Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2015 23:51
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Алла475
usya Какие мышки!!!Просто загляденье!Целая семья!
cvetik66 Большое спасибо!
Теперь буду делать тесто на второй |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2015 0:20
|
elay
55 лет петербург |
|
Всем,привет!
Света1608 Как много ты уже пряников наделала! Мне
это ты брось,самобытность и оригинальность не бывает плохой!Про чайники с Людой согласна,еще елочка немного странная,середина меньше верхушки,остальное все гуд! usya Алла,все понравилось,очень красиво! Да мне вообще всегда все нра Я столько уже халтуры встречала на сайтах где продают пряники,так что наши пряничницы все самые самые
Я тоже сегодня поработала немного.Аж три пряника
|
|
08 Ноя 2015 0:36
|
Алла475
Россия |
Второе слово мне особенно нравится
Так ведь ночи не спим, всё рисуем
Ну ты даёшь! Понравилось, потом разонравилось. Ты это дело брось, раз понравилось, нечего мнение по сто раз менять. Света, ты же редко за пряники берёшься. Я, вон, на днях годовщину буду отмечать, а всё равно сплошные косяки выдаю. Хорошие у тебя пряники, и зря говоришь, что роста не видно, очень даже видно.
Я уваривала в микроволновке. Цвет глазури был очень красивый, насыщенный, но ни разу не красный, а ярко-малиновый, нет, в общем, забыла название этого цвета. Хотела в галерее найти пряник с этой глазурью, нет почему то.
А я из присланных вырубок испекла сапожки, ёлочки и сов, одна ёлка ещё туда-сюда, а остальное только в очках можно увидеть.
№1 из Китая тоже приехала. Одну на пробу выписала. А заливать мне №2 китайской нравится. Но это, если только много глазури. А так всё пакетиками.
И не говори. Я прошлой зимой увлеклась пряниками. С первых глазурь соскребала и по новой мазала (съедать не успевали). Потом сыну целую посылку отправила, знакомым дарила, в качестве рекламы раздавала. И перед самым Новым годом получила два заказа, на 15 пряников и на 3. Была просто счастлива!
Вот ты разошлась не на шутку, Лена! Ну классные у тебя пряники и всегда разные. Такого котейку тоже присмотрела, понравился. Глазурь какая гладкая! А я так и сама делаю. Накупила много пудры, а всё равно сама перемалываю из сахара. |
|
08 Ноя 2015 0:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот-вот,и у меня смазывается иногда. но разные видео смотрела,там сразу рисуют,я вчера на снежинках пробовала эти запятушки делать,смазывается луч,на который их сажаю.
а я гнутой пробовала,не очень получились,попробую прямой. вчера отсадила на пластик веночки из листиков,некоторые распались,когда высохли,но основная масса целая,потом сфоткаю,покажу. Юрас правда сказал,что на похоронные венки похожи но я же на них еще бусинки посажу.
Ой,были бы тут у нас такие цены,как у вас,я бы всё наверное скупила |
|
08 Ноя 2015 0:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ленуська,у тебя все прянички такие милые,санта такой лапочка!
Это глазурь еще не застывшая на фото или блики? и какого размера пряники? Ты только натур.красители используешь?
От способа уваривания зависит или от сорта свеклы?
Вот и я всё пакетиками,мне так удобнее до сих пор. |
|
08 Ноя 2015 1:11
|
Алла475
Россия |
От сорта, думаю, зависит. От способа не знаю, просто в микроволновке в сто раз быстрее. |
|
08 Ноя 2015 1:16
|
elay
55 лет петербург |
и не совсем застывшая и блики.Хотелось уже все три показать ,а то все по одному,да по одному.
см 10 вроде.
у меня только натур и есть,еще есть карандаши гелевые фирмы Парфе,я их вместо красителей и использую.Другими красками не обзавелась,пока не вижу смысла тратиться.За ними надо ехать специально,а мне не хочется пока.
миксером замешивать стала с насадками спиральными,лучше чем венчиком от блендера. У меня пудра Роспак,мне она нравится.И как раз получается одна упаковка на белок. |
|
08 Ноя 2015 1:37
|
бабаИра
Ирина |
|
[quote="cvetik66" [/quote]
Света! Прочитала твои высказывания и взгляды и удивилась - я хотела написать тоже самое. Вот, как бывает. Добавить нечего. Все мастерицы.
А это меня вообще сразило. У нас здесь тоже самое. Дети мои не могут нанять в свои компании сотрудников - никто не хочет работать. Я не могу найти партнера - ни среди ровестников, ни среди молодых. Но все недовольны, что денег мало. Как так? |
|
08 Ноя 2015 1:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
фрез?
Котейка особенно хорош!!! |
|
08 Ноя 2015 3:30
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Пришла поплакаться и вы, как всегда, успокоили. Спасибо, девчоночки.
пока что вся проблема в финансах. Дороговато мне их покупать, при чем очень.
У детей классная руководительница сама из Шауляй, в Алитусе 15 лет живет.
а я и не заметила. Обратила внимание только, когда ты сказала. Это вырубка такой формы, она в прошлом году мужу понравилась, он и купил, но маленькая. У меня все вырубки маленькие. Только новые самоделки уже делаем в ладонь размером.
вот это точно на все 100% Я стесняюсь своих, а как посмотрю, иногда, какие продают, просто кошмар. Вот твои пряники, Лена, всегда действительно самобытные. Каждый раз неповторимые. А как у тебя они блестящие получаются? И зеленый из чего сделан?
Но я повторюсь - это сугубо наша ситуация. |
|
08 Ноя 2015 3:53
|
elay
55 лет петербург |
Санта еще не просох как следует,а на остальных просто блики от лампы.Зеленый это гелевый карандаш рисовать ими невозможно вот и использую вместо красителей А натуральный зеленый у меня тоже есть,он на основе шпината.
у нас это средняя зарплата.налоги правда меньше вполовину. |
|
08 Ноя 2015 4:21
|
elay
55 лет петербург |
|
08 Ноя 2015 5:29
|
бабаИра
Ирина |
Света! Я об англоговорящих пишу. А в Силиконовой Долине все молодые русскоговорящие свободно владеют английским. У них нет проблем - почти все компьюторщики. А у них средняя зарплата 100 т. в год. Желаю вам с мужем сделать главное - выучить язык страны как можно быстрее! Всего доброго. |
|
08 Ноя 2015 6:10
|
Nehorushka
Воронеж |
|
Алла475
Ну до заказов мне еще, как до Луны, конечно, учиться и учиться. |
|
08 Ноя 2015 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
боже мой чудо какое
и тут я подумала....а когда же я начала-то?
я тоже пакетами с дырочкой заливаю когда чисто заливка, ну вот решила попробовать, давно хотела. В понедельник высылают. Цены приемлемые. Краски 22мл - 45 грн, насадки по 30
прикольно, хочу посмотреть на это У меня все витает какая-то не оформленная идея в голове, каких-то рождественских веночков, а попробовать сделать, как обычно, не хватает времени и решимости
ага, и я рассматривала и не поняла. То ли не высохла еще и блестит, то ли покрыла чем-то
ты просто еще не пробовала, даже Людочка (а она очень консервативна по ее собственному признанию )пользуется насадками
ну, вы же понемногу делаете, а я сразу на полкило пудры и три белка, то я комбайном средней насадкой, которая типа К-образная.
Разве есть на свете горе такое То из-за чего тебе плакать стоит?
Светик, мне тоже очень нравятся твои пряники, ну, разве что то на что девчонки указали - мозаика трошечки не задалась Это только от спешки.
Я вот миньонов в этот раз делала, вроде уже деланы - переделаны они, а тоже, то глазурь густовата, то еще что-то не учла. Мы же живые люди. Но каждый пряник самобытен и я давно перестала переживать из-за каких-то мелочей, про которые знает только тот, кто их делал. Для всех людей это красота и чудо. У меня в ОК добавлена в друзья группа Пряник Хауз, у нее вообще такой стиль - немного недовыровняна глазурь, вроде как специально понадляпано. Раз есть спрос, то любой стиль имеет место быть.
а у нас хорошо если 100 долларов ну или немножко больше Пойду немного на улице поработаю, хоть свежим воздухом подышу, а потом снова за пряники возьмусь |
|
08 Ноя 2015 13:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Людочка еще и очень нетерпелива
Просто, первые пакетики у меня не вызывали нареканий. Может, из-за малого опыта и практики на тот момент. Но когда я закупила следующую партию пакетиков, то поняла, что каждый раз будут меня ожидать сюрпризы, не смотря на тщательный выбор и ощупывание пакетиков при покупке. Помучившись с линиями, кот. постоянно кучерявятся, чтобы ты ни делала с пакетиком, чтоб его "улучшить", я решила, что нервы мне дороже
У Светы одно из двух - то ли пакетики хорошие, то ли терпения больше...
А пакетиками я сейчас пользуюсь только или для большой заливки, или если уж очень малое кол-во глазури какого-то цвета. Еще храню в холодильнике. Тоже удобно. |
|
08 Ноя 2015 14:41
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|
Пришла
сделать всем подарок к новому году!
Получайте секрет кракелюра!!!!
Кракелюр делается просто, делается заливка цветная, высушивается окончательно, в палитру наливается белый краситель гелевый и в него подмешивается крахмал так, чтобы получилась густая краска, потом широкой кисть наносится на пряник не наезжая мазок на мазок, иначе он будет тянуть предыдущую за собой краску с крахмалом и дается высохнуть, вот и все))))) Я так и знала, что ничего сложного, правда пропорций не знаю, экпериментируйте! |
|
08 Ноя 2015 15:55
|
Елена60
56 лет |
|
Люда! Я уже договорилась купить видео с мк по кракелюру. А тут ты!
Вроде ничего сложного. Надо попробовать. Спасибо тебе! |
|
08 Ноя 2015 16:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Всем доброе утро!
я так и подумала,слишком уж Санта блестящий.
ну да,ты ведь только на подарки расписываешь. Натуральные порошковые кстати я тоже нашла в Минском интернет магазине,но интересующихся экологическими пряниками пока нет.
Ирочка,не поняла - на какую тему были мои высказывания?
Разленился народ от хорошей,сытой жизни,я так полагаю...
Ага,я пробовала с какао,не получается глянцевая и выпуклая поверхность.
Светик,может тебе передать краски в Вильнюс,бывает там кто? я бы отлила в маленькие баночки немного,только красная у меня на исходе,самой надо покупать.
Свет,в Вильнюсе предложили?
что такое бесплатка?
Ага,контур достаточно толстый,поэтому и мозаика эффектная!
Вот это да! она тоже в одноклассниках?
старенький фотоаппарат опять умер,батарейки надо купить,попробую телефоном снять. Я эти веночки специально для домиков сделала,домики по твоему шаблону,только размером меньше,чем у Юрия,у меня 14см. Впервые попробовала намазывать лопаткой глазурь,потом расчертила "доски" иголкой,вроде неплохо смотрится.
надо купить еще насадок,да адаптеров,у меня только один,тогда и руку набивать.
Сейчас и у меня пакетики ерундовые,иногда несколько раз их меняю,потому что дырочка не устраивает. но терпение у меня есть,ага,вон сколько лет Юраса терплю.
Людочка спасибо,но я этот секрет кракелюра тоже знаю( в контакте по секрету одна пряничница рассказала),мы с Тиной пришли к выводу,что он очень ядовитый,потому что большое количество краски наносится...скажем так - это только для пряника-сувенира,но не для употребления в пищу,тем более детям. Только она наносит сразу на пряник толстым слоем,без предварительной заливки,но наверное можно и так,и эдак. Краску белую так и не купила,поэтому не пробовала. |
|
08 Ноя 2015 18:14
|
Luda_nv
47 лет Украина |
Но именно такое оформление дается мне быстрее всего, где-то 1 час и готово.
Вот так, я тут спешу, спотыкаюсь , а никакого секрета уже нет, раз уж этот способ не безопасен, то даже и не буду пробовать, есть и так чем заниматься. |
|
08 Ноя 2015 18:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
тебе лишь бы денюжки тратить
нет, отдельный сайт http://mooka.com.ua/topic/148-skladik-liulyok-ukraina-belarus-rossiia-kazakhst/
ты там через строчку что ли читала
поняла?
мы с Людой тебе подарим адаптеров при встрече ...сказала Алла за себя и за Люду, но думаю она не будет возражать против моего предложения. Просто я дешевле чем в Днепропетровске у нее еще не видела нигде. Так что вы там или чемоданы пакуйте или ..мы идем к вам |
|
08 Ноя 2015 18:51
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Девочки, всем доброго дня! Я к вам за советом. Меня попросили провести МК по росписи пряников. В прошлом году дарила на Рождество, всем понравились. Решили, что пряники все напекут свои, дома, а глазурь я приготовлю на всех. Сразу возникает вопрос- как расчитать нужное кол-во глазури. О чего отталкиваться? Нужно будет расписать не менее40-50 пряников, небольших.
И подскажите, пожалуйста про насадки- где покупаете? Вот даже где купить пакетики не понимаю. И какой размер пакетиков удобнее- самые маленькие или побольше? |
|
08 Ноя 2015 18:55
|
elay
55 лет петербург |
|
usya
Ого 100 долларов!Впрочем у нас в глубинке не намного больше.
А мне как то не понравился этот кракелюр на пряниках.Я правда с желатином попробовала,не получилось.А краску белую я тоже не хочу использовать.Как то её название очень зловеще звучит. |
|
08 Ноя 2015 18:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Людочка,я тоже спешила,спотыкалась радостью поделиться,просто эта пряничница просила не афишировать её имя и секрет кракелюра,поэтому я в личку друзьям написала. В фейсбуке тоже многие обсуждают эту тему,но открыто секреты не выдают. Ты попробуй,если есть белая краска,нам покажи,что получится.
спасибочки,пошла слюнки пускать.
ага,как обычно,прибегу из кухни,несколько строчек читану,сегодня капусту квасили.
понятно теперь.
Спасибо дорогие мои,только когда эта встреча еще будет,я постараюсь и сама заказать.
Так я завсегда за,милости прошу! ты серьезно? |
|
08 Ноя 2015 18:58
|
elay
55 лет петербург |
Я столько уже халтуры встречала на сайтах где продают пряники,так что наши пряничницы все самые самые

но я же на них еще бусинки посажу.
пока что вся проблема в финансах. Дороговато мне их покупать, при чем очень.

чудо какое
сделать всем подарок к новому году!
она тоже в одноклассниках?
, а никакого секрета уже нет, раз уж этот способ не безопасен, то даже и не буду пробовать, есть и так чем заниматься.