Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

04 Ноя 2015 22:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Поздно! Светик, отказалась, потому что у меня работа. Уже есть заказ на рождество в 40 штук и еще один будет от заказчицы, которая заказала свадебные на следующую субботу.

Ну так и я о чем,не переживай! praising
я сама отказываюсь,если вижу,что не справлюсь,или мне это тяжело будет,перенаправляю к другим пряничницам.

04 Ноя 2015 22:31

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну так и я о чем,не переживай!
Светик, я не переживаю, что заказ упустила. Не люблю людей разочаровывать, а в ее голосе услышала это разочарование. Она наверное подумала, что у меня пекарня и десять человек рабочих. Это меня моя соседка-ангел продвигает в нашем маленьком городке и всем говорит, что у меня бизнес. Я ее пытаюсь исправлять, что это просто хобби не приносящее мне никакого дохода, все уходит на благотворительность. Но по всей видимости, она распространяет эту идею про бизнес дальше. unknown

04 Ноя 2015 23:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
мне кандурин в прошлом году подарили.

Какой замечательный подарок!
cvetik66 писал(а):
А для варежки я шаблон вырезала,мне так нравятся такие,с опушкой.

У меня вырезанный есть, довольно большой и с опушкой. А заказала маленькую (в Китае почти все маленькие) и тоже с опушкой. Мне с ровными боками не нравится форма.
cvetik66 писал(а):
Да что ты Алла,я из новогоднего ничего еще не продала!
я всех отсылаю на декабрь! пока только образцы выставляю,но народ и не торопится заказывать.
А что уже надо активно новогодние продавать?

Я просто решила, что раз делаешь второй, первый продала. Не знаю, надо ли продавать, но через магазин у меня несколько штук купили. А из того, что накопилось не на новогоднюю тему, ни одной штуки не взяли.
Lydalyda писал(а):
Мне тоже эта елочка нравится. Но на мой взгляд, здесь, как раз сахар уже лишний. Во-первых, нужно очень быстро расписать, чтоб не застыла глазурь, а это нелегкая задача. А во-вторых, он как бы нивелирует ее изысканность

Согласна с тобой, Люда! Сегодня испекла несколько ёлочек по новым шаблонам, тоже в хотелках такая. Я и в прошлом году пыталась её изобразить, она в белом цвете у меня была.
TinaDi писал(а):
нет, Алла, эта вырубка совсем не похожа. Я пыталась обратить внимание Аллы только на мордочку.

А, понятно.
TinaDi писал(а):
Но сидеть на форуме, тоже не хорошо. На следующую субботу заказ, а я еще не начинала.

У меня так же бывает. Никак не могу начать, зато если уж приступила, не могу оторваться.
TinaDi писал(а):
Люблю тени, везде их ляпаю.

Надо ещё уметь в нужных местах ляпать. У тебя это получается. я вот ни разу не художник, так фантазия молчит.
TinaDi писал(а):
Они так удивились, сказали: -А мы думали у Вас бизнес

Слухами земля полнится. А на Рождество ты пряники будешь печь или печеньки? Если печеньки, то конечно не осилить (с их сроком хранения). А если пряники, то можно дооолго их расписывать.
TinaDi писал(а):
это просто хобби не приносящее мне никакого дохода, все уходит на благотворительность.

Обалдеть! Какая ты умница! А мы всё в карман, в карман girl_blush2 У меня, конечно, доходы так себе, но всё-таки.

04 Ноя 2015 23:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда,я пропустила наверное,ты открытки уже подарила? какие отзывы,приняли восторженно?

Одну уже... с бамбуками на 15 лет крестнице. Сказали, что поставят на полочку Smile Но у кумовьев своя система. До определенного времени стоит на полочке, а потом съедается по чуть-чуть Smile Smile Кума сказала, что предложит коллеге сделать мне заказ - у нее там какое-то торжество. Но это так... будет-не будет... На работе сделали заказ на такую открытку к д.р. на декабрь. Я уже и сюжет придумала, и эскиз наваяла. Будет триптих в восточном стиле girl_haha Теперь осталось опробовать на испорченном прянике и приступить к работе набело.
TinaDi писал(а):
отказалась, потому что у меня работа. Уже есть заказ на рождество в 40 штук

Ну да... и Рождество у вас на 2 недели раньше...

04 Ноя 2015 23:51

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Надо ещё уметь в нужных местах ляпать.
А я художник что-ли? Ляпаю везде Wink
Алла475 писал(а):
А на Рождество ты пряники будешь печь или печеньки? Если печеньки, то конечно не осилить (с их сроком хранения). А если пряники, то можно дооолго их расписывать.
Алла, хотелось бы пряники, но если заказчик потребует их любимые сахарные,то… Как, Люда заметила, у нас Рождество раньше 24 декабря, а второе она хотела их получить еще раньше, так как это для ее клиентов, она хотела раздавать, по мере их посещения перед Рождеством.
Алла475 писал(а):
Обалдеть! Какая ты умница!
Да, нет, просто для чего мне Боженька дал этот навык однажды, для этого и использую. все не так просто, как нам кажется порой.

05 Ноя 2015 1:05

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! Оля Григорак выложила алфавит !!!!! за 450 грн girl_cray
Ну что деееееелаааааать?!? girl_cray

05 Ноя 2015 1:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! Оля Григорак выложила алфавит !!!!! за 450 грн

покажи, где?

05 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ну что деееееелаааааать?!?
Резать, т.е. брать, непременно брать.
Вместо того что бы свадебными заниматься, я фигней страдаю. Котейку-шкодника сделала
Фото

Убежала на работу girl_bye

05 Ноя 2015 1:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
покажи, где?

Кажется, нашла сама... Это?
http://ok.ru/olga.grigorakfedorishin/album/572093668595

05 Ноя 2015 2:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это?

Ага. Оно.

05 Ноя 2015 11:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки доброе утро всем!
TinaDi писал(а):
Не люблю людей разочаровывать, а в ее голосе услышала это разочарование. Она наверное подумала, что у меня пекарня и десять человек рабочих. Это меня моя соседка-ангел продвигает в нашем маленьком городке и всем говорит, что у меня бизнес.

Но это хорошо Тина,пускай продвигает,мало ли ты опять работу бросишь и откроешь свою пекарню,ведь заниматься любимым делом это здорово! good

Алла475 писал(а):
А из того, что накопилось не на новогоднюю тему, ни одной штуки не взяли.

Алла,я по прошлому году знаю,что массово народ начинает задумываться о подарках вот прям почти перед праздниками! girl_haha ну во всяком случае не сейчас.

Lydalyda писал(а):
Одну уже... с бамбуками на 15 лет крестнице. Сказали, что поставят на полочку Но у кумовьев своя система. До определенного времени стоит на полочке, а потом съедается по чуть-чуть

Хорошо,что съедают потом! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Я уже и сюжет придумала, и эскиз наваяла. Будет триптих в восточном стиле

Ух ты-ы,ну ты даешь Люда,интересное направление выбрала,надо будет после праздников тоже такую открытку сделать. girl_claping girl_in_love

TinaDi писал(а):
А я художник что-ли? Ляпаю везде

сейчас буду ругатьсяТина! acute мы все в определенном смысле художники,если росписью занимаемся.
TinaDi писал(а):
Да, нет, просто для чего мне Боженька дал этот навык однажды, для этого и использую. все не так просто, как нам кажется порой.

friends
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! Оля Григорак выложила алфавит !!!!! за 450 грн
Ну что деееееелаааааать?!?

Лена,не будоражь народ,у меня денег нет! girl_haha
TinaDi писал(а):
Вместо того что бы свадебными заниматься, я фигней страдаю. Котейку-шкодника сделала

какая лапочка,да еще с сардельками,милота! girl_claping girl_in_love
глазки мне такие очень понравились,наверное ты и белую краску здесь используешь?
usya
Алла,вопрос к тебе по зайке ( от Даши Рокицкой) - глазки поверх мордахи рисуются,или до заливки? на Дашином фото непонятно,глазки вроде как в углублениях лежат,или это тени. unknown

05 Ноя 2015 11:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66
Света, ну как аккуратно у тебя все залито, а уж сетка - это не достижимо для меня. Личики такие милые . good2
TinaDi писал(а):
Котейку-шкодника сделала

Тина ты художница Wink и не отказывайся все твои прянички чудесные.
Вот смотрю на ваши пряники пытаюсь повторить. Ну, не тут то было, совсем не то unknown
Девочки спасибо ВАМ, что учите нас, делитесь всем, чему сами научились Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Ноя 2015 12:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Котейку-шкодника сделала

Классный!
cvetik66 писал(а):
,я по прошлому году знаю,что массово народ начинает задумываться о подарках вот прям почти перед праздниками!

А разве кроме Нового года других поводов нет? На день рождения, да и просто внучке(ку). Так же ведь каждый день покупают всякую несъедобную чушь за те же деньги, а то и дороже.
Свет, не могу понять, ты девочку и мальчика с шариками как рисовала? Выпуклости не наблюдаю. Или у тебя фломастер? Вроде ты говорила, что нет. Мне надо подобную девочку нарисовать.

05 Ноя 2015 13:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А разве кроме Нового года других поводов нет? На день рождения, да и просто внучке(ку). Так же ведь каждый день покупают всякую несъедобную чушь за те же деньги, а то и дороже.

я имела ввиду новогодний ассортимент.
Алла475 писал(а):
Свет, не могу понять, ты девочку и мальчика с шариками как рисовала? Выпуклости не наблюдаю. Или у тебя фломастер? Вроде ты говорила, что нет. Мне надо подобную девочку нарисовать.

Черно-белые с сердечками? черной глазурью и рисовала,фломастеров нет.
просто они в упаковке уже,поэтому не видно,что контур выпуклый.

05 Ноя 2015 14:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я имела ввиду новогодний ассортимент.

А я не его. Сердечки, зверушки, мультяшки, что там ещё, яблоки, машинки, цветочки, домики.
cvetik66 писал(а):
просто они в упаковке уже,поэтому не видно,что контур выпуклый.

А понятно. Боюсь я сразу чёрным рисовать, да и нить должна быть тонкая-претонкая.

05 Ноя 2015 17:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света, увидела твой вопрос про Зайку еще утром, но некогда было ответить, уезжала в город. Вернулась, отвечаю.
Мне тоже кажется когда я смотрю на нее, что глаза немного утоплены, но я ставлю точки уже поверх застывшей глазури мордочки. Думаю что правильнее сначала глаза, потом заливать морду. Вот хоть убей не помню как мы с Таней делали на МК. Надо пробовать и выбрать вариант, который тебе больше понравится.
Я только что из ОК, получила сообщения по расписанию новогодних ярмарок wacko1 Я дико не успеваю wacko1
с 18 декабря по 6 января начинаются ярмарки уже

позвонила я Тане по поводу глаз зайкиных, пришли к выводу, что у Даши они рисованные unknown

05 Ноя 2015 17:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин писал(а):
Света, ну как аккуратно у тебя все залито, а уж сетка - это не достижимо для меня. Личики такие милые .

Rose
Алла475 писал(а):
А я не его. Сердечки, зверушки, мультяшки, что там ещё, яблоки, машинки, цветочки, домики.

ну это еще будут заказывать на детские ДР,я вот взяла заказ на 22 декабря,герои из советских мультиков,а теперь каюсь! wacko1
Алла475 писал(а):
Боюсь я сразу чёрным рисовать, да и нить должна быть тонкая-претонкая.

Алла,я тоже боялась,потому что не сотрешь,если ошибешься...колеса рисовала,размазала немного,но убрала зубочисткой,потом влажной кисточкой и вроде в глаза не сильно бросается.
usya писал(а):
Мне тоже кажется когда я смотрю на нее, что глаза немного утоплены, но я ставлю точки уже поверх застывшей глазури мордочки. Думаю что правильнее сначала глаза, потом заливать морду. Вот хоть убей не помню как мы с Таней делали на МК. Надо пробовать и выбрать вариант, который тебе больше понравится.

Ясно,спасибо Аллуся,буду пробовать,надо ж еще срисовать сначала эту зайку,да теста напечь.
usya писал(а):
Я только что из ОК, получила сообщения по расписанию новогодних ярмарок Я дико не успеваю
с 18 декабря по 6 января начинаются ярмарки уже

Ой,все же как хорошо,что я не привязана к ярмаркам,это же какой объем пряников нужно расписать,а у тебя еще и кафе! wacko1

05 Ноя 2015 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ой,все же как хорошо,что я не привязана к ярмаркам,это же какой объем пряников нужно расписать,а у тебя еще и кафе!

girl_haha girl_haha girl_haha кто чему радуется Wink я тому что много сбыта Wink
Но я понимаю тебя, отдыхать тоже надо.
Это ж дело добровольное, нам делают ярмарку на Николая, потом через неделю новый год, потом со 2 января рождество girl_claping
Поторгуем girl_claping girl_claping girl_claping

05 Ноя 2015 17:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
позвонила я Тане по поводу глаз зайкиных, пришли к выводу, что у Даши они рисованные

вот оно что! wacko1
usya писал(а):
кто чему радуется я тому что много сбыта

Аллуся,ко мне в фейсбуке москвичи в очередь выстраиваются,поэтому я в ужасе,а вдруг не справлюсь! Embarassed
сказала,что бронировать и заказы брать не буду (имею ввиду у москвичей),будет возможность - передам наборов сколько смогу,если будут силы и здоровье конечно.
Ты на ярмарку сколько штук планируешь сделать,или наборы будешь формировать?

05 Ноя 2015 18:43

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Всем привет!
Редко пишу, но часто читаю.
И признаюсь, что только дружественная атмосфера форума
вдохновляет заниматься пряниками.
Здесь во всю новым годом пахнет, я тоже репетирую по чуть-чуть.
Фото

05 Ноя 2015 19:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Luda_nv писал(а):
Всем привет!
Редко пишу, но часто читаю.

Люда привет! friends
Luda_nv писал(а):

Редко заглядываешь к друзьям! Wink friends
Luda_nv писал(а):
Здесь во всю новым годом пахнет, я тоже репетирую по чуть-чуть.

Ой какие хорошенькие,уже и таких хочу! girl_claping girl_in_love
Это вырубки или шаблон? какой размер? 10см примерно?

я закончила сегодня сердечки для крестного,все упаковала!dance2
счас принесу окончательный вариант.
несу:
Фото

размер 10*11см
осталось немного голубого айсинга,пойду еще чего-нибудь залью.

05 Ноя 2015 19:35

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это вырубки или шаблон? какой размер? 10см примерно?
Это я распечатала из интернета чью-то работу и вырезала шаблон 12 см. Света, а елочки-елочки ты обещала делать в этом году, вспоминай, посмотри у меня в галерее, что бы я сюда не несла.

05 Ноя 2015 19:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Luda_nv писал(а):
Это я распечатала из интернета чью-то работу и вырезала шаблон 12 см.

Надо наверное и мне таких срисовать! girl_claping
Luda_nv писал(а):
Света, а елочки-елочки ты обещала делать в этом году, вспоминай, посмотри у меня в галерее, что бы я сюда не несла.

Я в галерею только что сходила,ты и сюда приноси,столько пряников,красота-а! girl_claping girl_in_love
Позабыла,какой размер этих больших елок?

05 Ноя 2015 20:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты на ярмарку сколько штук планируешь сделать,или наборы будешь формировать?

пока немного в растерянности нахожусь на счет количества. Я ведь думала будет только новогодняя, а там 18-20 к Св. Николаю, с 26 до wacko1 новогодняя и со 2 по 6 рождественская
знаю одно, нужно очень много. Наборами наверное не буду комплектовать, буду ориентироваться на штуки, а там посмотрим. Сегодня получила пудру, очень вовремя заказала,теперь думаю хоть бы хватило. Ну надеюсь, что 18 кг, да у меня в запасе кг пять есть, должно бы хватить, а?
cvetik66 писал(а):
Аллуся,ко мне в фейсбуке москвичи в очередь выстраиваются,

ну ты кремень girl_in_love , я б не устояла...слаба я отказывать в заказе пряников sharik
girl_haha
Luda_nv писал(а):

Людочка, какие чудесные пряники! Просто красота новогодняя girl_in_love
Luda_nv писал(а):
посмотри у меня в галерее, что бы я сюда не несла.

вот это так вот ты с друзьями, да sorry как можно не приносить такие работы? Быстро неси girl_claping

05 Ноя 2015 20:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я ведь думала будет только новогодняя, а там 18-20 к Св. Николаю, с 26 до новогодняя и со 2 по 6 рождественская
знаю одно, нужно очень много.

Ого! wacko1 swoon
usya писал(а):
Ну надеюсь, что 18 кг, да у меня в запасе кг пять есть, должно бы хватить, а?

Судя по количеству пудры,объемы у тебя будут впечатляющие!!!!!!!!! wacko1
Мне Юра вчера привез 12 пачек по 350г,еле нашел в Минске экстру,ту,что постоянно покупаю.
usya писал(а):
ну ты кремень , я б не устояла...слаба я отказывать в заказе пряников

Аллусик,да как же не отказывать,когда и тут многие бронировали из постоянных заказчиков,я их не хочу подводить. unknown правда все это на словах,т.е. бронь такая : "вы меня забронируйте на новогоднее",а кому сколько - неизвестно girl_haha так что москвичи пока во вторую очередь,тем более доставка проблематичная,Лариса Солодухина обещалась организовать,но подробности не оговаривали.
usya писал(а):
вот это так вот ты с друзьями, да как можно не приносить такие работы? Быстро неси

Подсыпь ей Аллуся,а то ишь,зажала такую красоту! girl_haha
На страницу:

Наверх