким фоном,но вот нра они мне или нет как то не определилась. 
 или в воде с уксусом ненадолго,меня повар на работе научил. 
 мне сам кракелюр нравится,но не такой.Такой мне кажется небрежным. 
 вот наверно да,не новогодний.Или вот не с дверью а просто с проемом или открытой дверью,примерно вот так  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 2:53 
 | 
 Nehorushka 
Воронеж  | 
|||||||||||||
| 

Lydalyda

Спасибо!    | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 10:50 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||
| 

Всем добрый день!

Спасибо Алллочка!   
Я сначала тоже хотела крышу красную,или сам домик красного цвета,но так как он на ДР малышу,то передумала,все-таки немного синей краски это меньшее зло.   
 Да Люда,он не новогодний,я племяннику на ДР его расписываю,буду дарить с лошадкой. 
 Короче надо экспериментировать. 
 ну вот и я пока не определилась,непривычная фактура. 
 какая прелесть,спасибо Ленуся,сохраню!    | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 13:16 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 14:01 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||||||||||
| 

Привет! Несколько дней делала заказ. Почти закончила. Ещё и приболела, чувствую себя отвратительно. В выходные хоть на месте сидела, иногда лежала, а сегодня на работу идти. Наверное, придётся таблетки в ход пускать для улучшения самочувствия.

Обалдеть! Она как настоящая! А заливка какая ровненькая! Я яйца делала выпуклые, такое безобразие получилось. 
 Доски получились. Просто домики досками обычно не обивают, это для сарая больше подходит. 
 А мне давно хочется попробовать из домика часы сделать. 
 Очень хорошенькая! Наверное, надо на большом прянике такую изображать, на маленьком не получится, очень много деталей. Я с пони так намучалась. Заказали небольших, это так трудно   Получилась ерунда, как, впрочем, часто у меня     | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 14:39 
 | 
 usya 
|||||||||||||
 у меня тоже такой есть, даже уже распечатала. Но ты представляешь сколько времени его делать. Я же готовлюсь к ярмарке, мне нужно немного и таких, а много таких что попроще. Думу думаю, хочу звать девочку чтоб тесто мне замешивала, не успеваю. Мне самой надо только сидеть и расписывать. Думаю сколько платить. С замеса или почасово, пока не придумала. Просто я прикинула сколько мне надо пряников, у меня началась паника. Я обычно 150-200 делаю на ярмарку из двух-трех дней. А тут почти двадцать ярмарочных дней будет, вы представляете объем?   
 О! Да ты кладезь идей!!! Креативная ты моя  
Света, у тебя в друзьях в ОК есть http://ok.ru/mir.konditera ? Может пригодится, решила тебе ссылку скинуть, они только по Белоруссии работают  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 15:22 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||
 приноси,любопытно глянуть.   
 Выздоравливай Аллочка!   
 Утешила называется,спасибо дорогая!       
у меня сказочный домик,он могёт и из досок быть!   
 и мне,скопировала картинку с часами в похожем домике. 
 согласна,тебе совсем простые нужны. 
 Алла,я не представляю,это ж надо дни и ночи расписывать!!!!!!!!!!   
тем более ты на новогодних ярмарках не участвовала,даже примерно нельзя подсчитать. а как платить помощнику тоже не представляю,это надо у Ленуси питерской спросить. 
 В закладках много белорусских интернет магазинов,но этого не знала. сходила,посмотрела - они в Бресте сидят,а цены-ы - выше минских,кошмар. Для примера краска америколор 21г в Минске стоит 3,8доллара,а у них - 4,3дол. и т.д. Вообще я удивляюсь,закупают ведь все наверняка все в одних и тех же местах,а цены в Литве одни,в Украине другие,а в Беларуси просто зашкаливают. Прянички на елку принесла,самое трудное и нудное - это ленточки привязать!   
 | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 16:04 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||
| 

cvetik66

Я не знала что ты на день рождения делаешь,тогда можно любую зверюшку посадить,хоть медведя.В сказках все медведи в таких домиках живут   
 Ого а я откуда могу знать?у меня помощников не было никогда да и не нать мне они usya Ты ангелов с заливкой хочешь или с росписью?  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 16:08 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||
 точно,медведика нарисую!   
 А я то думала,что ты всё на свете знаешь!      | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 16:11 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||
| 

cvetik66

если все знать жизнь станет скучной и не интересной  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 16:17 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||
 это правда!   
а если серьезно,то подумалось - ты ведь в пекарне работаешь,может владеешь и такой информацией.  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 16:23 
 | 
 Lydalyda 
|||||||||||||
 Классная идея      И ведь на поверхности лежит. А я сегодня как раз вырубку домика 2Д купила, кот. может подойти под часы... 
Хвастаюсь!!! ![]()    Купила: 2 домика - 2Д и 3Д, варежку, сапог, птичку, снеговика. Вот! 
Обезьяну решила не брать. Хоть и были у нас с трафаретами и без. Но на один год решила не тратиться. Я буду так приспосабливаться... Следующая обезьяна аж через 12 лет...   У меня расходы предстоят... Миксер и блендер надо покупать. Миксер накрылся, а блендер надо. Муж в интернете, к счастью, нашел 2 в 1 и всего за 533 грн. А они по одному бывают в такую цену и выше.. Я мужу, когда сказала что еду за вырубками - он меня не совсем одобрил  
 Как всегда, придраться не к чему   
Просто и со вкусом.. Я как раз вчера сидела целый вечер сидела в интернете, искала способы росписи к своей ярмарке. Только б она состоялась...  | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 16:23 
 | 
 S a l m a 
46 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||
| 

Светлана, а какого размера твой домик с белой дверцой?  
 | 
||||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 16:27 
 | 
 S a l m a 
|||||||||||||
| 
 09 Ноя 2015 16:29 
 | 
 S a l m a 
|||||||||||||
| 

Девочки, а какого размера в среднем у вас пряники новогодние будут?  
 | 

Вы сейчас о чем говорите вообще 

трафареты(не устояла) и снежинки (декор)если еще и вырубки.... 
 Хороший домик, просто он, скорее, не новогодний. Попробуй его с другой крышей и дверью... Может чуток, совсем-совсем чуток темнее дверь и крыша тоже голубые... или контрастные - другого цвета. Ну короче, не делай его новогодним!!! А так - хорош!!!