Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Ноя 2015 2:19

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
загрузила пряники, которые отвезла в кафе в пятницу

Алла, все персонажи понравились. У обезьянок, правда, что-то с мордочкой бы сделать. Что-то не то, но не пойму что unknown
Lydalyda писал(а):
Просто и со вкусом
Спасибо, Люда. И я вот подумала, что нужно что-то простое в исполнении придумать, для заказов. А то у меня клиенты посматривают уже в сторону вышивки (мои прошлогодние "шедевры"), а у меня уже коленки трясутся, боюсь за нее браться. У меня, сейчас, даже как в прошлом году не получится уже, навыка нет. Это Светик у нас их круглый год штампует Wink профи по вышивке
OdessitkaЯ писал(а):
Да ты буржуйка!!!! Классный у тебя чумадан!
girl_pardon
OdessitkaЯ писал(а):
Какие и зачем?
ну как зачем? Чтобы эти файлы между собой скрепить, вместе собрать. Сначала хотела папку с кольцами купить и туда их поместить, а потом передумала. Папка будет объем съедать и постоянно закрываться. А так все видно и мне удобно, вобщем довольна.
OdessitkaЯ писал(а):
Одно слово - буржуйка! Где бы и себе взять целый шкаф в нижнем уровне дома?
Тю, так это у нас бэйсмент называется, не так все круто, как тебе показалось girl_haha

04 Ноя 2015 4:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
это у нас бэйсмент называется

Еще и ругается.... scratch_one-s_head ето что такое?

04 Ноя 2015 4:14

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
кто как хранит все свои причиндалы пряничные? У меня уже всего столько, что я не знаю что делать....

Вот спасибо за вопрос. Как прочитала, сразу (сию минуту) поняла как я сделаю.
У меня самая большая проблема - вырубки (как Алла говорит).
Образно, возьму пояс от халата, в концы вошью магниты (чем больше вырубок, тем сильнее магниты) - и на тряпочное (можно проволочное) кольцо как баранки одену вырубки. Чтобы снять нужную, нужно разомкнуть около нее магниты и все!
Их можно вешать на гвоздик, а можно хранить кучкой. Ой, спасибо!

04 Ноя 2015 9:24

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
бабаИра писал(а):
Их можно вешать на гвоздик, а можно хранить кучкой
Хорошая идея, Ирина good Вы, ходячий генератор идей Smile
Девочки, для любителей котиков картинки http://www.liveinternet.ru/users/729809/rubric/3103841/

04 Ноя 2015 13:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра писал(а):
Их можно вешать на гвоздик, а можно хранить кучкой. Ой, спасибо!

Повесить то можно. Но у меня тогда висеть будет до пола. girl_haha А кухня 5.5 м - куда вешать???? В комнату как украшение разве что girl_haha

04 Ноя 2015 15:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А кухня 5.5 м - куда вешать???? В комнату как украшение разве что

Ну, мать моя unknown кто ж говорил, что легко будет girl_haha
Я в дочкиной комнате, она теперь не живет с нами, освободила максимально возможно книжный шкаф и там на двух нижних полках у меня коробки, крафт-бумага, ленточки, пакеты упаковочные, коробки с готовыми пряникам, когдв они есть...., в нижней секции(как у стенки) лежит сах. пудра, ярмарочный инвентарь(корзинки, подставки, пакеты, скатерть ...И там же стои коробка с вырубками. А уже красители и насадки живут в кухне, красители если редко надо - то в холодильник ставлю, если каждый день, то так и стоят на столе.
TinaDi писал(а):
У обезьянок, правда, что-то с мордочкой бы сделать. Что-то не то, но не пойму что

вот и я не пойму. За прототип брала Дашины эскизы, это же ее (Рокицкой, кто не понял) разработки. Но сколько делаю, столько понимаю, что не нравится.

04 Ноя 2015 16:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
У меня, как и у Аллы, после отъезда сына пустует большая комната. Но шкаф всё равно забит. Освободила в письменном столе ящик, забила нутро у журнального столика, кое что запихнула в стенку. На кухне тоже распихано что где, всё мало и неудобно. Чувствую, надо заиметь шкаф в нижней части дома, как у Тины, т.е. у соседей из квартиры на первом этаже. Фсё, по-другому никак unknown
usya писал(а):
За прототип брала Дашины эскизы, это же ее (Рокицкой, кто не понял) разработки. Но сколько делаю, столько понимаю, что не нравится.

Ал, так форма одно, а содержание может быть другое. Изобрази мартышку иначе.
Сегодня ходила в конкурс, опять жюрилкой работала. Приготовила пряник типа того, что уже показывала, только побольше размером. Вручила маленькому мальчику, который понравился.
Фото

Нотные строчки рисовала уже не глазурью, а кистью, получилось грязно. Да и ноты на левой части получились грубыми. в общем. недовольна сильно.
А я сегодня ещё три формы заказала. Эйфория от вчерашней посылки затмила разум Embarassed

04 Ноя 2015 17:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нотные строчки рисовала уже не глазурью, а кистью, получилось грязно.

Что-то я не увидела грязи. Есть легкая небрежность, но мне , кстати, она совсем не мешает. Даже наоборот... Эта самая небрежность порой придает работе шарм.
Алла475 писал(а):
Да и ноты на левой части получились грубыми. в общем. недовольна сильно.

Для нот надо было глазурь пожиже... здесь соглашусь

04 Ноя 2015 17:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Для нот надо было глазурь пожиже... здесь соглашусь

Вот. Тогда пришлось бы делать два вида глазури, для головок нот пожиже, для штилей густую. Житие мое...

04 Ноя 2015 18:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот. Тогда пришлось бы делать два вида глазури, для головок нот пожиже, для штилей густую. Житие мое...

Ну да... Я тебя понимаю friends Леньки Wink Особенно когда нужно малое кол-во.

04 Ноя 2015 20:23

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вручила маленькому мальчику, который понравился.

Мальчик не ожидал, наверное? Понравилось?
usya писал(а):
Но сколько делаю, столько понимаю, что не нравится.

Алла, посмотри вот http://cs5.livemaster.ru/storage/e7/71/357737ee1f1389d263f9a457eebu--podarki-k-prazdnikam-martyshki-2016-pryaniki.jpg
картинок много в интернете и сложных и нет, но вот эта мне кажется проста в исполнении и схожесть есть.
OdessitkaЯ писал(а):
ето что такое?
Бэйсмент - это подвальное или цокольное помещение, которое полностью или частично находиться ниже уровня грунта. Бэйсмент - помещение для хозяйственных нужд и размещения части оборудования и коммуникаций дома

04 Ноя 2015 20:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Леньки

Ой, Люд, ещё какие леньки Embarassed я ж и так чёрной глазури сделала капелюшку.
TinaDi писал(а):
Мальчик не ожидал, наверное? Понравилось?

Тина, ничего не могу сказать. Ему 7 лет, да на сцене, волновался очень. Думаю, он просто не понял, чего это на него повесили girl_haha
TinaDi писал(а):
картинок много в интернете и сложных и нет, но вот эта мне кажется проста в исполнении и схожесть есть.

Ты думаешь, эта картинка похожа на вырубку Аллы? Здесь же обезьяна вверх тормашками. А картинок, действительно, очень много, просто вал.
TinaDi писал(а):
Бэйсмент - это подвальное или цокольное помещение, которое полностью или частично находиться ниже уровня грунта. Бэйсмент - помещение для хозяйственных нужд и размещения части оборудования и коммуникаций дома

Наш подвал только для коммуникаций. Я уже сегодня жадным взглядом поглядывала ещё на один ящик в столе. Там лежат вещи сына, думаю, ненужные. Всё-таки без него трогать не буду, приедет зимой, пусть посмотрит. Сейчас продают пластиковые тумбы с ящиками. Если бы увидела подходящего размера, чтобы широкая и низкая была, сразу бы взяла. Такую можно поставить под стол, на котором живут мультиварки. У нас же в магазинах стоят узкие и высокие, такие только на видное место встанут, а мне так не надо. Вообще, конечно, провести бы хорошую ревизию и в стенке, и в шкафу, который стоит в кладовке, повыбрасывать всё нафиг. Так нет же, а вдруг пригодится? wacko1 А так и бывает. Несколько лет стояла, занимая место на полке, мини-печка, знаете, такая на два маленьких противешка. Когда была газовая плита, абсолютно не умевшая печь, даже на бисквиты её жара не хватало, купила эту печурку у соседки, счастлива была необыкновенно. И вот, недавно решила всё-таки выбросить. И что вы думает? Буквально через пару недель художница наша спрашивает, нет ли у кого такой печурки? Ей надо для уроков зачем то. А уже нету. Вот как.

04 Ноя 2015 21:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):

Wink у меня тоже есть бэйсмент Embarassed ..под ванной 2на 2 метра. Там у меня проходят трубы с водой и канализационные, насосная станция, есть полочки для банок с консервацией..и фсё unknown вот такой бэйсмент.
Мечтаю о кладовке при достраивании кухни girl_in_love
Вообще у меня очень маленький домик, места не разгуляешься. Будем работать над этим Wink еще ж не все формы куплены girl_haha
Алла475 писал(а):
Там лежат вещи сына, думаю, ненужные

точно не нужные praising
Алла475 писал(а):
Вообще, конечно, провести бы хорошую ревизию и в стенке, и в шкафу, который стоит в кладовке, повыбрасывать всё нафиг. Так нет же, а вдруг пригодится? А так и бывает. ......И что вы думает? Буквально через пару недель художница наша спрашивает, нет ли у кого такой печурки? Ей надо для уроков зачем то. А уже нету. Вот как.

ну, Алл praising давай заботься обо всем человечестве praising ну и нет и нет...это называется - где вы раньше были?
Я выбрасываю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я сегодня весь день впустую провела, то одно то другое...надо хоть вечером порисовать.

04 Ноя 2015 21:03

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветик Как я соскучилась! girl_in_love
Докладываю: Пришлось начать делать зубы wacko1 Теперь времени вообще нет. Вчера доделывала свадебные пряники. Целый день wacko1 Легли спать в четвертом часу. Дотянулась ...
На новогодние времени не хватает, а спрашивают Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
А кухня 5.5 м - куда вешать????

у меня та же проблема. Пряники у меня везде girl_haha Окинула квартиру взглядом и поняла, что я только в дочкину комнату не забралась. С в спальне стоит коробка с формами. В зале-контейнеры с пряниками. В прихожке- опять формы и упаковка (в шкафу), и вся кухня wacko1 Тоже не знаю, как систематизировать. Вырубки мне удобнее хранить в разных коробках и не по тематике, а по месту покупки girl_haha Заказные, вилтоновские, тескома, икея и прочее. Мне так проще найти.
Алла475 писал(а):
Приготовила пряник

хорошенький пряничек. good
TinaDi писал(а):
Бэйсмент - это подвальное или цокольное помещение,

Подвал, вообщем Wink

04 Ноя 2015 21:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Подвал, вообщем

мой муж называет это -андеграунд girl_haha

04 Ноя 2015 21:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! give_heart
TinaDi
Тиночка,молодец,что пришла,с друзьями горе легче переносится! friends
Алла475 писал(а):

Ну ты мать и лентяйка! girl_haha я постоянно делаю айсинг и для контуров,и для заливки....сначала густой айсинг готовлю,добавляю цвет,откладываю немножко,а для заливки развожу,делов то. Wink

Алла475 писал(а):
Нотные строчки рисовала уже не глазурью, а кистью, получилось грязно. Да и ноты на левой части получились грубыми. в общем. недовольна сильно.

Кистью как раз нормально получилось,а вот нотки не выпуклые,но в целом,если не придираться - пряник отличный! good
usya писал(а):
загрузила пряники, которые отвезла в кафе в пятницу. Не все, потому что много такого что я из раза в раз делаю, чего их без конца показывать. Первые пробы обезьян, чего-то туго они у меня пошли. В общем смотрите чего вышло

Все пряники отличные! girl_claping
По поводу обезьянок -
тебе надо было мордашку залить тем же цветом,что и уши,ручки,и мордашка грушевидная получилась,можно было покруглее.
Ты специально изменила форму головы,чтобы на девочку в платочке не были похожи? получились не то обезьянки,не то негритяночки в шубейках!
А шубки у них классные,возьму на заметку! good
Обезьян в шапке смешной,но то ли шеи ему не хватает,то ли не знаю чего. unknown
TinaDi
Тина-а,какой у тебя короб классный,мечта-а! wacko1 girl_claping столько всего,глаза разбегаются,здорово!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! Делитесь - кто как хранит все свои причиндалы пряничные? У меня уже всего столько, что я не знаю что делать....

У меня тоже нет рабочего кабинета,в комоде ящик забит вырубками,на туалетном столике контейнера с пряниками,коробка с лентами,в шкафу одни антресоли заняла под коробки. Расписываю пока на кухне,подоконник широкий,там у меня все необходимое,ну и в ящиках,шкафчиках еще всякая дребедень,все в разных местах. unknown
Redo4ka писал(а):
Принесла показать мамины пряники. Они правда не расписные, а печатные. Я как-то формы давненько показывала.

Насть,какие потрясающие! girl_claping girl_in_love Скалки красивущие,я б такие тоже купила! girl_claping good
Redo4ka писал(а):
Она у меня методом проб и ошибок старается найти нужный ей рецепт.

Ну так нашла или нет мама такой рецепт,делись? Wink friends
TinaDi писал(а):
А пока вот, на испорченном печенье попробовала, глядя на вас

Какой хорошенький,прелесть! girl_claping
Тина,глаза отлично прорисованы,и морковка такая натуральная,помпончик хорошенький! girl_in_love ты тени на шапочке сухой краской рисовала?

Маффин писал(а):
еще один новогодний пряник
размер 28 х 22

Ого,какая огромная,олененок и птички хорошенькие! girl_claping good2
elay
Лен,обезьянка предобрейшая получилась! girl_claping girl_in_love

А я потихоньку расписывала заказ на крестины,помните я делала набор на крещение Владимира и 2 пряника с лавандой для крестной? Дети у этой девушки заболели и крестины отодвинули на неопределенный срок.
Она решила и бабушек без пряников не оставлять,им сначала заказала,потом подумала и говорит - надо и крестному тогда,хоть он и мужчина,и ему еще 2 сердца заказала. girl_haha
Вот это бабушкам 2 набора,буду в белые коробочки упаковывать:
Фото

Фото

и крестному папе,еще не закончила,остались кружавчики и надписи:
Фото

Попутно расписываю испеченные заготовки:
Фото

Фото

Фото

оленей до ума довела - позолотила рога и снежка добавила:
Фото

елочка понравилась в завитушках,только пока их рисовала,глазурь успела застыть на некоторых,в итоге прижимала сильно,чтобы сахар прилип,в середине каша получилась wacko1
Фото

сделала очередную зацепушку,на этот раз быстро собрала,потому что уменьшила стены на 5мм:
Фото

04 Ноя 2015 21:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):

Ой,у меня огроменный бэйсмент,только туда не набегаешься,и грязно там! girl_haha
Елена60 писал(а):
у меня та же проблема. Пряники у меня везде

В том то и дело,что главная проблема не в хранении инвентаря,а в хранении пряников,они у меня в основном на подоконниках сушатся,потому что на кухне всегда боюсь,вдруг кто брызнет ненароком или плюнет! girl_haha girl_haha girl_haha

04 Ноя 2015 21:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну ты мать и лентяйка!

И не говори, очень лентяйка. Контур делаю той же глазурью, какой и заливаю. Так что, если надо, делаю два вида одного цвета, на заливку и на рисование тонкими линиями. А здесь всего глазури сделала с чайную ложку, чего там ещё делить?
Надпись на жёлтом сердце очень понравилась, кружева какие тонюсенькие, класс! С мордахами улёт, сетка ровно под узор good И мордахи классно сделаны! Варежку с колокольчиком тоже сегодня заказала. Олени чудесные, жаль, у меня позолоты не имеется. Сегодня и человечка заказала girl_haha Ёлочка хорошенькая, Танюша в прошлом году такие делала. ну и домик замечательный, что тут скажешь. Прошлый купили уже? Раз второй делаешь.

04 Ноя 2015 21:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А здесь всего глазури сделала с чайную ложку, чего там ещё делить?

ну это да,на 1 пряник глазури мизерное кол-во.
Алла475 писал(а):
жаль, у меня позолоты не имеется.

мне кандурин в прошлом году подарили.
А для варежки я шаблон вырезала,мне так нравятся такие,с опушкой.
Алла475 писал(а):
Прошлый купили уже? Раз второй делаешь.

Да что ты Алла,я из новогоднего ничего еще не продала! girl_haha
я всех отсылаю на декабрь! пока только образцы выставляю,но народ и не торопится заказывать. unknown
А что уже надо активно новогодние продавать? wacko1

04 Ноя 2015 21:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот это бабушкам 2 набора,

Очень милые наборчики. Как всегда безупречно аккуратно. И кружева эти очень выигрывают... тоже всегда....
cvetik66 писал(а):
и крестному папе

Милые мордашки good2
cvetik66 писал(а):
Попутно расписываю испеченные заготовки:

даже немного по-другому кружева good
cvetik66 писал(а):
елочка понравилась в завитушках,только пока их рисовала,глазурь успела застыть на некоторых,в итоге прижимала сильно,чтобы сахар прилип,в середине каша получилась

Мне тоже эта елочка нравится. Но на мой взгляд, здесь, как раз сахар уже лишний. Во-первых, нужно очень быстро расписать, чтоб не застыла глазурь, а это нелегкая задача. А во-вторых, он как бы нивелирует ее изысканность girl_blush

04 Ноя 2015 21:54

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты думаешь, эта картинка похожа на вырубку Аллы? Здесь же обезьяна вверх тормашками. А картинок, действительно, очень много, просто вал.
нет, Алла, эта вырубка совсем не похожа. Я пыталась обратить внимание Аллы только на мордочку. Проста в исполнении и схожесть есть, имела ввиду схожесть с мордочкой обезьянки (узнаваема)
cvetik66 писал(а):
Тиночка,молодец,что пришла,с друзьями горе легче переносится
Да, Светик, поэтому и пришла. Но сидеть на форуме, тоже не хорошо. На следующую субботу заказ, а я еще не начинала.
cvetik66 писал(а):
Тина-а,какой у тебя короб классный,мечта-а! столько всего,глаза разбегаются,здорово!!!!!!!!!!!
Ох, это только часть, масштабы намного плачевнее. Куда все складывать? Это добро то растет не по дням, а по часам. Шкаф уже трещит по швам.
cvetik66 писал(а):
ты тени на шапочке сухой краской рисовала?

ага, сухой. Люблю тени, везде их ляпаю.
cvetik66 писал(а):
Ой,у меня огроменный бэйсмент,только туда не набегаешься,и грязно там!
Нет, у нас это жилое помещение.
Светик, ну твои пряники это всегда восторг для меня girl_in_love У меня даже мечта тайная… взять у тебя мастер-класс Embarassed Как же все красиво, аккуратно и выверено.

04 Ноя 2015 21:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
даже немного по-другому кружева

узоров много разных срисовала,но все сложные,начинаю снежинки расписывать,и рука автоматически рисует те же линии! girl_haha
Lydalyda писал(а):
Мне тоже эта елочка нравится. Но на мой взгляд, здесь, как раз сахар уже лишний

Ага,и я пожалела,что сахар налепила,еще хочу попробовать елку с такими завитушками по сырой глазури.
Lydalyda
Люда,я пропустила наверное,ты открытки уже подарила? какие отзывы,приняли восторженно?
TinaDi писал(а):
У меня даже мечта тайная… взять у тебя мастер-класс

Тина,ежели мы и соберемся все вместе,то будем друг другу МК давать,потому что у каждого свои способы росписи,секреты и манера письма так сказать! friends

04 Ноя 2015 21:59

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девочки, я в шоке, позвонили сейчас wacko1 хотели заказать 150 печенек на Рождество. Я отказалась! Сижу сейчас, как мешком прибитая. Они так удивились, сказали: -А мы думали у Вас бизнес unknown

04 Ноя 2015 22:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, я в шоке, позвонили сейчас хотели заказать 150 печенек на Рождество. Я отказалась! Сижу сейчас, как мешком прибитая. Они так удивились, сказали: -А мы думали у Вас бизнес

Если ты уверена,что осилишь,тогда беррись за такие заказы,но у тебя же работа. unknown либо попросила бы время на раздумья,все подсчитала бы и тогда дала ответ. Wink

04 Ноя 2015 22:09

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
попросила бы время на раздумья,все подсчитала бы и тогда дала ответ.
Поздно! Светик, отказалась, потому что у меня работа. Уже есть заказ на рождество в 40 штук и еще один будет от заказчицы, которая заказала свадебные на следующую субботу.

Наверх
;