Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2015 23:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
usya, офигешки просто! А если бы навстречу машина шла? Ужас-ужас! А что, у вас в машине всегда видео снимается?
|
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 23:43
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Блиииин! Да что ж я все время про него забываю!?! Сыпасибо! ![]() ОтАллыного видео просто в шоке! Хорошо хоть участок был небольшой!!!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 23:48
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Света, пряники, как всегда, сногшибательные ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, какая же Ты умница ![]() ![]()
Лена, ОЧЕНЬ красиво!!!! И на фото не видно, что дырочка вырезана по готовому прянику ![]() ![]() Я бы упаковала такую красоту в коробочку. Но раз не влазит остальная красота, то тогда подложка,а вместо целофана может можно приспособить рукав для запекания? |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 0:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лена, по фото не видно, что дырка чем-то плоха ![]() И без дырки было бы не по-настоящему... ![]() Про пакет Алла сказала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 0:22
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 0:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Как здорово,краски яркие на палитре и кисточки здорово расписала под дерево! ![]() ![]()
Вот и я рукой держу,очень неудобно. ![]() Надпись отличная и розочки красивые! ![]()
Лен,нормально смотрится,хорошая дырка! ![]()
Я малышовые пряники укладывала в коробку в 2 ряда,потому что иначе не помещались,и ты так уложи,стружки побольше и всё.
ага,наобнимались! ![]()
Да вот плохая я ученица значит ![]() ![]() А идею на ярмарке мастеров подсмотрела,у Тани из Украины.
Так можно нацарапать,если на глаз боишься.
да уж,поди угадай,что народу приглянется. ![]()
это я наверное так объясняю. ![]() Люда,ты чего молчишь,поняла ты мое объяснение? Алла,у нас речь шла о маленьких лучиках( в виде елочки) на больших лучах снежинки. Люда спрашивала я их веду к центру,или от центра....так вот я их рисую слева-направо одной линией,уголком,т.е. елочка их 3-х изогнутых линий....не знаю как еще объяснить.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну и отлично,подложка ажурная,красота! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 0:55
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||
Здорово! А можно "слямзить"? Светочка! А у Вас? Девочки! Все слова восхищения русского языка у меня закончились - знаю одно, очень распространенное среди молодежи, английское - ку-у-у-л! Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Конечно Ирина,даже не спрашивайте! ![]()
Хорошо,что не ВАУ,не люблю это восклицание. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот и умница.
Я туда каждый день хожу, но то ли внимания не обратила на этот сапог-валенок, то ли забыла сразу.
Теперь поняла. |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:07
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Конечно! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:09
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||
И я тоже, но я бы не поехала, а если там и правда поворот? Есть два "железных" правила - "считай, что ты научился водить машину, если умеешь "ездить задом" и второе - "никогда никого не слушай когда ты за рулем - ты за все в ответе". И еще одно - "всегда включай поворотник, даже когда ты едешь по лесу и поворачиваешь за ближайшее дерево" Это я цитирую своего учителя по вождению. Как я ему благодарна! А было это 40 лет назад. А 30 лет назад мой американский коллега - мужчина сказал - в жизни есть три удовольствия: водить машину, курить и обнимать женщину и их не надо получать одновременно! |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Потому что рисовала новый восточный пейзаж... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:16
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||
Это одобрительно-восхищенное удивление. Больше употребляемое средним возрастом. Похоже на "Вот это, да!? Я бы так не смог" |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девули, а не встречали вы интересных идей с пряниками звёздами? В прошлом году купила набор, сделала новогоднюю ёлку, пару звёзд на 23 февраля и несколько лисьих морд летом. Вчера испекла несколько штук, а придумать, что на них изобразить, не могу. Понравилась только одна звёздочка в новогоднем колпаке. а скоро ещё набор из Китая придёт, тоже со звёздами, только с более закруглёнными концами.
|
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:47
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
просто сухой растворимый брала, окунала в него мокрую кисть...Ну и в некоторых местах, добавляла капельку зеленого порошкового,тоже не разбавляла... |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
в самом крайнем случае в цветочном магазине, обычно на метраж продают, но у них дорого, на единичный случай пойдет, а массово не выгодно. Я покупала рулон здесь http://вседлякондитера.com.ua/catalog/plenka-upakovochnaya/ а коробки разного размера у Оли Одокиенко в ОК. Я купила 30 см
![]() ![]() ![]() ![]() Чего туда поперлись, конечно не очень правильно это. Просто машины ехали, проезжая этот участок в обоих направлениях, нам тогда показалось что полоса дыма очень маленькая, потому Слава и говорил что быстро сейчас проедем. А оказалось достаточно широкая дымовая завеса. Дорога очень знакомая, по этой дороге я регулярно езжу на дачу на скутере или с мужем на машине, но элемент неожиданности следовало учитывать. Просто решила поделиться с вами |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 2:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Сама и пошла... Предыдущие, кстати, все с Ярмарки...
Вот еще Деды Морозы, как раз ажурные, с зигулями, как ты говоришь... еще зигуля, еще НГ, |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 2:36
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 2:45
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
А чего ругаться? Классная картинка, я тож такие люблю. |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 3:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 11:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Людочка и Леночка, спасибо огромное, это я, конечно, видела. У меня пятиконечная обыкновенная звезда. Для пейзажа мала, дед мороз не понравился почему то сразу.
Эти отложила вчера, понравились. Вот та, что с кружевом внутри (четвёртая "вот"), несложная, такую не встречала. Подобных примеров много, ещё в прошлом году пыталась воплотить, круг кривой нарисовался. Хотя прошёл год, и мастерство в какой-то степени появилось, а круг всё равно не нарисую. В Людиной картинке края кружева перечёркивают лучи звезды, такое можно попробовать.
В первый момент не поняла фразы, думаю, ну, картина с силуэтами. Посмотрела ещё раз, аа, вон чего! Но что означают две полосы внизу, не поняла. И почему печенье в форме бутылки, тоже ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 12:16
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||
Ничего не означают, а печенье подошло по размеру. Мне оно больше похоже на банку, я даже хочу его перевернуть и тогда полосочки будут изображать резьбу на банке, а в банку "положить" помидоры с огурцами. И фантазии у меня несбыточные... |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 17:01
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
[quote="elay"]Я все по одному прянику ношу
Лена, такая приятная, добрадушная обезьянка ![]() Мне понравилось, что она без темного раскраса. |