Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Doriana писал(а): |
Ой, спасибо, Евочка, Вы меня успокаиваете прям |
Doriana писал(а): |
как я думаю...
если сладкий то не закончилось спиртовое брожение...если бражкой, то не закончилось уксусное.. а если уксус, то все как надо |
Ну да...
Doriana писал(а): |
вкус у меня какой-то непонятный в этой банке, о которой речь.
Пресный он, ощущение, что воды перелила... |
Может, и перелила, Маш... А может, процесс как-то вяло идет...
Потерпи еще.. И пока не смешивай с хорошей партией... Дней через 10 все понятнее станет..
Doriana писал(а): |
У меня облепиха ТАК кисло из банки пахнет |
Отлично!
Doriana писал(а): |
Причем одна баночка, нормального облепихового цвета, а вторая темная почти коричневая... |
А вторая (темная) на вкус какая?
==========================================
Привет, Алечка!
Marsanya писал(а): |
Во-первых яблочный - на 2 этапе точно больше месяца - просветлел, на вкус уже похож на уксус, только сладковатый, а запах совсем не уксусный. |
Отлично!

Запах еще слабый, поскольку уксус еще совсем молоденький!

Терпи, Алечка!
Marsanya писал(а): |
А виноградный - тот,что с медом и с пленкой плесени- она не снимается, по вкусу чутькислый, но больше горьковатый и совсем не сладкий - сегодня 18 дней после процеживания. Может все-таки положила мало меда. Можно сейчас добавить мед или еще не совсем готовый яблочный уксус, так как процесс на мой взгляд прекратился и застыл на месте. |
То, что процесс застыл, может не совсем верно, поскольку у тебя тихое брожение, глазом особо ничего не заметно...
Меда можешь добавить, если так уж кисло... И уксуса можно, только лучше не этого свеженького, а зрелого, хоть покупного...
И жди! Еще не вечер...
А пленочка почему не снимается?

Марлечкой, салфеткой, ложкой пробовала?...
