Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2015 0:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
cvetik66
Окна просятся конечно,но им и места там нет.Может когда дверь доделаешь и все встанет на свои места.Пряничных человечков не люблю,а вот снеговик мне кажется будет в тему. |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 0:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо девочки! ![]()
Очень хотелось доски попробовать,но сейчас вижу,что зря я это дело затеяла,мне по душе пряники без выкрунтасов,с классической росписью. |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 1:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ой, я в спешке читала...не увидела ![]() Я б снеговичка такого лаконичного в твоем стиле, или снежиночки разбросала бы ели не хочешь фигуры добавлять, можно месяц со звездами, елочку...
это переходники мы так по-европейски обозвали ![]()
Девушка ![]() ![]()
если сильно беспокоит, то тгда лучше сухой конечно. Я пользуюсь обычным сырым белком. Мою яйца мочалкой с моющим для посуды ![]() Но я только один раз так делала, яйца беру только проверенные. Просто я их еще и ем сырыми, так что вот так.
А мне нравится очень и в декупаже тоже, но мне пока он не нужен по причине - некому такое продавать, ценителей нету. Будет время можно для себя попробовать. Когда только оно будет? Светик, а ты доски-то как делала, что-то я пропустила что ли?
ага. Человечка не надо, а все остальное я уже тоже тебе предложила ![]()
ну и напрасно ты, мне ОЧЕНЬ нравится, сама такое хочу, если получится конечно. |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 1:23
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||
usya
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 1:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Снежинки тоже отличная идея! ![]()
Пропустила наверное - пластиковой лопаткой намазала глазурь,и сразу процарапала линии иголкой.
Спасибо Аллусик,просто я эскиз не придумала заранее,поэтому и пришла за советом. А ты как планируешь эти домики расписывать? за ссылку спасибо, я 3 раза пыталась на этот складик зайти,виснет сайт,еле часть ассортимента просмотрела,дешево конечно. ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 1:28
|
usya
|||||||||||||
Nehorushka
главное покупай яйца там, где ты доверяешь качеству продуктов, желательно вообще яйца со штампиком с птицефабрики. Все-таки там контроль. |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 1:33
|
usya
|||||||||||||
я еще не очень думала , сохранила себе такую картинку еще задумалась над ангелами, вырубок не купила, а на рождество надо будет, тем более ярмарка. Картинок себе насохраняла, но очень сложное наверное некогда будет делать. Сегодня снова заказ сделала ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 2:02
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||
usya
Да, беру производства местной птицефабрики ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 2:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
А мне нравится... Он такой винтажно-декупажный у тебя получился ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 2:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Nehorushka
Наташа, девочек поддерживаю..Если не знать, что это пряник, то на фото не отличается от игрушек настоящих!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
доски получились!Очень реалистично. я видела пряники с таким фоном,но вот нра они мне или нет как то не определилась.
или в воде с уксусом ненадолго,меня повар на работе научил.
мне сам кракелюр нравится,но не такой.Такой мне кажется небрежным.
вот наверно да,не новогодний.Или вот не с дверью а просто с проемом или открытой дверью,примерно вот так |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 2:53
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||
Lydalyda
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 10:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Всем добрый день!
Спасибо Алллочка! ![]() Я сначала тоже хотела крышу красную,или сам домик красного цвета,но так как он на ДР малышу,то передумала,все-таки немного синей краски это меньшее зло. ![]()
Да Люда,он не новогодний,я племяннику на ДР его расписываю,буду дарить с лошадкой.
Короче надо экспериментировать.
ну вот и я пока не определилась,непривычная фактура.
какая прелесть,спасибо Ленуся,сохраню! ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 13:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
09 Ноя 2015 14:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет! Несколько дней делала заказ. Почти закончила. Ещё и приболела, чувствую себя отвратительно. В выходные хоть на месте сидела, иногда лежала, а сегодня на работу идти. Наверное, придётся таблетки в ход пускать для улучшения самочувствия.
Обалдеть! Она как настоящая! А заливка какая ровненькая! Я яйца делала выпуклые, такое безобразие получилось.
Доски получились. Просто домики досками обычно не обивают, это для сарая больше подходит.
А мне давно хочется попробовать из домика часы сделать.
Очень хорошенькая! Наверное, надо на большом прянике такую изображать, на маленьком не получится, очень много деталей. Я с пони так намучалась. Заказали небольших, это так трудно ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 14:39
|
usya
|||||||||||||
у меня тоже такой есть, даже уже распечатала. Но ты представляешь сколько времени его делать. Я же готовлюсь к ярмарке, мне нужно немного и таких, а много таких что попроще. Думу думаю, хочу звать девочку чтоб тесто мне замешивала, не успеваю. Мне самой надо только сидеть и расписывать. Думаю сколько платить. С замеса или почасово, пока не придумала. Просто я прикинула сколько мне надо пряников, у меня началась паника. Я обычно 150-200 делаю на ярмарку из двух-трех дней. А тут почти двадцать ярмарочных дней будет, вы представляете объем? ![]()
О! Да ты кладезь идей!!! Креативная ты моя ![]() Света, у тебя в друзьях в ОК есть http://ok.ru/mir.konditera ? Может пригодится, решила тебе ссылку скинуть, они только по Белоруссии работают |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 15:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
приноси,любопытно глянуть. ![]()
Выздоравливай Аллочка! ![]()
Утешила называется,спасибо дорогая! ![]() ![]() у меня сказочный домик,он могёт и из досок быть! ![]()
и мне,скопировала картинку с часами в похожем домике.
согласна,тебе совсем простые нужны.
Алла,я не представляю,это ж надо дни и ночи расписывать!!!!!!!!!! ![]() тем более ты на новогодних ярмарках не участвовала,даже примерно нельзя подсчитать. а как платить помощнику тоже не представляю,это надо у Ленуси питерской спросить.
В закладках много белорусских интернет магазинов,но этого не знала. сходила,посмотрела - они в Бресте сидят,а цены-ы - выше минских,кошмар. Для примера краска америколор 21г в Минске стоит 3,8доллара,а у них - 4,3дол. и т.д. Вообще я удивляюсь,закупают ведь все наверняка все в одних и тех же местах,а цены в Литве одни,в Украине другие,а в Беларуси просто зашкаливают. Прянички на елку принесла,самое трудное и нудное - это ленточки привязать! ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 16:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
cvetik66
Я не знала что ты на день рождения делаешь,тогда можно любую зверюшку посадить,хоть медведя.В сказках все медведи в таких домиках живут ![]()
Ого а я откуда могу знать?у меня помощников не было никогда да и не нать мне они usya Ты ангелов с заливкой хочешь или с росписью? |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 16:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
точно,медведика нарисую! ![]()
А я то думала,что ты всё на свете знаешь! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
cvetik66
если все знать жизнь станет скучной и не интересной |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 16:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
это правда! ![]() а если серьезно,то подумалось - ты ведь в пекарне работаешь,может владеешь и такой информацией. |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 16:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Классная идея ![]() ![]() Хвастаюсь!!! ![]() ![]() Обезьяну решила не брать. Хоть и были у нас с трафаретами и без. Но на один год решила не тратиться. Я буду так приспосабливаться... Следующая обезьяна аж через 12 лет... ![]() ![]()
Как всегда, придраться не к чему ![]() Просто и со вкусом.. Я как раз вчера сидела целый вечер сидела в интернете, искала способы росписи к своей ярмарке. Только б она состоялась... |
||||||||||||||
09 Ноя 2015 16:23
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Светлана, а какого размера твой домик с белой дверцой?
|
||||||||||||||
09 Ноя 2015 16:27
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
09 Ноя 2015 16:29
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки, а какого размера в среднем у вас пряники новогодние будут?
|