Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2015 22:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ну так и я о чем,не переживай! ![]() я сама отказываюсь,если вижу,что не справлюсь,или мне это тяжело будет,перенаправляю к другим пряничницам. |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 22:31
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 23:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Какой замечательный подарок!
У меня вырезанный есть, довольно большой и с опушкой. А заказала маленькую (в Китае почти все маленькие) и тоже с опушкой. Мне с ровными боками не нравится форма.
Я просто решила, что раз делаешь второй, первый продала. Не знаю, надо ли продавать, но через магазин у меня несколько штук купили. А из того, что накопилось не на новогоднюю тему, ни одной штуки не взяли.
Согласна с тобой, Люда! Сегодня испекла несколько ёлочек по новым шаблонам, тоже в хотелках такая. Я и в прошлом году пыталась её изобразить, она в белом цвете у меня была.
А, понятно.
У меня так же бывает. Никак не могу начать, зато если уж приступила, не могу оторваться.
Надо ещё уметь в нужных местах ляпать. У тебя это получается. я вот ни разу не художник, так фантазия молчит.
Слухами земля полнится. А на Рождество ты пряники будешь печь или печеньки? Если печеньки, то конечно не осилить (с их сроком хранения). А если пряники, то можно дооолго их расписывать.
Обалдеть! Какая ты умница! А мы всё в карман, в карман ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 23:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Одну уже... с бамбуками на 15 лет крестнице. Сказали, что поставят на полочку ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да... и Рождество у вас на 2 недели раньше... |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 23:51
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 1:05
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Девочки! Оля Григорак выложила алфавит !!!!! за 450 грн
![]() Ну что деееееелаааааать?!? ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 1:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
покажи, где? |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 1:35
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
05 Ноя 2015 1:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Кажется, нашла сама... Это? http://ok.ru/olga.grigorakfedorishin/album/572093668595 |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 2:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ага. Оно. |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 11:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки доброе утро всем!
Но это хорошо Тина,пускай продвигает,мало ли ты опять работу бросишь и откроешь свою пекарню,ведь заниматься любимым делом это здорово! ![]()
Алла,я по прошлому году знаю,что массово народ начинает задумываться о подарках вот прям почти перед праздниками! ![]()
Хорошо,что съедают потом! ![]()
Ух ты-ы,ну ты даешь Люда,интересное направление выбрала,надо будет после праздников тоже такую открытку сделать. ![]() ![]()
сейчас буду ругатьсяТина! ![]()
![]()
Лена,не будоражь народ,у меня денег нет! ![]()
какая лапочка,да еще с сардельками,милота! ![]() ![]() глазки мне такие очень понравились,наверное ты и белую краску здесь используешь? usya Алла,вопрос к тебе по зайке ( от Даши Рокицкой) - глазки поверх мордахи рисуются,или до заливки? на Дашином фото непонятно,глазки вроде как в углублениях лежат,или это тени. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 11:55
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
cvetik66
Света, ну как аккуратно у тебя все залито, а уж сетка - это не достижимо для меня. Личики такие милые . ![]()
Тина ты художница ![]() Вот смотрю на ваши пряники пытаюсь повторить. Ну, не тут то было, совсем не то ![]() Девочки спасибо ВАМ, что учите нас, делитесь всем, чему сами научились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 12:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Классный!
А разве кроме Нового года других поводов нет? На день рождения, да и просто внучке(ку). Так же ведь каждый день покупают всякую несъедобную чушь за те же деньги, а то и дороже. Свет, не могу понять, ты девочку и мальчика с шариками как рисовала? Выпуклости не наблюдаю. Или у тебя фломастер? Вроде ты говорила, что нет. Мне надо подобную девочку нарисовать. |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 13:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
я имела ввиду новогодний ассортимент.
Черно-белые с сердечками? черной глазурью и рисовала,фломастеров нет. просто они в упаковке уже,поэтому не видно,что контур выпуклый. |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 14:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
А я не его. Сердечки, зверушки, мультяшки, что там ещё, яблоки, машинки, цветочки, домики.
А понятно. Боюсь я сразу чёрным рисовать, да и нить должна быть тонкая-претонкая. |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 17:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Света, увидела твой вопрос про Зайку еще утром, но некогда было ответить, уезжала в город. Вернулась, отвечаю.
Мне тоже кажется когда я смотрю на нее, что глаза немного утоплены, но я ставлю точки уже поверх застывшей глазури мордочки. Думаю что правильнее сначала глаза, потом заливать морду. Вот хоть убей не помню как мы с Таней делали на МК. Надо пробовать и выбрать вариант, который тебе больше понравится. Я только что из ОК, получила сообщения по расписанию новогодних ярмарок ![]() ![]() с 18 декабря по 6 января начинаются ярмарки уже позвонила я Тане по поводу глаз зайкиных, пришли к выводу, что у Даши они рисованные ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 17:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]()
ну это еще будут заказывать на детские ДР,я вот взяла заказ на 22 декабря,герои из советских мультиков,а теперь каюсь! ![]()
Алла,я тоже боялась,потому что не сотрешь,если ошибешься...колеса рисовала,размазала немного,но убрала зубочисткой,потом влажной кисточкой и вроде в глаза не сильно бросается.
Ясно,спасибо Аллуся,буду пробовать,надо ж еще срисовать сначала эту зайку,да теста напечь.
Ой,все же как хорошо,что я не привязана к ярмаркам,это же какой объем пряников нужно расписать,а у тебя еще и кафе! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 17:38
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но я понимаю тебя, отдыхать тоже надо. Это ж дело добровольное, нам делают ярмарку на Николая, потом через неделю новый год, потом со 2 января рождество ![]() Поторгуем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 17:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
вот оно что! ![]()
Аллуся,ко мне в фейсбуке москвичи в очередь выстраиваются,поэтому я в ужасе,а вдруг не справлюсь! ![]() сказала,что бронировать и заказы брать не буду (имею ввиду у москвичей),будет возможность - передам наборов сколько смогу,если будут силы и здоровье конечно. Ты на ярмарку сколько штук планируешь сделать,или наборы будешь формировать? |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 18:43
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
05 Ноя 2015 19:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Люда привет! ![]()
Редко заглядываешь к друзьям! ![]() ![]()
Ой какие хорошенькие,уже и таких хочу! ![]() ![]() Это вырубки или шаблон? какой размер? 10см примерно? я закончила сегодня сердечки для крестного,все упаковала! ![]() счас принесу окончательный вариант. несу: размер 10*11см осталось немного голубого айсинга,пойду еще чего-нибудь залью. |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 19:35
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 19:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Надо наверное и мне таких срисовать! ![]()
Я в галерею только что сходила,ты и сюда приноси,столько пряников,красота-а! ![]() ![]() Позабыла,какой размер этих больших елок? |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 20:16
|
usya
|||||||||||||||||
пока немного в растерянности нахожусь на счет количества. Я ведь думала будет только новогодняя, а там 18-20 к Св. Николаю, с 26 до ![]() знаю одно, нужно очень много. Наборами наверное не буду комплектовать, буду ориентироваться на штуки, а там посмотрим. Сегодня получила пудру, очень вовремя заказала,теперь думаю хоть бы хватило. Ну надеюсь, что 18 кг, да у меня в запасе кг пять есть, должно бы хватить, а?
ну ты кремень ![]() ![]() ![]()
Людочка, какие чудесные пряники! Просто красота новогодняя ![]()
вот это так вот ты с друзьями, да ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2015 20:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ого! ![]() ![]()
Судя по количеству пудры,объемы у тебя будут впечатляющие!!!!!!!!! ![]() Мне Юра вчера привез 12 пачек по 350г,еле нашел в Минске экстру,ту,что постоянно покупаю.
Аллусик,да как же не отказывать,когда и тут многие бронировали из постоянных заказчиков,я их не хочу подводить. ![]() ![]()
Подсыпь ей Аллуся,а то ишь,зажала такую красоту! ![]() |