Кокосово-мандариновый творожный пирог

Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn
На сайте уже много вариантов творожных пирогов - я хочу предложить ещё один.
На этот раз кокосово-мандариновый nyam2 nyam2

Фото


Для пирога нам понадобится
Фото


Для теста:
1 яйцо
75 гр сахара
60 гр маргарина
150 гр муки
1 п. ванильного сахара
1ч. л. пекарского порошка (Backpulver)

4 б. консервированых мандарин

Для творожной массы:
750 гр Quarck
3 яйца
1 п. ванильного сахара
1 п. ванильного пудинга
150 гр сахара

Для кокосовой крошки:
150 гр кокосовой стружки
150 гр маргарина

Из всех ингридиентов замешиваем тесто и 2/3 раскатываем на дно формы.
Фото

Чтобы лучше раскатывалось можно положить тесто сначала на некоторое время в холодильник.
Затем ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 175°.
Вынимаем из духовки и даём немного остыть. Затем из оставшегся теста формируем бока пирога высотой примерно 4 см.
Мандаринам даём хорошо стечь и выкладываем их сверху на уже пропечённое тесто.
Фото

Для творожной массы все ингридиенты хорошо перемешиваем и заливаем мандарины.
Фото

Маргарин растапливаем и смешиваем с кокосовой стружкой. Массу аккуратно и равномерно выкладываем сверху.
Фото

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 175° потом убавляем до 130° и выпекаем ещё 1,5 часа. Затем выключаем духовку и даём ещё 15 минут постоять в выключенной духовке. Вынимаем из духовки и даём пирогу минимум 2 часа остыть в форме
Фото

Затем форму можно снять и дать ещё несколько часов остыть (лучше на ночь).
Тёплый он не такой вкусный.

Фото


Приятного чаепития!!! Drinks or Beer Smile

 
11 Июн 2009 4:38

Страница 1 из 1