Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

30 Окт 2015 1:24

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
cvetik66
Света, домик просто супер - очень нравится, как "налипли" сугробы на крыше - как добиться, чтобы глазурь не стекла, а так красиво застыла?

Алла475 - олень - милашка, прямо чувствуется, что Новый год не за горами

Алла475 писал(а):
Никопольчанка писал(а):
Вот, несу из галереи

Нет, не художник, художница

Полностью поддерживаю, прекрасные работы и недосягаемый уровень(((

30 Окт 2015 1:34

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,возник вопрос - в какую цену оценить мини-домик на чашку,как рассчитать?
он вроде махонький,но возни с ним много.

А вот еще http://www.livemaster.ru/item/5167407-suveniry-podarki-mini-pryanichnyj-domik-so

30 Окт 2015 1:37

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, приветик Rose
Аллуся, поздравляю с получением прав!!!!! Умничка!!!! girl_claping
Я хочу вашу новогоднюю кампанию разбавить.
Фото
Не признаю этот праздник, но все же, решила поупражняться.

30 Окт 2015 1:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
А вот еще

Называется кто больше Shocked Shocked Shocked Shocked
Хотя, если мыши больше 200 рублей, то и домик должен быть больше тыщи. Боже, другой мир.

30 Окт 2015 2:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
usya писал(а):
Девочки!!!! Я СДАЛААААА!!!!!!!

Алла! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Алла475 писал(а):
шаблоны снежинок разного размера специально для ёлочки, замучилась потом вырезать

ох, трудоёмко! praising
Маффин
Лида, как выигрышно смотрятся в коробках! girl_claping girl_claping Целые композиции, отличный подарочек! girl_claping girl_claping
Маффин писал(а):
Фух, вот еще снегирей прилепила.

good good good
Алла475 писал(а):
Эта ёлка (белая) получилась почти прямая. Не рассчитала, видать, размер снежинок.

и всё-равно хорошо смотрится! Wink
Алла475 писал(а):
Одна у соседки до сих пор стоит в шкафу.

Smile Smile Smile
ЧеМарина писал(а):
Несу на ваш суд свои первые прянички.

Марина, очень здорово! girl_claping girl_claping girl_claping
Елена60
Лена, попыталась я краски на том сайте заказать. Мне прислали ответ, что одного цвета нет и выставили счет без него. Я написала ответ с просьбой добавить тогда замену- другой цвет и что я сразу оплачу тогда. В ответ тишина unknown Счет нужно оплатить в течении 3 дней, которые истекают. Они ждут, чтобы они истекли и я снова заказала? unknown Почему не отвечают? unknown Они с тобой переписывались? Smile
Света1608
Света, хороший наборчик! good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Называется кто больше

господи, я цену-то сразу не увидела! swoon swoon swoon swoon Может, это за все сразу??? girl_haha Wink

30 Окт 2015 2:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
!Сейчас уже наверное в зюзю пьяная? Умница! Очень за тебя рада!

girl_haha Wink ни в одном глазу Wink
завтра собираюсь ехать так что пока веду трезвый образ жизни.
Пряники доделывала, завтра повезу. Не все успела, сегодня весь день ушел на экзамены и получение прав.

30 Окт 2015 2:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Не признаю этот праздник, но все же, решила поупражняться.

я сегодня озвучила что не сделаю пряники на него (это в магазин) возникла несколько неприятная ситуация. Но я не очень расстроилась, думаю что мне это пока и не надо, не очень там как-то и разговор клеился. Хорошо что на этом этапе не сложилось. Будет время заняться Новым годом и немного себе времени уделить.
Новеньким привет Rose Пряники отличные, для первых так вообще без вопросов good
Света, Хелоуин классно вышел, хоть я и не люблю тоже его, но пряники удались! Ты в этом году планируешь на продажу новогодние. Вроде в прошлом у тебя неплохо получалось?
Постараюсь завтра при дневном свете сфоткать кафешные пряники, но там ничего нового и эдакого.

30 Окт 2015 15:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Аллуся! Поздравляю!!!!!
Говорят права не обмывают... Как и покупку машины... Или я чего то не понимаю....
В любом случае - удачи на дорогах!!!!

30 Окт 2015 17:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Наталiya писал(а):
Они ждут, чтобы они истекли и я снова заказала? Почему не отвечают? Они с тобой переписывались?

ответили сегодня. Добавили в счет замену. Пересылка почтой в счете 165 руб и комиссию за перевод с карты на карту взяли 16 руб. Наверное, это окончательная сумма? На почте теперь только получить? unknown
На всяк повторю ссылку, может кому-то пригодится
http://www.cake-sweet.com/

Там, кстати, упаковочная пленка есть
http://cake-sweet.com/novinki/2591-plenka-dlya-upakovki-tortov-16.html

30 Окт 2015 18:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Говорят права не обмывают... Как и покупку машины..

Даааа? Вот ты вовремя сказала, а то я собиралась Wink
Отвезла сейчас пряники в кафе, им все понравилось, я довольная как большой слон!!!! Я сама съездила на машине, хотя была очень близка к мысли отказаться от поездки на машине и поехать на автобусе. Но муж сказал - решила? Едь!
Ло сих в нервно-приподнятом настроении wacko1
Кременчуг, конечно, не самый большой город, но все-таки 225 тысяч таселения не Комсомольские 55 Wink
Боялась, но справилась. Дико горжусь собой Embarassed

30 Окт 2015 18:51

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Добрый день girl_bye girl_bye
Урв!!!!! Каникулы dance2 dance2 dance2
Аллуся! Ты умница! Очень важно сразу сесть за руль! Скажи здорово? Свобода! good2
Наташ. Не смогла ответить сразу. В этом магазине все достойно. Видишь, ироблема решилм ь сама собой. Они мне в подарок еще 2 формочки прислали Wink И пересылка тебе оччень хорошо обошлась. Да? Ты где живешь?
ушла пряники печь. На рынок Пэпу требуют Wink

30 Окт 2015 21:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем, добрый вечер!
Ну что, барышни-красавицы... Поиграем в игру "Найди 10 недочетов" girl_haha
Несу на ваш суд открытки. Безусловно, многим недовольна. Даже буду еще кое-что корректировать. Принесла вам потому, что одну открытку уже не смогу показать в исправленном варианте. Завтра дарить. Разве что кум сфоткает хорошо.
Мне интересно, что вы увидите, а я потом уж сама расскажу... Smile
Вот
Крестнице 15 лет.
Фото

Открывается
Фото

Племяннице 17 лет
Фото

Фото

30 Окт 2015 21:44

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Lydalyda
Людочка, прекрасные отркытки - причем очень интересно задумано с открыванием - уж и правда -Открытка! Не знаю, про какие недочеты ты говоришь - ничего не увидела. Разве что цифры по яркости разные. Может, так и надо или мне показалось?

30 Окт 2015 23:34

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
[quote="Елена60"]СОСЕДКА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я формы заказываю у вас, в Ростовской области. Очень приличного качества Wink А доставка из Украины- около 1500.

Ольга написала что доставка 900! Дороговато...а где заказываетет в Ростовской?)) Вообще нужны и формочки интересные и по приемлемой цене, и красители желательно там же..нужно парочку цветов

30 Окт 2015 23:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Оля. У меня в ОК в друзьях "формы для пряников". Посмотри. Делают любые , даже по твоему эскизу sharik

31 Окт 2015 0:05

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну что, барышни-красавицы... Поиграем в игру "Найди 10 недочетов"

Люда, по поводу 10 недочетов-это перебор Wink Открытки-классные, а идея-супер good2 Единственное, что цифры действительно немного разные по яркости. Но это может быть объяснено тем, что они находятся на разном уровне и поэтому освещены неравномерно. А еще у иероглифов внутри края кажутся чуть неровными (может размазанными). Извини, если сказала что-то не то Rose А так больше ничего не увидела unknown

31 Окт 2015 0:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Несу на ваш суд открытки

Люда, очень стильные открытки!
Бамбук- красотаааа! Ну, как девочки уже написали, разного оттенка цифры,это ни как не портит картину good2
Сакура- очень тонкая работа, а серединки ты кисточкой рисовала?
Сдаюсь, не вижу недочетов unknown

31 Окт 2015 1:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Боялась, но справилась. Дико горжусь собой

good good good good
Елена60 писал(а):
И пересылка тебе оччень хорошо обошлась. Да? Ты где живешь?

да, Лен, если это окончательная цена, то это приемлемая цена доставки Wink Я из Иванова, От них до меня 1420 км Smile
Lydalyda
Люда, открытки класс! girl_claping girl_claping girl_claping

31 Окт 2015 1:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мне интересно, что вы увидите

Люд, очень здорово! А иероглифы краской рисовала? Я чего то на своем калечном компе не поняла....
А у меня сегодня сюрпризик случился- получила от Оли Григорак посылочку, а там лишняя формочка. Я ей говорю - лишняя, а она говорит - подарочек. Прияяяятно girl_in_love

31 Окт 2015 2:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Алла! Поздравляю!!!

Начала лихорадочно думать, с чем? Потом поняла, что это к Аллусику girl_haha
Наталiya писал(а):
ох, трудоёмко!

Да не то слово! Вырезать такие зигуля и резкие повороты ужасно трудно wacko1
usya писал(а):
завтра собираюсь ехать так что пока веду трезвый образ жизни.

Прочитала уже о твоей поездке. Умница! Сразу в такой путь! В другой, тем более большой, город! С ума сойти! Так ты и в Кременчуг пряники сбываешь? Супер! Осваиваешь большие территории good
OdessitkaЯ писал(а):
Говорят права не обмывают... Как и покупку машины...

Да ты что? А у меня все знакомые обмывают, да ещё как girl_haha
Наталiya писал(а):
На всяк повторю ссылку, может кому-то пригодится

Спасибо, Наташа! Я всё складываю в чулок. Чтобы выбор был. Доставка какая дешёвая! Я из двух продуктовых магазинов выписывала, доставка была дорогая. Сегодня книги и учебники для школы выписывала, за обработку и пересылку взяли 1400.
Наталiya писал(а):
Там, кстати, упаковочная пленка есть

Цена как в нашем магазине, но эта чистая, без рисунка. Я вот в горошек, которая на охотнике, нашла, как самую прозрачную. Остальные варианты более узорчатые.
Lydalyda писал(а):
Мне интересно, что вы увидите, а я потом уж сама расскажу...

Я ничего не вижу, Люд, в японской теме ничего не понимаю. То, что цифры разного оттенка, вижу. Когда открытка закрыта, совершенно не видно, что одна часть выше. Но мне не понятна задумка, когда единица уходит при открывании. Что это значит?
OdessitkaЯ писал(а):
А у меня сегодня сюрпризик случился- получила от Оли Григорак посылочку, а там лишняя формочка. Я ей говорю - лишняя, а она говорит - подарочек.

Начались новогодние сюрпризы girl_claping

31 Окт 2015 2:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А у меня все знакомые обмывают, да ещё как

Ну это может быть - наше местное суеверное творчество..... А мож я чего напутала..... unknown

31 Окт 2015 14:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалу и ваши замечания... friends
Алеша82 писал(а):
Люда, по поводу 10 недочетов-это перебор

Ну да... Это скорее фигура речи Smile
Мама вквадрате писал(а):
Разве что цифры по яркости разные. Может, так и надо или мне показалось?

Алеша82 писал(а):
Единственное, что цифры действительно немного разные по яркости.

Маффин писал(а):
Ну, как девочки уже написали, разного оттенка цифры,это ни как не портит картину

Да,, безусловно. Если я ничего не перепутала,, то зеленая глазурь у меня та же осталась. Но, очевидно, после лежания в холодильнике она ведет себя не очень хорошо и расслаивается. Хотя я вымешивала-старалась (она еще и пятнами пошла, на фото не видно). Я вчера свежую замешала и сверху еще раз залила. Интересно, что несмотря на повторную заливку, проседает глазурь в процессе высыхания sad
Алеша82 писал(а):
А еще у иероглифов внутри края кажутся чуть неровными (может размазанными).

ну это меня, как раз меньше всего беспокоило, т.к. я побегала по интернету и посмотрела, что некоторая небрежность допускается при написании иероглифов. Кроме того, на второй страничке я еще сделала эффект рисовой бумаги (этого не видно на фото). а по неровной поверхности сложно добиться гладких линий.
Алеша82 писал(а):
Извини, если сказала что-то не то

Никаких извинений... Конструктивная критика никому не повредит...
OdessitkaЯ писал(а):
А иероглифы краской рисовала?

глазурью с какао, только немного пожиже и разной толщины кисточками подправляла
Алла475 писал(а):
в японской теме ничего не понимаю

А в ней ничего и не надо понимать. Это просто стилизация под японскую тему Smile
Алла475 писал(а):
Но мне не понятна задумка, когда единица уходит при открывании. Что это значит?

Это я, когда была у Аллы, в интернете увидела такую открытку из двух частей. Мне понравилась идея, а я ее уже интерпретировала таким образом. И никаких скрытых смыслов.

Ну и кроме того, не совсем меня устраивает аккуратность заливки. Края неровные. На темном тесте видно хорошо. Вот думаю, может светлое тесто было бы лучше.

эффект рисовой бумаги пришлось делать, т.к. и при повторной заливке больших плоскостей пошли трещины, хотя я уж старалась все нюансы учесть. Прям напасть какая-то.

31 Окт 2015 14:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
не совсем меня устраивает аккуратность заливки. Края неровные.

А мне, наборот, именно это понравилось.

Ой, девочки, посмотрите, что нашла
https://www.youtube.com/watch?v=S6KMExOZxgk
Особенно, обратите внимание на то , как она накладывает глазурь. good

31 Окт 2015 15:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мне понравился вариант с состариванием, думаю здесь мастихин, да и ложка в принципе тоже, для получения не очень толстого слоя глазури. Все-таки обычной заливкой толще выходит. Либо глазурь надо жиже делать. Вообще надо бы уже купить мастихин.
Мне вот еще розочки чуть по-другому попались https://www.youtube.com/watch?v=E9vVm3_Z87M
Мы раньше приносили ссылку - там немного иначе их делали.
Люда, я в твоих открытках ничего не нашла к чему придраться. Когда уже девочки начали писать я что-то такое присмотревшись увидела. Но это уже придирки. Очень мне понравилось исполнение твое good
И вот еще смотрите какая идея чудесная good
https://www.youtube.com/watch?v=AomQi7ENzJs

31 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А мне, наоборот, именно это понравилось.

Ну вот... Я аж пошла сама посмотрела внимательней girl_haha Действительно, у каждого свой вкус... А я вот на Светика ровную заливку облизываюсь girl_in_love

Мне, кстати, заказали еще одну такую открытку. Показала коллеге, она дочери на д.р. сразу заказала. Теперь вот цену надо сложить. За сколько бы вы такое купили и сами просили? Помогите,а... Мне всегда с коллегами сложно...
OdessitkaЯ писал(а):
Ой, девочки, посмотрите, что нашла
https://www.youtube.com/watch?v=S6KMExOZxgk
Особенно, обратите внимание на то , как она накладывает глазурь.

Прикольно good Надо взять на вооружение. Я так понимаю, такой способ накладки глазури нужен для того, чтобы потом ее "тереть"...
Страница 232 из 653

Наверх
;