Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Ноя 2015 0:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Окна просятся конечно,но им и места там нет.Может когда дверь доделаешь и все встанет на свои места.Пряничных человечков не люблю,а вот снеговик мне кажется будет в тему.

09 Ноя 2015 0:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
ёлочку или снеговика

elay писал(а):
.Пряничных человечков не люблю,а вот снеговик мне кажется будет в тему.

Спасибо девочки! friends
elay писал(а):
Окна просятся конечно,но им и места там нет.Может когда дверь доделаешь и все встанет на свои места.

Очень хотелось доски попробовать,но сейчас вижу,что зря я это дело затеяла,мне по душе пряники без выкрунтасов,с классической росписью.

09 Ноя 2015 1:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,так есть идеи насчет домика? что еще добавить можно?

ой, я в спешке читала...не увидела Embarassed
Я б снеговичка такого лаконичного в твоем стиле, или снежиночки разбросала бы ели не хочешь фигуры добавлять, можно месяц со звездами, елочку...
OdessitkaЯ писал(а):
А популярно, для особо одаренных - адаптеры это что, простите?

это переходники мы так по-европейски обозвали Wink
Nehorushka писал(а):
Шов получился-отвратительно!...Заливка полусфер-неравномерная в некоторых местах получилась...

Девушка wacko1 Вы сейчас о чем говорите вообще wacko1 Это просто нет слов, она еще какие-то там находит недочеты! Просто браво!
Nehorushka писал(а):
Меня беспокоит вопрос о сальмонелле в сыром белке....

если сильно беспокоит, то тгда лучше сухой конечно. Я пользуюсь обычным сырым белком. Мою яйца мочалкой с моющим для посуды Embarassed Еще меня Таня на МК научила, говорит, что эта информация от Даши Рокицкой - замочить яйца перед использованием на 30 минут в содовом р-ре 1ч.л. на стакан воды.
Но я только один раз так делала, яйца беру только проверенные. Просто я их еще и ем сырыми, так что вот так.
elay писал(а):
,но повторю-мне такой не нравится не только на прянике,но и в декупаже.Но вкусы конечно у всех разные.

А мне нравится очень и в декупаже тоже, но мне пока он не нужен по причине - некому такое продавать, ценителей нету. Будет время можно для себя попробовать. Когда только оно будет?
Светик, а ты доски-то как делала, что-то я пропустила что ли?
cvetik66 писал(а):
Может человечка пряничного сбоку прилепить,или снеговичка,или елочку?

ага. Человечка не надо, а все остальное я уже тоже тебе предложила Romashki
cvetik66 писал(а):
Очень хотелось доски попробовать,но сейчас вижу,что зря я это дело затеяла,мне по душе пряники без выкрунтасов,с классической росписью.

ну и напрасно ты, мне ОЧЕНЬ нравится, сама такое хочу, если получится конечно.

09 Ноя 2015 1:23

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
usya
Спасибо! Embarassed Просто до того, как я приклеила на шов зеленые кружочки- он был широкий и неровный из-за заливки и неплотной состыковки полусфер. Круги, конечно многое скрыли, но когда в руках держишь- видно неровности.

Romashki Спасибо за совет попробую соду. Альбумин, честно говоря дороговат...

09 Ноя 2015 1:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я б снеговичка такого лаконичного в твоем стиле, или снежиночки разбросала бы ели не хочешь фигуры добавлять, можно месяц со звездами, елочку...

Снежинки тоже отличная идея! good
usya писал(а):
Светик, а ты доски-то как делала, что-то я пропустила что ли?

Пропустила наверное - пластиковой лопаткой намазала глазурь,и сразу процарапала линии иголкой.
usya писал(а):
ну и напрасно ты, мне ОЧЕНЬ нравится, сама такое хочу, если получится конечно.

Спасибо Аллусик,просто я эскиз не придумала заранее,поэтому и пришла за советом.
А ты как планируешь эти домики расписывать?
за ссылку спасибо, я 3 раза пыталась на этот складик зайти,виснет сайт,еле часть ассортимента просмотрела,дешево конечно. good

09 Ноя 2015 1:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Nehorushka
главное покупай яйца там, где ты доверяешь качеству продуктов, желательно вообще яйца со штампиком с птицефабрики. Все-таки там контроль.

09 Ноя 2015 1:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А ты как планируешь эти домики расписывать?

я еще не очень думала , сохранила себе такую картинку
Фото

еще задумалась над ангелами, вырубок не купила, а на рождество надо будет, тем более ярмарка. Картинок себе насохраняла, но очень сложное наверное некогда будет делать. Сегодня снова заказ сделала wacko1 трафареты(не устояла) и снежинки (декор)если еще и вырубки....

09 Ноя 2015 2:02

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
usya
Да, беру производства местной птицефабрики Smile

09 Ноя 2015 2:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

А мне нравится... Он такой винтажно-декупажный у тебя получился New Year ggg Хороший домик, просто он, скорее, не новогодний. Попробуй его с другой крышей и дверью... Может чуток, совсем-совсем чуток темнее дверь и крыша тоже голубые... или контрастные - другого цвета. Ну короче, не делай его новогодним!!! А так - хорош!!! good

09 Ноя 2015 2:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Nehorushka
Наташа, девочек поддерживаю..Если не знать, что это пряник, то на фото не отличается от игрушек настоящих!!! good good good praising

09 Ноя 2015 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Очень хотелось доски попробовать,

доски получились!Очень реалистично.
я видела пряники с таким фоном,но вот нра они мне или нет как то не определилась.
usya писал(а):
замочить яйца перед использованием на 30 минут в содовом р-ре 1ч.л. на стакан воды.

или в воде с уксусом ненадолго,меня повар на работе научил.
usya писал(а):
А мне нравится очень и в декупаже тоже

мне сам кракелюр нравится,но не такой.Такой мне кажется небрежным.
Lydalyda писал(а):
Ну короче, не делай его новогодним!!!

вот наверно да,не новогодний.Или вот не с дверью а просто с проемом или открытой дверью,примерно вот так
Фото

09 Ноя 2015 2:53

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Lydalyda
Спасибо! Romashki
Embarassed

09 Ноя 2015 10:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем добрый день!
usya писал(а):
я еще не очень думала , сохранила себе такую картинку

Спасибо Алллочка! good
Я сначала тоже хотела крышу красную,или сам домик красного цвета,но так как он на ДР малышу,то передумала,все-таки немного синей краски это меньшее зло. girl_haha
Lydalyda писал(а):
А мне нравится... Он такой винтажно-декупажный у тебя получился Хороший домик, просто он, скорее, не новогодний.

Да Люда,он не новогодний,я племяннику на ДР его расписываю,буду дарить с лошадкой.
Lydalyda писал(а):
Попробуй его с другой крышей и дверью... Может чуток, совсем-совсем чуток темнее дверь и крыша тоже голубые... или контрастные - другого цвета. Ну короче, не делай его новогодним!!! А так - хорош!!!

Короче надо экспериментировать.

elay писал(а):
доски получились!Очень реалистично.
я видела пряники с таким фоном,но вот нра они мне или нет как то не определилась.

ну вот и я пока не определилась,непривычная фактура.
elay писал(а):
вот наверно да,не новогодний.Или вот не с дверью а просто с проемом или открытой дверью,примерно вот так

какая прелесть,спасибо Ленуся,сохраню! girl_claping

09 Ноя 2015 13:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Алла,мне такие ангелочки очень нравятся,скопировала себе:
Фото

09 Ноя 2015 14:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Несколько дней делала заказ. Почти закончила. Ещё и приболела, чувствую себя отвратительно. В выходные хоть на месте сидела, иногда лежала, а сегодня на работу идти. Наверное, придётся таблетки в ход пускать для улучшения самочувствия.
Nehorushka писал(а):
Принесла очередную свою "вытворяшку". Погремушка.

Обалдеть! Она как настоящая! А заливка какая ровненькая! Я яйца делала выпуклые, такое безобразие получилось.
cvetik66 писал(а):

Доски получились. Просто домики досками обычно не обивают, это для сарая больше подходит.
usya писал(а):
сохранила себе такую картинку

А мне давно хочется попробовать из домика часы сделать.
cvetik66 писал(а):
мне такие ангелочки очень нравятся,скопировала себе

Очень хорошенькая! Наверное, надо на большом прянике такую изображать, на маленьком не получится, очень много деталей. Я с пони так намучалась. Заказали небольших, это так трудно wacko1 Получилась ерунда, как, впрочем, часто у меня girl_haha

09 Ноя 2015 14:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,мне такие ангелочки очень нравятся,скопировала себе:

у меня тоже такой есть, даже уже распечатала. Но ты представляешь сколько времени его делать. Я же готовлюсь к ярмарке, мне нужно немного и таких, а много таких что попроще. Думу думаю, хочу звать девочку чтоб тесто мне замешивала, не успеваю. Мне самой надо только сидеть и расписывать. Думаю сколько платить. С замеса или почасово, пока не придумала. Просто я прикинула сколько мне надо пряников, у меня началась паника. Я обычно 150-200 делаю на ярмарку из двух-трех дней. А тут почти двадцать ярмарочных дней будет, вы представляете объем? wacko1
Алла475 писал(а):

О! Да ты кладезь идей!!! Креативная ты моя girl_in_love
Света, у тебя в друзьях в ОК есть http://ok.ru/mir.konditera ?
Может пригодится, решила тебе ссылку скинуть, они только по Белоруссии работают

09 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Несколько дней делала заказ. Почти закончила.

приноси,любопытно глянуть. girl_claping
Алла475 писал(а):
Ещё и приболела, чувствую себя отвратительно. В выходные хоть на месте сидела, иногда лежала, а сегодня на работу идти. Наверное, придётся таблетки в ход пускать для улучшения самочувствия.

Выздоравливай Аллочка! praising
Алла475 писал(а):
Доски получились. Просто домики досками обычно не обивают, это для сарая больше подходит.

Утешила называется,спасибо дорогая! friends girl_haha
у меня сказочный домик,он могёт и из досок быть! girl_haha
Алла475 писал(а):

и мне,скопировала картинку с часами в похожем домике.
usya писал(а):
Но ты представляешь сколько времени его делать. Я же готовлюсь к ярмарке, мне нужно немного и таких, а много таких что попроще.

согласна,тебе совсем простые нужны.
usya писал(а):
Я обычно 150-200 делаю на ярмарку из двух-трех дней. А тут почти двадцать ярмарочных дней будет, вы представляете объем?

Алла,я не представляю,это ж надо дни и ночи расписывать!!!!!!!!!! wacko1
тем более ты на новогодних ярмарках не участвовала,даже примерно нельзя подсчитать.
а как платить помощнику тоже не представляю,это надо у Ленуси питерской спросить.
usya писал(а):
Света, у тебя в друзьях в ОК есть http://ok.ru/mir.konditera ?
Может пригодится, решила тебе ссылку скинуть, они только по Белоруссии работают

В закладках много белорусских интернет магазинов,но этого не знала.
сходила,посмотрела - они в Бресте сидят,а цены-ы - выше минских,кошмар.
Для примера краска америколор 21г в Минске стоит 3,8доллара,а у них - 4,3дол. и т.д.
Вообще я удивляюсь,закупают ведь все наверняка все в одних и тех же местах,а цены в Литве одни,в Украине другие,а в Беларуси просто зашкаливают.

Прянички на елку принесла,самое трудное и нудное - это ленточки привязать! wacko1
Фото

Фото

09 Ноя 2015 16:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Я не знала что ты на день рождения делаешь,тогда можно любую зверюшку посадить,хоть медведя.В сказках все медведи в таких домиках живут New Year ggg
cvetik66 писал(а):
а как платить помощнику тоже не представляю,это надо у Ленуси питерской спросить

Ого а я откуда могу знать?у меня помощников не было никогда да и не нать мне они
usya
Ты ангелов с заливкой хочешь или с росписью?

09 Ноя 2015 16:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
.В сказках все медведи в таких домиках живут

точно,медведика нарисую! girl_claping
elay писал(а):
Ого а я откуда могу знать?у меня помощников не было никогда да и не нать мне они

А я то думала,что ты всё на свете знаешь! Wink friends

09 Ноя 2015 16:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
если все знать жизнь станет скучной и не интересной

09 Ноя 2015 16:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
если все знать жизнь станет скучной и не интересной

это правда! friends
а если серьезно,то подумалось - ты ведь в пекарне работаешь,может владеешь и такой информацией.

09 Ноя 2015 16:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Классная идея good praising И ведь на поверхности лежит. А я сегодня как раз вырубку домика 2Д купила, кот. может подойти под часы...

Хвастаюсь!!! EmbarassedEmbarassed Купила: 2 домика - 2Д и 3Д, варежку, сапог, птичку, снеговика. Вот!

Обезьяну решила не брать. Хоть и были у нас с трафаретами и без. Но на один год решила не тратиться. Я буду так приспосабливаться... Следующая обезьяна аж через 12 лет... girl_haha У меня расходы предстоят... Миксер и блендер надо покупать. Миксер накрылся, а блендер надо. Муж в интернете, к счастью, нашел 2 в 1 и всего за 533 грн. А они по одному бывают в такую цену и выше.. Я мужу, когда сказала что еду за вырубками - он меня не совсем одобрил girl_pardon
cvetik66 писал(а):
Прянички на елку принесла,самое трудное и нудное - это ленточки привязать! wacko1

Как всегда, придраться не к чему praising
Просто и со вкусом..

Я как раз вчера сидела целый вечер сидела в интернете, искала способы росписи к своей ярмарке. Только б она состоялась...

09 Ноя 2015 16:23

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Светлана, а какого размера твой домик с белой дверцой?

09 Ноя 2015 16:27

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Фото

Это грибочки 28 шт в садик на праздник осени.

09 Ноя 2015 16:29

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Девочки, а какого размера в среднем у вас пряники новогодние будут?

Наверх
;