Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2015 1:24
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
cvetik66
Света, домик просто супер - очень нравится, как "налипли" сугробы на крыше - как добиться, чтобы глазурь не стекла, а так красиво застыла? Алла475 - олень - милашка, прямо чувствуется, что Новый год не за горами
Полностью поддерживаю, прекрасные работы и недосягаемый уровень((( |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 1:34
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
А вот еще http://www.livemaster.ru/item/5167407-suveniry-podarki-mini-pryanichnyj-domik-so |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 1:37
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
30 Окт 2015 1:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Называется кто больше Хотя, если мыши больше 200 рублей, то и домик должен быть больше тыщи. Боже, другой мир. |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 2:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем приветик!
Алла! Поздравляю!!!
ох, трудоёмко! Маффин Лида, как выигрышно смотрятся в коробках! Целые композиции, отличный подарочек!
и всё-равно хорошо смотрится!
Марина, очень здорово! Елена60 Лена, попыталась я краски на том сайте заказать. Мне прислали ответ, что одного цвета нет и выставили счет без него. Я написала ответ с просьбой добавить тогда замену- другой цвет и что я сразу оплачу тогда. В ответ тишина Счет нужно оплатить в течении 3 дней, которые истекают. Они ждут, чтобы они истекли и я снова заказала? Почему не отвечают? Они с тобой переписывались? Света1608 Света, хороший наборчик!
господи, я цену-то сразу не увидела! Может, это за все сразу??? |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 2:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ни в одном глазу завтра собираюсь ехать так что пока веду трезвый образ жизни. Пряники доделывала, завтра повезу. Не все успела, сегодня весь день ушел на экзамены и получение прав. |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 2:58
|
usya
|||||||||||||||||
я сегодня озвучила что не сделаю пряники на него (это в магазин) возникла несколько неприятная ситуация. Но я не очень расстроилась, думаю что мне это пока и не надо, не очень там как-то и разговор клеился. Хорошо что на этом этапе не сложилось. Будет время заняться Новым годом и немного себе времени уделить. Новеньким привет Пряники отличные, для первых так вообще без вопросов Света, Хелоуин классно вышел, хоть я и не люблю тоже его, но пряники удались! Ты в этом году планируешь на продажу новогодние. Вроде в прошлом у тебя неплохо получалось? Постараюсь завтра при дневном свете сфоткать кафешные пряники, но там ничего нового и эдакого. |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 15:42
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
usya
Аллуся! Поздравляю!!!!! Говорят права не обмывают... Как и покупку машины... Или я чего то не понимаю.... В любом случае - удачи на дорогах!!!! |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 17:38
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем приветик!
ответили сегодня. Добавили в счет замену. Пересылка почтой в счете 165 руб и комиссию за перевод с карты на карту взяли 16 руб. Наверное, это окончательная сумма? На почте теперь только получить? На всяк повторю ссылку, может кому-то пригодится http://www.cake-sweet.com/ Там, кстати, упаковочная пленка есть http://cake-sweet.com/novinki/2591-plenka-dlya-upakovki-tortov-16.html |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 18:43
|
usya
|||||||||||||||||
Даааа? Вот ты вовремя сказала, а то я собиралась Отвезла сейчас пряники в кафе, им все понравилось, я довольная как большой слон!!!! Я сама съездила на машине, хотя была очень близка к мысли отказаться от поездки на машине и поехать на автобусе. Но муж сказал - решила? Едь! Ло сих в нервно-приподнятом настроении Кременчуг, конечно, не самый большой город, но все-таки 225 тысяч таселения не Комсомольские 55 Боялась, но справилась. Дико горжусь собой |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 18:51
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Добрый день
Урв!!!!! Каникулы Аллуся! Ты умница! Очень важно сразу сесть за руль! Скажи здорово? Свобода! Наташ. Не смогла ответить сразу. В этом магазине все достойно. Видишь, ироблема решилм ь сама собой. Они мне в подарок еще 2 формочки прислали И пересылка тебе оччень хорошо обошлась. Да? Ты где живешь? ушла пряники печь. На рынок Пэпу требуют |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 21:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Всем, добрый вечер!
Ну что, барышни-красавицы... Поиграем в игру "Найди 10 недочетов" Несу на ваш суд открытки. Безусловно, многим недовольна. Даже буду еще кое-что корректировать. Принесла вам потому, что одну открытку уже не смогу показать в исправленном варианте. Завтра дарить. Разве что кум сфоткает хорошо. Мне интересно, что вы увидите, а я потом уж сама расскажу... Вот Крестнице 15 лет. Открывается Племяннице 17 лет |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 21:44
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
Lydalyda
Людочка, прекрасные отркытки - причем очень интересно задумано с открыванием - уж и правда -Открытка! Не знаю, про какие недочеты ты говоришь - ничего не увидела. Разве что цифры по яркости разные. Может, так и надо или мне показалось? |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 23:34
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||
[quote="Елена60"]СОСЕДКА!!!!!!!!!
Я формы заказываю у вас, в Ростовской области. Очень приличного качества А доставка из Украины- около 1500. Ольга написала что доставка 900! Дороговато...а где заказываетет в Ростовской?)) Вообще нужны и формочки интересные и по приемлемой цене, и красители желательно там же..нужно парочку цветов |
||||||||||||||||||
30 Окт 2015 23:59
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Оля. У меня в ОК в друзьях "формы для пряников". Посмотри. Делают любые , даже по твоему эскизу
|
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 0:05
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
Люда, по поводу 10 недочетов-это перебор Открытки-классные, а идея-супер Единственное, что цифры действительно немного разные по яркости. Но это может быть объяснено тем, что они находятся на разном уровне и поэтому освещены неравномерно. А еще у иероглифов внутри края кажутся чуть неровными (может размазанными). Извини, если сказала что-то не то А так больше ничего не увидела |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 0:50
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Люда, очень стильные открытки! Бамбук- красотаааа! Ну, как девочки уже написали, разного оттенка цифры,это ни как не портит картину Сакура- очень тонкая работа, а серединки ты кисточкой рисовала? Сдаюсь, не вижу недочетов |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 1:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
да, Лен, если это окончательная цена, то это приемлемая цена доставки Я из Иванова, От них до меня 1420 км Lydalyda Люда, открытки класс! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 1:50
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Люд, очень здорово! А иероглифы краской рисовала? Я чего то на своем калечном компе не поняла.... А у меня сегодня сюрпризик случился- получила от Оли Григорак посылочку, а там лишняя формочка. Я ей говорю - лишняя, а она говорит - подарочек. Прияяяятно |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 2:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Начала лихорадочно думать, с чем? Потом поняла, что это к Аллусику
Да не то слово! Вырезать такие зигуля и резкие повороты ужасно трудно
Прочитала уже о твоей поездке. Умница! Сразу в такой путь! В другой, тем более большой, город! С ума сойти! Так ты и в Кременчуг пряники сбываешь? Супер! Осваиваешь большие территории
Да ты что? А у меня все знакомые обмывают, да ещё как
Спасибо, Наташа! Я всё складываю в чулок. Чтобы выбор был. Доставка какая дешёвая! Я из двух продуктовых магазинов выписывала, доставка была дорогая. Сегодня книги и учебники для школы выписывала, за обработку и пересылку взяли 1400.
Цена как в нашем магазине, но эта чистая, без рисунка. Я вот в горошек, которая на охотнике, нашла, как самую прозрачную. Остальные варианты более узорчатые.
Я ничего не вижу, Люд, в японской теме ничего не понимаю. То, что цифры разного оттенка, вижу. Когда открытка закрыта, совершенно не видно, что одна часть выше. Но мне не понятна задумка, когда единица уходит при открывании. Что это значит?
Начались новогодние сюрпризы |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 2:52
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ну это может быть - наше местное суеверное творчество..... А мож я чего напутала..... |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 14:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалу и ваши замечания...
Ну да... Это скорее фигура речи
Да,, безусловно. Если я ничего не перепутала,, то зеленая глазурь у меня та же осталась. Но, очевидно, после лежания в холодильнике она ведет себя не очень хорошо и расслаивается. Хотя я вымешивала-старалась (она еще и пятнами пошла, на фото не видно). Я вчера свежую замешала и сверху еще раз залила. Интересно, что несмотря на повторную заливку, проседает глазурь в процессе высыхания
ну это меня, как раз меньше всего беспокоило, т.к. я побегала по интернету и посмотрела, что некоторая небрежность допускается при написании иероглифов. Кроме того, на второй страничке я еще сделала эффект рисовой бумаги (этого не видно на фото). а по неровной поверхности сложно добиться гладких линий.
Никаких извинений... Конструктивная критика никому не повредит...
глазурью с какао, только немного пожиже и разной толщины кисточками подправляла
А в ней ничего и не надо понимать. Это просто стилизация под японскую тему
Это я, когда была у Аллы, в интернете увидела такую открытку из двух частей. Мне понравилась идея, а я ее уже интерпретировала таким образом. И никаких скрытых смыслов. Ну и кроме того, не совсем меня устраивает аккуратность заливки. Края неровные. На темном тесте видно хорошо. Вот думаю, может светлое тесто было бы лучше. эффект рисовой бумаги пришлось делать, т.к. и при повторной заливке больших плоскостей пошли трещины, хотя я уж старалась все нюансы учесть. Прям напасть какая-то. |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 14:42
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
А мне, наборот, именно это понравилось. Ой, девочки, посмотрите, что нашла https://www.youtube.com/watch?v=S6KMExOZxgk Особенно, обратите внимание на то , как она накладывает глазурь. |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 15:32
|
usya
|||||||||||||||||
мне понравился вариант с состариванием, думаю здесь мастихин, да и ложка в принципе тоже, для получения не очень толстого слоя глазури. Все-таки обычной заливкой толще выходит. Либо глазурь надо жиже делать. Вообще надо бы уже купить мастихин.
Мне вот еще розочки чуть по-другому попались https://www.youtube.com/watch?v=E9vVm3_Z87M Мы раньше приносили ссылку - там немного иначе их делали. Люда, я в твоих открытках ничего не нашла к чему придраться. Когда уже девочки начали писать я что-то такое присмотревшись увидела. Но это уже придирки. Очень мне понравилось исполнение твое И вот еще смотрите какая идея чудесная https://www.youtube.com/watch?v=AomQi7ENzJs |
||||||||||||||||||
31 Окт 2015 15:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ну вот... Я аж пошла сама посмотрела внимательней Действительно, у каждого свой вкус... А я вот на Светика ровную заливку облизываюсь Мне, кстати, заказали еще одну такую открытку. Показала коллеге, она дочери на д.р. сразу заказала. Теперь вот цену надо сложить. За сколько бы вы такое купили и сами просили? Помогите,а... Мне всегда с коллегами сложно...
Прикольно Надо взять на вооружение. Я так понимаю, такой способ накладки глазури нужен для того, чтобы потом ее "тереть"... |