Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2015 22:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ну так и я о чем,не переживай!
я сама отказываюсь,если вижу,что не справлюсь,или мне это тяжело будет,перенаправляю к другим пряничницам. |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 22:31
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 23:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Какой замечательный подарок!
У меня вырезанный есть, довольно большой и с опушкой. А заказала маленькую (в Китае почти все маленькие) и тоже с опушкой. Мне с ровными боками не нравится форма.
Я просто решила, что раз делаешь второй, первый продала. Не знаю, надо ли продавать, но через магазин у меня несколько штук купили. А из того, что накопилось не на новогоднюю тему, ни одной штуки не взяли.
Согласна с тобой, Люда! Сегодня испекла несколько ёлочек по новым шаблонам, тоже в хотелках такая. Я и в прошлом году пыталась её изобразить, она в белом цвете у меня была.
А, понятно.
У меня так же бывает. Никак не могу начать, зато если уж приступила, не могу оторваться.
Надо ещё уметь в нужных местах ляпать. У тебя это получается. я вот ни разу не художник, так фантазия молчит.
Слухами земля полнится. А на Рождество ты пряники будешь печь или печеньки? Если печеньки, то конечно не осилить (с их сроком хранения). А если пряники, то можно дооолго их расписывать.
Обалдеть! Какая ты умница! А мы всё в карман, в карман У меня, конечно, доходы так себе, но всё-таки. |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 23:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Одну уже... с бамбуками на 15 лет крестнице. Сказали, что поставят на полочку Но у кумовьев своя система. До определенного времени стоит на полочке, а потом съедается по чуть-чуть Кума сказала, что предложит коллеге сделать мне заказ - у нее там какое-то торжество. Но это так... будет-не будет... На работе сделали заказ на такую открытку к д.р. на декабрь. Я уже и сюжет придумала, и эскиз наваяла. Будет триптих в восточном стиле Теперь осталось опробовать на испорченном прянике и приступить к работе набело.
Ну да... и Рождество у вас на 2 недели раньше... |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 23:51
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 1:05
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
|
Девочки! Оля Григорак выложила алфавит !!!!! за 450 грн
Ну что деееееелаааааать?!? |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 1:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
покажи, где? |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 1:35
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 1:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Кажется, нашла сама... Это? http://ok.ru/olga.grigorakfedorishin/album/572093668595 |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 2:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ага. Оно. |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 11:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки доброе утро всем!
Но это хорошо Тина,пускай продвигает,мало ли ты опять работу бросишь и откроешь свою пекарню,ведь заниматься любимым делом это здорово!
Алла,я по прошлому году знаю,что массово народ начинает задумываться о подарках вот прям почти перед праздниками! ну во всяком случае не сейчас.
Хорошо,что съедают потом!
Ух ты-ы,ну ты даешь Люда,интересное направление выбрала,надо будет после праздников тоже такую открытку сделать.
сейчас буду ругатьсяТина! мы все в определенном смысле художники,если росписью занимаемся.
Лена,не будоражь народ,у меня денег нет!
какая лапочка,да еще с сардельками,милота!
глазки мне такие очень понравились,наверное ты и белую краску здесь используешь? usya Алла,вопрос к тебе по зайке ( от Даши Рокицкой) - глазки поверх мордахи рисуются,или до заливки? на Дашином фото непонятно,глазки вроде как в углублениях лежат,или это тени. |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 11:55
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Света, ну как аккуратно у тебя все залито, а уж сетка - это не достижимо для меня. Личики такие милые .
Тина ты художница и не отказывайся все твои прянички чудесные.
Вот смотрю на ваши пряники пытаюсь повторить. Ну, не тут то было, совсем не то
Девочки спасибо ВАМ, что учите нас, делитесь всем, чему сами научились |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 12:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Классный!
А разве кроме Нового года других поводов нет? На день рождения, да и просто внучке(ку). Так же ведь каждый день покупают всякую несъедобную чушь за те же деньги, а то и дороже. Свет, не могу понять, ты девочку и мальчика с шариками как рисовала? Выпуклости не наблюдаю. Или у тебя фломастер? Вроде ты говорила, что нет. Мне надо подобную девочку нарисовать. |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 13:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
я имела ввиду новогодний ассортимент.
Черно-белые с сердечками? черной глазурью и рисовала,фломастеров нет. просто они в упаковке уже,поэтому не видно,что контур выпуклый. |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 14:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
А я не его. Сердечки, зверушки, мультяшки, что там ещё, яблоки, машинки, цветочки, домики.
А понятно. Боюсь я сразу чёрным рисовать, да и нить должна быть тонкая-претонкая. |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 17:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Света, увидела твой вопрос про Зайку еще утром, но некогда было ответить, уезжала в город. Вернулась, отвечаю.
Мне тоже кажется когда я смотрю на нее, что глаза немного утоплены, но я ставлю точки уже поверх застывшей глазури мордочки. Думаю что правильнее сначала глаза, потом заливать морду. Вот хоть убей не помню как мы с Таней делали на МК. Надо пробовать и выбрать вариант, который тебе больше понравится. Я только что из ОК, получила сообщения по расписанию новогодних ярмарок Я дико не успеваю
с 18 декабря по 6 января начинаются ярмарки уже позвонила я Тане по поводу глаз зайкиных, пришли к выводу, что у Даши они рисованные |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 17:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
ну это еще будут заказывать на детские ДР,я вот взяла заказ на 22 декабря,герои из советских мультиков,а теперь каюсь!
Алла,я тоже боялась,потому что не сотрешь,если ошибешься...колеса рисовала,размазала немного,но убрала зубочисткой,потом влажной кисточкой и вроде в глаза не сильно бросается.
Ясно,спасибо Аллуся,буду пробовать,надо ж еще срисовать сначала эту зайку,да теста напечь.
Ой,все же как хорошо,что я не привязана к ярмаркам,это же какой объем пряников нужно расписать,а у тебя еще и кафе! |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 17:38
|
usya
|||||||||||||||||
кто чему радуется я тому что много сбыта
Но я понимаю тебя, отдыхать тоже надо. Это ж дело добровольное, нам делают ярмарку на Николая, потом через неделю новый год, потом со 2 января рождество
Поторгуем |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 17:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
вот оно что!
Аллуся,ко мне в фейсбуке москвичи в очередь выстраиваются,поэтому я в ужасе,а вдруг не справлюсь!
сказала,что бронировать и заказы брать не буду (имею ввиду у москвичей),будет возможность - передам наборов сколько смогу,если будут силы и здоровье конечно. Ты на ярмарку сколько штук планируешь сделать,или наборы будешь формировать? |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 18:43
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 19:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Люда привет!
Редко заглядываешь к друзьям!
Ой какие хорошенькие,уже и таких хочу!
Это вырубки или шаблон? какой размер? 10см примерно? я закончила сегодня сердечки для крестного,все упаковала!
счас принесу окончательный вариант. несу: размер 10*11см осталось немного голубого айсинга,пойду еще чего-нибудь залью. |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 19:35
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 19:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Надо наверное и мне таких срисовать!
Я в галерею только что сходила,ты и сюда приноси,столько пряников,красота-а!
Позабыла,какой размер этих больших елок? |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 20:16
|
usya
|||||||||||||||||
пока немного в растерянности нахожусь на счет количества. Я ведь думала будет только новогодняя, а там 18-20 к Св. Николаю, с 26 до новогодняя и со 2 по 6 рождественская
знаю одно, нужно очень много. Наборами наверное не буду комплектовать, буду ориентироваться на штуки, а там посмотрим. Сегодня получила пудру, очень вовремя заказала,теперь думаю хоть бы хватило. Ну надеюсь, что 18 кг, да у меня в запасе кг пять есть, должно бы хватить, а?
ну ты кремень , я б не устояла...слаба я отказывать в заказе пряников
Людочка, какие чудесные пряники! Просто красота новогодняя
вот это так вот ты с друзьями, да как можно не приносить такие работы? Быстро неси |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 20:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ого!
Судя по количеству пудры,объемы у тебя будут впечатляющие!!!!!!!!!
Мне Юра вчера привез 12 пачек по 350г,еле нашел в Минске экстру,ту,что постоянно покупаю.
Аллусик,да как же не отказывать,когда и тут многие бронировали из постоянных заказчиков,я их не хочу подводить. правда все это на словах,т.е. бронь такая : "вы меня забронируйте на новогоднее",а кому сколько - неизвестно так что москвичи пока во вторую очередь,тем более доставка проблематичная,Лариса Солодухина обещалась организовать,но подробности не оговаривали.
Подсыпь ей Аллуся,а то ишь,зажала такую красоту! |
У меня, конечно, доходы так себе, но всё-таки.
Но у кумовьев своя система. До определенного времени стоит на полочке, а потом съедается по чуть-чуть
Теперь осталось опробовать на испорченном прянике и приступить к работе набело.

ну во всяком случае не сейчас.
мы все в определенном смысле художники,если росписью занимаемся.
Я дико не успеваю

как можно не приносить такие работы? Быстро неси