Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2015 19:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Если у вас есть рынки или места с одноразовой посудой, там смотри. Мне удобнее размер 7 х 10 с голубой или фиолетовой полоской. При покупке пробуй толщину пакета, чем толще, тем лучше. Про кол-во глазури пусть тебе лучше Алла скажет, я сама ее недавно пытала по этой теме...
Люда не против ни на секунду... ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2015 19:09
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Лена! Спасибо!
![]() А пакетики ты какого размера используешь? Сижу любуюсь вашими шедеврами! |
||||||||||||
08 Ноя 2015 19:10
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Lydalyda
Людочка, спасибо за советы! А в цвете полоски заключён какой-то смысл? |
||||||||||||
08 Ноя 2015 19:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
От него зависит толщина пакета. Мне продавцы говорили, что красная самая тонкая, средней толщины - голубая, фиолетовая - самая плотная. Правда, Света писала что пользуется с красными полосками, но как мы только что выяснили, она терпеливая ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2015 19:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Каtya
Катя я одноразовыми конд.мешками пользуюсь сейчас.А размер только ты сама сможешь для себя подобрать.Я пакетики покупала 10 на 15 кажется. |
||||||||||||
08 Ноя 2015 19:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Катя, вот нашла мешки http://fullkitchen.ru/odnorazovye-polietilenovye-konditerskie-meshki-26x16-sm-100-sht.html Сколько глазури нужно я определяла опытным путем. Взвесила пряник, залила, взвесила. И умножаешь на количество людей. Примерно так ![]()
отож. Ну , это средняя, а есть люди, получающие и меньше. Правда как на них нынче жить непонятно.
вот заработаю в новогодние ярмарки ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2015 21:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Алла,ну ты профессионал! ![]() ![]() Я на глаз глазурь делаю,но лучше больше конечно,чем не хватит. ![]()
Да погодите вы закупаться,может я в Литве куплю,адаптеры там по 1.60 евро по-моему,пару штук куплю,на первое время хватит.
![]() еще с белыми полосками бывают,мне Катя купила.
у меня самые ходовые 8*12 и 10*15.
Ой-е-ей,какая радость! ![]() ![]() Я тоже надеюсь заработать,может мы с Юрасом на машине решимся,и сами приедем! ![]() ![]() Сейчас загружу веночки свои,уже пришпандолила на домик...правда фото вечернее,но хоть что-то,заодно подскажете что еще на домике изобразить,у меня фантазия иссякла. |
||||||||||||
08 Ноя 2015 21:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
08 Ноя 2015 22:01
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Привет, девочки!
Отчитываюсь: игралась с кракелюром. Не то. НО: поняла, что слой нужно делать толстый. Сушить в духовке при 60 градусах. Где было толсто и сушилось час- там пошли небольшие трещинки. Краску взяла белую (Россия). Америколор-жаба задушила. Вот! Все выходные делаю новогодние пряники. Хотела вам показать, а они опять вверх ногами вставляются ![]() Света! Я в восторге! Домик превосходный! Можно про венок поподробнее? Постараюсь ещё прибежать. Семья, как ни странно, кушать хочет ![]() А МК я куплю . Будет вам мой подарок ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2015 22:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Вот и я боюсь,что краски много уйдет в этот толстый слой,а эффект непредсказуемый. ![]()
Какая ты молодец,а я только лошадку залила,потому что муж приехал и папа тут,надо мужчин кормить,то обед,то ужин,пирог пекла,короче не до пряников.
Спасибо Ленчик,только еще чего-то не хватает,не придумывается чего. Рассказываю про венок - под прозрачный пластик положила лист бумаги с нарисованными кругами и отсаживала листики по кругу,потом чуть подтолкнула их в серединку кисточкой,чтобы они плотнее прижались друг к другу и всё.
и не говори. ![]()
целеустремленная ты Лен,не то,что я! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2015 22:54
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Спасибо! Поняла. Надо пробовать ![]()
А у тебя аккуратность ![]() А ещё мой вывод. Людям не нужны дорогие(а это значит качественные ) пряники. Им нужно все по 50р. Свет. Загляни ВК |
||||||||||||
08 Ноя 2015 23:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]()
В большинстве своем да,но есть и любители ювелирной росписи. ![]()
Ага,уже сходила! Девочки-и,у Лены получился эффект кракелюра.УРА-А!!!! ![]() Ленчик,неси сюда эту красоту! |
||||||||||||
08 Ноя 2015 23:24
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
08 Ноя 2015 23:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ха-ха ![]() Это четверть доллара ![]()
это вообще шикарно будет!
это не лишено смысла, так и есть
ой, надо будет глянуть, некогда сейчас ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2015 23:32
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
хочу!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2015 23:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
А популярно, для особо одаренных - адаптеры это что, простите? |
||||||||||||
08 Ноя 2015 23:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]()
Аллусик,ты главное трассу нам прощупай,тихо ли там,спокойно? ![]()
Так я не в курсе как они на вашей мове называются,адаптеры - это типа переходники.
Девочки,так есть идеи насчет домика? что еще добавить можно? |
||||||||||||
08 Ноя 2015 23:49
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
08 Ноя 2015 23:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Наташа,она что пряничная? !!!!!!! ![]()
рассматривала в увеличенном виде,ничего отвратительного не увидела,очень аккуратная работа! ![]() ![]() Как ты это сделала,красота какая! ![]() ![]() я ни разу еще полусферы не пекла. ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2015 0:08
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
cvetik66 Спасибо на добром слове!
![]() Ага, пряник ![]() Я как-то увидела видео на ютубе- Julia M Usher , мне очень понравились ее погремушки, захотелось сделать подобную. Но получилось, совсем не то конечно... Полусферы выпекала на формах из папье-маше обернутых фольгой;потом целиком обмакивала в миску с жидким айсингом и сушила на баночке... А еще, девочки, у меня к вам вопрос. Вы в айсинге обычный белок используете или сухой покупной (альбумин)? Меня беспокоит вопрос о сальмонелле в сыром белке.... |
||||||||||||
09 Ноя 2015 0:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
cvetik66
Свет,все сделано идеально,но вот у меня нет ассоциации с домом.Может дверь как то надо обозначить,чтобы на сугроб не была похожа,или выпуклая она что ли сильно. Nehorushka Классная погремушка!жаль что конфетки забыла. Елена60 Поздравляю с победой над кракелюром,но повторю-мне такой не нравится не только на прянике,но и в декупаже.Но вкусы конечно у всех разные. |
||||||||||||
09 Ноя 2015 0:11
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
я в шоке! Наташа! Вот то да! ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2015 0:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
ну это я потом уже рассмотрела,а сразу и не поняла даже,что она не пластиковая,здорово ты её замаскировала! ![]() ![]()
Ух ты,как сложно всё! ![]()
меня сразу беспокоил этот вопрос,но случаев отравления айсингом я не нашла..мою тщательно яйца и всё.
дверь еще не закончена Лен,я наверное её кистью распишу как-нибудь,или кружевом,пока не решила,окна хотела добавить,но что-то не вписываются они туда. Может человечка пряничного сбоку прилепить,или снеговичка,или елочку? а вообще мне тоже он на домик непохож,скорее скворечник напоминает! ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2015 0:22
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
ёлочку или снеговика |
||||||||||||
09 Ноя 2015 0:35
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
elay
Спасибо! Да с конфетами промашка вышла... Елена60 ![]()
... просто у меня нет полукруглых форм(хотя я бы не отказалась если бы были) ![]()
Хорошо, спасибо! |