Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2015 2:19
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
Алла, все персонажи понравились. У обезьянок, правда, что-то с мордочкой бы сделать. Что-то не то, но не пойму что ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 4:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Еще и ругается.... ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 4:14
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Вот спасибо за вопрос. Как прочитала, сразу (сию минуту) поняла как я сделаю. У меня самая большая проблема - вырубки (как Алла говорит). Образно, возьму пояс от халата, в концы вошью магниты (чем больше вырубок, тем сильнее магниты) - и на тряпочное (можно проволочное) кольцо как баранки одену вырубки. Чтобы снять нужную, нужно разомкнуть около нее магниты и все! Их можно вешать на гвоздик, а можно хранить кучкой. Ой, спасибо! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 9:24
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
![]() ![]() Девочки, для любителей котиков картинки http://www.liveinternet.ru/users/729809/rubric/3103841/ |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 13:28
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Повесить то можно. Но у меня тогда висеть будет до пола. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 15:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ну, мать моя ![]() ![]() Я в дочкиной комнате, она теперь не живет с нами, освободила максимально возможно книжный шкаф и там на двух нижних полках у меня коробки, крафт-бумага, ленточки, пакеты упаковочные, коробки с готовыми пряникам, когдв они есть...., в нижней секции(как у стенки) лежит сах. пудра, ярмарочный инвентарь(корзинки, подставки, пакеты, скатерть ...И там же стои коробка с вырубками. А уже красители и насадки живут в кухне, красители если редко надо - то в холодильник ставлю, если каждый день, то так и стоят на столе.
вот и я не пойму. За прототип брала Дашины эскизы, это же ее (Рокицкой, кто не понял) разработки. Но сколько делаю, столько понимаю, что не нравится. |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 16:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
У меня, как и у Аллы, после отъезда сына пустует большая комната. Но шкаф всё равно забит. Освободила в письменном столе ящик, забила нутро у журнального столика, кое что запихнула в стенку. На кухне тоже распихано что где, всё мало и неудобно. Чувствую, надо заиметь шкаф в нижней части дома, как у Тины, т.е. у соседей из квартиры на первом этаже. Фсё, по-другому никак ![]()
Ал, так форма одно, а содержание может быть другое. Изобрази мартышку иначе. Сегодня ходила в конкурс, опять жюрилкой работала. Приготовила пряник типа того, что уже показывала, только побольше размером. Вручила маленькому мальчику, который понравился. Нотные строчки рисовала уже не глазурью, а кистью, получилось грязно. Да и ноты на левой части получились грубыми. в общем. недовольна сильно. А я сегодня ещё три формы заказала. Эйфория от вчерашней посылки затмила разум ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 17:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Что-то я не увидела грязи. Есть легкая небрежность, но мне , кстати, она совсем не мешает. Даже наоборот... Эта самая небрежность порой придает работе шарм.
Для нот надо было глазурь пожиже... здесь соглашусь |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 17:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот. Тогда пришлось бы делать два вида глазури, для головок нот пожиже, для штилей густую. Житие мое... |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 18:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ну да... Я тебя понимаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 20:23
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
Мальчик не ожидал, наверное? Понравилось?
Алла, посмотри вот http://cs5.livemaster.ru/storage/e7/71/357737ee1f1389d263f9a457eebu--podarki-k-prazdnikam-martyshki-2016-pryaniki.jpg картинок много в интернете и сложных и нет, но вот эта мне кажется проста в исполнении и схожесть есть.
|
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 20:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ой, Люд, ещё какие леньки ![]()
Тина, ничего не могу сказать. Ему 7 лет, да на сцене, волновался очень. Думаю, он просто не понял, чего это на него повесили ![]()
Ты думаешь, эта картинка похожа на вырубку Аллы? Здесь же обезьяна вверх тормашками. А картинок, действительно, очень много, просто вал.
Наш подвал только для коммуникаций. Я уже сегодня жадным взглядом поглядывала ещё на один ящик в столе. Там лежат вещи сына, думаю, ненужные. Всё-таки без него трогать не буду, приедет зимой, пусть посмотрит. Сейчас продают пластиковые тумбы с ящиками. Если бы увидела подходящего размера, чтобы широкая и низкая была, сразу бы взяла. Такую можно поставить под стол, на котором живут мультиварки. У нас же в магазинах стоят узкие и высокие, такие только на видное место встанут, а мне так не надо. Вообще, конечно, провести бы хорошую ревизию и в стенке, и в шкафу, который стоит в кладовке, повыбрасывать всё нафиг. Так нет же, а вдруг пригодится? ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:03
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Мечтаю о кладовке при достраивании кухни ![]() Вообще у меня очень маленький домик, места не разгуляешься. Будем работать над этим ![]() ![]()
точно не нужные ![]()
ну, Алл ![]() ![]() Я выбрасываю ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня весь день впустую провела, то одно то другое...надо хоть вечером порисовать. |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:03
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Приветик Как я соскучилась!
![]() Докладываю: Пришлось начать делать зубы ![]() ![]() На новогодние времени не хватает, а спрашивают ![]()
у меня та же проблема. Пряники у меня везде ![]() ![]() ![]()
хорошенький пряничек. ![]()
Подвал, вообщем ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:07
|
usya
|||||||||||||||
мой муж называет это -андеграунд ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() TinaDi Тиночка,молодец,что пришла,с друзьями горе легче переносится! ![]()
Ну ты мать и лентяйка! ![]() ![]()
Кистью как раз нормально получилось,а вот нотки не выпуклые,но в целом,если не придираться - пряник отличный! ![]()
Все пряники отличные! ![]() По поводу обезьянок - тебе надо было мордашку залить тем же цветом,что и уши,ручки,и мордашка грушевидная получилась,можно было покруглее. Ты специально изменила форму головы,чтобы на девочку в платочке не были похожи? получились не то обезьянки,не то негритяночки в шубейках! А шубки у них классные,возьму на заметку! ![]() Обезьян в шапке смешной,но то ли шеи ему не хватает,то ли не знаю чего. ![]() TinaDi Тина-а,какой у тебя короб классный,мечта-а! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже нет рабочего кабинета,в комоде ящик забит вырубками,на туалетном столике контейнера с пряниками,коробка с лентами,в шкафу одни антресоли заняла под коробки. Расписываю пока на кухне,подоконник широкий,там у меня все необходимое,ну и в ящиках,шкафчиках еще всякая дребедень,все в разных местах. ![]()
Насть,какие потрясающие! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну так нашла или нет мама такой рецепт,делись? ![]() ![]()
Какой хорошенький,прелесть! ![]() Тина,глаза отлично прорисованы,и морковка такая натуральная,помпончик хорошенький! ![]()
Ого,какая огромная,олененок и птички хорошенькие! ![]() ![]() elay Лен,обезьянка предобрейшая получилась! ![]() ![]() А я потихоньку расписывала заказ на крестины,помните я делала набор на крещение Владимира и 2 пряника с лавандой для крестной? Дети у этой девушки заболели и крестины отодвинули на неопределенный срок. Она решила и бабушек без пряников не оставлять,им сначала заказала,потом подумала и говорит - надо и крестному тогда,хоть он и мужчина,и ему еще 2 сердца заказала. ![]() Вот это бабушкам 2 набора,буду в белые коробочки упаковывать: и крестному папе,еще не закончила,остались кружавчики и надписи: Попутно расписываю испеченные заготовки: оленей до ума довела - позолотила рога и снежка добавила: елочка понравилась в завитушках,только пока их рисовала,глазурь успела застыть на некоторых,в итоге прижимала сильно,чтобы сахар прилип,в середине каша получилась ![]() сделала очередную зацепушку,на этот раз быстро собрала,потому что уменьшила стены на 5мм: |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ой,у меня огроменный бэйсмент,только туда не набегаешься,и грязно там! ![]()
В том то и дело,что главная проблема не в хранении инвентаря,а в хранении пряников,они у меня в основном на подоконниках сушатся,потому что на кухне всегда боюсь,вдруг кто брызнет ненароком или плюнет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
И не говори, очень лентяйка. Контур делаю той же глазурью, какой и заливаю. Так что, если надо, делаю два вида одного цвета, на заливку и на рисование тонкими линиями. А здесь всего глазури сделала с чайную ложку, чего там ещё делить? Надпись на жёлтом сердце очень понравилась, кружева какие тонюсенькие, класс! С мордахами улёт, сетка ровно под узор ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
ну это да,на 1 пряник глазури мизерное кол-во.
мне кандурин в прошлом году подарили. А для варежки я шаблон вырезала,мне так нравятся такие,с опушкой.
Да что ты Алла,я из новогоднего ничего еще не продала! ![]() я всех отсылаю на декабрь! пока только образцы выставляю,но народ и не торопится заказывать. ![]() А что уже надо активно новогодние продавать? ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Очень милые наборчики. Как всегда безупречно аккуратно. И кружева эти очень выигрывают... тоже всегда....
Милые мордашки ![]()
даже немного по-другому кружева ![]()
Мне тоже эта елочка нравится. Но на мой взгляд, здесь, как раз сахар уже лишний. Во-первых, нужно очень быстро расписать, чтоб не застыла глазурь, а это нелегкая задача. А во-вторых, он как бы нивелирует ее изысканность ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:54
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
ага, сухой. Люблю тени, везде их ляпаю.
Светик, ну твои пряники это всегда восторг для меня ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
узоров много разных срисовала,но все сложные,начинаю снежинки расписывать,и рука автоматически рисует те же линии! ![]()
Ага,и я пожалела,что сахар налепила,еще хочу попробовать елку с такими завитушками по сырой глазури. Lydalyda Люда,я пропустила наверное,ты открытки уже подарила? какие отзывы,приняли восторженно?
Тина,ежели мы и соберемся все вместе,то будем друг другу МК давать,потому что у каждого свои способы росписи,секреты и манера письма так сказать! ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 21:59
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
Девочки, я в шоке, позвонили сейчас
![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Если ты уверена,что осилишь,тогда беррись за такие заказы,но у тебя же работа. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 22:09
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
|