Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2015 23:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ал, да я и не думаю, просто рассказала вам историю.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=594.0
Нет, это впервые. Долго она вокруг моих пряников ходила, вот у меня подозрительность и развилась.
я не особо знающая, так что можно не шёпотом и на ты ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 23:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ах, бростье, Алена, эти церемонии ![]() мы здесь все на ты ![]() Спасибо, Аллуся ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 0:31
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вы-такие КЛАССНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада, что вы все появились в моей жизни ![]() ![]() Алла, спасибо за ссылку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 0:38
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 0:50
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!!! Мне домик заказали
![]() ![]() Надеюсь, до завтра закончу подарок доце - покажу. Мне уже нравится... |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 0:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, мы такие ![]() ![]()
Обалдеть, как интересно! Насколько большой?
Ждём! |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 11:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем доброе утро!
![]() я на минутку забежала. ![]() Lydalyda Люда,открытки потрясающие,мне очень нравится идея и цветовое решение,бамбук и сакура очень красиво прорисованы! ![]() ![]() В закрытом состоянии на фото даже непонятно,что цифры 5 и 7 на нижней части,оптический эффект такой,что как-будто они выступают на передний план! ![]() ![]() Не знаю,какой критики тебе хочется,практически не к чему придраться... ну да,тон цифр немного отличается и фактура заливки не очень гладкая,но это всё в тему,как мне кажется. Единственное,что я бы иероглифы подправила потом кистью,такими широкими мазками сверху,краской погуще,чтобы фактурно смотрелись,но это только мое видение. usya Алла,я поражена,сразу в Кременчуг и без сопровождающего!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Ну мать,ты сильна-а!!! ![]() ![]() ![]() Nehorushka Наташа,какая молодец,что пришла к нам,да не с пустыми руками! ![]() ![]() Пряники замечательные,мне набор с пальмой очень понравился! ![]() ![]() Шкатулка класс,очень красивая,очень стильное оформление крышки,это красками? ![]() ![]() Фото потрясающее! ![]()
Светочка,замечательные пряники получились,молодец! ![]() ![]() Кстати хочу заметить,качество работы отличное,заливка гладкая,класс! ![]() тем более,что ты только натуральные красители используешь,да?
Девочки,у Тины траур,она потом вам все расскажет. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 13:21
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Светик, это ж я нервы свои берегу, на сопровождающего никакой нервной системы не хватит ![]() ![]() Все точно так же как на скутере было. Сама чего-то не правильно сделала, сама себе замечание сделала, сама исправила.... |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 14:12
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!!!!
![]() ![]() ![]() Аллуси, давайте ссылку еще разик, буду осваивать программку... А так не хотелось. Но хвастануть хочется больше ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 17:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лена, у меня в компе программа. Вот, в проге, где я составляю коллажи, есть функция изменения размера. Здесь всё просто. http://www.fotor.com/ru/features/resize.html
Ой, это плохо. А ты как узнала? |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 17:49
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66, спасибо за тёплые слова.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 19:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Класс! ![]()
Аллочка,она мне в личку сама написала.
Уважаю,молодчина! ![]() ![]()
И мы рады Аленка! ![]() ![]() Спасибо тебе за ссылки,я сходила,ужаснулась ценам,как-то дорого очень. Правда там домики немного другие,и роспись посложнее и конструкция,плюс еще основание-фундамент. К нам Катя(старшая дочь) приезжала,поэтому сами понимаете - хотелось вкусненьким побаловать,хлеб пекла и шоколадные кексы с черникой,пирог,да и просто поболтать,соскучились...поэтому пряники были отодвинуты на 2 дня в сторонку,завтра займусь росписью заказов. несколько новогодних еще расписала: сначала снеговика залила,потом носок,не уследила и зеленая глазурь наплыла на белый бочок ![]() контуром,в итоге получилось неопрятно,да и нос длинноват! ![]() Оленя срисовала,вырезала шаблон,нацарапала на прянике,потом заливала: помните елочную игрушку в Киеве заказывала,обрезав низ,получается шар на елку! ![]() Девочки,кто работает с трафаретами,у вас гладкая надпись получается? когда снимаю трафарет,глазурь липнет к трафарету,я осторожно отрываю,но все-равно поверхность получившегося рисунка мне не очень нравится. ![]() Оленей сделала,используя вырубку человечков,ураааа,мне не терпелось поскорее их расписать! ![]() Размер 10.5см... Осталось рога позолотить,и снежка добавить,сахара мелкого нет. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 20:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
Света, пряники ![]() А скажи, снежинка на зеленом фоне... как ты лучики-елочки рисуешь? От центральной палочки или к ней? |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 20:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Людочка! ![]()
Не поняла,ты имеешь ввиду от центральной точки? Я все снежинки рисую длинными лучами,которые перекрещиваются в центральной точке,снежинки из 6-ти лучей обычно на глаз рисовала,а для этой расчертила на листке 8 лучей,и пряник положила поверх листка,чтобы ориентация была. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 20:36
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я думаю к ней. Света, все очень красиво, я все хочу попробовать вот с такими стежками по краю сделать, как вперед иголка. А почему-то боюсь что не получится. Мы сегодня с мужем ездили (я за рулем) и возвращаясь домой попали в такую ситуацию, что до сих пор не по себе. Выложили видео с нашего регистратора, кому интересно посмотрите. Сильно не критикуйте, сами сейчас когда смотрим понимаем что надо было действовать иначе. https://www.youtube.com/watch?v=mIyFGlCPHlo&feature=gp-n-y&google_comment_id=z12rgr2izsa5wplsp23byf5g2uuayn4yh04 на дату не обращайте внимания, это у нас на регистраторе сбито время |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 20:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Свет...Это ты говоришь о восьмиконечной звезде с лучами-ромбиками (условно так назовем, чтоб понятно было). А между ними длинные лучи с тремя маленькими... Вот ты эти маленькие лучики от центрального луча ведешь или к нему? Ох... Трудно так объясняться... Проще было бы ткнуть пальце ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 20:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ох ничего себе... Я всегда обращаю внимание на выжженые обочины. Но никогда не видела, чтобы так сильно горело, видела как медленно тлело. Да... так недолго и в аварию попасть в этом дыму... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 21:15
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Алла! Ничего себе ты в ситуацию попала! А инструктор какой у тебя терпеливый
![]() Света! Пряники шикарные! Все хочу!: Тина ![]() ![]() ![]() У мужа день рождения. Убежала |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 21:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Так а чему там не получаться Аллусик,это же просто стежки ![]()
пошла смотреть...
нет,я не о звезде,а о лучах с елочками говорила. ![]()
А-а,теперь поняла о чем ты! ![]() эти я тоже веду одним движением,слева-направо,с изгибом вниз,т.е. эта линия пересекает длинный луч.
Лен,а твои где,штампуешь-штампуешь,а сюда не приносишь? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 21:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
И не говори Люда! ![]() usya Алла,ну ты экстремал,надо же,настоящий пожар! ![]() Юрас в такой ситуации,увидев дым,скорее всего сам бы за руль сел. Девочки,я смотрю и в контакте,и в фейсбуке пряничницы вовсю новогодние пряники предлагают,в большом ассортименте,уже в коробках! ![]() а я только образцы выкладываю,мне Катя сегодня сказала - мама,ты опять опаздываешь. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 22:14
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Алла, не вьезжаю пока. Нужно ее загрузить? Не вижу как. И по шагам можешь для осообо одаренных? А на сколько нам надо уменьшать и по каким параметрам? ![]() Ой, все получилось, ура!!!!!!!!!!!!!! ![]() счас загружу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 22:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Смотрите
На сердечках - наконец то удавшиеся розочки, спасибо всем за помощь. Надпись не совсем удалась - трафарет приходилось держать рукой, чтоб не ездил, наносила краску, разведенную водкой. Очень не удобно- очень быстро выдыхается водка. В общем, не очень довольна. И пожалела, что вырезала серединку. К тому же - теперь не знаю, как это упаковать... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 23:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Лен, классная палитра
![]() ![]()
Что ты имеешь ввиду? какую серединку? и почему пожалела?
Упакуй в оберточную прозрачную пленку, если нет пакета нужного размера. А какой, кстати, размер? |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 23:24
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
в палитре дырочку вырезала уже по выпеченному прянику. она не очень хорошо смотрится. хотя цельная - тоже было не очень.... А пленки у меня тем более нет . Есть золотая подложка под торт. как раз под размер подходит, дык все равно пленка нужна. А где взять? ![]() А размер палитры - 19*15см. расчитывала на коробочку, которая есть - 20*20см. Но тогда не помещается ничего кроме палитры и кисточек. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 23:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Наталья, а нас научить?
Наобнималась, мамулька? я бы тоже к сыночку прилипла ![]()
Снеговика надо заливать в последнюю очередь, он же более выпуклый ![]() И игрушки хороши! Я боюсь таких симметричных узоров, не получаются ![]()
Вот и посмотрим, сколько человек тебе их закажут. Моему лайков наставили, а заказывать не торопятся.
щас, прокомменчу всех и посмотрю.
То ли я туповата, то ли ты, свет, плохо объясняешь, но частенько я плохо понимаю, о чём речь. Что значит с изгибом вниз? Никаких изгибов на рисунке не наблюдаю.
Как хорошо, что ты уже разобралась ![]()
Палитра очень хороша! Я тоже для первоклассников делаю, у меня хуже будут.
Как я большие пряники и имена. Берёшь картонку нужного размера, обтягиваешь её плёнкой подходящего цвета (с узором или однотонную, чтобы картонка особо не просвечивала). Укладываешь пряники, и уже всё вместе снова обтягиваешь плёнкой, но теперь уже без рисунка или почти без него.
Вы что, со Светой сговорились сегодня непонятно разговаривать?
И что? Замечательная дырка! я вот не вырезала, так хуже смотрится.
В пакет для запекания. |