Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

02 Ноя 2015 18:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Я все по одному прянику ношу

зато у тебя каждый с характером good
Отличная обезьянка!

03 Ноя 2015 0:02

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Фото

еще один новогодний пряник
размер 28 х 22

03 Ноя 2015 0:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Ничего не означают, а печенье подошло по размеру.

А, ну значит я всё поняла правильно.
elay писал(а):
Да с пятиконечными сложнее,может что то типа этого?

ой, Лена, какие классные! надо попробовать изобразить.
elay писал(а):
Я все по одному прянику ношу

Зато все разные! Румяна хорошие! Чем рисовала?
Маффин писал(а):
размер 28 х 22

Впечатляющий размерчик!

03 Ноя 2015 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Румяна хорошие! Чем рисовала?

фломастером.сначала на пальце намазюкала потом на моське.
Маффин
интересная задумка,только по краю елки я бы зелененький айсинг нанесла и немного белого.

03 Ноя 2015 2:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
еще один новогодний пряник
размер 28 х 22
ничего себе good

03 Ноя 2015 10:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
в цветочном магазине, обычно на метраж продают, но у них дорого, на единичный случай пойдет, а массово не выгодно. Я покупала рулон здесь http://вседлякондитера.com.ua/catalog/plenka-upakovochnaya/

Алла, а сколько метров в рулоне?
elay писал(а):
фломастером.сначала на пальце намазюкала потом на моське.

А, вон чего! Уж больно цвет хорош! Пробовала сухим красителем Парфе, который ты мне присылала, крупинки великоваты, не получилось. А самый подходящий по цвету порошок запёкся, пришлось выбросить. Закрыто всё вроде плотно, скрепками канцелярскими.

03 Ноя 2015 10:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
elay писал(а):
только по краю елки я бы зелененький айсинг нанесла и немного белого.

Лена, в интернетете вся елка и игрушки только белым айсингом украшены, а я решила извести оставшейся розовый и коричневый. Наверное мой вариант действительно можно было с зелененьким Smile

03 Ноя 2015 12:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, а сколько метров в рулоне?

Алл, это сложно сказать, она идет на вес - 0,4кг и указана ширина. Т.е. получается что в более широкой при одинаковом весе метраж меньше. Но ее очень надолго мне хватало, у меня пакетики конечно были, но для нестандартных пряников я ее долго пользовала, с корзинкой если надо завернуть например или просто большой размер.
При такой цене можно взять на пробу , думаю, это не очень большой удар по бюджету, но будешь знать надо оно тебе или нет friends У нас 48 грн, это грубо говоря 100 рублей

03 Ноя 2015 13:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
При такой цене можно взять на пробу , думаю, это не очень большой удар по бюджету, но будешь знать надо оно тебе или нет У нас 48 грн, это грубо говоря 100 рублей

Я видела, что там вес указан. Думала, может, на самой плёнке метраж написан. У нас продают 10 р за метр. А вот в Китае цена выше.

03 Ноя 2015 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мне как-то пришлось купить три метра в цветочном магазине в январе этого года, был метр по 5грн. А так весь рулон 48, ну пускай тогда дешевле был...что-то около 36 если память не изменяет, 36:5=7,2 метра. Там явно больше в рулоне .
http://krasorion.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=147160406
http://www.magazin-upak.ru/?mode=product&product_id=110445403
http://velar.ru/catalog/141958.html
это я по России поискала, думаю смело можно покупать

03 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, мастерицы!
Подскажите новичку какой консистенции должна быть глазурь для надписей, точек и кружева? Или может ссылку дадите где посмотреть?

03 Ноя 2015 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
http://forum.say7.info/post5202504.html#5202504 здесь можно посмотреть, а вообще хорошо бы почитать тему, у нас здесь очень много полезного и по айсингу и по тесту. Я еще в айсинг добавляю глюкозный сироп (но это не обязательно) и 10 минут венчиками "в пол" миксером. На первой странице Таня вынесла много полезных ссылок по разным пряничным вопросам Rose там есть и на видео ссылки

03 Ноя 2015 20:33

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Извините, что вот так принесла молча печенье и ушла не пообщавшись с вами в прошлый раз, так получилось. Не было просто сил общаться, а печенье если бы выставила сейчас, оно уже было не столь актуально на данный момент.
Да, это было два заказа и одно печенье, это для сотрудницы сувенир. Она чем-то схожа на ту девочку и кошка у нее черная есть, ей очень понравилось. Оценила, правда тут же слопала. Нам не угодишь, то не едят, нам плохо…
Вы я смотрю вплотную занялись новогодним печеньем, а у нас тут еще осенние праздники не все закончились, так что мне за вами не поспеть. Вчера, еще заказ получила на три дюжины свадебных на 14 ноября. Обрадовалась, что хоть отвлечет от грусти меня, но нервозность появилась, успею ли я.
А пока вот, на испорченном печенье попробовала, глядя на вас
Фото

Фото

03 Ноя 2015 21:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):

и сразу печенье из испорченного превратилось в новогодний шедевр! Тина, у тебя очень хорошо лица, особенно глаза получаются good
TinaDi писал(а):
что хоть отвлечет от грусти меня, но нервозность появилась, успею ли я.

хорошо, что взялась, действительно надо переключаться по возможности. Ты приходи, в коллективе все полегче.
Я Фиксиков сегодня делаю и пеку заготовки еще для мультиков. Планирую Пеппу, миньонов и два вида фиксиков . Это в кафе.
Новогодними все некогда unknown

03 Ноя 2015 22:08

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
ей очень понравилось

И мне, и мне. И те и это. Спасибо за красоту и идею. А помпон - здоровский!

03 Ноя 2015 22:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
это я по России поискала, думаю смело можно покупать

Спасибо, Аллочка! Там, где 200 м - это перебор! В последнем магазине метр стоит почти 9 рублей, с доставкой те же 10 и получатся, я думаю.
TinaDi писал(а):

Очень классный снеговик! Морковка вообще как настоящая!
usya писал(а):
Я Фиксиков сегодня делаю и пеку заготовки еще для мультиков. Планирую Пеппу, миньонов и два вида фиксиков . Это в кафе.

Фиксиков я вроде ещё не видала. Покажешь?
Мне сегодня пришли вырубки ёлочек, сапожка и совы girl_claping Я ещё и не ждала, ранний срок, указанный в заказе, стоял на 15 ноября, а мне вот какой подарочек Yahoo!

03 Ноя 2015 22:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Девоньки, я к вам в гости решила заглянуть Smile
Принесла показать мамины пряники. Они правда не расписные, а печатные. Я как-то формы давненько показывала.
Она у меня методом проб и ошибок старается найти нужный ей рецепт.
Вот что получается:
Фото

Фото

Есть еще настоящие печатные, которые в формы забиваются, а не скалкой раскатываются, но я готовые что-то не сфотографировала.

03 Ноя 2015 23:27

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Ты приходи, в коллективе все полегче.
Постараюсь, обещаю.
usya писал(а):
Тина, у тебя очень хорошо лица, особенно глаза получаются
А я считаю, глаза это мое слабое место unknown не хочется повторяться, но трясучка в руках и результат на лице.
Алла, поздравляю со сдачей на права, очень рада за тебя Romashki
бабаИра писал(а):
Спасибо за красоту и идею. А помпон - здоровский!

Спасибо, Вам, что оценили.
Алла475 писал(а):
Очень классный снеговик! Морковка вообще как настоящая!
Спасибо, Алла. Морковку пыталась сделать с неровностью, чтоб более реалистичней выглядела.

04 Ноя 2015 0:19

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Тина, замечательные пряники. Хэлуинский - вообще профессионально нарисован.
Девочки! Делитесь - кто как хранит все свои причиндалы пряничные? У меня уже всего столько, что я не знаю что делать....

04 Ноя 2015 0:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
А я считаю, глаза это мое слабое место не хочется повторяться, но трясучка в руках и результат на лице.

возможно результат отличается от твоих ожиданий, но при взгляде со стороны все отлично, для многих просто эталон, в том числе и для меня. Я за такие глаза еще не бралась даже.
Redo4ka
Настюша, привет Rose Может для печатных тесто надо немного покрепче делать. Надо на кухарке поискать, там этих рецептов wacko1 wacko1 wacko1 ...как у Матроскина гуталину wacko1
TinaDi писал(а):
Алла, поздравляю со сдачей на права, очень рада за тебя

Спасибо Rose
OdessitkaЯ писал(а):
Делитесь - кто как хранит все свои причиндалы пряничные? У меня уже всего столько, что я не знаю что делать...

у меня большая коробка и в ней все навалом Embarassed
загрузила пряники, которые отвезла в кафе в пятницу. Не все, потому что много такого что я из раза в раз делаю, чего их без конца показывать. Первые пробы обезьян, чего-то туго они у меня пошли. В общем смотрите чего вышло
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Тина, замечательные пряники. Хэлуинский - вообще профессионально нарисован.
Девочки! Делитесь - кто как хранит все свои причиндалы пряничные?

Спасибо, Елена, хотя до профессиональных мне далеко, я считаю.
Пару недель назад, у меня остро встал вопрос по хранению причиндалов тоже. Накопилось уже столько, что хранить в маленьких контейнерах стало не удобно и в одном большом тоже не хотелось. Отвела целый шкаф для этих коробок, но этот шкаф в нижнем уровне дома, не совсем удобно бегать туда-сюда конечно. Для насадок пришлось контейнер на 26 насадок, который у меня был, заменить на короб более вместительный
Фото
теперь не знаю куда его пристроить, что бы на глазах не был. Это Вилтоновский сундук старого поколения, они у нас на распродаже, поэтому купила. Вот в открытом виде
Фото
насадки, здесь не все, остальные в холодильнике с глазурью еще лежат. Верхний ярус снимается и под ним вот
Фото
Ну, а кисточки мне удобнее хранить стоя в стаканчике, когда не пользуюсь накрываю пакетом
Фото
для трафаретов придумала вот такое сооружение из файлов с зипом формата А5, купила отдельно кольца и собрала их в кучку. Вырубки храню в оригинальных упаковках которые большими наборами, те которые отдельно собираюсь разбить по темам, а может уже все разобью по темам и в отдельные контейнеры.

04 Ноя 2015 1:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Первые пробы обезьян,

Чисто колхозницы girl_haha , но прикольные! А хлопец - обезьян таки странный. Деды морозы удались, как и мишки с котами. Классно, как всегда. А я сижу над заказным домиком страдаю....

04 Ноя 2015 1:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi
Снеговичок оооочень понравился... Просто и со вкусом good2
OdessitkaЯ писал(а):
Делитесь - кто как хранит все свои причиндалы пряничные?

У меня на лоджии тумба от кухонного гарнитура. Я ее оккупировала. Там вся моя мука и формы. Кисточки и насадки на кухне живут.
usya писал(а):
загрузила пряники, которые отвезла в кафе в пятницу

Классные!!! Чашечка кофе good2
usya писал(а):
Первые пробы обезьян, чего-то туго они у меня пошли.

Я тоже вчера обезьянами занималась... И тоже недовольна... unknown Но пока отложила... потому как приболела... не хочу дышать над ними больная...

04 Ноя 2015 1:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Почему-то я думала что с обезьянами попроще будет...а он реально заковыристые. Наверное зря купила эти вырубки, надо было просто рисовать понравившиеся на фигурных пряниках. Чувствую этим дело и закончится unknown

04 Ноя 2015 1:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi
Да ты буржуйка!!!! Классный у тебя чумадан!
TinaDi писал(а):
для трафаретов придумала вот такое сооружение

Супер!!!! А я и не додумалась!
TinaDi писал(а):
купила отдельно кольца и собрала их в кучку.

Какие и зачем? unknown
TinaDi писал(а):
Отвела целый шкаф для этих коробок, но этот шкаф в нижнем уровне дома

Одно слово - буржуйка! Где бы и себе взять целый шкаф в нижнем уровне дома? girl_haha
Спасибо, Тин, что поделилась...

Наверх
;