Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

31 Окт 2015 23:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а ты не думай об этом, не просит и не надо

Ал, да я и не думаю, просто рассказала вам историю.
usya писал(а):
а пошли и я схожу заодно в заданном направлении

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=594.0
usya писал(а):
Если ты переживаешь каждый раз возьмут или нет - проси предоплату

Нет, это впервые. Долго она вокруг моих пряников ходила, вот у меня подозрительность и развилась.
Алеша82 писал(а):
Я не во множественном, а на Вы и шепотом с более знающими людьми.

я не особо знающая, так что можно не шёпотом и на ты praising

31 Окт 2015 23:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
а на Вы и шепотом с более знающими людьми. Как-то так воспитали

ах, бростье, Алена, эти церемонии parting
мы здесь все на ты friends

Спасибо, Аллуся Rose

01 Ноя 2015 0:31

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
я не особо знающая, так что можно не шёпотом и на ты

Алла475 писал(а):
я не особо знающая, так что можно не шёпотом и на ты

Девочки, вы-такие КЛАССНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада, что вы все появились в моей жизни friends Хорошо будем на Ты, а то мне как-то было неудобно сразу ко всем так обращаться girl_pardon
Алла, спасибо за ссылку Rose Rose Rose

01 Ноя 2015 0:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Я очень рада, что вы все появились в моей жизни

girl_in_love

01 Ноя 2015 0:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки!!! Мне домик заказали Yahoo! Большой!!!! Завтра фыясню какой именно по расскраске. dance2
Надеюсь, до завтра закончу подарок доце - покажу. Мне уже нравится...

01 Ноя 2015 0:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
Девочки, вы-такие КЛАССНЫЕ!

Да, мы такие girl_yes2 Crazy
OdessitkaЯ писал(а):
Мне домик заказали Большой!!

Обалдеть, как интересно! Насколько большой?
OdessitkaЯ писал(а):
Мне уже нравится...

Ждём!

01 Ноя 2015 11:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброе утро! give_heart
я на минутку забежала. Embarassed
Lydalyda
Люда,открытки потрясающие,мне очень нравится идея и цветовое решение,бамбук и сакура очень красиво прорисованы! girl_claping girl_in_love
В закрытом состоянии на фото даже непонятно,что цифры 5 и 7 на нижней части,оптический эффект такой,что как-будто они выступают на передний план! wacko1 good
Не знаю,какой критики тебе хочется,практически не к чему придраться... ну да,тон цифр немного отличается и фактура заливки не очень гладкая,но это всё в тему,как мне кажется.
Единственное,что я бы иероглифы подправила потом кистью,такими широкими мазками сверху,краской погуще,чтобы фактурно смотрелись,но это только мое видение.
usya
Алла,я поражена,сразу в Кременчуг и без сопровождающего!!!!!!!!!!!!!!! swoon
Ну мать,ты сильна-а!!! girl_claping Поздравляю дорогая,теперь ты свободная птица,как я тебе завидую! girl_in_love friends
Nehorushka
Наташа,какая молодец,что пришла к нам,да не с пустыми руками! girl_claping friends
Пряники замечательные,мне набор с пальмой очень понравился! good2 girl_claping
Шкатулка класс,очень красивая,очень стильное оформление крышки,это красками? girl_claping girl_in_love
Фото потрясающее! good2

Света1608 писал(а):
Не признаю этот праздник, но все же, решила поупражняться.

Светочка,замечательные пряники получились,молодец! girl_claping good2
Кстати хочу заметить,качество работы отличное,заливка гладкая,класс! good
тем более,что ты только натуральные красители используешь,да?

usya писал(а):
Тина молча принесла пряники

Девочки,у Тины траур,она потом вам все расскажет.

01 Ноя 2015 13:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,сразу в Кременчуг и без сопровождающего!!!!!!!!!!!!!!!

Светик, это ж я нервы свои берегу, на сопровождающего никакой нервной системы не хватит girl_haha Да его поберечь надо Wink Так что я уж сама, потихоньку, сама на свои грабельки.....
Все точно так же как на скутере было. Сама чего-то не правильно сделала, сама себе замечание сделала, сама исправила....

01 Ноя 2015 14:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки!!!! girl_cray2 Снимала на новый телефон, а он снимки делает больше, чем допускается girl_cray2 Не могу вставить unknown
Аллуси, давайте ссылку еще разик, буду осваивать программку... А так не хотелось. Но хвастануть хочется больше Wink

01 Ноя 2015 17:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
давайте ссылку еще разик, буду осваивать программку...

Лена, у меня в компе программа. Вот, в проге, где я составляю коллажи, есть функция изменения размера. Здесь всё просто. http://www.fotor.com/ru/features/resize.html
cvetik66 писал(а):
Девочки,у Тины траур,она потом вам все расскажет.

Ой, это плохо. А ты как узнала?

01 Ноя 2015 17:49

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66, спасибо за тёплые слова. Rose Да, цветок рисовала порошковым красителем и кофе.

01 Ноя 2015 19:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Да, цветок рисовала порошковым красителем и кофе.

Класс! good2 Наташа,я кофе в качестве красителя ни разу не использовала,ты берешь порошок растсворимый,или раствором красишь?
Алла475 писал(а):
Ой, это плохо. А ты как узнала?

Аллочка,она мне в личку сама написала.
usya писал(а):
Так что я уж сама, потихоньку, сама на свои грабельки.....

Уважаю,молодчина! good friends
Алеша82 писал(а):
Я очень рада, что вы все появились в моей жизни Хорошо будем на Ты, а то мне как-то было неудобно сразу ко всем так обращаться

И мы рады Аленка! give_heart friends
Спасибо тебе за ссылки,я сходила,ужаснулась ценам,как-то дорого очень.
Правда там домики немного другие,и роспись посложнее и конструкция,плюс еще основание-фундамент.

К нам Катя(старшая дочь) приезжала,поэтому сами понимаете - хотелось вкусненьким побаловать,хлеб пекла и шоколадные кексы с черникой,пирог,да и просто поболтать,соскучились...поэтому пряники были отодвинуты на 2 дня в сторонку,завтра займусь росписью заказов.
несколько новогодних еще расписала:
Фото

сначала снеговика залила,потом носок,не уследила и зеленая глазурь наплыла на белый бочок girl_haha стала подправлять белым
контуром,в итоге получилось неопрятно,да и нос длинноват! unknown
Оленя срисовала,вырезала шаблон,нацарапала на прянике,потом заливала:
Фото

помните елочную игрушку в Киеве заказывала,обрезав низ,получается шар на елку! dance2
Фото

Фото

Девочки,кто работает с трафаретами,у вас гладкая надпись получается? когда снимаю трафарет,глазурь липнет к трафарету,я осторожно отрываю,но все-равно поверхность получившегося рисунка мне не очень нравится. unknown
Оленей сделала,используя вырубку человечков,ураааа,мне не терпелось поскорее их расписать! Yahoo!
Фото

Размер 10.5см...
Осталось рога позолотить,и снежка добавить,сахара мелкого нет.

01 Ноя 2015 20:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Света, пряники good2 Понравилось все!
А скажи, снежинка на зеленом фоне... как ты лучики-елочки рисуешь? От центральной палочки или к ней?

01 Ноя 2015 20:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Понравилось все!

Спасибо Людочка! Rose
Lydalyda писал(а):
А скажи, снежинка на зеленом фоне... как ты лучики-елочки рисуешь? От центральной палочки или к ней?

Не поняла,ты имеешь ввиду от центральной точки?
Я все снежинки рисую длинными лучами,которые перекрещиваются в центральной точке,снежинки из 6-ти лучей обычно на глаз рисовала,а для этой расчертила на листке 8 лучей,и пряник положила поверх листка,чтобы ориентация была.

01 Ноя 2015 20:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):

я думаю к ней.
Света, все очень красиво, я все хочу попробовать вот с такими стежками по краю сделать, как вперед иголка. А почему-то боюсь что не получится.
Мы сегодня с мужем ездили (я за рулем) и возвращаясь домой попали в такую ситуацию, что до сих пор не по себе.
Выложили видео с нашего регистратора, кому интересно посмотрите.
Сильно не критикуйте, сами сейчас когда смотрим понимаем что надо было действовать иначе.
https://www.youtube.com/watch?v=mIyFGlCPHlo&feature=gp-n-y&google_comment_id=z12rgr2izsa5wplsp23byf5g2uuayn4yh04
на дату не обращайте внимания, это у нас на регистраторе сбито время

01 Ноя 2015 20:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я все снежинки рисую длинными лучами,которые перекрещиваются в центральной точке,снежинки из 6-ти лучей обычно на глаз рисовала,а для этой расчертила на листке 8 лучей,и пряник положила поверх листка,чтобы ориентация была.

Свет...Это ты говоришь о восьмиконечной звезде с лучами-ромбиками (условно так назовем, чтоб понятно было). А между ними длинные лучи с тремя маленькими... Вот ты эти маленькие лучики от центрального луча ведешь или к нему?

Ох... Трудно так объясняться... Проще было бы ткнуть пальце Smile

01 Ноя 2015 20:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Мы сегодня с мужем ездили (я за рулем) и возвращаясь домой попали в такую ситуацию, что до сих пор не по себе.

Ох ничего себе... Я всегда обращаю внимание на выжженые обочины. Но никогда не видела, чтобы так сильно горело, видела как медленно тлело. Да... так недолго и в аварию попасть в этом дыму... wacko1 wacko1 wacko1

01 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла! Ничего себе ты в ситуацию попала! А инструктор какой у тебя терпеливый Wink
Света! Пряники шикарные! Все хочу!:
Тина praising praising praising
У мужа день рождения. Убежала

01 Ноя 2015 21:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Света, все очень красиво, я все хочу попробовать вот с такими стежками по краю сделать, как вперед иголка. А почему-то боюсь что не получится.

Так а чему там не получаться Аллусик,это же просто стежки unknown

usya писал(а):

пошла смотреть...

Lydalyda писал(а):
Это ты говоришь о восьмиконечной звезде с лучами-ромбиками (условно так назовем, чтоб понятно было).

нет,я не о звезде,а о лучах с елочками говорила. girl_haha
Lydalyda писал(а):
А между ними длинные лучи с тремя маленькими... Вот ты эти маленькие лучики от центрального луча ведешь или к нему?

А-а,теперь поняла о чем ты! girl_haha
эти я тоже веду одним движением,слева-направо,с изгибом вниз,т.е. эта линия пересекает длинный луч.
Елена60 писал(а):
Света! Пряники шикарные! Все хочу!:

Лен,а твои где,штампуешь-штампуешь,а сюда не приносишь? Wink

01 Ноя 2015 21:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ох ничего себе... Я всегда обращаю внимание на выжженые обочины. Но никогда не видела, чтобы так сильно горело, видела как медленно тлело

И не говори Люда! wacko1
usya
Алла,ну ты экстремал,надо же,настоящий пожар! wacko1 это еще хорошо,что с мужем ехала!
Юрас в такой ситуации,увидев дым,скорее всего сам бы за руль сел.

Девочки,я смотрю и в контакте,и в фейсбуке пряничницы вовсю новогодние пряники предлагают,в большом ассортименте,уже в коробках! wacko1
а я только образцы выкладываю,мне Катя сегодня сказала - мама,ты опять опаздываешь. Embarassed и зачем другие заказы брала,наверное нужно было отказаться и только новогодние штамповать.

01 Ноя 2015 22:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Здесь всё просто.

Алла, не вьезжаю пока. Нужно ее загрузить? Не вижу как. И по шагам можешь для осообо одаренных? А на сколько нам надо уменьшать и по каким параметрам? Embarassed

Ой, все получилось, ура!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
счас загружу dance2

01 Ноя 2015 22:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Смотрите
Фото

Фото

Фото

На сердечках - наконец то удавшиеся розочки, спасибо всем за помощь.
Надпись не совсем удалась - трафарет приходилось держать рукой, чтоб не ездил, наносила краску, разведенную водкой. Очень не удобно- очень быстро выдыхается водка. В общем, не очень довольна. И пожалела, что вырезала серединку.
К тому же - теперь не знаю, как это упаковать... unknown

01 Ноя 2015 23:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Лен, классная палитра good2 praising
OdessitkaЯ писал(а):
И пожалела, что вырезала серединку.

Что ты имеешь ввиду? какую серединку? и почему пожалела?
OdessitkaЯ писал(а):
К тому же - теперь не знаю, как это упаковать..

Упакуй в оберточную прозрачную пленку, если нет пакета нужного размера. А какой, кстати, размер?

01 Ноя 2015 23:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
какую серединку?

в палитре дырочку вырезала уже по выпеченному прянику. она не очень хорошо смотрится. хотя цельная - тоже было не очень.... А пленки у меня тем более нет . Есть золотая подложка под торт. как раз под размер подходит, дык все равно пленка нужна. А где взять? unknown

А размер палитры - 19*15см. расчитывала на коробочку, которая есть - 20*20см. Но тогда не помещается ничего кроме палитры и кисточек. unknown

01 Ноя 2015 23:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Да, цветок рисовала порошковым красителем и кофе.

Наталья, а нас научить?
cvetik66 писал(а):
К нам Катя(старшая дочь) приезжала

Наобнималась, мамулька? я бы тоже к сыночку прилипла girl_in_love
cvetik66 писал(а):
несколько новогодних еще расписала

Снеговика надо заливать в последнюю очередь, он же более выпуклый Wink Алла так учила. А задумка хороша! Вечно ты что-то интересное надыбаешь!
И игрушки хороши! Я боюсь таких симметричных узоров, не получаются unknown А с трафаретом нормально получилось. Видела где-то на днях надпись через трафарет, так только по смыслу можно было догадаться, что там написано.
cvetik66 писал(а):
Оленей сделала,используя вырубку человечков,ураааа,мне не терпелось поскорее их расписать!

Вот и посмотрим, сколько человек тебе их закажут. Моему лайков наставили, а заказывать не торопятся.
usya писал(а):

щас, прокомменчу всех и посмотрю.
cvetik66 писал(а):
эти я тоже веду одним движением,слева-направо,с изгибом вниз,т.е. эта линия пересекает длинный луч.

То ли я туповата, то ли ты, свет, плохо объясняешь, но частенько я плохо понимаю, о чём речь. Что значит с изгибом вниз? Никаких изгибов на рисунке не наблюдаю.
OdessitkaЯ писал(а):
Алла, не вьезжаю пока. Нужно ее загрузить? Не вижу как. И по шагам можешь для осообо одаренных? А на сколько нам надо уменьшать и по каким параметрам?

Как хорошо, что ты уже разобралась girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
Смотрите

Палитра очень хороша! Я тоже для первоклассников делаю, у меня хуже будут.
OdessitkaЯ писал(а):
К тому же - теперь не знаю, как это упаковать...

Как я большие пряники и имена. Берёшь картонку нужного размера, обтягиваешь её плёнкой подходящего цвета (с узором или однотонную, чтобы картонка особо не просвечивала). Укладываешь пряники, и уже всё вместе снова обтягиваешь плёнкой, но теперь уже без рисунка или почти без него.
OdessitkaЯ писал(а):
И пожалела, что вырезала серединку.

Вы что, со Светой сговорились сегодня непонятно разговаривать?
OdessitkaЯ писал(а):
в палитре дырочку вырезала

И что? Замечательная дырка! я вот не вырезала, так хуже смотрится.
OdessitkaЯ писал(а):
А пленки у меня тем более нет .

В пакет для запекания.

Наверх