Сообщение |
Автор |
05 Ноя 2015 22:55
|
TinaDi
 Tina
55 лет USA
|
cvetik66 писал(а): | и откроешь свою пекарню, |
cvetik66 писал(а): | глазки мне такие очень понравились,наверное ты и белую краску здесь используешь? |
нет, Светик, белая краска плохо себя ведет особенно на черной, сереет. Для глаз использую только глазурь белую, всегда.
Luda_nv писал(а): | я тоже репетирую по чуть-чуть. |
прехорошенькие
Маффин писал(а): | Вот смотрю на ваши пряники пытаюсь повторить. Ну, не тут то было, совсем не то |
Лидия, а ты выкладывай их сюда, а мы по ходу подскажем что не так.
cvetik66 писал(а): | я закончила сегодня сердечки для крестного,все упаковала! |
Светик, все слова восхищения у меня закончились, хочу мастер-класс
|
06 Ноя 2015 0:25
|
Елена60
 Елена
55 лет
|
usya писал(а): | с 18 декабря по 6 января начинаются ярмарки уже |
Ох как рано! Держись! Ты сможешь!
cvetik66 писал(а): | я вот взяла заказ на 22 декабря,герои из советских мультиков,а теперь каюсь! |
Сложно... Но и ты сможешь!!!!!!!!!!!!!!
usya писал(а): | кто чему радуется я тому что много сбыта |
Оптимистка! Умница!
Luda_nv писал(а): | , я тоже репетирую по чуть-чуть. |
Какая красота!! Я тоже таких хочу!
cvetik66 писал(а): | я закончила сегодня сердечки для крестного,все упаковала!
счас принесу окончательный вариант. |
Света! Иду к тебе учиться кружевам ! Фантастика!
usya писал(а): | что 18 кг, да у меня в запасе кг пять есть, должно бы хватить, а? |
Ничего себе!!!!!!!!  Ну и размах!
|
06 Ноя 2015 12:27
|
Алла475
Россия
|
cvetik66 писал(а): | ну это еще будут заказывать на детские ДР |
Вообще-то я бы хотела их продать, заказывать можно и по фотографиям.
cvetik66 писал(а): | я тоже боялась,потому что не сотрешь,если ошибешься...колеса рисовала,размазала немного,но убрала зубочисткой,потом влажной кисточкой и вроде в глаза не сильно бросается. |
А я таки не справилась (как и предполагала). Глазурь была уже далеко не свежая, такой толщиной полезла, что на девочку было страшно смотреть. Пришлось стирать и рисовать кистью. Намазала на прянике, не красиво.
Цветочки тоже зря наляпала, но без них было пусто. Аллочка, фон делала, как ты показала на видео, вроде хорошо получилось. Только вот края пришлось смазывать, с такой техникой не смогла сделать их ровными.
cvetik66 писал(а): | ко мне в фейсбуке москвичи в очередь выстраиваются |
Света, это не удивительно. У тебя работы такого высокого уровня, такие и в Москве не просто найти. Зато без работы не останешься. Убавить работу, отказавшись от заказов, проще, чем прибавить, когда заказов нет
Luda_nv писал(а): | Здесь во всю новым годом пахнет, я тоже репетирую по чуть-чуть. |
Хорошие дедЫ. Меня только шапочка смущает, не нашего Деда Мороза это шапочка, иностранного. А на звёздах мастичные снежинки?
cvetik66 писал(а): | я закончила сегодня сердечки для крестного |
Умница, что тут ещё скажешь
usya писал(а): | пока немного в растерянности нахожусь на счет количества. |
Надо много, очень много, страшно много
usya писал(а): | Сегодня получила пудру, очень вовремя заказала,теперь думаю хоть бы хватило. Ну надеюсь, что 18 кг, да у меня в запасе кг пять есть, должно бы хватить, а? |
 Кто знает, может, и не хватит. я даже представить не могу, как можно такое количество глазури использовать за короткое время.
Ещё в прошлом году хотела сделать карамельное окошко, не случилось. Наконец попробовала. И сверху, и снизу сироп натёк на пряник. Ну сверху, ладно, закрасила глазурью. А нижней частью он липнет ко всему, к чему только прикасается. Это так и должно быть или у меня карамель неправильная? Да и не вкусная, кстати.
Вырубка ёлочки, самая большая по размеру, казалась вполне крупной, а пряник получился мал.
Ещё мини-подсвечник изобразила, тоже давно хотелось. И снеговичок такой понравился.
|
06 Ноя 2015 14:00
|
Luda_nv
 Людмила
47 лет Украина
|
cvetik66 писал(а): | Позабыла,какой размер этих больших елок? |
Где-то 23Х16 см.
Алла475 писал(а): | А на звёздах мастичные снежинки? |
Да мастичные, попробовала для разнообразия.
usya писал(а): | Ну надеюсь, что 18 кг, да у меня в запасе кг пять есть, должно бы хватить, а? |  Ну и объемы!!!!
Дарю всем свое сердце!
|
06 Ноя 2015 14:56
|
Nehorushka
 Наталья
Воронеж
|
Доброго дня девочки!!!
У вас тут подготовка к Новому году полным ходом!
И я решила немножко
Давно мне хотелось попробовать себя в "строительстве" дома. Получилось криво и косо  . Это оказалось сложнее, чем я предполагала...
Общая площадь домика 140 см2,тип фундамента-ленточный, стены- монолитно съедобные, количество комнат-уточняется, внутренняя отделка- отсутствует
Буду пытаться дальше.
|
06 Ноя 2015 17:07
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Алла475 писал(а): | Глазурь была уже далеко не свежая, такой толщиной полезла, |
Алла, я сейчас не поняла  Свежая-не свежая, причем тут ее толщина? Выдавливаешь, если она в пакете, вымешиваешь тщательно, если стала жиже (а она может после холодильника) добавляешь пудры, доводишь до нужной густоты и все.
Алла475 писал(а): | Аллочка, фон делала, как ты показала на видео, вроде хорошо получилось. |
я тоже про это вспоминаю, но попробовать пока повода нет.
В целом получилось хорошо, но у тебя снова не хватает цвета, немножко бы ярче  Тебе наверное красок не хватает? Надо обязательно чтобы были желтая, красная, сиреневая, синяя, зеленая, оранжевая очень выручает. Хотя бы такие. Сама никак не закажу себе красители, рискую к новому году оказаться без некоторых цветов, куда тяну  Просто все не охватить, пудру закупила, считай 500 грн, ярмарку надо оплатить, все сразу причем, тогда скидку делают, это 1400  , мука на исходе......короче, вы поняли
Алла475 писал(а): | Надо много, очень много, страшно много |
тоже так думаю  сегодня с утра замесила три замеса теста, теперь у меня почти 10 кг теста в холодильнике
когда все успеть
Муж с утра машину выгнал со двора, велел ездить тренироваться, потому что вчера снова ругал меня, разгоняюсь я медленно, к перекрестку подъезжаю быстро ....ну и все в таком духе, я сказала что буду без него тренироваться, он мне мешает. Вот он и создал мне условия
Скоро пряник высохнет для бабушки, повезу его. У меня очень туго идет один заказ, никак я им не проникнусь. Имя ЯСЯ для мальчика, на нем что-то типа болтиков, шурупчиков, плоскогубцев.... ну никак я его не могу..ну вот скучный он и все тут  Во вторник отдавать.
Алла475 писал(а): | Кто знает, может, и не хватит. я даже представить не могу, как можно такое количество глазури использовать за короткое время. |
просто там, где я беру надо покупать 18 кг или больше, тогда цена ниже. Хотя уже и там по 26 грн. Она в пакетах по 1кг и в коробке 6 таких пакетов. Получается минимальный заказ для опта - 3 коробки по 6 кг. В прошлый раз я купила после МК в июле получается. Две коробки использовала. К новому году точно не хватило бы оставшейся.
Алла475 писал(а): | Вырубка ёлочки, самая большая по размеру, казалась вполне крупной, а пряник получился мал.
Ещё мини-подсвечник изобразила, тоже давно хотелось. И снеговичок такой понравился. |
ой, хорошенький какой
Luda_nv писал(а): | Дарю всем свое сердце! |
Люда, ты волшебница  красота какая!!!!
Nehorushka писал(а): | Общая площадь домика 140 см2,тип фундамента-ленточный, стены- монолитно съедобные, количество комнат-уточняется, внутренняя отделка- отсутствует |
Наташа! Это первый он у тебя??? Ну, представляю какими будут следующие  Неплохое жилье получилось, да и запасы продовольствия одновременно
Молодец
|
06 Ноя 2015 17:31
|
Nehorushka
 Наталья
Воронеж
|
usya
Да, он первый. Было трудно собирать. Снежинки откалывались.
Большое спасибо.
|
06 Ноя 2015 21:15
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | А я таки не справилась (как и предполагала). Глазурь была уже далеко не свежая, такой толщиной полезла, что на девочку было страшно смотреть. Пришлось стирать и рисовать кистью. Намазала на прянике, не красиво. |
Алла, мне картинка понравилась. На фото незаметно то, что ты "намазала".Поэтому для меня все ок.
usya писал(а): | Сама никак не закажу себе красители, |
У меня тоже с природными загвоздка вышла. Никак не доставят один цвет, и весь заказ тормозится. Уже пару раз звонила, думала, что забыли обо мне... но нет, всё помнят... Так что сижу жду звонка...
Алла475 писал(а): | Ещё в прошлом году хотела сделать карамельное окошко, не случилось. Наконец попробовала. И сверху, и снизу сироп натёк на пряник. Ну сверху, ладно, закрасила глазурью. А нижней частью он липнет ко всему, к чему только прикасается. Это так и должно быть или у меня карамель неправильная? Да и не вкусная, кстати. |
И елочка, и снежинка хорошие... На счет карамели... Странно, что натекла на пряник. Или такая карамель, или не очень ровный пряник - было куда течь. Как много ты ее сыпала? Что касается прилипания - это да... Я положила пряник на пряник, так прилипли между собой: карамель сорвала верхнюю часть пряника. Нужно прокладывать пергамент силиконизированный.
Luda_nv
Люда, сердечко отпадное Nehorushka писал(а): | Это оказалось сложнее, чем я предполагала...
Буду пытаться дальше. |
Очень даже ничего домик... Он, можно сказать, архитипический.
Nehorushka писал(а): | Снежинки откалывались. |
Скорее всего, густовата глазурь была. Потому и откалывались.
|
06 Ноя 2015 21:16
|
usya
 Алла
|
Nehorushka
Наташа, спрашивай если что не понятно, в том числе и по сборке. Ты края деталей стачивала под 45градусов терочкой? А снежинки почему отлетали? Может глазурь немного недовымешана?
|
06 Ноя 2015 23:31
|
Алла475
Россия
|
Люда, какое у тебя сердце красивое  Люблю рисунки, выполненные в такой технике. А узор сама придумывала?
Nehorushka писал(а): | Общая площадь домика 140 см2,тип фундамента-ленточный, стены- монолитно съедобные, количество комнат-уточняется, внутренняя отделка- отсутствует |
 Стесняюся спросить, а что значит ленточный тип фундамента
Дом хороший, делала шкатулку, мини-домик, знаю, как сложно всё подгонять и соединять. А что за перекладинки видны в окнах?
usya писал(а): | Алла, я сейчас не поняла Свежая-не свежая, причем тут ее толщина? Выдавливаешь, если она в пакете, вымешиваешь тщательно, если стала жиже (а она может после холодильника) добавляешь пудры, доводишь до нужной густоты и все. |
Да что тут непонятного, краски оставалось в пакетике чуток, я её не перемешала usya писал(а): | В целом получилось хорошо, но у тебя снова не хватает цвета, немножко бы ярче Тебе наверное красок не хватает? |
Из всех, названных тобой, нет только синей. Я хотела изобразить естесственный цвет неба, воздуха и травы. Вертолёт, согласна, пострадал. Оставалось много разной глазури тёмного цвета и ярко-розовая. Подумала, что розовый вертолёт по-мужски не выглядит, поэтому взяла самую светлую из оставшейся тёмной глазури. usya писал(а): | ярмарку надо оплатить, все сразу причем, тогда скидку делают, это 1400 |
Ты нынче уже подкованная в ярмарочном деле, так что не переживай, окупишь с лихвой!
usya писал(а): | ну никак я его не могу..ну вот скучный он и все тут |
Аллочка, не всем нравятся яркие расцветки, подумай об этом и успокойся. У меня одна знакомая смотрит на белые и бледные пряники в первую очередь, нахваливает их. Так что, кому что.
Lydalyda писал(а): | На фото незаметно то, что ты "намазала".Поэтому для меня все ок. |
В жизни тоже почти не заметно, но я то знаю и поэтому вижу.
Lydalyda писал(а): | На счет карамели... Странно, что натекла на пряник. Или такая карамель, или не очень ровный пряник - было куда течь. |
Люд, она начала кипеть и пузыриться (я в мульте растапливала). Потом уже подумала, что надо было на слабом нагреве держать.
Lydalyda писал(а): | Я положила пряник на пряник, так прилипли между собой: карамель сорвала верхнюю часть пряника. Нужно прокладывать пергамент силиконизированный. |
А я подумала, что надо нижнюю часть тоже глазурью намазать, хотя бы тоненьким слоем.
|
06 Ноя 2015 23:51
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | А я подумала, что надо нижнюю часть тоже глазурью намазать, хотя бы тоненьким слоем. |
но она тогда же не будет прозрачной...
|
07 Ноя 2015 0:04
|
Алла475
Россия
|
Lydalyda писал(а): | но она тогда же не будет прозрачной... |
Так окошко не трогать. А то, что натекло на пряник замазать. Плюс от глазури низ чуток приподнимется и окошко окажется немного в воздухе.
Пришли сегодня формы с волнистым краем. Маловаты же, конечно. Ещё насадка №1, китайская конечно. Для зигулей должна подойти.
|
07 Ноя 2015 0:06
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | Так окошко не трогать. А то, что натекло на пряник замазать. Плюс от глазури низ чуток приподнимется и окошко окажется немного в воздухе. |
Аааа... Поняла...
|
07 Ноя 2015 0:21
|
Nehorushka
 Наталья
Воронеж
|
Lydalyda писал(а): | Скорее всего, густовата глазурь была. Потому и откалывались. |
, да, думаю так и было.
usya. Да, хорошо.  Буду спрашивать обязательно! Да, под 45 гр стачивала. Все, в принципе, состыковалось хорошо кроме крыши ( пока лежали детали, которые на крышу, у них деформировались края). Может это от влажности? А откалывались думаю из-за густоты.? Айсинг у меня 1,5 дня лежал в холодильнике,я его конечно перемешала, но видимо, плоховато...
Алла475, Ленточный фундамент – железобетонная полоса, идущая по периметру всего здания.Это я так в шутку назвала, т.к полоска из айсинга под домиком- ленточкой, по периметру располагается.
Перекладинки на окошках я из полосочек пряничных сделала ( вроде как оконные переплеты))), хотела карамелью залить потом и забыла...
А карамель будет липнуть потом, если ее растопить или она застынет?
|
07 Ноя 2015 0:22
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | Да что тут непонятного, краски оставалось в пакетике чуток, я её не перемешала |
вон оно что
я сегодня проездила половину дня, зато отвезла заказ, все довольны и я тоже
Надо вечером наверстывать, а то я такими темпами не успею ничего. Зато довольна поездкой, сама ехала себе спокойно, свои ошибки сама замечала, сама и исправляла, а главное муж не нервничал, он все так близко принимает, что я опасаюсь за его психологическое состояние
Рисую миньонов пока.
|
07 Ноя 2015 2:26
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Привет пряничницы!
Алла475
а у тебя на фото карамель прозрачная?Мне не понятно.У меня не липла карамель,брала вроде Бон пари
usya
Алла может такие мордахи твоим мартышкам делать?
|
07 Ноя 2015 13:11
|
usya
 Алла
|
elay писал(а): | Алла может такие мордахи твоим мартышкам делать? |
спасибо, Леночка! Буду пробовать, сейчас вот доделаю кафешный заказ, во вторник отвезу и плотно займусь мартышками.
Принесла немного последних работ
Снова мыши
для бабушки
фиксики...немного не задались прически
и первые шаги в сторону Нового года
|
07 Ноя 2015 14:52
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Уже с руками  Так, безусловно, выигрышней смотрятся
usya писал(а): | фиксики...немного не задались прически |
Несколько отличается, но если не знать, то хорошо... У него, кстати, самая сложная прическа... У других проще. И мне больше нравится без линий сверху. Мне кажется, здесь как раз с тенями можно поработать...
usya писал(а): | для бабушки |
шикарно!!!
usya писал(а): | и первые шаги в сторону Нового года |
очень и очень
|
07 Ноя 2015 15:03
|
Алла475
Россия
|
Nehorushka писал(а): | Ленточный фундамент – железобетонная полоса, идущая по периметру всего здания.Это я так в шутку назвала, т.к полоска из айсинга под домиком- ленточкой, по периметру располагается. |
Вон чего! У нас строитель завёлся
Nehorushka писал(а): | Перекладинки на окошках я из полосочек пряничных сделала ( вроде как оконные переплеты))), хотела карамелью залить потом и забыла... |
Интересно получилось!
Nehorushka писал(а): | А карамель будет липнуть потом, если ее растопить или она застынет? |
Застынет, конечно. Но у меня липнет. Наверное, некачественная.
usya писал(а): | я сегодня проездила половину дня |
Разъездилась, ездунья, теперь не остановишь
elay писал(а): | а у тебя на фото карамель прозрачная? |
Да, Лен, прозрачная. Только цвет у конфеты был насыщенно красный, а когда растопилась, стал какой-то непонятный.
Хороши же всё-таки! А коробка какая чудесная! я вся иззавидовалась.
usya писал(а): | для бабушки |
Очень красивая надпись! Алла, белое пёрышко рисовала какой насадкой? Такой же тонкой, как кружева и надпись? Или всё разными сделано?
usya писал(а): | фиксики...немного не задались прически |
Фиксиков не знаю. На смурфиков похожи (если бы не причёски).
usya писал(а): | и первые шаги в сторону Нового года |
Очень классные шаги! На чём лежат пряники? Под мышами то ли обои, то ли ткань, не пойму. Под другими на коврик похоже.
|
07 Ноя 2015 17:06
|
usya
 Алла
|
Lydalyda писал(а): | Несколько отличается, но если не знать, то хорошо... У него, кстати, самая сложная прическа... У других проще. И мне больше нравится без линий сверх |
да и мне тоже, начала обводить и не понравилось. Я же выбирала из картинок-раскрасок, а потом нашла с прической попроще, ну уже нарисованы были эти.
Надеюсь понравятся.
Lydalyda писал(а): | Уже с руками Так, безусловно, выигрышней смотрятся |
желание заказчика  как просили - чтоб держались за руки - так и сделала.
Алла475 писал(а): | Вон чего! У нас строитель завёлся |
 у нас тут вообще все с руками, хоть тебя взять - все время что-то мастеришь
Алла475 писал(а): | Разъездилась, ездунья, теперь не остановишь |
муж велел  что я могу сделать  я мужа слушаюсь
Алла475 писал(а): | Алла, белое пёрышко рисовала какой насадкой? Такой же тонкой, как кружева и надпись? Или всё разными сделано? |
перо PME 0 - она как 000 Атеко, надпись тоже ею, только пудры подмесила чтоб крепче была, иначе расплывается и толсто выходит. И так-то не идеально, старалась как могла, можно было еще погуще сделать для надписи. А перышко базовой глазурью.
Алла475 писал(а): | На чём лежат пряники? Под мышами то ли обои, то ли ткань, не пойму. Под другими на коврик похоже. |
на махровом полотенце  Только мыши на другом. Мне вообще понравилось на полотенце однотонном , оно бликов не дает и вроде ничего так и получается.
|
07 Ноя 2015 19:45
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Приветик, красотули мастерицы.
Чем реже я сюда захожу, тем больше бросается в глаза ваше выросшее в сотни раз мастерство. Пряники отпадные  У Светика и Тины самый высший пилотаж. Неудивительно, что из Москвы идут заказы.
А я, наоборот, расстраиваюсь по поводу своих пряников. Немного новогодних расписала, понравились. А как сфотографировала, смотрю и понимаю, что совсем не расту в мастерстве. Все то же, что и раньше. Конечно, и качество фото влияет, но все-равно какая-то депрессия напала на меня.
Обезьянка и снеговичок - это одна вырубка, которую мне сделал муж. Обезьянку в Даши Рокицкой срисовала. Надо тренироваться мордашку рисовать. У меня с рисованием лиц и мордочек с детства жуткая проблема. Снеговичка сама придумала, а когда разрисовала, то в интернете нашла подходящую картинку. Чайничек тоже сделал и еще чашку к нему и ангелочка, но их я еще не опробовала. Чайники очень темные вышли. Свекольный сок попробовала уварить до суперконцентрации - из стакана сока осталось около 50 мл. Люда писала, что, вроде, так добывают красный цвет там, где она заказала. Ни фига у меня красный не получился. Вышел тот же розово-свекольный, только теперь его надо совсем граммулечку добавлять.
usya писал(а): | ! Ты в этом году планируешь на продажу новогодние. Вроде в прошлом у тебя неплохо получалось? |
Продавала я только пасхальные. Мне сестра помогла их продать по знакомым. Хочу ее опять попросить теперь, если согласится. Вместе с соседкой перерыли все литовские сайты - нигде не нашли такого плана расписных пряников. Только на мамочкиных форумах без заливки самые простенькие, которые они делали деткам, не на продажу.
cvetik66 писал(а): | Кстати хочу заметить,качество работы отличное,заливка гладкая,класс!
тем более,что ты только натуральные красители используешь,да? |
Ой, Светик, ты меня растрогала. Я как смотрю на твою заливку, то "опускаюсь ниже плинтуса"  Красители все натуральные. Этот раз не угадала с оранжевым, почти коричневый вышел.
Ты спрашивала, как Богдан делал вырубки. Шаблон из дерева, как говорит твой папа, это хорошо, когда тебе нужна не одна вырубка, а на продажу. А так очень много надо фанеры или дерева. Я ему на бумаге рисовала контур, а он сгибал по нему. Первый совсем корявенько получился, а ангелочка последнего делал, совсем уже ничего. Во всем нужна сноровка. Сфоткаю, покажу.
Ай, забыла написать, что попробовала лаком покрыть пряники (темно коричневая снежинка и сани, и вишневого цвета несколько печенек). Темные с какао полосами ложился лак. Никак не могла разровнять. И еще некрасиво получились боковушки, так как лак жидкий и стекал по краям, а красить сбоку очень неудобно, надо ждать, пока верх высохнет. Или я не дотумкала, как правильно это делать.
|
07 Ноя 2015 19:58
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Света1608 писал(а): | А я, наоборот, расстраиваюсь по поводу своих пряников. |
Отставить расстройство!!!
Светочка, очень приличные прянички у тебя. Правда-правда!!! Зуб даю!!! Свое всегда кажется хуже, чем у других. И обезьяна, и снеговик у тебя шикарные... А то, что это одна вырубка - вообще КЛАСС!!! У снеговика карманы "вязаные" просто убили наповал  Очень уютно и мило смотрятся. И сапожки с варежками... Да все пряники хорошие!
Чайнички, соглашусь, еще продумать надо... как мозаику рисовать. У тебя уголочки каждого цвета недоведены. Зубочисткой или шилом нужно помогать... Может даже прорисовку сделать сначала каждого кусочка. А идея, кстати, очень даже
Света1608 писал(а): | Этот раз не угадала с оранжевым, почти коричневый вышел. |
Из чего делаешь?
|
07 Ноя 2015 20:08
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Lydalyda писал(а): | Из чего делаешь? |
В этом году сделала из облепихи, как ты писала. И добавила свекольного сока. Только облепиху я уварила с сахаром. Раньше из куркумы делала, но она немного привкус дает, который мне не нравится. Еще выдавливала сок из свеженатертой цедры апельсинов. Тоже неплохо получался оранжевый цвет. А из лимонной цедры сок давал ярко желтый цвет с легким зеленоватым оттенком. В этом году пролетела с зеленым цветом - надавила сока из крапивы и заморозила его, а он после заморозки стал почти коричневый, совсем никудышний.
Lydalyda писал(а): | Свое всегда кажется хуже, чем у других. |
вот это точно. Я все переживаю, что у меня плохо.
Lydalyda писал(а): | У тебя уголочки каждого цвета недоведены. Зубочисткой или шилом нужно помогать... Может даже прорисовку сделать |
Да, точно. Ну и конечно, я поспешила с заливкой сразу всех цветов. Надо было подождать, пока один цвет высохнет, а потом заливать другие фрагменты. Поэтому и уголочки видно, если я их пыталась спрятать, то сразу находил один цвет на другой.
|
07 Ноя 2015 23:29
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Добрый вечер девочки!
Я немного отдыхаю,пекла хлеб и пирог с творогом,сегодня даже новый мультик Миньоны посмотрела,нахохоталась.
Света1608 писал(а): | А я, наоборот, расстраиваюсь по поводу своих пряников. |
Светулька,да ты что-о!я еще утром увидела в фейсбуке твои прянички и порадовалась,такие красивые,прелесть!
обезьянка и снеговичок классные,и чайнички отличные,мозаичный очень оригинальный!
Света1608 писал(а): | Я как смотрю на твою заливку, то "опускаюсь ниже плинтуса" Красители все натуральные. Этот раз не угадала с оранжевым, почти коричневый вышел. |
В том то и дело,что ты используешь натуральные красители,и они изменяют консистенцию глазури,гораздо труднее её угадать,я еще удивилась,что на вишневых варежках и носочках она такая выпуклая,класс!
Я думаю,что в Алитусе народ не такой уж и повернутый на экологическом питании,т.е. в маленьком городе таких людей гораздо меньше.
Тебе нужно на рынок выставить и пряники с синтетическими красителями,а те,что с натуральными,должны быть дороже.
Просто если ты планируешь расширять пряничный бизнес,то с уваренными соками не наиграешься,прост о времени не хватит.
Света1608 писал(а): | Еще выдавливала сок из свеженатертой цедры апельсинов. |
Не горчит глазурь?
Пиши мне в скайп,если будут вопросы,у меня он почти всегда включен,просто ставлю значок "невидимый",если меня нет на месте,потом прочитаю сообщение,или в фейсбук,как тебе удобнее
Заодно и про жизнь свою литовскую расскажешь,мне интересно.
Про вырубки поняла,спасибо,только просила я просила,но никто делать не хочет,лень им.
usya писал(а): | А перышко базовой глазурью. |
Вот перышки эти с капельками я так и не наловчилась насадками рисовать,с одной стороны капельки отлично вытягиваю,а с другой смазываются иногда,так я по старинке зубочисткой вытягиваю....вроде бы всё как нужно делаю,как ты говорила рраз и капелька готова,нужно руку наверное набить.
usya писал(а): | Принесла немного последних работ |
Аллусик,семейка мышей это чудо какое-то,я от них балдею!!!!!!!
Сердце для бабушки потрясающей красоты,кружево,розочки,листики,прелесть-прелесть-прелесть!
надпись замечательная,буквочки кругленькие,ровненькие,тоже насадкой?
очень нравятся такие цветочки-фиалки гнутой насадкой,ты их сразу на сердце сажала,или заранее сделала?
Варежки чудные,носочек с оленем прехорошенький!  это вырубки,я забыла? размер?
Фиксики тоже класс,выпуклые прически лучше смотрятся,но их и заливать дольше! usya писал(а): | я сегодня проездила половину дня, зато отвезла заказ, все довольны и я тоже |
Молодец!
usya писал(а): | а главное муж не нервничал, он все так близко принимает, что я опасаюсь за его психологическое состояние |
Алла,это ж он тебя так любит безумно,переживает человек.
Алла475 писал(а): | она начала кипеть и пузыриться (я в мульте растапливала). Потом уже подумала, что надо было на слабом нагреве держать. |
Я пару раз окошки с карамельками делала и звезды,в открытках тоже сыпала крошку,ничего не липло потом,брала обычные разноцветные леденцы.
Ты специально растапливаешь,а потом заливаешь,не понала.?
usya писал(а): | просто там, где я беру надо покупать 18 кг или больше, тогда цена ниже. Хотя уже и там по 26 грн. Она в пакетах по 1кг и в коробке 6 таких пакетов. |
Хорошая цена!
Ой,а я и коробки еще хочу закупить,и ленточек,тоже немалые расходы.
Ух ты-ы,вот это строение,фундаментальное!
Наташа молодец,отличный дом получился и очень красивый!  а если учесть,что он первый,просто брависсимо,ты герой!
TinaDi писал(а): | нет, Светик, белая краска плохо себя ведет особенно на черной, сереет. Для глаз использую только глазурь белую, всегда. |
Понятно,спасибо Тина,не буду белую краску покупать,сэкономлю денежку.
Алла475 писал(а): | А я таки не справилась (как и предполагала). |
Смотрится неплохо Алла,и фон мне очень понравился!
Елочки с подсвечником класс!
Потрясающее,спасибо!
Luda_nv писал(а): | Где-то 23Х16 см. |
Мне надо чуть поменьше наверное сделать,чтобы в коробочку уместить.
|
07 Ноя 2015 23:42
|
usya
 Алла
|
cvetik66 писал(а): | надпись замечательная,буквочки кругленькие,ровненькие,тоже насадкой? |
да, нулевкой ПМИшной
Я заму загогулину рисую, даю немного схватиться если время позволяет, тогда смелее можно запятушки делать, а если она сырая - сама линия - то бывает смазываю ее
cvetik66 писал(а): | очень нравятся такие цветочки-фиалки гнутой насадкой,ты их сразу на сердце сажала,или заранее сделала? |
заранее, около часа подсохли и на место их, только это не гнутой насадкой, а ровной
cvetik66 писал(а): | Варежки чудные,носочек с оленем прехорошенький! это вырубки,я забыла? р |
это у меня новые в этом году купленные. 12 см
cvetik66 писал(а): | Ой,а я и коробки еще хочу закупить,и ленточек,тоже немалые расходы. |
ага..я сегодня выдохнула и заказала краски наконец-то и пару насадок №1 для заливки
У Лили(складик Люлек)
|