Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

31 Окт 2015 15:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люда, я в твоих открытках ничего не нашла к чему придраться. Когда уже девочки начали писать я что-то такое присмотревшись увидела. Но это уже придирки. Очень мне понравилось исполнение твое

kiss3 Romashki

вчера тоже делала цветы из остатков белой глазури... wacko1 Цветов у меня уже энтих... и розы белые, желтые, голубые, розовые, и не розы... Smile Богатая я... dance2

31 Окт 2015 15:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Теперь вот цену надо сложить. За сколько бы вы такое купили и сами просили. Помогите,а... Мне всегда с коллегами сложно...

не очень поняла какого размера они у тебя. Минимум 100-150грн это если около 15-18 см
она ж двойная.
Только вот знаешь о чем я подумала? Наверное надо обе цифры делать на нижней части, а та, что открывается просто с каким-то рисунком чтоб была. Как думаешь?
Про ровность края. А в чем проблема у тебя? Сделай как Света - она сначала заливает контур и дает ему подсохнуть Wink потом заливает

31 Окт 2015 15:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Цветов у меня уже энтих... и розы белые, желтые, голубые, розовые, и не розы... Богатая я..

а еще я где-то увидела видео с МК, там серединку пряничной открытки заполняли такими как-бы камушками. Можно остатки глазури пускать ведь на что угодно, капли разного размера наделать на файле, высохут - куда угодно их можно приспособить Wink ну чтоб не розами едиными girl_haha Wink

31 Окт 2015 15:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
не очень поняла какого размера они у тебя.

10,5 х 20,5 получилось.
usya писал(а):
Наверное надо обе цифры делать на нижней части, а та, что открывается просто с каким-то рисунком чтоб была. Как думаешь?

Как вариант, вполне... Только в этом же изюминка, мне кажется, что они на разных страницах, а единым целым смотрятся в сложенном виде. У меня еще была мысль сделать ее одинарной, а иероглифы написать на обратной стороне. Тоже как вариант
usya писал(а):
Про ровность края. А в чем проблема у тебя? Сделай как Света - она сначала заливает контур и дает ему подсохнуть потом заливает

а ты как думаешь я делаю? Embarassed girl_haha Только когда волнуюсь, начинаю торопиться и суетиться и результат на лице... то бишь на изделии girl_blush girl_blush2 А там сложновато было узкие места прорисовывать возле цифр, вот и напортачила. Нервенная я дамочка... увы... girl_pardon

31 Окт 2015 15:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
а еще я где-то увидела видео с МК, там серединку пряничной открытки заполняли такими как-бы камушками. Можно остатки глазури пускать ведь на что угодно, капли разного размера наделать на файле, высохут - куда угодно их можно приспособить ну чтоб не розами едиными

kiss kiss kiss
Ух ты!!!! Спасибище!!! А я ломала голову, чего бы такого из зеленой глазури понаделывать unknown

31 Окт 2015 16:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
У нас сегодня День ссылок на МК girl_haha
https://www.youtube.com/watch?v=lGhHHibb2xg
фон мне понравилось как делают good

31 Окт 2015 16:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
фон мне понравилось как делают

Обалдеть... Когда все успеть попробовать???? girl_haha

Все... уехала в Павлоград поздравлять крестницу
girl_bye

31 Окт 2015 16:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это я, когда была у Аллы, в интернете увидела такую открытку из двух частей. Мне понравилась идея, а я ее уже интерпретировала таким образом. И никаких скрытых смыслов.

Я тоже давно смотрю на открывающиеся открытки, это классно. Меня смущает разлом цифры. Открыла именинница открытку, а там цифра 5.
OdessitkaЯ писал(а):
Ой, девочки, посмотрите, что нашла

Видала подобные способы. На большие пряники тоже наливаю ложкой. А на маленькие. мне кажется, обычный способ проще и быстрее. Вон сколько раз ей пришлось водить туда-сюда. Края неровные. Ещё и тёркой wacko1
usya писал(а):
мне понравился вариант с состариванием, думаю здесь мастихин, да и ложка в принципе тоже, для получения не очень толстого слоя глазури.

Об этом я не подумала.
usya писал(а):
Мне вот еще розочки чуть по-другому попались

А как по другому? Вроде обычные unknown
usya писал(а):
И вот еще смотрите какая идея чудесная

Ага, здорово! Украшение, правда, меня не впечатлило, а идея чудесная! Видела как-то корзинку, выпеченную явно на хлебной форме, но она была ровная. А эта! Одно время в моду вошли кашпо, сделанные из граммпластинок, напомнило почему-то.
Lydalyda писал(а):
А я вот на Светика ровную заливку облизываюсь

Когда по самому краю нужно сделать, тоже ничего не получается.

31 Окт 2015 16:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Цветов у меня уже энтих... и розы белые, желтые, голубые, розовые, и не розы... Богатая я...

Хорошо ведь, пусть лежат. Я летом несколько раз делала, но как к ярмарке налепишь несколько букетов, так снова в закромах пустеет.
usya писал(а):
а еще я где-то увидела видео с МК, там серединку пряничной открытки заполняли такими как-бы камушками. Можно остатки глазури пускать ведь на что угодно, капли разного размера наделать на файле, высохут - куда угодно их можно приспособить ну чтоб не розами едиными

И я видела, но совершенно забыла. Напоминай время от времени, а, Аллочка Romashki
Lydalyda писал(а):
10,5 х 20,5 получилось.

Я бы взяла 250-300 рублей. Но у меня цены girl_pardon
Lydalyda писал(а):
Только в этом же изюминка, мне кажется, что они на разных страницах, а единым целым смотрятся в сложенном виде.

Вот я в изюме, как и в Японии, не фига не понимаю girl_haha
usya писал(а):
У нас сегодня День ссылок на МК

Давайте, несите. Я так устала, а можно ещё 15 минут посидеть.
Lydalyda писал(а):
Все... уехала в Павлоград поздравлять крестницу

Ну вот, только я решила посидеть, с народом поговорить, одна уже фьють - улетела.

31 Окт 2015 16:44

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
а еще я где-то увидела видео с МК, там серединку пряничной открытки заполняли такими как-бы камушками.

Я тоже такое нашла, только там просто пряник, а не открытка http://www.sweetambs.com/tutorial/brush-embroidered-lace-and-royal-icing-pearls/
usya писал(а):
Минимум 100-150грн это если около 15-18 см
она ж двойная.

Согласна с Аллой, 100-150 грн вполне адекватная цена для такой красоты Smile

31 Окт 2015 17:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82
Аленка, ты спасительница! это оно, а почему я решила, что то была открытка unknown В любом случае мы вспомнили (и теперь запомнили Wink ) как можно использовать остатки глазури good
Алла475 писал(а):
Украшение, правда, меня не впечатлило, а идея чудесная!

так и я же ради идеи, а украшать можно по-своему. Думаю попробовать пару штук сделать для наборов.

31 Окт 2015 18:45

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Здравствуйте, уважаемые мастерицы!
Читаю вас уже несколько месяцев, любуюсь вашими работами! Я еще только учусь.Но есть непреодолимое желание творить красоту! Надеюсь, у меня когда-нибудь тоже будут получаться хорошие работы. sharik
Вот решила показать несколько своих пряничных работ.
Это, конечно, кружевами не назовешь.
На др сестры, получилась вот такая надпись. Планировались ананасы по заливке-но не получилось...(((
Фото

Маленькая шкатулка с цветком.
Фото

Фото

31 Окт 2015 19:05

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Окт 2015 19:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Тина молча принесла пряники Wink Smile
Работа отличная!
Это был заказ, Тина?
Nehorushka
Наташа, это хорошо, что решила выложить свои работы. Очень здорово у тебя получается, а вместе и учиться веселее и легче Rose

31 Окт 2015 19:57

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
Аленка, ты спасительница!

Ой, ну прям засмущали меня Embarassed Я сейчас, как кот Матроскин скажу, что "я еще и вышивать могу... и на машинке тоже" Wink
TinaDi
Пряники-красивые good Особенно впечатлили летучие мыши и совы good2 good2 good2 Эффект ночи-это аэрограф?

31 Окт 2015 20:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
Я тоже такое нашла, только там просто пряник, а не открытка

Видела эти пряники, решила, что в середине готовые шарики-украшения.
Nehorushka писал(а):
Здравствуйте, уважаемые мастерицы!

Здравствуй, Наталья! хорошие пряники! Крышка у шкатулки очень-очень красивая! А на сердечках что? Мы сегодня как раз обсуждаем такие вещи.
TinaDi, кошмарики удались good А что, разговаривать с нами не будешь? Вот так молча картинки показала и ушла?
Я сегодня хлебом занималась (два вида с замесом я утра), пряники пекла, ой, как устала. А ещё обязательно надо ветчину заправить в ветчинницу. И как это люди целыми днями на ногах работают? Тётя, которая долго присматривалась к моим пряникам, а потом сказавшая, что дорого, всё же решила заказать. Сколько бы вы думали? 33 штуки.

31 Окт 2015 20:31

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Тётя, которая долго присматривалась к моим пряникам, а потом сказавшая, что дорого, всё же решила заказать.

Поздравляю с БОЛЬШИМ заказом girl_claping А что надо рисовать?
Алла475 писал(а):
ветчину заправить в ветчинницу.

Что такое ветчинница? И какой принцип ее работы?

31 Окт 2015 20:34

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Тётя, которая долго присматривалась к моим пряникам, а потом сказавшая, что дорого, всё же решила заказать.

Поздравляю с БОЛЬШИМ заказом girl_claping А что надо рисовать?
Алла475 писал(а):
ветчину заправить в ветчинницу.

31 Окт 2015 21:16

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
usyaСпасибо за добрые слова! Embarassed
Алла475 Спасибо! Rose На сердечках айсинг, просто выдавливала шарики разного диаметра.

31 Окт 2015 21:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
а потом сказавшая, что дорого, всё же решила заказать. Сколько бы вы думали? 33 штуки.

Аллуся!!!!! В конце этого предложения должен стоять забор из восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ты у нас такая малоэмоциональная? Или притворяешься praising
Rose
Поздравляю girl_in_love

31 Окт 2015 21:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
Поздравляю с БОЛЬШИМ заказом А что надо рисовать?

Спасибо, Алёна. По несколько обезьяньих голов, ёлочек, снеговиков, колокольчиков, снежинок и еловых веточек. Эти примеры выложены у меня в ОК и ВК. А, ещё надо 4 пони на маленьких пряниках. Не знаю, смогу ли так мелко нарисовать.
Алеша82 писал(а):

Это просто металлический цилиндр. Его ставят в духовку или в кастрюлю с водой (мультиварку). Назначение ветчинницы - утрамбовать мясо. Но если оно не по правилам приготовлено, ветчинница не поможет.
Nehorushka писал(а):
На сердечках айсинг, просто выдавливала шарики разного диаметра.

Красиво получилось! Мне кажется, крупные у меня бы провалились.
usya писал(а):
Это ты у нас такая малоэмоциональная? Или притворяешься

Да как-то она меня пугает unknown Вдруг наделаю, а она не возьмёт. Сама тётя живёт далеко, пряники предназначаются её дочери в Киров. Поедет моя соседка. Я думала, заказ будет из нескольких пряников. А теперь не знаю, возьмёт ли она такую передачу.
Зато бывшая одноклассница, рьяно просившая пряники на день энергетика, молчит как рыба. Несколько дней назад скинула ей картинки для примера, а она даже не отвечает. Вот и думаю, в себе ли она была, когда просила? Дааа.

31 Окт 2015 22:27

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Но если оно не по правилам приготовлено, ветчинница не поможет.

Ага, понятно. Спасибо за пояснение Rose А правилами приготовления не поделитесь?
Алла475 писал(а):
Вдруг наделаю, а она не возьмёт.

Надо верить в лучшее Wink Всегда можно согласовать все по интернету Smile

31 Окт 2015 22:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
Ага, понятно. Спасибо за пояснение А правилами приготовления не поделитесь?

Не нужно со мной говорить во множественном числе, я же одна Smile Алёна, это же не тема про ветчину. Если хочешь, пошлю тебя по адресу.
Алеша82 писал(а):
Надо верить в лучшее Всегда можно согласовать все по интернету

Я вообще-то доверчивая.

31 Окт 2015 23:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот и думаю, в себе ли она была, когда просила? Дааа.

а ты не думай об этом, не просит и не надо. Занимайся спокойно своими делами и развивай рекламу так что у тебя все в порядке и заказы есть постоянно. Не то чтоб я тебя призываю людей обманывать Embarassed , просто очень стимулирует заказчиков когда они понимают - другие заказывают good
Если ты переживаешь каждый раз возьмут или нет - проси предоплату если тебе так спокойнее. У меня постоянно спрашивают нужна ли предоплата. Я пока не беру , только потому что все местные, а если издалека то буду брать.
Алла475 писал(а):
это же не тема про ветчину. Если хочешь, пошлю тебя по адресу.

а пошли Wink и я схожу заодно в заданном направлении Smile
Алла475 писал(а):
Я вообще-то доверчивая.

это хорошо praising

31 Окт 2015 23:45

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Не нужно со мной говорить во множественном числе, я же одна

Я не во множественном, а на Вы и шепотом Smile с более знающими людьми. Как-то так воспитали girl_pardon
Алла475 писал(а):
Если хочешь, пошлю тебя по адресу

Если это не очень далеко Smile , то буду только рада. Спасибо Rose
Страница 233 из 653

Наверх
;